Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 322 из 481<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jjxaker писал(а):
думал над этим и поколдовать... а то стоят без дела...

Думаю стоит их продать и добавить деньги к покупке новых, чем, как правильно заметил комрад silent_assassin, херней заниматься.

Партнер

Member
Фото: 9
jjxaker писал(а):
хочу повозиться с Edifier S2000V

jjxaker писал(а):
я вот начитался про узкое место усилителя в этой акустике, про более качественный фильтр, про более лучшие кондёры,

мдаа.. в своё время брали рессивер за 10 рублей и советские колонки за 2 рубля соседи слышат слух не режет а тут 12 рублей эдифера и люди слышат мёртвый звук китайских конденсаторов :lol:

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
стоит их продать и добавить деньги к покупке новых, чем

дык у меня студийные мониторы что ещё лучше :-) там не чего делать смысла нет
а эдиферы без дела стоят я их даже не слушаю, просто интересно повозиться мож чё улучшить можно.
вроде тема соответствующая ну да ладно... на IXBT лучше посоветуюсь там с этим видимо проще...

Member
Можно и запросто улучшить звучание.Но для этого надо постараться.Для начала схемы в студию .знаьть бы ваш уровень знаний.а то предложу черезчур сложное.А от замены одной детали на другую более дорогую ничего не изменится

Member
jjxaker товарищ Максим_В дело говорит. Если есть желание ищи схему. И как правильно заметили какой у тебя уровень познаний в теме умзч?

Member
у меня низкие познания, учусь потихоньку. у отца на много лучше, 26лет занимается подобными делами. я с ним в плохих отношениях но если что поможет... сложностей думаю не будет.
а с поиском схемы будут проблемы. :-( вообще мне просто хотелось бы улучшить усилитель. зачем для этого схема? с родным усилком на 60% громкости акустика уже пердит, звук проседает,НЧ не хватает... подключаю пассивную колонку с усилку Onkyo A-9050 всё отлично даже более того, звук прекрасен, и бас на уровне.

Member
ну а как разбираться в нюансах без схемы? или тупо детальки разных производителей тавить? Путь в никуда. хотя было бы предложено.Решать вам

Member
Активные стереоколонки Edifier S2000V.Минусы •явных минусов не обнаружено(ixbt.com).Здесь их хвалили 6 июня 2006 г.В качестве усилительных микросхем производитель использует два одноканальных усилителя мощности LM3886.Интегральные усилители как не полируй,внутрь не залезишь.Или собирать новый усилитель(можно и качественные интегралки последнего поколения[подороже] использовать) или внешник что у вас уже есть.

Member
jjxaker писал(а):
хочу повозиться с Edifier S2000V с чего начать можно?

На небольшие познания тоже найдется работенка ;)
1. В первую очередь поднять емкость всех конденсаторов в звуковых цепях.
В цепях питания в два раза, как минимум. Это увеличит отдачу по низам и качество звука, на больщих громкостях.
2. Второе, это заменить переходные электролиты малой емкости, на пленку.
А переходные электролиты большой емкости, зашунтировать пленкой.
Это улучшит качество звука в высокочастотном диапазоне.
3. Как уже было упомянуто, отключить темброблок. Подав сигнал на регулятор громкости, а с него на УМЗЧ.
Т.к. темброблок в компьютерных АС вообще глупая затея. Ибо с настройкой звука гораздо лучше справится эквалайзер компа.
А этот темброблок это только лишние искажения и наводки.
4. В фильтрах АС, заменить все электролиты на пленку.

Уже эти несложные доработки, на порядок улучшат качество звука :beer:

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, LM3886 довольно таки неплохой усилитель, при качественной обвязке.

Member
Иван555 ну вот! а то схема да схема.
всё понятно, займусь...

Member
все это фигня. Лм3886 хороший камень.Но надо смотреть разводку плат.проводов

Member
jjxaker, да не вопрос. Что не понятно будет, обращайся :beer:
Но так то мужики правы, уже более конкретные советы можно дать только имея схему устройства.

Member
jjxaker писал(а):
Иван555 ну вот! а то схема да схема.
всё понятно, займусь...

Попробуйте. Но без схемы толку копаться мало. Надо же знать.как и провода уложить и с землями порядок навести и Кус ЛМ3886 тоже нужно знать.
Хотя что я рогом упираюсь.

Member
Максим_В писал(а):
все это фигня. Лм3886 хороший камень.Но надо смотреть разводку плат.проводов

:lol:
Максим_В, ты че троллишь меня что ли? :crazy:
С каких это пор обвязка и питалово схемы - фигня, а разводка - главное?! :haha:
Ты предлагаешь человеку переделать заново плату? Это твой простейший и кардинальный выход из ситуации? :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Максим_В писал(а):
Но без схемы толку копаться мало

Не вопрос!
Достаточно поднять даташит на микруху и все. Будет видно все ее цепи. А остальное нафиг не надо ;)

Member
Меньше всего я хочу кого то подколоть. неправильная разводка очень сильно влияет на наводки ,искажения и помехозащищенность .
Наведение порядка в этом вопросе в сочетании нормальным ,энергоемким бп резко улучшит звук усилителя. Ну и стоит присмотреться к Кус ЛМ3886.
А кардинально что то тут улучшать я не буду предлагать.Смысла нет.хотя вывод петли оос из камня наружу резко повысит качество.
Так ПО МЕЛОЧИ могу посоветовать попробовать прикинуть вариант декко с веги на этом камне.может на этой плате и удастся.
ОФФ с параллеливание электролитов и пленки в переходных конденсаторах вещь непредсказуемая.можно словить на рабочей частоте резонансный контур

Member
Иван555 писал(а):
Уже эти несложные доработки, на порядок улучшат качество звука

не каждый может отличить TDA7294 на реконах от оригинала, а тут усилок с гармониками на уровне -120 дб
у меня друг начитался таких советов полез перепаивать потом впаял обратно то что было :lol:

но если нужно разогреть паяльником холодный транзисторный звук - конденсаторы только тефлоновые там где габариты не позволяют полимерные безвыводные танталовые зашунтированные естесвенно тефлоновыми, резисторы заменить на ВС или УЛИ
печатку вобще разобрать и заменить навесным монтажем - использовать многожильный провод и чтобы каждая жилка была с изоляцией- для минимизации скин эффекта
всю землю свести на одну точку(така больашя медная шина с палец толщиной) каждый проводок заэкранировать,

Member
нет там -120дб.

Member
и правда :?:
зато звук "тёплый" с преобладанием нечётных гармоник :D

Member
Максим_В писал(а):
хотя вывод петли оос из камня наружу резко повысит качество.

Цепь ООС там снаружи. Делай с ней, и с Кус своим, что хочешь.
Максим_В писал(а):
можно словить на рабочей частоте резонансный контур

Ты о чем? :roll:
Тогда, с твоих слов, резонансный контур можно словить просто заменой электролита на кондер не той марки :haha:
Не говори глупостей. На ВСЕХ усях, на которых я это проделывал, это работает. А на этом видите ли не сработает.
Ты аудиофильские схемы покури. Все что я написал, это первое что делается с даташитовской схемой включения,
для улучшения качества звука.
Foolleren писал(а):
у меня друг начитался таких советов полез перепаивать потом впаял обратно то что было

У тебя друг глухой.
Тебе человек говорит, с нормального уся звук гораздо лучше. Так не в нем ли дело, а?
Foolleren писал(а):
печатку вобще разобрать и заменить навесным монтажем

:lol:

Member
Иван555 писал(а):
Что не понятно будет, обращайся

Благодарю, но надеюсь до этого не дойдёт :beer:
на выходных займусь, заодно кабеля поменяю на TTAF 93127 а то без дела почти 2 метра лежит, порежу и заменю родные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 322 из 481<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа