Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64318 • Страница 3208 из 3216<  1 ... 3205  3206  3207  3208  3209  3210  3211 ... 3216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Короче, если кто-то ищет бюджетный вменяемый DDC конвертер, то я очень рекомендую, прямо вот очень рекомендую Matrix Audio X-SPDIF 3. За свои средства это просто имба. В моих Динах и так динамика были просто шикарна, но здесь...ну лучше всего подойдет слово - фактурность, релеф звука, словно "едешь" по звуку, по всем кочкам, горбинкам и впадинам, я не знаю как описать:)
PinkFaun SPDIF Bridge не оправдал ожиданий.

Ну и пора менять акустику.

План минимум - PMC Twenty5.22 Active.
План максимум(на который реально целюсь, есть в наличии, но ценник можете сами загуглить :)) - Dynaudio Confindence 20A(не пасивные, а именно активные.).
Один раз живьом :)

P.S. Ну этот пост был более адресован ultrafx :-)

Последний раз редактировалось romilius 27.01.2026 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давно хотел зацепить себе сидюк Marantz CD6000 OSE KI Signature (2001г) и вот свершилось, еще и за смешные деньги. Без пульта и со значительными царапинами на крышке но чистой мордочкой. Читает В ХЛАМИНУ убитые диски, главное чтобы сквозных отверстий не было :) По сравнению с CD63 KI-S это однозначный шаг вперёд - стало гораздо меньше мыла и вертушка стала конкурировать с более высококлассными уже с гораздо меньшим количеством оговорок. В целом если оценивать звучание - это интерпретатор, то есть слушаешь его как смотришь японский мультик, особо без поиска соответствий событий в реальности. Середина лучшая в классе и лучше большинства аппаратов в полтора раза дороже, бас привычно немного отодвинут назад, с ВЧ ещё не разобрался как будто намёки на химию есть но некритично. Картинка в меру ясная, сидюк не давит излишней аналитикой, пропорциональность, художественная выверенность подачи - нет ни намёка на резкость или аморфность, любой материал, даже где при записи техники плюнули на всё слушается, нет НИ ОДНОГО плохо звучащего диска теперь. Морда страшная как жизнь, дизайнерам бы мужей и жён настолько эстетичных... Днище медяшка, корпус греется, есть отверстия для вентиляции. ЦАПы те же что и в CD63 (NPC5872) и даймонд буфер на полевиках на выходе, хотя в 6000-м его схемотехника могла измениться. Аппарат покупался с чёткой целью, чтобы слушать именно его и неважно что есть другие аппараты и цапы в коллекции. Сильная штука на одном из лучших однобитников NPC, которые видимо не слышал никто в ESS - мне стало бы стыдно на их месте. Надо собраться ещё чуток с финансами и прикупить SA-11S1 на NPC5866 с внешним тактовым генератором и будет в душе праздник :)

Member
Фото: 22
WINTER писал(а):
Надо собраться ещё чуток с финансами и прикупить SA-11S1 на NPC5866 с внешним тактовым генератором и будет в душе праздник

не надо. Лучше купи акустику Крылова и будет тебе праздник.

Member
Фото: 241
bibukov поначалу да, потом пройдет и будут на авито. При этом они лучше большинства масс маркета в среднем сегменте.
Если и брать то на авито и внимательно изучать их версии, они постоянно улучшались. Под заказ брать новые не стоит, моментальная потеря денег (как с авто -50% как из салона выехал).

Member
Предупреждение 
Фото: 228
(AMD)OPTERON писал(а):
Если и брать то на авито и внимательно изучать их версии, они постоянно улучшались. Под заказ брать новые не стоит, моментальная потеря денег (как с авто -50% как из салона выехал).

Сэр, Вы излишне меркантильны))) Искусство требует жертв, нельзя экономить на мечте, с деньгами надо расставаться легко))

Member
Фото: 108
Ага было бы ещё за что деньги платить... 90% "кулибиных" собирают посредственные как по звуку так и по внешке гробы (кто вообще придумал что паралепипед обклеенный шпоном это дофига красиво?)
которые если и играют сносно то что-то одно и простое
и продают свои шедевры за лютый оверпрайс "патамучта эксклюзиффф" любят лечить за "норвежские динамики" "провода из круповской меди" "рассыпуху с гос резерва" и прочие чудесатые компоненты
это примитивный и древний как говно мамонта маркетинг чем реже и дороже что-то - тем оно якобы круче
(как в китайской медицине сушёный член тигра, рог носорога и т.п.)

есть и у меня в городе пара таких "творцов", ездил послушать их шедевры... у одного играет + - как бронзовые монитор аудио, у второго чуть получше, но только если сидеть прям идеально перед ними и повернуть к себе "лицом" чуть в лево, чуть в право и всё звук гамно
а и да у второго часть динов - автомобильные... цены у первого от 60 до 170 у второго 200+
за что я хз

Member
Фото: 266
SERO91988 слуш, так можно написать, если не изучать изделия Георгия. Ему корпуса делала Дарина, корпус сделан получше, чем топы ширпотреба. Подгонка всего, переборка идеально вклеена, корпус глухой, к тому же, шпонированный, а не пленка, где-то шпонирование двустороннее, чтобы не вело. Ну а уж доводка гораздо лучше магазинок, даже в фокал утопия не встретить так нормально сделанного фильтра. Насчет творцов откуда-то сказать сложно. Крылов - это школа Батя, не надо разбрасываться ярлыками на авторов, АС которых уже давно признаны.
Фильтры там есессно не из советских запасов, обычные топовые иностранные компоненты.

Member
CHiCHo я не говорю за всех самодельщиков, ибо есть люди с руками, но те поделки что доводилось слушать - унылы и по звуку и по оформлению, за что ценник - не ясно...

на просторах инета тонны вариантов внешнего оформления акустики, легко реализуемых в столярной мастерской,
можно сделать стенки толще и фрезернуть снаружи геометрическое оформление, закатать в рояльный лак и полирнуть
можно на плоские поверхности (на морду например) клеить не 0.6-0.9 шпон, а 3мм, затем опалить, забрашировать и покрыть лаком
выйдет конфетка! Но нет же, налепить шпон вкруг и залить лаком - предел даже в ценниках в р-не 300 тыр

А если есть фрезер с чпу и пачка струбцин - сделать какой угодно ящик с высокой точностью - не проблема, даже дистанционные сервисы с такой услугой есть!
собсно я убитым АС новые ящики по размерам родного - делал, да на концертную оральню но выходило норм, и сабы /подиумы в тачки делал,
по нормальным чертежам просчитаным в винспикере или аналогичной проге и при наличии рук и оборудования - ничего супер сложного там нет...
вот кроссовер собрать - это увы не моё, собсно одна из причин почему сам не стал себе акустику пилить (хотя мысли возникали) - много сторонних людей привлекать пришлось,
и много лишних материалов/разового нужного оборудования покупать, выходит проще дешевле готовые заводские с рук взять.

вот бы какие нить дорогие АС с разбитыми корпусами добыть да за недорого... я бы взялся новые корпуса по размерам старых сделать, но если что интересное и попадается, то по цене целых, а иногда и близко к новым в магазине ну
или с убитыми динамиками...

м.б. конкретно этот кулибин - лучше многих, мало вероятно, но допускаю что его изделия стоят своей цены, но покупать за их ценник (новых особенно) не стал бы...

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Хороший разговорный видос, затрагивающий в общем и целом типичные темы и вопросы на тему

https://www.youtube.com/watch?v=hqiYe7Z8pDg

Member
Kryloff коплю на мечту Sonus Faber Suprema, остальное шлак)

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
Sonus Faber Suprema

Красивый мебельный гарнитур! :beer:

Member
SERO91988 писал(а):
м.б. конкретно этот кулибин - лучше многих

Ну Крылов это сейчас уже не просто кулибин, он уже претендует на некоторую раскрученность своего сарайного бренда, комплектуху использует приличную, ящики выглядят хорошо с виду. Вот именно потому что "бренд" типа раскрученный акустика становится более менее ликвидной и за неё на вторичке начинают ломить цену.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... hHoLT8AAAA
Вот как пример за 130к - очень сомнительно если не сказать хуже. Почему, собственно надо такое покупать, динамики хорошие, дальше что, то что "этож АКУСТИКА КРЫЛОВА!"? Да ну напса. Есть масса вариантов небольших двухполосников от нормальных контор которые будут играть как минимум не хуже и выглядеть лучше даже при значительно более гуманном ценнике (Chario Constellation Lynx, Quadral "Phonologue" Pico в районе сотки и тд и тп сами вспомните что там ещё)

Member
WINTER писал(а):
Вот как пример за 130к

на авито вообще сомнительно с т.з. анализа цены :D Конкретно эти таблетки недорогие, ну а продаван - простой перепук-барыга, вот и ответ. Это его бизнес, источник его дохода

Member
Предупреждение 
WINTER писал(а):
Ну Крылов это сейчас уже не просто кулибин

Георгий давно уже не гаражник, уровень проектирования его изделий еще 10 лет назад был значительно выше, чем большинство масс маркет хайфая по цене овер штука баксов. Единственный момент, Георгий не любит масштабных проектов, в основном сосредоточен на компактных полочниках. Это относительно просто и предсказуемо.

Member
Kryloff писал(а):
Красивый мебельный гарнитур!

99% времени они должны внешне радовать и напоминать хозяину - молодец, достиг дзен!

Member
CHiCHo писал(а):
Конкретно эти таблетки недорогие

За эти бабки сейчас можно купить Dynaudio Contour 1.3 мк2. Если поставить перед выбором что ты купишь - контуры или самопальные таблетки от "продвинутого гаражника"?

Member
Фото: 22
SERO91988 писал(а):
вот бы какие нить дорогие АС с разбитыми корпусами добыть да за недорого... я бы взялся новые корпуса по размерам старых сделать, но если что интересное и попадается, то по цене целых, а иногда и близко к новым в магазине ну
или с убитыми динамиками...

Дурная мысль. Что одна, что другая. Во-первых, если есть корпус, то максимум что можно с ним сделать-это доделать, но точно не брать под АС другой. Уйдёт добротность, сползут параметры и вместо штатного звука ты получишь мутную бубнилку.

Ну а насчёт убитых динамиков вообще шиза. Те же подвесы ты без опыта не поставишь. Центровать под шайбу надо уметь, да и опыт же параметры уйдут 100% от другого подвеса.

Member
WINTER писал(а):
Если поставить перед выбором что ты купишь

честно - не знаю. Ящик и кроссовер у крыловок будут точно лучше, на голову, а вот звук - фз. НЕ уверен, что дины в оригинале обыграют табы. Я эти таблетки у Георгия дома слушал, еще на старом месте, звучат неплохо, чуть ярче моих, но у них вуфер ну оч маленький, если верно помню. Хотя, моим это не мешает из-за высокой чуйки, всего 5 инчей, но это совсем другая история. Дешевые вуферы в таблетках - по сути аналоги автодинов со всеми вытекающими.

Member
bibukov ремонтировать динамики - от это точно не то что стоит делать (собсно почему от вариантов под восстановление с битыми блинами и отказался)

а чего плохого в изготовлении новых корпусов взамен разбитых/испорченых, если делать по размерам оригинала?
чтобы сползли параметры надо при изготовлении минимум на сантиметры отойти от оригинальных размеров...
да что-то слишком финдипёрстовое по форме повторить будет не оправданно сложно/не возможно, но типовые формы столба/тумбочки повторить вполне реально с точностью до 0.5мм,
более того уже подобным занимался, правда на концертном крупняке и всяком старье типа с90 , но выходило норм.
Да возможно получить на выходе шлак, или выяснить что помимо корпуса мертвы часть блинов или кроссовер, но при адекватной цене "трупа" чо бы и не попробовать хотя-бы из интереса.

Member
CHiCHo писал(а):
честно - не знаю

Я слышал родные ProACишные таблетки напоминающие этот экземпляр с авито - на басах очень жидкие, хотя звук интересный, тут ещё фактор новизны... Но вряд ли это надолго было бы при покупке. Динамики хорошие в этих крыловских таблах, пищалку третий эзотар ставят в серию Confidence от Dynaudio а мидбасовик SEAS H1152 я слушал у себя в городе у барыги в компактных напольниках, там ещё были пищалки H1149 - очень недурно звучало всё это, детально, достаточно выразительно и ничем не резало ухо, аккуратно выглядело (не хуже чем у крылова) но там цена была 45к. 45 и 130 - наверно есть разница, хотя думаю что можно было ценник и повыше за напольники поставить. Ещё вопрос о том из чего китайцы делали эти динамики, в какую смену :) потому что вряд ли сборщик на продажу будет искать и ставить скандинавский оригинал из старых запасов и есть ли он в природе (H1149 например у меня были и норвежцы и китай - выглядят одинаково, но звучат лучше родные). Я не скрою, мне нравятся эти самопалы за 130к, но как бы они сольют полочным контурам (послушал дома один день как-то - полноценная акустика, купил и забыл), за 130к таблам не хватает рыночной ликвидности и универсальности. Их тока в маленькую комнатку чтоб не заблудились

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64318 • Страница 3208 из 3216<  1 ... 3205  3206  3207  3208  3209  3210  3211 ... 3216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа