Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
S_Snake писал(а):
а ты всю тему читал, с первой страницы?
Каюсь - конечно же нет. Но общее впечатление с приходом ZxR было как-то спокойнее, наверное еще и потому, что многие на intel чипсетах страдали от ее отвала после перезагрузок системы, что наверное накладывало сильную тень на продукт, да еще и этот Core3D сильно всех огорчал, и наверное люди в общем и целом универсальной картой ее так и не считают - для музыки и кино да, но для игр = НЕТ ! И тут выходит AE-5. Имеем тот же Core3D, понятно, многие говорят заучано: аппаратный звук умер с XP, толку с X-FI = 0, но ёлы-палы, даже на 10-ке когда я задействую свой X-Fi в батлфилд например и гоню звук через аналог своей ZxR - получаю за счет CMSS офигенные ощущения. С Core3D я получаю лишь печаль. Но это мои уши, мои привычки и мои имхо. Я просто к тому, что очень хочется понять за счет чего же так сильно выезжает прям с авациями AE-5 и всё
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
iejonok писал(а):
Полистав форум понял, что для хорошего позиционирования необходимо в системе и CS:GO выставить 5.1, а в драйвере наушники. В итоге сделал вот так. Правильно ли?
правильно, но не совсем. Нужно еще активировать BlasterX Acoustic Engine. При этом не обязательно активировать отдельные его составляющие, типа "объемного звука", "кристалайзера" и прочего. Просто включите "объемный звук" на ноль, а остальные составляющие отключите. Можно попробовать включить "объемный звук", регулируйте по своему вкусу. Я лично его всегда включаю, диапазон настроек от 20% до 67% применяю. Но кто то вообще не включает режим "объемного звука" в драйвере... Для игрушек настройки стандартные: в винде ставим 5.1, в драйвере карты режим HP 7.1, в самой игре по возможности режим 5.1 (объемный звук, домашний кинотеатр), но не режим "стерео" или "наушники!
iejonok писал(а):
На последнем скриншоте есть ещё отдельные пресеты: Игра и CS: GO. Пробовал их кто из владельцев?
я лично не пробовал ни один из пресетов) Что то мне подсказывает что там полная кака) Но никто ведь не мешает вам лично попробовать любой из пресетов и сравнить, так сказать, с тем, что тут рекомендуют для игр.
PRoach писал(а):
Я просто к тому, что очень хочется понять за счет чего же так сильно выезжает прям с авациями AE-5 и всё
АЕ-5 поинтереснее будет ZxR только в музыке. У нее получше ЦАП и ушной усилок. Но чтобы это понять, опять же, нужны хорошие наушники. ZxR интереснее будет тем, у кого куча аппаратуры, которую надобно по цифре задействовать. Да и музыку играет ZxR тоже весьма прилично. Все таки это топ-звуковая карта своего времени. У АЕ-5 в драйвере реализовано включение режима Direct HP, чем выгодно отличается от отсутствия оного в серии Z/ZxR.. В свою же очередь отмечу, что драйвера у "зеток" уже вылизаны и очень стабильны, тогда как драйвер АЕ-5 еще необходимо допиливать, есть небольшие огрехи различные.. В играх AE-5 и ZxR идентичны. зы: к слову, я тоже сейчас две карты использую, - X-FI Titanium в связке с AE-5 - для игр. Звук шикарный..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
PRoach писал(а):
iejonok Поздравляю вас с покупкой, скажите, звук этой карты услышали после встроенной в материнку или до нее был другой экземпляр дискретной аудио-карты ? Как она вам в музыке ?
Спасибо. Да, сравниваю со встроенной. Не скажу, что прям сильно разбираюсь, но на мой вкус в музыке очень даже. Звук стал более напористым по всем направлениям. Инструменты чётко разделяются, и чем выше качество, тем сильней это чувствуешь (пробовал *.mp3 и *.flac). Бас глубже, мягче, объёмней. Естественно запас по громкости. Слушаю всё в подряд, но в основном электроника. Проверял кончено же на самых разных жанрах, в восторге от всего . Приобрёл за 11800 с доставкой (350), заказывал из Москвы, через 2 дня появилась у нас в городе за 11000.
Yuriy_1984 писал(а):
На последнем скрине у вас выключено объемное звучание. Включите и настройте как вам комфортно.
Member
iejonok писал(а):
сейчас попробую.
только обратите внимание, что при включении BlasterX Acoustic Engine активируются сразу несколько позиций в данном меню. Из них лучше оставить "объеный звук" включенным (значение в процентах сами определите как вам лучше), остальные же параметры лучше отключить. Кристалайзеры там всякие только уродуют звук.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
SK.art, спасибо, понял. Как попробую, то отпишусь.
Добавлено спустя 36 минут 51 секунду: С активированным BlasterX Acoustic Engine звук совершенно другой. Сейчас пытаюсь понять с каким значением лучше. Сначала кстати подумал, что если поставить остальные значения на ноль, то они выключаются, но нет, их надо действительно выключить.
iejonok Мне лично в CS GO больше нравится работа встроенного в игру HRTF, пробовал и с виртуальным 5.1 на AE-5 - как-то совсем не то. Хотя может это и привычка. В итоге в игре выставлено HRTF, в карте - Direct HP.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
PhenixN70 писал(а):
а для прослушивания музыки как? На звук не влияет связка из 2-ух карт?
А что музыка? В плеере ведь выставлено Asio AE-5, т.е. звук идет с карты напрямую, X-FI тут никаким боком. PS: вчера пришлось мне X-FI вытащить. Ибо вечером при включении пк не услышал я звук. Не было вообще звука. Делал основной картой ае-5, но толку не было. Возможно мой X-FI сдох окончательно. В общем, вынул X-FI - звук появился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Короче, тоже попробовал связку Экстрим геймер+ZxR. Поиграл в Элэй Нуар по улице побродил немного и в Резике 7-ом длс Не герой по 2 раза прошел первые 10 минут. По первым ощущениям иксфай более атмосферный и ламповый звук выдает, сураунд на зэтке высоких добавляет звук резковатый становится, а на иксфае он мягче. Ну и слышно конечно лучше и явнее мелкие звуки/призвуки всякие фоновые, типа там капель падающих, шума вентилятора и т.д. Позиционирование естественно тоже сразу бросается в уши, что слышно намного лучше - верх, низ, сзади. Вертолет когда полетел в ролике вверх и потом назад за спину, прям небольшой вау эффект был, сураунд на зэтке конечно слабее позиционирует. Но разница, как по мне, не настолько прям уж велика, чтобы с пеной у рта доказывать, что иксфай зэ бэст. Конечно поиграю ещё побольше, сделаю окончательный для себя вывод. Буду на такой связке сидеть, вроде все норм работает. Переключать так вообще проще простого, после того как все настроил - просто нажимаю на значок динамики в панели задач и выбираю звуковую карту одним щелчком, красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Всем привет. Небольшая пред история, была x-fi extreme gamer pci. После смены системы не оказалось слота pci. Сидел год на встройке с наушниками разер blackshark. Задавил таки жабу - купил AE-5 и уши audiotechnika msr-7. Народ - это бомба) Связка карта+хорошие уши , стоят потраченных денег. Разница в звуке есть даже на настольной акустике JBL ( заметная)как мне кажется в качестве музыки ае уделывает х-fi очень сильно. Пока не разобрался с пиктограммой директ и 2 колонки стерео - после ее активации - куда идёт звук?
Member
nikolas2009 писал(а):
Пока не разобрался с пиктограммой директ и 2 колонки стерео - после ее активации - куда идёт звук?
стерео-режим - это просто стерео-режим, в котором выозможно будут работать улучшалки (если включены), поток идет не минуя преобразование в виндовз (если я правильно понимаю). Режим директ - вырубает все улучшалки, звук идет так как есть, без украшательств и минуя вмешательства микшера винды)) зы: играйте в наушниках. Для игр режим HP 7.1. Для музыки - Direct HP.
AE ведь базируется на Recon3D, получается весь «пшик» новой карты в цапе и усилителе, если не считать подсветку. Налицо топтание на месте. С другой стороны обвинить creative в таком положении дел сложно.
Есть ли владельцы G5 от креатива? Надоела проблема с отваливанием карты, может неделю работать отлично, а может после рестарта перестать определять карту по юсб, даже в диспетчере устройств её не видно, хотя сама карта работает нормально (если через телефон протестировать), на ноуте пробовал - тоже самое, 5 раз воткнул в разные юсб - не видит диспетчер устройств, на 6ой - увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Проблема в том, что выбирая директ и 2 колонки - звука не было на источнике. Ещё заметил, если во время проигрывания переключить к примеру директ hp на 7.1 - звук пропадает от слова совсем.приходится перезапустить плеер. А по факту карта играет дай бог. Рад, что взял ае-5. Для музыки маст хев))) В играй позиционировании в ушах на режиме 7.1 не хуже х-fi extreeme gamer. А вот звук по качеству лучше. На форуме ixbt советуют поставить в Винде звук 96кгц 32 бита.эксперты говорят - музыка на уровне цапа за 1-2.000 $
Member
nikolas2009 писал(а):
Проблема в том, что выбирая директ и 2 колонки - звука не было на источнике. Ещё заметил, если во время проигрывания переключить к примеру директ hp на 7.1 - звук пропадает от слова совсем.приходится перезапустить плеер.
Я понял о чем вы. Это баг драйвера, который до сих пор не вылечен, у меня тоже самое. При включении режима Direct HP не играет музыка в плеере. Лечится этот баг включением в проигрывателе режима вывода звука Wasapi Exlusive. Т.к. я обычно использую вывод Asio AE-5, то приходится включать режим вывода Wasapi Exlusive, после чего переключаться на Asio.
nikolas2009 писал(а):
эксперты говорят - музыка на уровне цапа за 1-2.000 $
да не, это преувеличение) Сам М. Лядов (один уз разработчиков наушникового усилителя карты) заявлял, что карта звучит на уровне 400 долларовых ЦАПов, при этом не стыдно играет на фоне более дорогих устройств... Хз, я такие не слушал, утверждать или опровергать сие не берусь, но то что карта звучит обалденно, да еще за такие деньги, это да) Мне нравится звук, который она выдает..