WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Лампы... Вот мне хорошо, я люблю блюз, мне лампы заходят. И наушники не то что бы светлые, но мне нормально. Если жЫрный звук нравится, ну можно брать. А можно связку топпингов взять. E50/L50, E70/L70.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я вот как нелюбитель жёсткого звука, естественно перепробовал несколько ламповых усилителей в своём сетапе и слушал всякое чужое... опять конечно субъективщина, но мне "ламповый звук" совсем не кажется каким-то "мягким и тёплым".... напротив он жёсткий и грязный на ВЧ в общем всем, кто решил попробовать лампы предварительно не слушая, рекомендую всё же побороть лень и посетить ближайший hi-fi салон
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Ecowar писал(а):
ближайший хайфай магаз ко мне в 2 днях езды)))
ну я предупредил)) что бы не было сомнений в том, правильно ли я понимаю что есть жёсткий звук, ещё в 20-м году купил Wharfedale Linton, которые в жёсткости никто упрекнуть не может
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Народ, кто слушает винил признавайтесь насколько реально сейчас найти пластинки с настоящим аналоговым звуком, если представить что есть возможно купить (через посредника-байера на Авито) их в любом онлайн-магазине мира (крупном разумеется)? Я вот думаю на Реддите что ли зарегениться, поспрашивать америкосов на сей предмет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
flam писал(а):
реально сейчас найти пластинки с настоящим аналоговым звуком,
реально, только определитесь для себя с жанром и суммой денег. Есть аналог до 1990х, а есть уже цифра записанная на пластинку. В качестве NN NM еще поискать нужно и все завышают оценку, в любом случае бу пластинки нужно будет мыть! На дискосе можно увидеть реальные предложения и цены на конкертные прессы.
Информация об аналоговой записи на Discogs обычно указывается в разделе Notes (Примечания) или в тегах Format на странице конкретного релиза. Ищите пометки «AAA», «Analog», «Analogue» или уточнения о мастере/миксе в описании, чтобы подтвердить чисто аналоговый процесс. Основные места для поиска:
Notes: Там часто пишут: «Recorded at... using analog equipment» или «Analogue-to-analogue mastering». Format: Может быть указано «Vinyl, LP, Album» с дополнительными описаниями, такими как «Analog». Credits: В разделе авторов можно найти инженеров мастеринга, работавших с лентой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
flam, всё мысли не покидают на счет винила? (AMD)OPTERON - аналоговод, не важно ЦАП (с соответствующим выхлопом), винил
Если виниловая тема именно как аналог, то тут даже вопрос не в в ценовой стоимости входного билета будет... при этом даже позволив себе соответствующую аппаратуру... а просто понимания, что за соответствующие, от части сопоставимые деньги вы это можете получить и от ЦИФРЫ (Хорошего тракта, исходников естественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Xardazzz писал(а):
в инетернетах есть мнение, что акустика Dynaudio сильно переоценена. "бюджетные" Emit и Evoke вообще не стоят внимания
Даже Evoke можно с Meta сравнить по кроссоверам и сделать вывод, хотя бы предварительный
Kef Meta - хорошая акустика, в своем ценовом сегменте. У дилеров на них моржа - убирай минус 30%, что иногда дилеры делают, например вместо традиционных 900 тыр. за 11-е Meta-напольники ставят ~600, естественно не себе в убыток
Дины, если из современных, да недешевы и это да не Evoke/Emit. Дины ценятся за естественность и мониторность, за всё то что хотел бы wolfire Kef, таже Meta - они крашенные по звуку, как не крути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Винил, имхо, бессмысленнен. Значение сейчас имеет больше качество сведения записи.
А вот за что я ратую это за лампы. Вот это реальная тема. Да, есть тот же Luxman/Marantz, который максимально приближен по звуку к лампе, но всё равно, у лампы прям чарующий звук. Прям как классное вино. С него просто отдыхаешь.
Из ламп мой выбор-КТ88. Тембральное разрешение, недостижимое для большинства других 90% усилителей, пуш-пулл и максимальная мощность для ламп.
Мозголом
опять субъективщина)) но на дешёвых головах я лично никакой "аналоговой теплоты" в виниле не слышу)) ИМХО надо сразу брать как минимум средний бюджет с МС головой, иначе пустая трата денег
Member
Zorro нет теплого звука на виниле или ленте - это клеше. Теплый - это ничто иное как завышенные нч, плохое разрешение без детализации с сниженным ДД. Такое дают старые японские колонки гробы, противоположность американские гробы. А все современное компактное полки, напольники это про детализацию, разрешение, сцену. Старые ламповые уси этим также страдают или лампы мертвые, т.к. хозяева не знаю, что лампы нужно измерять каждые 2 года. И не каждый ламповый усь удачный, как и лампы. Ламы выбирали инженеры исходя из их доступности (радио процветало). Сейчас с этим все плохо, остались лишь Саратовские, Китай делает не качественную и дорогою херню. Нормальный ламповый усь по частотке будет играть +- как камень, не каждый сможет отличить. Отличия слышны в динамике, сцене.
flam писал(а):
Да я ужо говорил, хожу, ищу этот самый теплый, виниловый звук
зачем ходить? идешь в зеленый магазин, качаешь винил рип снятый с нормального тракта и слушаешь тот самый ламповый звук, который еще перезаписан. Или есть эквалайзеры позволяющие делать ламповую подачу. Дорого в некуда и трата денег.
bibukov нормальные лампы и уси это на 300б и они стоят как самолет и не так сильно режут динамику.
Member
Zorro аналоговый и теплый звук - это не про систему, а скорее про один не исправный компонент в системе, которое дает то самое "мыло". На Ленте (в т.ч. мастер ленте) нет ни какого теплого звука, как и на виниле (нормальном с нормальной пластиной 1-2 пресс, не убитой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6