Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 322 из 1383<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
Я тебя умоляю, сходи и послушай, посмотри, пощупай :)

А в лучшем случае - возьми себе домой под манибэк пару тройку комплектов.

Member
mutant7777 уважаемый, вот Вы уже вторую неделю пытаете нас этими джамо и тремя семёрками.. а что Вы в них вципились? веть на самом деле в Пятигорске есть места где можно найти и послушать акустику (выше я приводил ссылку на мвидео) эту и другую. так сходите и послушайте, Вам уже кучу инфы дали, а Вы опять о своём. По моему Вы сами не знаете чего хотите, пытаетесь иногда сравнивать совсем уж разные вещи.
Кстати, не знаю как сейчас, а лет пять назад (сам родом из Георгиевска, так что ситуацию в Пятигорске более менее знаю), в гостинице "Кавказ" был магазин муз. инструментов. Так вот они, кроме инструментов и акустику возили.

Мемbеr
Для кино я бы взял Клипши (RF-42) и не насиловал бы себе мозг. В паре с сабом будет самое то. Хотя под помещение от 20 метров я бы намучал на RF-52, не меньше.

Более бюджетный, но более универсальный вариант - Heco Victa. Универсальный в том плане, что за меньшие деньги будут более "крупные" АС. И да, звук хороший, как ни странно. У полочных 301, по крайней мере...

Member
Ну а если я буждет на фронт повышу до 30 это максимум. Просто хочу отцу показать что то , что лучше с90 играет . Пока пару вариантов нашёл Yamaha NS-F500 brown и Dali Zensor 7

Member
Подскажите какие выставить настройки на ресивере yamaha rx-v661 для сабвуфера klipsch sub 10 (диапазон частот 28-120 Гц),аккустика jamo 4500ppl ( диапазон частот 48-20000 Гц).Система для фильмов.Вообщем как это всё состыковать более менее чтобы бас был мягким, глубоким.Какую частоту среза и фазы на сабвуфере выставить?

Мемbеr
mutant7777 писал(а):
Ну а если я буждет на фронт повышу до 30 это максимум. Просто хочу отцу показать что то , что лучше с90 играет . Пока пару вариантов нашёл Yamaha NS-F500 brown и Dali Zensor 7

Klipsch RF-62 :-)

Member
Они не 30 а 38 стоят :-(

Мемbеr
32, поищи повнимательней :)

Member
нашёл за 34 , их в КНР делают ? А центр тож 62 нужен или 52 хватит? или есть аналог дешевле?
А как вариант вместо клипша Monitor Audio Bronze BX 6 Walnut на тыс дешевле или они хуже ?

Member
Gonsa писал(а):
Подскажите какие выставить настройки на ресивере yamaha rx-v661 для сабвуфера klipsch sub 10 (диапазон частот 28-120 Гц),аккустика jamo 4500ppl ( диапазон частот 48-20000 Гц).Система для фильмов.Вообщем как это всё состыковать более менее чтобы бас был мягким, глубоким.Какую частоту среза и фазы на сабвуфере выставить?

На ixbt Вам ответил.
Для фильмов этот саб пойдет - для музыки не очень.
Сдается мне, что глубокий бас - бас пониже чем 28 гц, т.е. он имеется, но на сабах подороже данного.

Advanced member
Фото: 47
mutant7777
Цитата:
Просто хочу отцу показать что то , что лучше с90 играет
Klipsch под видео хорошо, под музыку не факт что отец оценит.
Цитата:
Monitor Audio Bronze BX 6
Слушал именно их, пол часа назад, могу отзыв написать, цена им новым по моему мнению 20т должна быть, как и концептам, не больше.

Мемbеr
mutant7777 писал(а):
нашёл за 34 , их в КНР делают ? А центр тож 62 нужен или 52 хватит? или есть аналог дешевле?
А как вариант вместо клипша Monitor Audio Bronze BX 6 Walnut на тыс дешевле или они хуже ?

Разный уровень, BX уровнем пониже. Не стоят они того, имхо.

На центр, думаю, 52 хватит вполне. Нужно будет только на ресивере настроечку пройти, чтобы выровнять уровни между фронтами и центром. Все-таки чувствительность у них разная.

Member
Ну вот если посчитать фронт Klipsch RF-62 II Black 34000р
тыл Klipsch RB-41 II Black 10000р
или Klipsch RS-42 II Black 16000р
центр Klipsch RC-42 II Black 6000р (может хватит его?)
Получается 50-56 или не правильно я собрал?

Member
mutant7777 если бюджет совсем напрягает, то всё тоже самое только на фронт возьми RF-42..... а так шикарно...за эти денюшки... только всё опять же самому слушать, а то потом скажешь "насоветовали, блин". вот чес слово, я тебя не понимаю, у тебя бюджет скачит из зо дня в день.... то за 25 комплект 5.0, то только за фронты 20 готов отдать.. теперь уже за 50к с хвостиком выползает. определись что ли уже..

Member
Ну как я понимаю вообще самое главное фронт на втором месте центр а там уже как бюджет я прав?
Поэтому тогда купить фронт 62 , а центр я не знаю для таких хватит 42 , или придётся брать 52 центр . Тыл можно и на будущее потом взять, тем более я спину на работе вчера сорвал, толи защимило теперь не знаю вообще смогу ли я работать или нет :-(
А вот тут какое точное название фронтов http://pyatigorsk.mvideo.ru/products/10001879.html ?

Member
mutant7777 Чес.слово. вот я бы не стал их брать.. хотя... "верь ушам своим"(с)

Мемbеr
Подобные сети магазинов частенько продают каким-то полуфабрикатом от какого-то бренда.

Те, что по ссылке, копия серии Bronze.

Community Manager
Статус: В сети
Karats писал(а):
Слушал именно их, пол часа назад, могу отзыв написать, цена им новым по моему мнению 20т должна быть, как и концептам, не больше.

От роста цен на МА вообще волосы дыбом встают, я сейчас хотел написать, что они столько и стоят, смотрю - нет, 32 тысячи хотят.
За сколько там Muad_Dib в своё время взял Голды, 40 тысяч за GR60, вроде бы? Хотя распродажа была.

Понятно, что они и в качестве подросли, но BX - это примерно уровень Silver S, только в корпусах похилее и с отделкой куда хуже. А запрашивают заметно больше. В общем смысл брать MA резко сокращается, с такими ценами их преимущество считай что испарилось.

Advanced member
Фото: 47
Varg
Плохими я бы их не назвал, попадались и значительно хуже колонки(в сетевых магазинах), так же попадались и лучше до 20т, а сильвера только rx слушал, если они близки к старым голдам, тогда я тоже не знаю чем они котируются. Касательно bx бас не очень выразительный(наверное семейная черта, у rx аналогично), верхняя середина немного приподнята, звучание резковатое(вина верхней середины а не вч как многие думают) и немного пластмассовое, в сравнении с rx менее универсальны, а вот отделка красивая конечно, у ма с этим всегда порядок, прослушивалось это в связке с неплохим деноном и авторским даком в подготовленном помещении.

Member
Karats писал(а):
Касательно bx бас не очень выразительный(наверное семейная черта, у rx аналогично)

А ничего, что у RX драйверы стоят из GS? Так какое здесь может быть сравнение с BX? У меня RX2 - баса у них в стерео столько, что я совершенно спокойно выключаю свой Velodyne CHT-10R. Кста, у нас, в Украине, в Комфи, стоят сетапы нового серебра, где RX1 - 500$, RX8 - 1200$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 322 из 1383<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа