WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
CHiCHo По закону так, а реальный доступ зависит от буквы в номере разрешения. И во всем, что касается подводных и ракетных технологий, литеры отличаются от тех, что например для ФЦП (там тоже вторая, хотя непонятно зачем). Не только этого, но тем, кто к отрасли не относится, знать их литеры не положено, так что я не в курсе других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff сейчас все перешли со Сканов на китайцев. Те же MeloDavid очень хороши в свои деньги. Может топам от Сканов они и уступят, но у китаёз тоже есть свои топы. У меня 3 пары динов и играют они просто фантастически за те деньги, что я за них отдал на Авито (5000 за пару керамики на реальных неодимах, 6500 за пару T380Nd, и 6000 за пару сэндвичей hivi M6N). Но вот проблема-я ничего не педрю в разработке АС. Но T380Nd оставил вместо штатных SEAS у DALI-350.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
orffey Тогда понятно - никто не сообщает ТТХ конечного изделия производителю станка (для оценки биений надо хотя бы знать, на каких подшипниках стоит вал и как их фундаменты развязаны). ТЗ дается на точность обработки, а под "десятки микрон" для такой крупной детали подпадает даже 8 квалитет. Поскольку для токарного это ни о чём... глубокого сверления что ли?
Если от моряков дошли слухи, так помни закон: за пределами команды преувеличивать полагается абсолютно всё, что связано с морем, иначе в следующий поход не выпустят, а если вдруг выпустят, то так и ко дну пойти недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
На практике видел очень много фантастических чертежей из подобных оборонных КБ, там сидят те, кто не знает, как в цех двери открываются. По факту на производстве обычно "ложат" на эти полуфабрикаты и делают по своему.
Друзья, напоминаем, что 28-го февраля (суббота) в Санкт-Петербурге в микс-руме 1961 на Большой Пушкарской 20 с 14:00 до 18:00 пройдёт презентация новых мониторов N-Monitors Массив 8.
Формат камерный: живой показ, прослушивание и инженерный разбор. Комфортно для 25-30 человек, поэтому очень просим всех желающих
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Ребят,кто-нить данный аппарат юзал? Kao media fa300, Насколько там честные цифры?У меня ресивер в ремонте (ямаха v661),думаю временно заглушку взять хотя бы в стерео. А тут что то похожна hscy-302a, хотя даже это мне ничего не говорит https://www.farpost.ru/vladivostok/tech ... 37534.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
-=LeKtoR=- возьми лучше Topping PA-3S. Нейтральный, интересный звук. Единственный недостаток-слишком миниатюрный после АВ-класса. У меня провода его перевешивают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
bibukov писал(а):
возьми лучше Topping PA-3S.
поддержу, Dual MA12070 будет лучше. -=LeKtoR=- если Topping PA-3S дорого, можно O-Noorus OA36S. у меня такой для всего, и для игр, и для фоновой музыки. немного не хватает НЧ. НЧ есть, только "быстрые и короткие", и громкость слабовата. но звучание интересное. Kao media fa300, наверняка у "караоке-усилителя" звучание никакое. только для усилить с микрофонов..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
а чего это никто банано-грязевые ванны для проводов не обсуждает? Мне даже друщья, зная мои хобби, уже прислали за получением обратной связи) Но, конечно, я сразу обосрал и русский перевод, и методику оригинала)
возьми лучше Topping PA-3S. Нейтральный, интересный звук. Единственный недостаток-слишком миниатюрный после АВ-класса. У меня провода его перевешивают.
У меня такой, только серебристый. Лично мне не нравится, что не запоминает состояние ВКЛ/ВЫКЛ (при пропадании питания потом всегда ВЫКЛ). По звуку претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Короче, пока жду пока нажрусь до состояния, что куплю либо PMC либо Genelec либо Dynaudio Confidence 20A, немного причесал звук для Динов. Все мои предыдущие потенциальные покупки закончились ничем, потому как за доставку в итоге заряжали такие деньги, что даже у меня челюсть отваливалась. Взял DDC(Digital-to-Digital converter) конвертер Matrix Audio X-SPDIF 3 + линейный БП для него LHY Audio на 25Ватт. Ну куда ж без Али, но LHY Audio - это прям дядьки. Они есть ОЕМ для многих громких вендоров. Отвечаю сразу на вопрос, типа почему не взял dCs/MSB technology. Ответ - ликвидность этого всего барахла на вторичке. В загашнике нашел коаксиал Atlas Mavros + USB AQ Forest.
Потом причешу, когда кабеля доедут
Вложение:
photo_2026-02-19_19-40-09.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11