WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
CHiCHo писал(а):
ссылку не могу открыть. А что там?
там Scan-Speak 15W/4531G00 'Revelator
CHiCHo писал(а):
Обидно, учитывая, что громко ВООБЩЕ не слушаю и не слушал
да, это ппц обидно. Помню как на моих контурах так же на ровном месте пищалка отъехала. Из относительно недавнего внезапно крякнул мой сетевой фильтр павергрип. Причем рубит его какая-то встроенная защита похоже, типа самодигностики. Вот уж не думал, что в нём есть что-то такое, думал там довольно утилитарная конструкция, типа катушки с кондерами в роли цепей фильтрации, реле напряжения на входе и ппц
Kryloff писал(а):
Как думаете, будет ли прорыв после Rpi4b, запитанной от качественного ЛБП, и выдающей по USB через DDC Gustard U18 (далее по I2S на Gustard X30)??
ну у каждого свои прорывы. Ты вон вилку иначе воткнул и уже ппц изменения, может и от Т8 услышишь прорыв. Как по мне, если за прорывами - то это только к смене АС, да и то не всегда овчинка выделки будет стоить. Разницу в целом люди выслушивали между малиной и другими цифровыми источниками, но равна ли разница прорыву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
inane писал(а):
ну у каждого свои прорывы.
В цифровом домене иногда бывают ух какие откровения. Жил человек, жил... с принтерным USB шнурком от компа до цапа, а потом херак - малиношляпа и коаксиал... И тут чувак понимает, что... Я знаю, что это не сравнить со сменой акустики. Да, я неторопливо вылавливаю на вторичке полки Платинум последней или предпоследней серии, и верю, что это будет конечная, но когда это случится? Вот поэтому в промежутке по тихой грусти допиливаю систему разными мелочами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Чёт прихожу к выводу что оказывается самое большое влияние на звук оказывает не усилитель, не его провода, не колонки с динамиками, а просто звуковая карта, каждый раз когда их меняю - получается совершенно другой звук, такой разницы нет когда поменять усилок или динамик. Каждый цап походу внутри себя имеет свой внутренний эквалайзер.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Преведствую, орлы. Пару месяцев назад привёз из Краснодара полочники Arslab Classic 1.5. Отдал аудиофилу 32к за пару в комплекте со стойками, чел распродал всё аудио, не знаю с какой целью. В общем колоссальная экономия средств эта акустика - с ходу отправили на полку отдыхать полочники Dynaudio Focus 110. Очень чувствительны к усилению и к кабелям. Тембрально богатый, объёмный звук, которого не ждёшь за столь небольшие деньги. Слушаю с мощником Yamaha MX-2, никакой резкости и в помине, такое впечатление что ямаховское избыточное демпфирование им вполне по душе. Как будто немного побаиваются высокоуровневого сигнала, съёживаются ближе к середине на большой громкости но не особо заметно. Раньше не доверял всему что собирается на постсоветском пространстве но вот это очень приятное исключение. Шпон натурального дерева просто суперский, рельефный, как будто тепло ощущаешь при прикосновении. Жанрово универсальные, баса вполне достаточно для моих 15 кв м. Пишут что когда объединялись Vifa и ScanSpeak оттуда ушло много технического персонала, организовали контору Wavecor и лепят динамики на старых наработках. Корпуса заглушены отлично, никакого отзыва при постукивании. Стоили не так уж дёшево для полочников, что то в районе 800$, очень недооценённая акустика от относительно молодого производителя. Так вроде пока и менять ни на что их не хочется
Member
Мужыки! Как подключить активный сабвуфер с входным импедансом 30кОм на линейном входе к выходу усилителя мощности, с которого сигнал идет на колонки? У сабвуфера нет высокоуровневого входа, а у усилителя нет преаута. Накидывайте решения, надо помочь одному человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
WINTER писал(а):
лепят динамики на старых наработках
И вики такая: "Первым катушку с током, движущуюся поперёк силовых линий, предложил использовать в громкоговорителе Оливер Лодж в 1898 году. В 1924 году Честер У. Райс и Эдвард У. Келлогг запатентовали наиболее близкую к современной конструкцию электродинамического громкоговорителя." Все, что нам пытаются продать как новое, новым не является и не будет. Материал диффузора - как будто бы да, но выход из поршневого режима по мощности и частоте никто никогда не отменит. А арслаб хорошенькие, фильтра такого уровня можно найти разве что в дорогой мебели типа сонус-фаберже Да, НЧ катушка на сердечнике, но это не особо и мешает. 90% АС имеют фильтры в разы хуже.
Member
Kryloff Паяльник в руки и выводишь вторую пару тюльпанов из точки где есть регулируемый сигнал. Это если хватит мощи у выходного каскада микрухи линейного выхода
Member
WINTER писал(а):
Kryloff Паяльник в руки и выводишь вторую пару тюльпанов из точки где есть регулируемый сигнал. Это если хватит мощи у выходного каскада микрухи линейного выхода
Не, надо именно с выходного каскада, ни как иначе. Лезть внутрь не получится.
Member
//
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Арслабы в уголке. Есть место в доме но не получается (и не получится) поставить "универсально" что бы можно было и под компом сидеть и поспать иногда на диванчике под обзор ситуации на ютубе. Приходится слушать правым ухом, но оно уже привыкло Сонька магазин CX100 (искал СX200 в таком состоянии но не до жиру), брал в состоянии новой, купил на мешке пару новых 310x голов на неё, 1993г аппарат и казалось бы должен звучать совсем "никак" но реальность оказалась более радужной. По крайней мере минимальный уровень соневских сидюков ХЕ700-900 вполне выдерживается, если не превосходится. Впрочем с линейного выхода её не слушаю, просто цацка, упаковка для 100 любимых дисков. XA777ES отличный тяжеловес, хз продавать или нет эти 16 кг электроники... Вообще к чему это - за железо по сути заплачено не так уж и много, звучит хорошо но вариантов перепробовано много, время это тоже валюта, поэтому у каждого свой путь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Для тех кому не даёт спать соневский шильдик.. Ну вот у этой ха777ES вещи от верхних (простой 777 и единички 5 и 10к$ соответственно) осталась точнейшая цифровая синхронизация. Это реально слышно (ушами слышно, моими например, Оптерон услышит 102% но он и так это знает, ему слышать не надо). Слышно если цепляешь внешку и используешь как транспорт. Если слушать как обычную вертушку с линии - ну есть очень много аппаратуры которая переиграет эту соньку но играет она тем не менее очень хорошо. Аппарат с почерком, спокойный, мягкий, без утаивания полутонов, рисующий картину в более релаксовой "сонной" манере относительно некоторых заточенных под энергетику современных О цапах писал уже CXD9657 6шт (то же самое что PCM1738) - денег много ввалили, оно не может играть плохо в принципе. Как и сабля за 5к но это уже отдельный разговор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER мне нужна лекция как просто и без лишнего шума создать акустику на основе динамиков? Без всякой ереси, без всяких Speaker Box Lite (это говно вообще непонятно как работает). Хотя бы построить корпус на основе Т-С. Потом уж подбирать схему АФ и выравнивать АЧХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
WINTER мне нужна лекция как просто и без лишнего шума создать акустику на основе динамиков?
Я шифоньер лет десят тому назад попилил, хотел сначала делать трубу войта т.к думал что басса от шириков не будет, но я ошибался, у меня по сути труба войта без закрытой задней части - т.е что то типа открытого ящика, вид убогий, звук нравится - даже вч не надо, если подобрать звуковую карту прально.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22