Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64686 • Страница 322 из 3235<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 3235  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой

Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
-=timonich=-
дело не в проводах, а в кембридже. Как вас угораздило купить "это"? Сдавайте обратно, пока не вышел двухнедельный срок.

Member
Gimmlir да вот и я удивляюсь этому. Мало кто Динами торгует
reshape мне нужны конкретные координаты, например D20. Горбушка огромная, я там убил массу времени, но никто даже не слыхивал, чтобы кто-то Динами торговал.
Ptirodaktill может я ошибаюсь, но вроде КДП являются технически сложным товаром, поэтому обмену не подлежат.

Member
Kryos
в любом нормальном магазине недавно купленный товар примут обратно или обменяют :) при наличие должной гавнистости обменяют вообще в любом магазине :) Ясен корень, если товар куплен в кредит, то его уже не вернёшь :roll:

Member
Ptirodaktill ну это да, могут взять назад, если добрые люди работают :) А так не обязаны. Вот например акустика точно входит в список технически сложных товаров, не подлежащих обмену.

Member
Kryos писал(а):
мне нужны конкретные координаты

ТК " Горбушкин двор", сектор Н, павильон Н1-024 "Партитура"

Member
reshape, Kryos
Сапфиры в принципе, это тот-же Динаудио, только "больше круче и ваще". Это я о звучании. От них не захотелось "пуститься в пляс" как это было с 826ми Фокалами или 6-ми Айконами.
В каком-то смысле у них очень спокойное, ровное, без преувеличений и помпезности звучание. Что-бы не сказать - отстраненное. В тоже время даже на моих принесенных МП3 со скромным битрейтом 192-256кбит и концертной записью если закрыть глаза, то можно было просто раствориться в звуке. Конечно мы слушали не только их.
Не хватает жару,динамики и тому подобных вещей. Сапфиры всегда доставят удовольствие от прослушивания, но не заставят сердце забиться в два раза быстрее.
Сделал вывод, что 15000 евро просят не столько за звучание, сколько за дизайн,эксклюзивность и лейбл "Dynaudio". Сапфиры - вещь в себе.

Member
Можно ли ставить усилитель (320 НАД) рядом с ЭЛТ монитором LG F920P)?
Не будет ли это негативно отражаться на каком-либо из устройств?

Member
Чудеса прям какие-то! Новокупленный Кембридж 640С v2 сегодня с утра не захотел играть левый канал! Вчера когда сравнивал звучание с Рево заметил, что левый канал звучит немного тише чем правый на плеере, но не придал этому особого значения... Вот только что пришел домой, включаю - зараборал! Всеравно левый звучит незначительно тише правого... Не знаю, связано ли это все между собой?... Что теперь делать тоже не знаю... :(

Member
-=timonich=- Если регуляторы баланса в положении по умолчанию, то нести обратно. И требовать ремонта или замены. В усилках часто регулятор громкости неравномерно регулирует правый и левый каналы.

Пожиратель железа
-=timonich=- писал(а):
Новокупленный Кембридж 640С v2

лучше здать назад

Member
Вопрос к экспертам и знатокам (прошу меня сильно не пинать). Всё время подключал акустику через аналоговое подключение. Тут есть возможность приобрести ресивер. Следует вопрос. На аудиокарте есть оптический выход для цифрового подключения. Будет ли у меня звук 7.1 (ресивер этот формат вывода поддерживает)? Т.е. я просто тупо должен буду воткнуть оптический кабель из SPDIF разъёма карты в ресивер, а звук будет))))))))))? 7.1?

Ещё раз повторяю, просто всегда подключал по аналогу, четыре провода... Поэтому сильно меня за такой вопрос не пинайте.

Member
Gimmlir писал(а):
В усилках часто регулятор громкости неравномерно регулирует правый и левый каналы

С компьютера же одинаково звучат что левый что правый... Значит дело не в усиле!
Куплен плеер был в аудиомании в пятницу... Интересно поменяют ли на деньги обратно? Будет ли для них весомо то, что незначительная разница в громкости есть между каналами или они вообще должны обменять в течении 14 дней из-за того, что моя левая нога так захотела? :)

З.Ы: начинаю подумывать и усилок продать тоже, и купить уже чтонибудь более серьезное...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kryos
Этот закон, насколько знаю, изменили.

-=timonich=-
Емнип, да, при обнаружении недостаков, "левой пятки" мало.

Member
Подумываю о смене своей стерео пары на что то более серьезное. Выбираю только полочники с фазиком на лицевой стороне... В общем форм фактор как и у Бронз но что то по качественнее.
Пока что присмотрелся к
1) Cabasse MT4 SAMOA -25k
2) Из более дешевых есть Клипши и Focal (французкие тоже, забыл как пишутся полностью) 13-16k

Может ли кто нибудь что то сказать про Cabasse по дизайну мне очень нравятся эти колоночки, по журнальному отзову вроде тоже нормально...

Member
Denis SS То что ресивер поддерживает это подключение , не позволит вам получить полноценный 7.1, если нет таких записей, либо он растянет стерео или 5.1 на 7.1, но только при наличии пожключенной акустики 7.1.

Member
кстати на счёт ресиверов Harman/kardon. Кто их слышал реально? подходят ли они для музыки?
Конкретно интересует модель 147 т.к. она последняя в 5.1 серии, а переплачивать за 2 не нужные мне дырки в старших моделях я не имею желания.

И я правильно понимаю, что ресивера подобного уровня будет достаточно для комплекта из wharfedale 9.1 или 9.2 в качестве 4 сателлитов?

Member
L0pht_SAM Focal JMLab стоит послушать, если есть где-то ELAC , то и их тоже

Заблокирован
Заблокирован
ИМею Creativ 5.1 Live (старая купленная еще года 5 назад)
Сейчас покупаю Asus p5k pro на борту восмиканальный звук (883 ALC)
Что лучше использовать? Старую звуковуху или встроенный звук?
Колонки 5.1 Microlab A-6612

Member
CroNu4 а где в вашем посте упоминание Hi-Fi компонента по которому вы хотите получить совет?

Member
Voron писал(а):
а где в вашем посте упоминание Hi-Fi компонента по которому вы хотите получить совет?

Ты что! А микролаб?!?! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64686 • Страница 322 из 3235<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 3235  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа