WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
В общем с утра подключил САБ к УМ временным межблочным RCA кабелем, слушал часа 3 с половиной музяку... Звучит конечно по другому всё теперь, понравилось конечно... НО! Уже когда всё выключил, и начал сидеть за ресивером, то на тылах и во всех остальных колонках в ДК заметил шум, сразу догадался от чего он... Отключил кабель от саба, шум ушёл, подключил, шум снова появился, сильнее становится если запустить какую то игру на компе(ПК ->HDMI ->Ресивер), шум появляется когда САБ выходит из спящего режима, и начинает работать. Есть ли шум в 805 Бивнях я не проверил, нужно потом тоже посмотреть....
Пока предполагаю несколько мыслей от чего появился шум.
1. Удлинённый кабель из двух 1 метровых в 2 метровый переходником ловит наводки. 2. Может САБ в розетку воткнут фазой не так, хотя наверно не от этого... 3. Может земляная петля получилась, хотя в розетке которая в стене, там нет земли, два алюминивых провода... 4. Что ещё вызывает шум этот?!
Вообще у меня подключено в розетки так: САБ, планшет с Volumio и Ресивер подключён в обычную розетку в стене через удлинитель APC, а всё остальное через выделенную линию от щитка в повергрип(ЦАП\ПК\2УМ), получается когда подключаешь к САБУ кабель две независимы системы встречаются, хоть и выключены по отдельности =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
maxara писал(а):
вероятно что там шим БП - вместо транса, дающего гальваническую развязку с 220
а если бы земля была, то половинное напряжение на корпусе/земле стекало бы в розетку без шума? Не было опыта с таким суповым набором, интересно. но похоже, что петля через корпуса, сиречь массу на всех проводах, в системе еще и ПК висит же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
CHiCHo иногда одной нейтрали хватает для петли - земля хороша только если идеальным веером,из одной точки, и тут же в землю закопана - в многоквартирном онна вредна, тк всем подъездом засрана и сечение маленькое
фаза обычно дефолтом по правую руку, если шнурок как на компах
Вилку в сабе повернул, ничего не дало... =)
CHiCHo писал(а):
в системе еще и ПК висит же
ПК в целом можно выдернуть из повергрипа, но наверно это не даст ничего, ну и ПК ещё соединён с ресивером по хдми, а ресивер соединён как раз с сабом.
Может ради интереса попробовать воткнуть всё в повергип, правда розеток в нём не хватит и не дотянется, разбирать стойку не вариант, чтобы подвинуть к ресиверу, может со всеми прибамбасами что вставлено в удлинитель, сам этот удлинитель воткнуть в повергрип
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
как минимум потребность во входах, отношение к китацам/брендам, жанровые предпочтения, бюдет,... просто может оказаться, что китаец за пару тыс, на 3116 с фото выше, будет звучать лучше какого ни будь Cambridge Audio AXA35
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Zorro от тату и антонова до метлы нирваны и т.п. но больше в сторону последних, люблю все-таки электрогитары перегруженные и все такое. д класс на 3255 только рассматриваю из зарекомендовавших себя. внешний цап есть smsl sanskrit 10mkiii. на входы особо не заморачиваюсь, главное чтоб тюльпаны были и выход на саб либо пре аут на тюльпанах для него
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: наслышан про премьеру, есть в закладках их д класс d1s, но че то как то хз
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
когда мне понадобился комбайн ,с максимальным разнообразием входов, но по размерам меньше стандартного компонента, я выбрал Мишн 778. тогда он был подороже, но сейчас вроде можно найти за 50 с небольшим... если не заморачиваться размерами, я смотрел бы премьеры или эмотивы. по звуку лучше базовых квадов, кембриджей и пр.
Member
Zorro поглядывал на нее. вообще когда увидел новый onkyo y40, то прям оно, но цена совсем не "оно". премьеру чтоле брать? с реальным бы владельцем еще поговорить
Member
Zorro есть, только в наличии у них как всегда нихрена. я у них заказывал колонки в прошлом году, ae 100-2, в итоге выяснилось, что в наличии на складе это у них оказывается в наличии в каком-то салоне Самары (непонятно новые они или может их какой-то васятка полапал несколько раз), и везли они мне с этой Самары 2 с лишним недели. послал я их куда подальше и купил элак в аудиомании, привезли за 4 дня до двери бесплатно. в общем в черном списке эта шарага у меня
Member
Zorro попробую, главное чтоб они меня по номеру телефона не вспомнили еще эта ммс помимо премьеры как я понял владеет конторой под странным названием iotavx, все изделия там по сути копия премьеры?
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 12