Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64466 • Страница 3214 из 3224<  1 ... 3211  3212  3213  3214  3215  3216  3217 ... 3224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой

Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Любителям "пожевать кишки" DAT-дека Sony ZA5ES. Из Хоккайдо, 100 вольт, состояние отличное, без следов коррозии, морда чистая. Уже не так упиханный платами как более ранние, всё более рационально, комплектуха более современная, последний DAT серии ES "из гражданских" от тёти Сони. Лентопротяжка уже не настолько неубиваемая как в 77 или 1500 модели но тем не менее достаточно неплохо всё с виду в плане надёжности. ЦАП 1 бит Sony CXD8505. Линейный выход расположен нестандартно, впритык к лицевой панели, из него идут длинные кабели к выходным тюльпанам. На выходе NE5532 от Texas Instruments - не JRC и на том спасибо. Электролиты на "аналоговой" плате все United/Nippon ASF и Elna Silmic 1 - здесь всё отлично. В усилителе для наушников пара M5238 (Mitsubishi) и Nichicon FA (Muse). Нигде ничо не перегревается, как у некоторых интернет обзорщиков с ютуба. Механика работает жёстко, есть приятная оранжевая подсветка загрузочного кармана. SBM не отключал - хорошая штука. Просшлушивание оставляет двоякое впечатление. Во первых звук УДИВИТЕЛЬНО прозрачный, ясный, причём эта ясность очень выпертая вперёд и насыщенная. Трудно сказать старались-ли добиться нейтрального звука но налёт синтетики ощущается, на мозг "давит стекло". Подачу нельзя назвать особо комфортной, тот же Pioneer D-07 в этом плане не оставляет тёте Соне шансов. Здесь нет детских болячек 77й модели (классной во всём кроме звучания) нет стука внизу и цыканья на ВЧ, не чувствуется зерна, звук не грешит излишней аналитикой но внизу не особо плавно и в целом несколько искусственно. Слушать можно, особенно с учётом всех остальных достоинств. Качество записи с любых входов абсолютно без нареканий. В общем очередная игрушка, к которой не смотря ни на что всё же привязываешься

Андронников пишет что соневские однобитники сами по себе неплохие но их редко кто включает как надо. Они очень чувствительны к качеству питания, помехи на входе должен быть хорошо отфильтрованы.
Я заметил что в процессоре Sony EP9ES цап CXD8505. если использовать его с внешним модулятором CXA8042 звучит совершенно иначе - очень мощно и плотно, в звуке переложено драйва, нет уже столько прозрачности но химия ощущается не так деструктивно и слушается гораздо приятнее чем при стандартном включении. Некоторые самоделкины просто убирают из схемы 8042 и хвалят после этого аппарат за увеличение разрешения - я бы по этому поводу лишь сказал что оба варианта далеки от идеала

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось WINTER 02.03.2026 4:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
Топовые китай цап сейчас недешевы )))
https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail ... oroe-poko/

•SMSL M500 MK3•

Member
spellcraft писал(а):
Топовые китай цап сейчас недешевы )))

Они в принципе и не были как бы дешевы и раньше, если соответствующего уровня... и не только ЦАП

Member
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REF ... 20DAC.html
C.E.C. DX71 MkII (NPC SM5865). Отличнейший однобитник, с которым возможно конструкционно несколько перемудрили - когда то очень понравился. Хотелось немного добавить баса но в целом всё на месте, более чем, приятный аппарат со стройным, стремительным звучанием

Member
Фото: 54
Народ,что сейчас есть годное из ЦАПов ?Бюджет до 15т. Можно на озоне,вб...край алишка.
Сейчас такая связка Asus Phobeus+усил для ушей SABAJ A10h и уши сенхи 560S. Хочу купить внешний цап,желательно питание не по юсб,а отдельный блок.Будет ли улучшение звука?

Member
Фото: 84
Ecowar только другой окрас, при условии других ОУ и другого питания ОУ, и видимо другого чипа цап

Member
Фото: 54
maxara
Я так понял,что особого смысла нет?))

Moderator
Ecowar от schiit чего-нибудь поищи, правда насчет доступности на маркетплейсах (что бы вернуть без проблем, ну кроме говяного WB) не в курсе

Member
Гайс Хочу Трифоник!
Крутятся мысли всё заменить свой Teac ud-505 так как к нему Саб не прикрутить, на что то, что даст возможность присабачить Саб, но полистав ЦАПо\преды, выбора то и нет практически....
Так как я сменил свой УС на Parasound JC5, то единственно что получается это менять Teac ud-505 на пред Parasound Р6, там аж два саба можно и по балансу хоть....

Вопрос а сам этот Parasound Р6 выше ниже классом чем Teac ud-505? Заиграет ли лучше если не брать во внимания Саб, или шило на мыло....

Member
Фото: 33
Truth85 , сабы ж можно цеплять не только по низкой, но и по высокой стороне, т.е. с клемм на АС. Там правда вроде есть ряд ограничений, типа к мосту цеплять нельзя, ко всяким BTL усилкам

Member
Truth85
Внимательно прочитай мануал на Parasound JC5

Цитата:
Loop Output Jacks
These jacks enable the incoming audio signal to pass along or “daisy chain” from the Left and Right
Input jacks to an additional amplifier or powered subwoofer. The Loop Out jacks are not affected by
the Gain control settings. If you connect the preamp to the JC 5 with balanced XLR input jacks the
RCA Loop Out jack functions normally

Member
Truth85 писал(а):
Вопрос а сам этот Parasound Р6 выше ниже классом чем Teac ud-505? Заиграет ли лучше если не брать во внимания Саб, или шило на мыло....

P6 - это больше пред, ЦАП в нём как нередко бывает - для галочки, уступит 505-му; и по классу Р6 ниже мощника JC5; P6 идёт к Парасю A21+
Для JC5 в самый раз будет JC2BP (они друг для друга) - заиграет лучше, синергия будет, именно пред в данной связке задаёт.
https://parasound.com/products/jc2bp

Сабвуфер берёте к примеру REL S-серии - подключаете по высокому уровню, для стерео это даже предпочтительней.
https://rel.net/collections/serie-s

Teac ud-505 пока можно оставить :-)

Member
inane
Можно конечно, но у меня саб в ДК dynaudio sub 600, думал к нему просто прицепить ещё, в другие гнёзда...
HskR писал(а):
Выходные разъемы Loop Output.
Эти разъемы позволяют передавать входящий аудиосигнал последовательно от левого и правого
входных разъемов к дополнительному усилителю или активному сабвуферу . На работу выходных разъемов Loop Out настройки регулировки усиления не влияют
. Если вы подключаете предусилитель к JC 5 с помощью балансных входных разъемов XLR,
выходной разъем RCA Loop Out будет работать нормально.

Если честно понял тока на половину что написано, какими проводами тогда из этих лупов(левого и правого) подключаются к сабу, и в какое гнездо на сабе?
Вообще я подумал о таком способе, что смогу подключить допустим с нового ЦАПо\Преда во второе гнездо своего саба(dynaudio sub 600) из ДК и всё...
Но если я правильно догадываюсь, то при таком способе из мануала к JC5 если он будет работать, то регулировка громкости только на сабе останется же, с пульта на ЦАПе Teac ud-505 я уменьшу громкость музыки, а саб будет орать во всю....

Schumacher писал(а):
Для JC5 в самый раз будет JC2BP (они друг для друга) - заиграет лучше, синергия будет, именно пред в данной связке задаёт.

1 - JC2BP это уже другая цена совершенно.
2 - Я слушаю с источника по USB в нём нету его.
3 - Докупать ещё один саб не хотелось, мысль использовать из ДК саб.

Member
Truth85
На Parasound JC5 воткни два провода RCA-RCA в гнезда Loop Output R и Loop Output L. На dynaudio sub 600 воткни эти провода в гнезда SAT/SUB Input L и R.
Truth85 писал(а):
Но если я правильно догадываюсь, то при таком способе из мануала к JC5 если он будет работать, то регулировка громкости только на сабе останется же, с пульта на ЦАПе Teac ud-505 я уменьшу громкость музыки, а саб будет орать во всю....

Громкость ( общую) будешь регулировать с пульта на цапе.
Крутилки на Parasound JC5 влияют на громкость в колонках, но не меняют громкость на его выходах Loop Output (подстройка громкости колонок).
Крутилки на сабе влияют только на громкость на сабе (подстройка громкости саба).

Member
HskR писал(а):
На Parasound JC5 воткни два провода RCA-RCA в гнезда Loop Output R и Loop Output L. На dynaudio sub 600 воткни эти провода в гнезда SAT/SUB Input L и R.

Да я так и предположил что туда...

HskR писал(а):
Крутилки на Parasound JC5 влияют на громкость в колонках, но не меняют громкость на его выходах Loop Output (подстройка громкости колонок).

Это да, я ими подвыровнял звук чтобы чётко было по центру, а то у меня из-за расположения звук на месте прослушивания перекашивало чутка... =)))

HskR писал(а):
Громкость ( общую) будешь регулировать с пульта на цапе.

Не совсем понял, и что если в ноль уберу громкость, на сабе тоже что ли само уберется в ноль звук? Как на ресивере, он убирает звук на сабе если делаешь тише звук с ресивера.....

Member
Truth85 писал(а):
Не совсем понял, и что если в ноль уберу громкость, на сабе тоже что ли само уберется в ноль звук?

Да

Member
Тогда это интересный вариант, тока у меня в наличии есть метровые 2RCA-2RCA, а двигать не получится УВЫ чтобы проверить.
Я хотел ещё сменить их на балансные от ЦАПа до УМ, заменю, тогда освободится пара RCA-RCA а вторую пару сниму с пеаутов ресивера, как то удлиню через переходник, станет 2 метра, и можно будет попробовать, если всё супер будет, тогда уже купить хороший 2RCA-2RCA 2метра...

Member
Фото: 13
Добрый день.
Конфиг в профиле, текущая система со времен пойдёт под замену.
Из усилителей смотрю в сторону yamaha a-s2200/3200, accuphase e3000/4000. С АC пока не понятно :(
Есть ли на форуме кто слушал подобные цапы, будет ли сильный прирост в качестве звука для сетапа ac+усилитель+кабели(б/у по 250-400+300+100/120круб)
Комната: 20м2.
50% музыка(рок/электронная/попса, крайне редко классика), не слушаю джаз/блюз. в 90% 16/44.1
50% кино/сериалы...
Варианты для покупки/прослушивания:
до 120к
Laiv Audio HARMONY µDAC(есть возможность взять на тест)
Holo Audio Cyan 2 DAC(есть возможность послушать, но ехать в др город)
Gustard R26 ii

Свыше 200к
Gustard X30/R30(есть возможность взять на тест)
Denafrips venus 15t
Hegel D50

Последний раз редактировалось 1EXR1 13.03.2026 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 33
Truth85 писал(а):
тока у меня в наличии есть метровые 2RCA-2RCA, а двигать не получится УВЫ чтобы проверить

ну для теста, работает оно вообще или нет так, как тебе нужно, можно купить самые дешманские (не аудиофильские) шнурки да проверить. Всё будет устраивать - потом поставишь нормальные

Member
Предупреждение 
Фото: 241
1EXR1 изучай мой блог https://www.drive2.ru/users/cpx/blog/
Хочешь прирост смотри в сторону Mytek Brooklyn Dac+ или либерти 2
уси ты выбрал не лучшие, аку красит звук и не детальный, а ямаха не удачная в принципе. Вариантов много других от люксамонов m серии, денонов, маранзов, но нужно понимать финишную систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64466 • Страница 3214 из 3224<  1 ... 3211  3212  3213  3214  3215  3216  3217 ... 3224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа