Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 323 из 3207<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1) Не стал создавать отд. тему
2) 6612 уж как то на ХиФи потянет
3) Где обсуждение встроенного звука?

Member
Фото: 1
Федя Мегатронов
Когда выбирал себе ресивер, то слушал на одной акустике HK145 (точно 3 цифру не помню, ео вроде такая) и NAD T744. Про сравнению с NAD у HK был менее глубокий бас и более звонкие верха. Мне не понравился.

Member
JC D писал(а):
Федя Мегатронов
Когда выбирал себе ресивер, то слушал на одной акустике HK145 (точно 3 цифру не помню, ео вроде такая) и NAD T744. Про сравнению с NAD у HK был менее глубокий бас и более звонкие верха. Мне не понравился.

ну 744 и стоит заметно дороже. Я хочу купить ресивер в районе 15к

Member
CroNu4
1. зря
2. на предыдущей странице зафукали 5.1 комплект инфинити а у вас микролаб на хифи тянет :D
3. совсем недавно была ветка типа "максимальная аккустика для встроенного звука" ищите.

Junior
Федя Мегатронов
Являюсь обладателем 247 модели. по сравнению со старым пионером 712 выглядит гораздо лучше. Насчёт менее глубокого баса не знаю - у меня сабвуфер, зато для любителей музыки есть "директ" стерео режим, в котором якобы отсутствует всякая обработка сигнала, что похоже на правду, потому что сабвуфер сразу отрубается и играет только фронт. И ещё несомненный плюс: после обилия различных собственных surround режимов на пионере, был приятно удивлён хармановским logic7, музыка на пяти колонках с ним звучит здорово.

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про высокоуровневое подключение сабвуферов - хочу попробовать подключить так саб, но плохо представляю что для этого надо :)

И еще - кто-нибудь слушал сабвуфер REL T-3 black?

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
2. на предыдущей странице зафукали 5.1 комплект инфинити а у вас микролаб на хифи тянет Very Happy 3. совсем недавно была ветка типа "максимальная аккустика для встроенного звука" ищите.

Да мне не важна максимальная акустика) мне просто нужен ответ
ALC 883 лучше Креатива 5.1 Лайв или нет) Подключить 5.1 к звуку или нафиг к карте)

Member
CroNu4 так при чем тут ветка про хай-фай и ваш вопрос?

Member
Есть возможность взять с рук PIONEER VSX-2016AV-S.

Есть ли какие-нибудь нарекания к нему у вас?

Member
Федя Мегатронов писал(а):
кстати на счёт ресиверов Harman/kardon. Кто их слышал реально? подходят ли они для музыки?

являюсь владельцем avr 445. По моим ушам(!) музыка замечательно, только классика не очень, звук жестковат.
И я правильно понимаю, что ресивера подобного уровня будет достаточно для комплекта из wharfedale 9.1 или 9.2 в качестве 4 сателлитов?

акустику можно и поинтересней. Не смотри на его маленькую выходную мощность. Там она реальная, а не дутая.
dager писал(а):
был приятно удивлён хармановским logic7, музыка на пяти колонках с ним звучит здорово.

+1 очень приятно звучит, лучше чем ПроЛоджик.
JC D писал(а):

аппараты разных классов
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
Есть возможность взять с рук PIONEER VSX-2016AV-S.
Есть ли какие-нибудь нарекания к нему у вас?

потребляемая мощность пионера 450 ватт при заявленных 100 ваттах на канал в режиме 7.1. У H/k avr 147 потребляемая мощность 540 ватт при 50 ваттах на канал в режиме 5.1. Как говориться почувствуйте разницу.
P.S. На моем avr 445 в режиме 7.1 потребляемая мощность выше 1 кВт

Member
st.Bezdelnik Да я про дутую мощность уже в курсе. но ведь не из одной же мощьности ресивер состоит, да и акустику я врятли возьму которая сможет сожрать даже 50ватт на канал.

Выбираю сейчас между новым 147 почти за 15к и БУ PIONEER VSX-2016AV-S за 12к.

А из колонок хочу поменять только свои фронты на какую-нибудь полочную пару в районе 6к, может чуть больше.

проблема состоит в том, что мне нужны колонки по высоте не больше 32см

Member
Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на предыдущей странице. :)

И еще - посоветуйте какую-нибудь программу для генерации звука определенной частоты - чтоб можно было при помощи нее согласовать саб и колонки.

Member
JC D на счет вопроса про высокоуровневое подключения точно не знаю... Поэтому не буду вводить в заблуждение... Знаю только что низкоуровневый вход/выход это разъем RCA, а высокоуровневые это винтовые клеммы... Поправьте меня если что...

А прога вот например http://www.maasoftware.ru/generator.htm

Member
А кто-нибудь сталкивался с плеером DENON DCD-500AE? Как он?
Вообще, на что стоит обращать внимание при выборе плеера, какие есть хорошо зарекомендовавшие себя модели в пределах 400 уе?

Member
Добрый день!
Посоветуйте 2.0(лучше полочники) + усь.
Источник Creative X-Fi X.Gamer (в дальнейшем возьму E-MU 1212M)
Формат аудио - Flac, Ape.
Жанр: 30%-метал, 50%-зарубежный и руский рок, 20%-джаз.
Денег до 700$ (без проводов и стоек)
МА Бронзы BR2 + NAD С352???

Member
С 50-ваттным усилком бронзы начинают хрипеть после 3\4 громкости. 80-ваттный С352 им точно не нужен. В такую сумму, думаю, да, лучше взять бронзы и NAD C325.

Member
Оценил сегодня RIDHO Eben X-baby.
Акустика оставила очень приятное впечатление. Поскольку я часто слушаю метал, то для меня очень важно, чтобы звук перегруженной гитары звучал не мурзилочно, а рычаще. X-baby справились с этой задачей на 100%. Звучание вообще во всех стилях порадовало. Клавиши фортепиано звучали очень живо, с хорошей атакой и долгим послезвучием, которое нельзя было уловить на ранее прослушанной акустике. Голоса в капелле тоже создали иллюзию присутствия.
Из явных минусов : горб в области ВЧ где-то свыше 10КГц, немного раздражает. Ну и конечно же сам типоразмер, хотелось бы напольников, люблю побольше баса, но это уже совсем другие деньги получаются.
Наверное придется потом докупать сабвуфер к этой акустике, если на ней остановлюсь.
Надо еще будет послушать фокалы с динами и сделать окончательный выбор.

Member
Kryos
Скидку хоть процентов в 60 дадут? А то ведь родные шнурки к ней тоже не дешёвые (как раз на сумму скидки выйдут) :)

Member
Так что для прослушивания металла и рока акустике Monitor Audio Bronze Reference BR2 в ценовом диапазоне до 400$ альтернативы нет?
А какое звучание Mordaunt-Short AVANT 902i в сравнении с Monitor Audio Bronze Reference BR2?

Member
Удивлен тем, что мне без всякого напряга вернули деньги за сидюк кембридж в аудиомании!!! В общем я доволен, что ничего не потерял :)
Теперь думаю в скором времени преобрести усилитель+колонки порядка 100 тысяч... из чего выбирать посоветуете? Нужна масштабность в звуке, напористость... Предпочтения: Dream Theater, Metallica например...
Поначалу слушать с E-mu 1212m буду, а потом и проигрыватель докуплю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 323 из 3207<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа