Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6471 • Страница 323 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мозголом
Фото: 0
tolya21 писал(а):
Там его вообще нет

тут вопрос возникает)) а собственно что требуется? в ближнем поле 4", вполне обозначают НЧ... а если надо озвучить всю комнату, ну так надо за звук заплатить)) и вопрос хватает там чего-то или нет сугубо индивидуален и зависть от огромного числа факторов

Member
Фото: 220
tolya21 писал(а):
Там его вообще нет

Ты просто не понимаешь, что такое бас.

Member
Статус: В сети
Фото: 110
tolya21 писал(а):
Под телевизор взял JB-381 за 3500. БУ, естественно.

былоб где ещё за такие деньги взять... на авито ценники стартуют с 5.6 тыр + доставка
так то агрегаты такой цены скорее стоят, чем нет, ибо давненько доводилось слушать оные в живую и как по мне было норм,
НО варианты есть только с доставкой других городов т.е. потенциальный кот в мешке

Bl00dRedDragon не нравятся мне студийные мониторы не по звуку не по внешке, из всех мониторов и мониторо подобных что слушал, понравились только Velton Maestro TV200B (ну м.б. потому что на тот момент около 2010г это была лучшая акустика что я вообще слушал)
ну и мелковаты и MR5 (11л) откуда там басу быть... и уж тем более младшие модели (да и в принципе в полочниках хороший бас это мало реально, а там где реально это уже не совсем "полочники" по весу и объёму и ценник дикий)
м.б. старшие эдифаеры А200, А300 и пошли бы но дорого, там пару приличны пассивных больших полок + усь купить можно, в общем не та степь совершенно...

Member
Предупреждение 
Фото: 1129
SERO91988, да, монторы не всем подходят.
А бас в тех же мр4 есть и это факт, просто какой, это уже другой вопрос, к примеру мне его достаточно.
Нужен долбящий бас, тогда только саб.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 22
SERO91988 сравнивать Velton и эту MR-срань не стоит. Это разные классы. Тем более TV200B-топ от фирмы, построенной на HiVi M4N. Отремонтируй их лучше чем будешь плеваться от этих мелкашек.

Member
bibukov
в разговоре TV200B упоминался как "то что мне нравилось" и как вариант в хорошем тс интересный к покупке при возможности пощупать и послушать
увы их у меня нет... есть варианты покупки за дорого и с пересылом т.е. фиговые варианты.

у меня мои MV200b на помойку запросились... это сильно менее интересные агрегаты, ну и ценник был у них куда как ниже
ну м.б. ещё удасца отделятся малой кровью типа замены кондюков или пропайки дорожек или т.п.
а вот если что серьёзное по плате усилителя или чипам которые хрен где щас достанеш то всё вилы...
всё-же все старые велтоны 200х моделей играли как минимум достойно и попытаться починить их точно стоит.

Leon75 бас это то что делает саб за 1к+ баксов весом 30+ кг и дином на 10+ " но это больше для кино в хорошем ДК надо, чем для стерео
то что делают полочники это мид бас, его может быть вполне достаточно во многих сценариях, но как уже было сказано ранее не лучший бас это не граничное условие отсекающее от покупки, это доп. гвоздь в крышку гроба
студийные мониторы меня мало интересуют в принципе, мелкаши тем более.

Member
Фото: 246
ultrafx, а по какой схеме работают лампы в твоём усилке? В качестве подсветки, с общим катодом или общей сеткой, просто я слабо представляю твой вариант, где лампы без трансформаторов могут работать в качестве выходных.
И ещё, если не в лом, сфоткай усилок без крышки и выложи фотку.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
ЗлойГеймер https://mysku.club/blog/aliexpress/84276.html

Member
Предупреждение 
SERO91988 писал(а):
бас это то что делает саб за 1к+ баксов весом 30+ кг и дином на 10+ "

Ну да, ну да ))))))))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 22
Leon75 не "ну да", а физику ещё никто не отменял. И никакие поршневые режимы (это в идеале, с хорошим магнитом, а это не про большинство ММ/полок) не компенсируют размер диффузора. А сейчас совсем смешно и нелепо когда повсеместно ввели "моду" на 3-4" пукалки и типа "бас от 40 герц". В реалиях, БЕЗ ЗАВАЛА, там верхний бас ОТ 100-120 Герц. И по-другому быть не может в таких корпусах и с такими динамиками.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
bibukov Дело не в физике, а в том, что народ повсеместно считает, что бас - это исключительно то, что бубнит. По факту бас - это довольно широкий частотный диапазон простирающийся далеко выше за 100Гц. Поэтому нужно конкретно писать, что речь идет о воспроизведении какого-то конкретного диапазона, а не бросаться поверхностными фразами про "баса нет" или "бас - это только сабвуфер". Особенно после корректировки правил форума, в частности, пункта 3.1.

Member
Leon75 я не утверждаю что студийные мониторы не могут в бас, могут, вполне
агрегаты типа ADAM AUDIO A8H 65л 15кг и 8" дин НЧ, а ну и цена по четверть ляма за штуку =_=
но один черт без хорошего саба самого низа не будет

и даже куда более бюджетные агрегаты могут быть норм ADAM AUDIO T8V как пример,
НО один черт ДОРОГО и ровная АХЧ это то что надо звукорежиссёру а не дома.
вот что-то типа Edifier R2850DB ещё м.б. но всё равно дорого

Member
Предупреждение 
bibukov, вообще то я про деньги, килограмы, размеры, которые он указал, смешно просто.
А все остальные аудиофильские загоны и фанатские шутки не интересны от слова вообще.
Я просто знаю какой лично мне нужен звук, всё остальное не интересно...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 246
ultrafx, прочитал, с коментами после статьи согласен.

Member
Leon75 писал(а):
А бас в тех же мр4 есть и это факт, просто какой, это уже другой вопрос, к примеру мне его достаточно.
Нужен долбящий бас, тогда только саб.
Я прослушал мр4 с сабом с недельку и отключил его. Басов более чем достаточно, и на рабочих расстояниях они очень прилично долбят. Когда начинает трястись и звенеть посуда в серванте - музыка кончается.

Member
Предупреждение 
FELSHER писал(а):
и на рабочих расстояниях они очень прилично долбят.

Да уж.....
FELSHER писал(а):
Когда начинает трястись и звенеть посуда в серванте - музыка кончается.

Запиши ее на весь сиди диск и поставь функцию реверс - тогда музыка никогда не закончиться и ты получишь вечный кайф от долбошки босом своих мр4.
За подсказку не благодари.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
FELSHER писал(а):
Басов более чем достаточно, и на рабочих расстояниях они очень прилично долбят.

Вот именно. Это мониторы ближнего поля, у меня от динамиков до ушей примерно 80-90см, плюс стоят на столе, который тоже подыгрывает на НЧ. Плюс подключены они у меня через свой персональный EMI-фильтр, и довольно мощный, что тоже добавляет скорости, точности и артикуляции. Плюс к ПК подключены хорошим экранированным межблоком ATaudio Green Rose, что крайне положительно отразилось на всем диапазоне, и сразу заметно. Штатная сопля портит звук, не надо экономить на коммутации.

Member
Kryloff писал(а):
Вот именно. Это мониторы ближнего поля, у меня от динамиков до ушей примерно 80-90см.
Я их вытянутыми руками достаю.) Правда колонки на подставках, а не на столе... Пробовал с поролоновыми антивибрационными - тоже неплохо.
Цитата:
Штатная сопля портит звук, не надо экономить на коммутации.
Поигрался с разными проводами и дырками RCA и 6,3 - разницы не услышал. Но пусть будут.

Leon75 писал(а):
Запиши ее на весь сиди диск и поставь функцию реверс - тогда музыка никогда не закончиться и ты получишь вечный кайф от долбошки босом своих мр4.
За подсказку не благодари

Не благодарю. Не понял - это ты пошутил или сумничал? Пиши адрес пришлю сд. Потешу твое пристрастие к вечному.

Member
Фото: 13
SERO91988 писал(а):
ну и мелковаты и MR5 (11л) откуда там басу быть

Мое дело привести объективно как это =)
Считаете, что там нет - ок, ваше дело. Просто это бред, но ок.

SERO91988 писал(а):
не нравятся мне студийные мониторы не по звуку не по внешке

Прост приходить за советом, что брать и браковать "мне не нравится" - ну ок.
Не знаю честно какой совет тогда хотите получить. Берите, что нравится.

Kryloff писал(а):
даже чаще это плохо (при некорректной сшивке полос).

Ну еслиб Вы что-то понимали в графике выше, такого бы не писали :-)
Плохо - хорошо. Где вы там плохо видите, ткните, у вас ссылка с замером перед вами.

Все данные приведены. Обсуждать вкусы какие-то и знания людей, которых нет - дело бесполезное.
Не может быть выбора на вкусах, он у всех разный. Смысла 0.

Про бас и тд тоже ерунда написана дикая. Люди реально не понимают, что такое бас.
Ради прикола - возьмите определение баса, частот.
Бас это 60-200hz обычно. У MR5 тех же от 40-50hz идет DB SPL вполне неплохой, что за счет вуфера, что за счет порта. Все это видно и замерено, как и должно быть.
То что "нет баса" это ерунда, потому что люди имеют ввиду 20-60hz. А это сабас. Саб бас нормальный возможен ВНЕЗАПНО, только при покупке саба. А еще в этой области самые большие искажения (2-5% это норма ваще), т.к. он крайне энергозатратен, ибо мы на него глухи очень.
Саббаса хотеть можно от наушников хороших. А реального, как в жизни ощущения - от вещей вроде GENELEC 7350.

Откуда там басу быть. :lol: Оттуда же, откуда он у 8331 в идеале. :-)
"Может плохо ""сшит"" - зачем это писать, если НЕ ШАРИШЬ.

Kryloff писал(а):
свой персональный EMI-фильтр, и довольно мощный, что тоже добавляет скорости, точности и артикуляции. Плюс к ПК подключены хорошим экранированным межблоком ATaudio Green Rose, что крайне положительно отразилось на всем диапазоне, и сразу заметно.

Аааа...
Ну да, это в подписи надо указывать, а не среди сообщений.
Желаю выздороветь, хоть это и невозможно.

FELSHER писал(а):
Поигрался с разными проводами и дырками RCA и 6,3 - разницы не услышал. Но пусть будут.

Ее и не должно никакой быть.
Максимум что бывает - у XLR \ TRS получше динамический диапазон, но это не на слух, это по замерам видно.
Ну и минус помехи среды, если у вас расстояние аля 10м+.

Остальное, что написал тот товарищь просто аудиофилия в терминальнике.

SERO91988 писал(а):
усь купить можно

Для активных колонок еще и с DSP?
Гениальное по бесполезности решение.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну еслиб Вы что-то понимали в графике выше, такого бы не писали
Плохо - хорошо. Где вы там плохо видите, ткните, у вас ссылка с замером перед вами.

Все данные приведены. Обсуждать вкусы какие-то и знания людей, которых нет - дело бесполезное.
Не может быть выбора на вкусах, он у всех разный. Смысла 0.

Мальчик мой, слушай ушами а не графиками, и постигнешь дзен. Знаний у тебя нет от слова совсем, и графики это не твои, да ты и даже в них не понимаешь, что там зашифровано, бгг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6471 • Страница 323 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа