Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Йохханн Не только в GRID, английский FEAR ставил,там треск при стрельбе да такой,что не возможно слушать.
TriOff так как это XtremeMusic,то DD там стоит по умолчанию...,нет проблема не в этом
4e_alex БП остался прежний,поменял только мать,проц,память и видео...
Сегодня заметил,что треск и шипение в GRID идёт,когда много соперников рядом или если врезаться в ограждение,но если едешь один по трассе-звук чистый. В FEAR треск появляется при стрельбе..
Неужели это от видеокарты наводка или несовместимость с новым железом? Повторю,что на старом конфиге на 478 сокете проблем нет со звуком на этой карте.
Треск этот похоже на звук,который издаётся из динамиков, если коннектор,котроый вставляется в звуковуху, при включённом усилке и колонках прислонить к корпусу.
P.S. включил прогу DPC Latency,там ползунок зелёный на самом нижнем уровне бегает, максимум- 92 ms
Последний раз редактировалось Force84 26.02.2009 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Force84, понимаешь, игры - это не показатель... абсолютно. Всякое может быть.
Ил-2 - звук глючный, потом вроде бы исправили или так и осталось, уже не помню, я просто выключал опции. Квака 4 глючит со звуком. Три первых ФЕАРа. Не помню ставил ли GRID... Но правда такой звук, вот как ты описываешь, у меня был только с Live! 5.1 и проблема была в драйверах, приходилось переставлять их туда-сюда и потом откатываться. Пробовал и реестр ковырять, но не особо помогало. Мне кажется это было как-то связано что-то типа 24Font. Можно попробовать сохранить из реестра эту запись при другой игре, когда треска нет, а потом перед "трещащей" игрой - добавить в реестр, подменить таком образом родную запись, но "больную". Найти эту запись с Font можно с помощью RegCleaner. Но это только попробовать, т.к. помогало редко, а в разгар сильного боя, но только именно сильного, а не простого, - начиналось снова. В простом бою была тишина.
Ты фирменные драйверы используешь? Не из сборок?
Мне нравятся только этой версии 2.18.0004, у предыдущей и последующей версий есть проблемы, причём старые и всё те же. Также как и в драйверах из сборок, не в обиду авторам - всех сборок скачанных по ссылкам с этой темы. От "Даниеля" даже звука нет, вообще нет.
Я бы тебе посоветовал, просто хотя бы на всякий случай, проверить карту этими программками - RMAA 6.2.1 (хотя мне больше нравится 6.1.0, но ссылки нет, а 6.2.1 по-моему с глюком) и RM 3DSound 2.3.
БП остался прежний,поменял только мать,проц,память и видео...
1. обнови дрова на ВСЕ железо и биос на самые последние с сайтов изготовителей чипсетов (т.е. на мать прямо с сайта intel, на видеокарту с nvidia и т.д.) 2. попробуй выключить EIST Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
GrandHustla писал(а):
а на качестве звука не скажется разветвитель???
Неа
Kregore писал(а):
Люди, подскажите. Знаю что у драйвера 2.15.0004 аккцент сделан на низы, по сравнению с 2.09.000X. У 2.18.0004 тоже аккцентированы низы?
Никаких акцентов нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
БП остался прежний,поменял только мать,проц,память и видео...
1. обнови дрова на ВСЕ железо и биос на самые последние с сайтов изготовителей чипсетов (т.е. на мать прямо с сайта intel, на видеокарту с nvidia и т.д.) 2. попробуй выключить EIST Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
GrandHustla писал(а):
а на качестве звука не скажется разветвитель???
Неа
Kregore писал(а):
Люди, подскажите. Знаю что у драйвера 2.15.0004 аккцент сделан на низы, по сравнению с 2.09.000X. У 2.18.0004 тоже аккцентированы низы?
Никаких акцентов нет.
выходит если я подсоединю и наушники и колонки через разветвитель, то громкость поделится? или будет максимальной на обоих??
Этот "разветвлитель" стоит копейки, 1$, проще купить и попробовать.
Многие им пользуются, у кого есть наушники, а воткнуть их некуда кроме как в линейный выход.
Ну золочёный может стоит 1,5$, ну может 2$ максимум.
Как громкость может поделиться, если карта вырубает колонки, а иначе зачем гонять и то и другое одновременно, слушать наушники и орать на всю хату колонкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Йохханн писал(а):
Этот "разветвлитель" стоит копейки, 1$, проще купить и попробовать. Многие им пользуются, у кого есть наушники, а воткнуть их некуда кроме как в линейный выход. Ну золочёный может стоит 1,5$, ну может 2$ максимум.
Как громкость может поделиться, если карта вырубает колонки, а иначе зачем гонять и то и другое одновременно, слушать наушники и орать на всю хату колонкам.
а не подскажете, каким образом карта вырубает колонки, если и уши и колонки подключены через лин. выход? в другой теме отписываются про потери в качестве звука при использ. разветвителя, это правда? либо прост купить позолоченный фирменный и не о чем не волноваться прошу вопрос о деньгах не ставить, т.к. я студент, мне каждая копейка важна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Dolgopa
"громкость" на каждом выходе у разветвителя одинаковая, то есть напряжение на каждом выходе, а громкость будет зависеть от того, что ты выставишь на регуляторе колонок, либо какие наушники используешь, по чувствительности, и по сопротивлению. Качество ,ИМХО, при грамотном подключении не должно измениться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к XtremeMusic (SB0460) подойдет внешний драйв от Audigy 2ZS?
И еще, к Creative SB X-Fi Titanium (SB0880) 7.1 PCI-eX можно подсоединить разъемы для наушников и микрофона на корпусе Cooler Master 590 Centurion Black или тот же драйв от 2ZS???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexspb писал(а):
к XtremeMusic (SB0460) подойдет внешний драйв от Audigy 2ZS?
Да
Alexspb писал(а):
к Creative SB X-Fi Titanium (SB0880) 7.1 PCI-eX можно подсоединить разъемы для наушников и микрофона на корпусе Cooler Master 590
Разъем на корпусе должен быть совместим с HDA (с AC97 звук будет, но отключение колонок и смена режима ЗК при вставке ушей будет работать неправильно/не будет работать), что тебе как его владельцу проще выяснить самому (мануал, маркировки на штекере).
Alexspb писал(а):
или тот же драйв от 2ZS?
Нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Нашел тут недавно на полке номер7) внешний блок от аудюхи 1 в отсек 5 дюймов, возник вопрос можно ли его подружить с Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb? с аудиджи 2 помню неполучилось там толи шлейф несовпал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Всем привет! не очень понял как подключить переднюю панель в экстрим аудио, на корпусе имеются следующие коннекторы - Mic In, Mic Vcc, Line L, Line R, Ear L, Ear R, Gnd
если не сложно, пронумеруйте цифрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex От разъемов на передней панели корпуса отходит 2 кабеля - на одном написано AC'97, на втором HD Audio!! Насколько я понял, к Creative SB X-Fi Titanium (SB0880) можно поключить HD Audio и все должно заработать????
Сейчас этот форум просматривают: flam, OldKot и гости: 7