Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
4e_alex писал(а):
1. когда стартует воспроизведение фильмов на DVD и используется декодер DD/DTS креатива (для этого надо не только его включить, но и выбрать в плеере отправку нераскодированного потока на SPDIF, а под вистой еще и выбрать SPDIF устройством по умолчанию) появляются значки, сигнализирующие о текущем потоке (Dolby Prologic, Dolby Digital и т.п.).
1 Включить это выбрать кнопку "On"? Потому что меня всегда смущала надпись под ней типа это внешний декодер
2 Все это дело(в том чмсле и логотип DTS) справедливо при выводе через цифру? Если у меня аналоговое подключение следует ли мне заморачиваться? Я к примеру никогда этого логотипа не видел(того что на скрине IK5623)
Advanced guest
Aleksoid1978 Компонент OSD во всех выложенных до сих пор сборках одинаковой версии.
clericneo 1. В audio console (ныне audio control panel) надо выбирать use built-in decoder.
В console launcher, в частности на закладке decoders в entertainment mode, надо выбирать off (built-in decoder). Off потому что сверху опция там подписана DD/DTS Bitstream Out, т.е. вывод DD/DTS. А вывод то как раз не нужен, надо чтобы дрова сами раскодировали. Вобщем, в audio control panel это несколько более доходчиво сделано.
Настройку достаточно поменять только в одном месте.
2. Нет, это как раз таки имеет смысл только для аналогового выхода. Потому что по цифре совсем не надо такого счастья, чтобы дрова раскодировали 5.1 DD/DTS и отправляли на ресивер только стерео (т.к. он пойдет в PCM, который в стандарте SPDIF существует только в стерео).
Вобщем случае, если декодеров нет или они выключены, то SPDIF на карте функционирует в точности по стандарту. Что пошлешь на него, то и получит ресивер.
Если встроенный в дрова декодер включен, то любой отправленный на SPDIF сигнал в формате DD/DTS будет раскодирован и отправлен на аналоговые выходы + простая сумма (без позиционирования) всех каналов будет отправлена по SPDIF в формате PCM.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
4e_alex писал(а):
Если встроенный в дрова декодер включен, то любой отправленный на SPDIF сигнал в формате DD/DTS будет раскодирован и отправлен на аналоговые выходы + простая сумма (без позиционирования) всех каналов будет отправлена по SPDIF в формате PCM.
в Висте что бы описанное тобой работало надо выбирать вывод на SPDIF (в настройках звука ОС и/или в плеерах)?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
Да, надо выбирать SPDIF.
Тут есть небольшая проблема с плеерами без собственного выбора устройства назначения (например, у WMP). Когда в винде устройством выбирается SPDIF регулировка громкости кнопками на клавиатурах отваливается для аналогового выхода (они начинют регулировать цифровой). Лечится это просто, сразу после запуска того же WMP настройку в винде можно возвращать на аналоговый выход. Плеер продолжит использовать SPDIF до своего закрытия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
у меня когда подключаю колонки или наушники через переднюю панель слышен шум, изза этого хочу подсоединить и наушники и колонки 2.1 одновременно через аудиокарту (X-Fi XtremeAudio), как правильно их подсоединить???
А как с выносным блоком на карточке Elite Pro ? У него есть различия в звучании в наушниках, по сравнению с выходом на самой плате ?
А у вас какое мнение? Как больше нравится?
Мне откровенно говоря совершенно не нравится как звучат наушнеги с линейного выхода даже X-Fi. Это на мой взгляд просто этакий контрольный звук.
Но может быть в моём случае просто так совпало, что мне нравится как уши звучат с панели потому, что они не только действительно низкоомные - 36, но и 105dB, и 53 mm, и 3500mW... и невозможно достичь уровня хоть каких-то искажений... Но с линейного мне всё равно не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
тут вот друг семьи захотел звуковую карту я ему категорически запрешаю брать Titanium Fatal1ty Pro, говорю бери Elite Pro а он мне мол если куплю звуковуху то что бы она мне лет 5 прослужила а за это время пропадёт на материнках PCI а вот если куплю Titanium Fatal1ty Pro так она PCI Express в будешем проблем с ней не будет!мне вот стало интересно сколько продержитса ещё PCI на рынке?когда то же его перестанут использовать
Advanced guest
Titanium Fatality - в любом случае неправильная покупка. Переплата в полтора раза по сравнению с обычным титаником за "пшик".
Насчет времени жизни PCI... мой хрустальный шар в последнее время барахлит , но я все-таки не думаю, что он скоро исчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Всем привет! Помогите,в какую сторону двигаться...при включении аппаратного ускорения на XtremeMusic возникли треск,шум,непонятные призвуки(как звук телевизора когда принимаемый сигнал очень плохого качества)...,раньше всё было ок...появилось после смены платформы.
Карточку переставлял в другой слот,дрова менял...мож кто сталкивался?
Как пример...захожу в игру GRID, в меню звук отличный,но как только начинается Racing...такой треск,что оглохнуть можно.
Force84, если это только в игре и в одной игре, то дело именно в игре.
У ФЕАРа с первой части звук хреновый, приходится отключать все опции и аппаратное ускорение. Иначе к примеру просто половины диалогов не будет слышно, разговоров по рации, и в разгар боя начнётся буханье.
jjxaker, если PCI исчезнет, то придётся выбрасывать сотни тысяч карточек Креатива и ещё столько же других разработчегав, не только же Креатив ваяет. Плюс к этому выбрасывать миллион сетевых карт от разных разработчегав. Плюс всяких теле-видео карт, ещё почти столько же.
Не думаю что кому-то выгодно в ближайшие лет 5 терять такое количество покупателей. Да ещё и кризис, лет на 5-7.
Advanced guest
Force84 БП не менял случаем вместе с платформой? Сабж очень чувствителен к плохому питанию. Выложи скришот после работы этой проги: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dpclat.exe (игр или ресурсоемкого запускать не надо, пусть просто повисит минутку). Обнови все дрова, в особенности на контроллеры HDD и сетевые карты. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Йохханн писал(а):
У ФЕАРа с первой части звук хреновый, приходится отключать все опции и аппаратное ускорение. Иначе к примеру просто половины диалогов не будет слышно, разговоров по рации, и в разгар боя начнётся буханье.
У FEAR это исключительно косяк русской локализации. Причем есть любительский патч против этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Йохханн4e_alex я тоже думаю что не должны отказатса от pci но врядли производители будут прислушиватса к мнению народа(в то время как многие думают что PCI Express это чертовски крутая и полезная разработка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
GrandHustla писал(а):
у меня когда подключаю колонки или наушники через переднюю панель слышен шум, изза этого хочу подсоединить и наушники и колонки 2.1 одновременно через аудиокарту (X-Fi XtremeAudio), как правильно их подсоединить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
Перестанавливал ПО для Sound Blaster X-Fi Platinum
Поставил все самое свежее (по моим сведениям):
Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.18.0008
Creative MediaSource 5 Player/Organizer 5.25.02
Creative SoundFont Bank Manager 3.21.00
Creative WaveStudio 7.11.00
Creative Console Launcher 2.60.35
Creative MediaSource DVD-Audio Player 2.00.78
Но вот почему, то у меня не перестала, отображается в трее Volume Panel. С прежними дровами была.
Подскажите, может надо где-то галочку проставить, что бы панель отображалась или скачать, что-то дополнительно?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 21