Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
jjxaker писал(а):
хочу повозиться с Edifier S2000V
jjxaker писал(а):
я вот начитался про узкое место усилителя в этой акустике, про более качественный фильтр, про более лучшие кондёры,
мдаа.. в своё время брали рессивер за 10 рублей и советские колонки за 2 рубля соседи слышат слух не режет а тут 12 рублей эдифера и люди слышат мёртвый звук китайских конденсаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
A1M:: писал(а):
стоит их продать и добавить деньги к покупке новых, чем
дык у меня студийные мониторы что ещё лучше там не чего делать смысла нет а эдиферы без дела стоят я их даже не слушаю, просто интересно повозиться мож чё улучшить можно. вроде тема соответствующая ну да ладно... на IXBT лучше посоветуюсь там с этим видимо проще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Можно и запросто улучшить звучание.Но для этого надо постараться.Для начала схемы в студию .знаьть бы ваш уровень знаний.а то предложу черезчур сложное.А от замены одной детали на другую более дорогую ничего не изменится
Member
у меня низкие познания, учусь потихоньку. у отца на много лучше, 26лет занимается подобными делами. я с ним в плохих отношениях но если что поможет... сложностей думаю не будет. а с поиском схемы будут проблемы. вообще мне просто хотелось бы улучшить усилитель. зачем для этого схема? с родным усилком на 60% громкости акустика уже пердит, звук проседает,НЧ не хватает... подключаю пассивную колонку с усилку Onkyo A-9050 всё отлично даже более того, звук прекрасен, и бас на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Активные стереоколонки Edifier S2000V.Минусы •явных минусов не обнаружено(ixbt.com).Здесь их хвалили 6 июня 2006 г.В качестве усилительных микросхем производитель использует два одноканальных усилителя мощности LM3886.Интегральные усилители как не полируй,внутрь не залезишь.Или собирать новый усилитель(можно и качественные интегралки последнего поколения[подороже] использовать) или внешник что у вас уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
jjxaker писал(а):
хочу повозиться с Edifier S2000V с чего начать можно?
На небольшие познания тоже найдется работенка 1. В первую очередь поднять емкость всех конденсаторов в звуковых цепях. В цепях питания в два раза, как минимум. Это увеличит отдачу по низам и качество звука, на больщих громкостях. 2. Второе, это заменить переходные электролиты малой емкости, на пленку. А переходные электролиты большой емкости, зашунтировать пленкой. Это улучшит качество звука в высокочастотном диапазоне. 3. Как уже было упомянуто, отключить темброблок. Подав сигнал на регулятор громкости, а с него на УМЗЧ. Т.к. темброблок в компьютерных АС вообще глупая затея. Ибо с настройкой звука гораздо лучше справится эквалайзер компа. А этот темброблок это только лишние искажения и наводки. 4. В фильтрах АС, заменить все электролиты на пленку.
Уже эти несложные доработки, на порядок улучшат качество звука
Добавлено спустя 56 секунд: Кстати, LM3886 довольно таки неплохой усилитель, при качественной обвязке.
Member
jjxaker писал(а):
Иван555 ну вот! а то схема да схема. всё понятно, займусь...
Попробуйте. Но без схемы толку копаться мало. Надо же знать.как и провода уложить и с землями порядок навести и Кус ЛМ3886 тоже нужно знать. Хотя что я рогом упираюсь.
Member
Максим_В писал(а):
все это фигня. Лм3886 хороший камень.Но надо смотреть разводку плат.проводов
Максим_В, ты че троллишь меня что ли? С каких это пор обвязка и питалово схемы - фигня, а разводка - главное?! Ты предлагаешь человеку переделать заново плату? Это твой простейший и кардинальный выход из ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Максим_В писал(а):
Но без схемы толку копаться мало
Не вопрос! Достаточно поднять даташит на микруху и все. Будет видно все ее цепи. А остальное нафиг не надо
Member
Меньше всего я хочу кого то подколоть. неправильная разводка очень сильно влияет на наводки ,искажения и помехозащищенность . Наведение порядка в этом вопросе в сочетании нормальным ,энергоемким бп резко улучшит звук усилителя. Ну и стоит присмотреться к Кус ЛМ3886. А кардинально что то тут улучшать я не буду предлагать.Смысла нет.хотя вывод петли оос из камня наружу резко повысит качество. Так ПО МЕЛОЧИ могу посоветовать попробовать прикинуть вариант декко с веги на этом камне.может на этой плате и удастся. ОФФ с параллеливание электролитов и пленки в переходных конденсаторах вещь непредсказуемая.можно словить на рабочей частоте резонансный контур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Иван555 писал(а):
Уже эти несложные доработки, на порядок улучшат качество звука
не каждый может отличить TDA7294 на реконах от оригинала, а тут усилок с гармониками на уровне -120 дб у меня друг начитался таких советов полез перепаивать потом впаял обратно то что было
но если нужно разогреть паяльником холодный транзисторный звук - конденсаторы только тефлоновые там где габариты не позволяют полимерные безвыводные танталовые зашунтированные естесвенно тефлоновыми, резисторы заменить на ВС или УЛИ печатку вобще разобрать и заменить навесным монтажем - использовать многожильный провод и чтобы каждая жилка была с изоляцией- для минимизации скин эффекта всю землю свести на одну точку(така больашя медная шина с палец толщиной) каждый проводок заэкранировать,
Member
Максим_В писал(а):
хотя вывод петли оос из камня наружу резко повысит качество.
Цепь ООС там снаружи. Делай с ней, и с Кус своим, что хочешь. #77
Максим_В писал(а):
можно словить на рабочей частоте резонансный контур
Ты о чем? Тогда, с твоих слов, резонансный контур можно словить просто заменой электролита на кондер не той марки Не говори глупостей. На ВСЕХ усях, на которых я это проделывал, это работает. А на этом видите ли не сработает. Ты аудиофильские схемы покури. Все что я написал, это первое что делается с даташитовской схемой включения, для улучшения качества звука.
Foolleren писал(а):
у меня друг начитался таких советов полез перепаивать потом впаял обратно то что было
У тебя друг глухой. Тебе человек говорит, с нормального уся звук гораздо лучше. Так не в нем ли дело, а?
Foolleren писал(а):
печатку вобще разобрать и заменить навесным монтажем
Member
Иван555 писал(а):
Что не понятно будет, обращайся
Благодарю, но надеюсь до этого не дойдёт на выходных займусь, заодно кабеля поменяю на TTAF 93127 а то без дела почти 2 метра лежит, порежу и заменю родные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20