Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Так у меня на моей ямахе 567 Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом) -/100/110/125 W походу нет 8ом значит нельзя подключать их или совсем не потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
mutant7777 писал(а):
Но он клипш 62 не раскачает же?
Раскачает. Другой вопрос - как. Вообще-то бытует мнение, что клипши раскачать просто, благодаря высокой чувствительности, потому как в конструкции используются рупоры. Ну а вообще-то 567 действительно относительно слабый аппарат.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mutant7777 НЧ составляющая как и большинства американской акустики - большое давление, некоторая агрессия в басе, довольно быстр и точен, но как раз при должном усилении.(не в плане мощности, а чтобу УМ мог выдавать быстрый бас, колонки то его сыграют).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Касательно bx бас не очень выразительный(наверное семейная черта, у rx аналогично)
А ничего, что у RX драйверы стоят из GS? Так какое здесь может быть сравнение с BX? У меня RX2 - баса у них в стерео столько, что я совершенно спокойно выключаю свой Velodyne CHT-10R.
К сожалению, это может говорить о каких-то проблемах помещения и неудачного расположения сабвуфера. Полочники уровня RX2 никогда в жизни не приблизятся и не отыграют тот диапазон, который (и как) отыгрывает подобный сабвуфер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
а сильвера только rx слушал, если они близки к старым голдам, тогда я тоже не знаю чем они котируются.
Не надо только смешивать качество компонентов и характер звучания. Близки/одинаковы там только головки, но не головкой же единой. Голды всегда были наиболее ровными и музыкальными из них.
Корпуса хотя бы играют роль, драйверы ползут вниз по линейке, а корпуса нет. Хоть от PL100 головки поставь к корпусу и кроссу от Бронз, не то будет.
Помнится тут орались о диагоналях и расстояниях. Вот калькулятор
Добавлю что это калькулятор МИНИМАЛЬНОГО размера экрана в зависимости от расстояния и контента. (я добавил в закладки - удобнее линковать будет, спасибо). А по сути ничего нового, 106 дюймов по нему идут с 4.2 метра, но там есть погрешность в форматах, калькулятор априори считает контент 16:9, в то время как очень много фильмов в 2,35:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13