Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 322 из 2330<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Привет!
Посоветуйсте, пожалуйста, портативные наушники (не затычки, и не вкладыши) для использования с плеером Creative Zen V plus. Для использования на улице наверное лучше закрытые, хотя в открытых более живой звук, имхо. Косс Порта Про не предлагать :)
Бюджет примерно 3к рублей. Гипертрофированные басы не нужны.
Жанры музыки: олдскульный рок (AC/DC, Led Zeppelin, Black Sabbath, Judas Priest, KISS, ZZ Top и т.д.), бритпоп (The Stone Roses, Franz Ferdinand, Stereophonics, Kings of Leon, Kasabian и т.д.)

Спасибо.

Member
AndreyR
Успокойтесь, не все так плохо со встроенным выходом STX и низкоомными наушниками. Играть будет вполне пристойне. А эти усилки - цена очень сильно завышена, ищите самоделки, если очень хочется, включая копии с тех же фирменных усилков, на player.ru на форуме их довольно много продается по 2-3 штуки ценой.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Лучше есть,просто к тебе в магазин не попадают,к примеру изделия Apogee и Lynx Studio и др.Не скажу,что прибавка в качестве звучания колоссальна,но она есть и отлично слышна.

Прибавка в качестве ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?:) Вы давно слушали Ultra Analog или что-но на PCM63/56 или АБ1704 1866, ? :)

Я порылся на сайтах компаний (каюсь, на скоряк) и увидел описание продуктов один в один повторяющие какой-нибудь ДРДАк2 только с гораздо большим количеством наворотов. 24/192 параметры - классическая однобитка (дельта-сигма) Насколько я понял сила этих компаний отнюдь не в том, что они делают что-то крутое, а в том, что они делают комплексные решения для работы на студиях или типа того. продукция для работы а не для качественного звука. И цена идет именно от студийной тематики а не от качества продукции.
Lynx еще что-то имеет такое, с намеком на уникальность, а у апогея вообще просто какие-то раздутые ДрДаки. Насколько я могу понять, до любой классической R-2R мультибитки им далеко. И уж если сравнивать с PCM63 ультра аналогом - тот это вообще несерьезно.

BTF-Yaroslav писал(а):
Spanish ,ты чего-то путаешь прибавка в стоимости относительно отдельного усилителя 9т.рублей,ни о каких "штуках" речи не идет. :-) 38 и 47 тысяч в Doctorhead.

Реально, что-то путаю... заработался. Но мне кажется совсем не так давно я видел USB леман что-то порядка 70 кусков. Глючу наверное или совесть у кого-то проснулась и цену снизили. Вроде как и усилок чисто был подороже всегда...
Ну один фиг - надбавка все равно что-то великовата. Подобные цапы в китае за 50 баксов покупаются. Типа вот этого:
http://www.ha-info.com/ng27.htm
Я такой покупал себе даже (уже продал). Если мне не изменяет память, обошелся баксов в 30-40 с доставкой... правда мне немного скинули, потому что я еще 94й брал, но это не суть.

Tim Ronski писал(а):
Те же лаконики это безделушка для интерьера, пишу как владелец 06 модели. Да, и для низкоомных ушек они малопригодны.

Истино так. Аминь. Помойка полная, просто удивительно что их покупают.

BTF-Yaroslav писал(а):
я пишу,что звучащий лучше ЦАП,будет стоит существенно дороже

не дороже. Даже ДЕШЕВЛЕ!!! :)

BTF-Yaroslav писал(а):
АЧх дает понимание о тональном балансе наушников .... .Я прослушал десятки наушников и всегда,то что я слышал совпадало с графиками.В то же время по АЧХ не поймешь насколько детальны наушники,какая у них "сцена" и артикуляция.

Истинно так! Графики дают очень много информации если ими уметь пользоваться. Я точно так же часто угадываю по ним как может звучать так или иная модель даже не слушая ее. При этом графики есть разные. Искажения при импульсе на разных частотах (очень хорошо дают понять, как ведут себя наушники при резких ударах и как отрабатываю "полочку"), графики затухания и т.д. По таким графикам импульсов и затуханий можно понять и характер сцены и артикуляции запросто.
Так что если графиками уметь пользоваться, то из них можно многое узнать. Прослушивания это не замените, конечно, но для отбора, особенно по сети, для сужения круга потенциальных вариантов вполне подходит.

BTF-Yaroslav писал(а):
А изодинамические наушники с ровной АЧХ звучат воовсе не странно,а весьма натурально(конечно,в пределах этого термина для наушников).

Tim Ronski писал(а):
Да ты хоть раз в жизнь их слушал-то? Может ты мне тут будешь прямо из обзоров фразы копипастить, теоретик?

Ярослав прав. Если распределять по точности и качеству типы излучателей то изо(орто)-динамика идет сразу за электростатами на втором месте. При этом у нее самые оптимальные отношения цены/качества получается IMHO. Динамические до них не дотягивает тупо из-за бОльшей инерции. Чистая физика я бы сказал... с ней особо не поспоришь.

Последний раз редактировалось tov.Sergeant 07.01.2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndreyR
На таких наушниках как Sennheiser 595,разница между встроенным усилителем STX и внешним усилителем будет не столь заметно.И это,конечно,обязательно должен быть высококачественный усилитель,работающий в классе А.Такие конструкции достаточно сложны и поэтому стоят достаточно дорого,разве что заказать какого-нибудь умельцу.
А предложенные тобой варианты усилителей особым качеством не отличаются(REGA EAR и Pro-Ject Head Box SE I плохо работают на низкоомную нагрузку).Левз хоть и работает в классе А,но замеры с помощью RMAA показывают огромные значения интермодуляционных искажений,что не может не сказаться на звучании.
На мой взгляд, DrDac2 будет лучшим вариантом,особенно ввиду своей универсальности.
tov.Sergeant
Последнее время идет активное продвижение параллельных мультибитных цапов,якобы они на голову превосходят современные мультибитные дельта-сигма.Но я в этом не совсем уверен,так как прослушенные мною немногочисленные CD- плееры на этих микросхемах ни чем выдающимся не отличались.
Вот,к примеру, редактор IXBT Максим Лядов что пишет,и,на мой взгляд,звучит весьма неплохо:Многих читателей пугают незнакомые слова в строке "архитектура преобразователя". Существует мнение, что все качественные преобразователи (= "параллельные", "мультибитные") остались в далеком прошлом. К сожалению, такое мнение поддерживают даже весьма авторитетные и уважаемые специалисты.
В момент появления недорогих преобразователей с оверсемплингом, а также однобитных дельта-сигма модуляторов действительно, качество преобразователей оставляло желать лучшего и годилось только для low-end аппаратуры, куда первоначально и предназначалось. Однако впоследствии недостатки таких решений были всесторонне проанализированы и изучены. Были проведены новые исследования, развивались технологии, внедрялись новые разработки, и в данный момент современные дельта-сигма мультибитные ЦАПы имеют мало общего с 1-битными дельта-сигма модуляторами 15-летней давности. Более того, все ЦАПы имеют как различную схемотехнику, так и исполнение (качество элементов). Именно этим и ничем иным, определяется цена и качество ЦАПа.
Задача ЦАПа - как можно точнее воссоздать по отсчётам аналоговый сигнал. Реализовать математическую абстракцию в реальном мире нельзя, поэтому проблема трансформируется в показатель цена/качество конкретного технического решения. Многоканальный параллельный ЦАП разрядностью 24 бит в серийном производстве технически реализуем лишь с высокой себестоимостью и чрезвычайно низким процентом годности выхода продукции (резисторы вырезаются лазером), плюс есть технические затруднения с реализацией фильтра. 1-битные модуляторы имеют непревзойденную линейность, но вместе с тем проблемы фильтрации шумов нойз-шейпинга.
Современные мультибитные дельта-сигма ЦАПы берут лучшее от обеих технологий и решают проблемы наилучшим образом.
Обратимся к работе "A Multibit Delta–Sigma Audio DAC with 120-dB Dynamic Range" Ichiro Fujimori, Member, IEEE, Akihiko Nogi, Member, IEEE, Tetsuro Sugimoto.
Вот вам архитектура типичного MULTIBIT DS DAC: 24-битный цифровой сигнал оверсемплируется с коэффициентом 128x, а затем подается на цифровой DS модулятор (DSM) работающий на частоте 6.144 МГц. По сравнению с 1-битным, 5-битный DSM 3-го порядка создает незначительный шум квантизации в общей мощности шума. Выход с 5-битный DSM конвертируется в 31-уровневый код, а затем в DEM, где решается проблема нелинейности квантования и температурной зависимости. С DEM данные идут на аналоговый блок восстановления, включая ЦАП на переключаемых конденсаторах (SC) и пост-фильтр на БИХ и КИХ фильтрах, повышающих устойчивость к джиттеру.
Даже считающийся многими чистым мультибитником высококлассный аудиофильский ЦАП BurrBrown PCM1704 на поверку работает по технологии sign-magnitude с 8X оверсемплингом для возможности цифровой фильтрации, где на выходе - активный low-pass фильтр второго порядка.

Назревает вопрос.Кто прав? :-)
На мой взгляд,большее значение играет не то ,какой тип Цапа установлен,а схемотехника тех или иных устройств.

Member
И последняя пачка вопросов от меня) Приведите пожалуйста примеры качественных транзисторных усилителей и наушников, им соответствующих (пару-тройку моделей). И еще скажите, эти sennheiser 595 часто называют неудачной моделью, что они не стоят своих денег и т.п. Прокомментируйте пожалуйста, так ли это, какие у них слабые стороны. Сильно ли они проигрывают скажем Sennheiser 600 (простите мой послепокупочный мандраж)?

Member
AndreyR
Цитата:
. И еще скажите, эти sennheiser 595 часто называют неудачной моделью, что они не стоят своих денег и т.п. Прокомментируйте пожалуйста, так ли это, какие у них слабые стороны. Сильно ли они проигрывают скажем Sennheiser 600 (простите мой послепокупочный мандраж)?

В целом,595 наушники добротные,разве что дороговаты для своего звучания,но зато довольно удобные.Мне не нравится в них не слишком высокая детальность и недостаток "воздушности",хотя многим не нравится бас в этих наушниках(хотя для меня низкие частоты наименее важны в звучании и для себя в недостатки это не записываю :-) ).
600 модели у меня не было,были 650.Они довольно ощутимо превосходят 595,особенно по части детальности,хотя тоже далеко не самая любимая мною модель.600 и 650 наушники достаточно универсальные,любая музыка звучит неплохо,но с другой стороны для любого конкретного музыкального направления за ту же можно найти что-то лучше,ну по крайней мере на мой взгляд. :-)
"Классическим" удачным и относительно недорогим усилителем для этих наушников является Lehmann Audio Rhinelander- http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=861&pr=77 .Не сильно уступает старшей модели,а стоит вдвое дешевле.Но если бюджет позволяет,могу предложить усилитель и получше. :-)

Member
BTF-Yaroslav
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вы полностью удовлетворили мое любопытство.
Tim Ronski, Ranger21
Спасибо вам за ваши ответы.

Последний раз редактировалось AndreyR 07.01.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил себе Razer Piranha, они для игр отлично подходят, а вот для музыки нет. Звучание неплохое, но вот громкости не хватает. Подскажите как у этих трех обстоят дела с прослушиванием музыки:
ROCCAT Kave,
Razer Megaladon,
Razer Carcharias?
В играх я думаю с ними проблем быть не должно.

Member
Фото: 0
@r2r писал(а):
ROCCAT Kave,
Razer Megaladon,
Razer Carcharias

:grob: у меня просто слов нет ,а я ещё удивляюсь как компания Razer делает бабло на звуковых картах и наушниках -теперь понимаю что есть люди которые это Г.... покупают :applause:
Дружище ,если эта кантора делает не плохие мыши то это не означает что они делают отличные уши.знаешь пословицу поспешишь людей насмешишь ,надо советоваться......
для таких людей даже FAQ сделали ты чё его не заметил ,обрати внимание на фирмы которые действительно себя зарекомендовали.

Member
Фото: 1
Всем привет,порекомендуйте уши затычки,рублей за 600-700,для плеера,музыку слушаю в основном электро,транс,попса.

Advanced member
Фото: 0
A4Tech HU-510, проблема с контактами появилась через неделю после покупки, отходит и пропадает звук у правого уха. очень обидно, вторые уши от A4Tech и умирают не прожив и 2 недель

Member
jjxaker Дружище, толку от этих FAQов. Я перед покупкой тоже много перечитал и все хвалили Piranha. Но, как оказалось для музыки они не подходят, хотя для игр не зря хвалили. А в эту тему я заглядывал, но я выбирал наушники для игр, но попутно хотел слушать и музыку. А здесь как я понял аудиофилы, которых каждая мелочь не устраивает. Но с моей звуковухой этих мелочей не ощутить. А пока денег на нормальную звуковуху нет. Вот если бы я выбирал для плеера или чисто музыку послушать, тогда бы сюда обратился, хотя я и обратился, но никто не ответил. Я и не собирался сюда заходить, но поиск по ROCCAT Kave сюда привел, вот я и задал вопрос.
И я не думаю, что те наушники, что я перечислил слишком уж плохи. То, что для игр они отлично подходят это понятно, я хотел узнать, как они в музыке. Неужели все они так плохи, что слух режет?

Junior
Всем привет :) Может кто помочь в выборе беспроводных наушников?
Извините за дублирование, сразу просто не заметил.
Нужно как-можно более высокое качество звучания и, по возможности, шумоизоляция.
Часто бегаю в наушниках, поэтому важно отсутствие большой "базы". Ищу что-то в пределах 7000-7500 руб.
Желательно также чтобы наушники одевались на голову, а не вставлялись в уши.
Заранее спасибо :)

Member
Ищу наушники (желательно беспроводные) для просмотра фильмов, музыки, аудиокниг. Бюджет до 150 долларов.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Последнее время идет активное продвижение параллельных мультибитных цапов,якобы они на голову превосходят современные мультибитные дельта-сигма.

А чему тут удивляться? Мультибитка физически точнее и правильнее отрабатывает атаки фронта и старты. Дельта сигма ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может отрботать акату так как надо. Если представить себе П-образный сигнал, то ЛЮБАЯ!!! дельта будет отрабатывать ее не как П а как Л с диким всплеском по фронтам. Мультибитка себе такого не позволяет. П-образный сигнал (тоесть все атаки, щипки, резкие удары, скипичный скрип (а не писк) - на мультибитке точнее изначально.

BTF-Yaroslav писал(а):
Но я в этом не совсем уверен,так как прослушенные мною немногочисленные CD- плееры на этих микросхемах ни чем выдающимся не отличались.

Тут есть два варанта. 1. Мультибитка критична к схемотехнике и настройке. Ее запросто можно сделать голимо. Думаю,
отчасти из-за этого с ней не связываются многие - проще сделать "красивую" и типовую дельту, запихнуть ее в красивый же корпус и обозвать это "аудиофилией".
2. Просто вам нравится звук дельты. Я знаю многих таких людей, которые даже признают очевидные преимущества мультибитки, но при этом любят слушать именно дельту.
Но объективно ни одна дельта даже лучшая никогда не даст такого разрешения и сцены, как средняя но хорошая мультибитка. Я уже на этом убедился лично. Красивее - возможно. Лучше - нет.

BTF-Yaroslav писал(а):
Вот,к примеру, редактор IXBT Максим Лядов что пишет,

Это не тот ли Максим Лядов, который меня однажды забанил, когда я с ним спорил насчет супер-пупер аудиофильсткой акустики Velton? :)
Помнится Максим утверждал, что для этой китайской дряни стоимость 800 баксов вполне нормальна, потому , что она блестящая и дизайн у нее клевый (это было в теме про профессиональную акустику - прошу заметить), что ее можно использовать в качестве профимониторинга. Этот тот Максим, который забанил меня за то, что я намекнул, что за эти деньги дешевле и лучше было бы взять два профи монитора от любой более -менее серьезной фирмы типа М-Аудио или ESi плюс сабвуфер и еще бы деньги остались на обмывку? Это не тот ли Максим, который единственным доводом против варианта с М-аудио и Еси выдал фразу "ну назовите мне хоть одного нормального человека, который использует для работы М-Аудио и ЕСИ"??? При этом забыл указать хоть одного нормального человека кто использует для профи деятельности дешевый китайский ОЕМ от велтона за профессиональные деньги. Это не тот ли Максим, который проигнорировал мое замечание о том, что я работал в фирме, которой Велтоны предлагали продавать свою акустику. И что давали ее под реализацию, лижбы мы взяли ее в прайс, так как после прослушки этой акустики продавцами на рынке был поставлен вердикт - г.. и покупать мы это не будем ни в коем случае, ибо Top Device дешевле и лучше. Вы про этого Максима :)
Если да - то я не думаю ,что его мнение для меня значит хоть что-то.
Кроме того, в словах вами указаных полезной информации ноль без палочки. Ибо ее итог - типа надо просто делать получше и все будет круто. Ничуть не раскрыта тема вообще того, чем отличаются друг от друга мультибитки и дельтасигмы на практике и вообще ни слова нет о том, в чем именно выражаются те или иные "инновации" на деле. Подобной трескотни можно прочесть валом на рекламных страничках и информации в них нет никакой. Выглядит это здорово - много умных слов, что очень подкупает. Но если вы хоть на секунду задумаетесь над прочитанным и попытаетесь ПОЛЕЗНОЙ выстроить мысль до момента "звукоизвлечения" вы поймете, что вы собственно с тем же успехом могли бы прочесть тупой рекламный постер.

Кроме того, у еня есть одна черта мерзкая - я не верю авторитетам. Особенно раздутым :) Предпочитаю сам послушать и сделать выводы. А выводы такие - достаточно простые. Мультибитки дают намного более точный звук с большим количеством деталей и меньшим приукрашиванием. И ХОРОШО сделаная МУЛЬТИБИТКА! будет намного лучше хорошо сделаной дельта сигмы по вполне очевидным моментам а именно - из-за отработки фронтов. тут дельта сигма может только догонять. И шанс у нее есть только один - если мультибитки просто перестанут делать и развивать (что и происходит к сожалению). Но эта победа буде достаточно мелкая - как будето команда аутсадеров выиграла у профи потому ,что тем было лень играть с лузерами :)

Member
tov.Sergeant
Цитата:
А чему тут удивляться? Мультибитка физически точнее и правильнее отрабатывает атаки фронта и старты. Дельта сигма ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может отрботать акату так как надо. Если представить себе П-образный сигнал, то ЛЮБАЯ!!! дельта будет отрабатывать ее не как П а как Л с диким всплеском по фронтам. Мультибитка себе такого не позволяет. П-образный сигнал (тоесть все атаки, щипки, резкие удары, скипичный скрип (а не писк) - на мультибитке точнее изначально.

А есть какая-нибудь литература на этот счет(желательно независимая :-) ),с графиками,замерами и т.д.А то опять получается, что везде только слова,ничем не подтвержденные.
Цитата:
Это не тот ли Максим Лядов, который меня однажды забанил, когда я с ним спорил насчет супер-пупер аудиофильсткой акустики Velton?

В споре есть всегда две стороны,и,конечно, нельзя со слов одной судить о самом споре и о том,кто прав. . :-)
Цитата:
Ничуть не раскрыта тема вообще того, чем отличаются друг от друга мультибитки и дельтасигмы на практике и вообще ни слова нет о том, в чем именно выражаются те или иные "инновации" на деле

А где раскрыта? :-) А то зачастую эти истины раскрывают производители этих самых "правильных" цапов. :-)
Цитата:
. И ХОРОШО сделаная МУЛЬТИБИТКА! будет намного лучше хорошо сделаной дельта сигмы по вполне очевидным моментам а именно - из-за отработки фронтов. тут дельта сигма может только догонять. И шанс у нее есть только один - если мультибитки просто перестанут делать и развивать (что и происходит к сожалению). Но эта победа буде достаточно мелкая - как будето команда аутсадеров выиграла у профи потому ,что тем было лень играть с лузерами

Ведь не совсем так.Существует же множество аппаратов с дельта-сигма цапами,которые превосходят по звуку множество "правильных",к примеру Lavry Da10/11.
Ведь следуя твоей логике,можно купить любой китайский плеер на параллельном мультибитном цапе, к примеру такой- http://cgi.ebay.com/Mini1543-DAC-TDA154 ... 3a5584dea3 и он уже заведо должен быть лучше того же Др.Дака.

w32sobig
Цитата:
Ищу наушники (желательно беспроводные) для просмотра фильмов, музыки, аудиокниг. Бюджет до 150 долларов.

Беспроволные наушники не отличаются качественным звучанием,даже самые дорогие.В качестве "фона" их использовать можно,но если хочется чего-то более качественного,то нужно покупать проводные.
Для тебя,наверное, подойдут проводные наушники PIONEER SE-A1000,благодаря длинному проводу(6 м) проблем с просмотром фильмов не будет,да и звучат неплохо(пожалуй,ни одни беспроводные так звучать не будут).
@r2r
Я думаю,что стоит купить обычные стреонаушники для прослушивания музыки.За ту же стоимость они будут обеспечивать существенно лучшее звучание музыки.А что касается озвученных тобой моделей,то вряд ли тут есть тот,кто их все слушал и сравнивал.
Ka4_0k
Вот есть неплохое решение,правда дорого- http://mycroft.su/component/page,shop.p ... Itemid,40/
Если требуется звукоизоляция,да еще бегать приходится,то внутриканальные наушники выглядят куда более логичным выбором.

Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 07.01.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди,С НОВЫМ ГОДОМ,подскажите кто нить знает НАУШНИКИ NADY DJH-2000,в них 60 ом,ноут раскачает?и лучше они этих AKG K81 DJ ?

Junior
Спасибо, а это модуль чтобы подключать любые наушники или я немного не понял?
А, всё понял, ступил :) Спасибо, но от таких уши болят если ходить долго:)

Member
Доброй ночи! Прошу совета у Вас в выборе проводных наушников с микрофоном. Естесственно качество звука и надежность. Магазин г. Уфа: Форте-ВД http://fvd.ru/; Кламас http://www.klamas.ru/; Техно http://www.technonet.ru/; Техносила http://ufa.tehnosila.ru/. В Форте-ВД дешевле. Бюджет 1000-1400р. Главное цена/качество.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
А есть какая-нибудь литература на этот счет(желательно независимая :-) ),с графиками,замерами и т.д.А то опять получается, что везде только слова,ничем не подтвержденные.

я выложу вскоре часть одной докторской дисера моего друга, посвященную именно ЦАПам. Часть в смысле... дисер посвящен проблеме шумодава в объеме :) Собственно я по теме цапов именно с ним часто консультруюсь с технической точки зрения. А сточки зрения потребителя - со своими ушами :)

BTF-Yaroslav писал(а):
Ведь не совсем так.Существует же множество аппаратов с дельта-сигма цапами,которые превосходят по звуку множество "правильных",к примеру Lavry Da10/11.

Лаври лучшее что делает - это 24битный !!!!!!!!!!!!!!!! R-2R мультибит, а отнюдь не D10-11 :) Кстати - уникальная вещь!!!
http://www.lavryengineering.com/index_html.html
Что стоит в D10 и D11 не знаю. И возможно что для него самого эти аппараты нужны только для того, чтоб "забить" нишу "нижнего/среднего" (для него) ценового сегмента. Кстати, он же делал мультибитки (20бит) для Ультра Аналога, насколько я знаю, до того, как стал делать сам что-то. Одну такую - 20битку я слушал несколько дней назад. Лучшего найти трудно - разве что тот самый 24битник от тогоже Лаври :)
Кроме того, наличие или отсутствие у Лаври дорогих однобиток (если это вообще однобитки) не является ни опровержением ни доказательством чего-либо вообще. Они просто есть. Никто не говорил же что их не должно быть?:) Особенно если учесть, что характер звучания однобиток многим нравится и не является однозначно плохим самим по себе. Я сам лично на метале предпочитаю иногда однобитку - ярче, острее, злее... ну прикольнее короче :)

BTF-Yaroslav писал(а):
Ведь следуя твоей логике,можно купить любой китайский плеер на параллельном мультибитном цапе, к примеру такой- http://cgi.ebay.com/Mini1543-DAC-TDA154 ... 3a5584dea3 и он уже заведо должен быть лучше того же Др.Дака.

Неудачно выразились. По моей логике ничего такого не следует.
Во - первых, эта штука действительно МОЖЕТ быть лучше ДрДака. ДрДак сам по себе не из самых замечательных аппаратов. Так - хороший середнячок и не болееи в основном за счет функционала а не качества звука. И несмотря на то, что указанный вами аппарат сделан на дешевом и старом мультибитнике он ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть лучше дака запросто.
Во-вторых. Если вы перечитаете мои мнения выше, то поймете. Я по умолчанию сравниваю варианты не имеющие (ну или почти не имеющие) откровенных глупостей в схемотехнике, откровенных упрощений, откровенны профанаций и т.п. Как говорится, испортить можно что угодно. Особенно если учесть, что мультибитка сама по себе требовательна как к производству так и к сборке и подбору компонентов. Что и повышает стоимсть разработки и производства как самих чипов так и готовых устройств на их основе и резко увеличивает процент неудачных продуктов на рынке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 322 из 2330<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа