Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46583 • Страница 323 из 2330<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Лучше все слушать самому, так как советы в этой индустрии даются на свой вкус, как в парфюмерии. (Допустим мне не понравилось звучание, что советовали, выбрал будний день, когда нет народа в магазине и послушал, то, что интересовало). (Ну это больше относится к одной ценовой категории).

Member
Помогите выбрать студийные мониторные наушники для реставрации звука. Смотрел и читал в интернете про Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser HD 650, Sennheiser HD 25-1 II, Sony MDR-7509HD. Есть ли еще варианты. Бюджет 15000 руб.

Member
В общем не смотря на мои старания в выборе,купил всё таки SENNHEISER HD 212 PRO , вроде нештяк,вопрос: много ли я потерял что не купил AKG K81 DJ ?

Member
tov.Sergeant
Цитата:
Что стоит в D10 и D11 не знаю

Это дельто-сигма цапы.
Цитата:
Кроме того, наличие или отсутствие у Лаври дорогих однобиток (если это вообще однобитки) не является ни опровержением ни доказательством чего-либо вообще. Они просто есть. Никто не говорил же что их не должно быть?:)

Так я говорил не в духе "даже у Лаври есть дельта-сигма цапы". :-) Я имел ввиду,что Da10/11 знамениты своим отличным звучанием,которое сравнимо с лучшими параллельными цапами. :-)
Цитата:
Неудачно выразились. По моей логике ничего такого не следует.

Я специально привел такое некорректное сравнение,чтобы показать,что наличие или отсутствие того или иного цапа совершенно не говорит о качестве звучания.По сути невозможно опредилить обывателю то,как звучит тот или иной аппарат.Схемотехническия решения тоже оценить сложно,так как большинству банально не хватит знаний определить насколько они хороши ли же нет.Да и к тому же зачастую нет даже фотографий "внутренностей". :-)
Цитата:
Особенно если учесть, что мультибитка сама по себе требовательна как к производству так и к сборке и подбору компонентов. Что и повышает стоимсть разработки и производства как самих чипов так и готовых устройств на их основе и резко увеличивает процент неудачных продуктов на рынке.

Это также повышает вероятность покупки параллельного цапа с "никаким" звучанием. :-)

GrandGT
Цитата:
Помогите выбрать студийные мониторные наушники для реставрации звука. Смотрел и читал в интернете про Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser HD 650, Sennheiser HD 25-1 II, Sony MDR-7509HD. Есть ли еще варианты. Бюджет 15000 руб.

Поговаривают,что лучшими наушниками для подобых целей являются Beyerdynamic DT 48 E.Также хорошим вариантом будут Beyerdynamic DT 250(на мой взгляд,существенно лучшим,чем озвученные тобой модели).А еще лучше проконсультироваться с профессионалами,занимающимися этим,здесь вряд ли такие найдутся. :-)

Member
GrandGT Fostex T50RP, только учтите, как и любой изодинамик, их греть надо 1год , то что Вы услышите в магазине совсем не их звук :)
Новые на Ибее с доставкой в 3-4круб выйдут я для эксперимента не пожалел денег и взял, зенхи вобще включать не могу теперь. Дают именно то что записано, не больше и не меньше, слушал стаксы за 100круб, стаксы в низах лучше звучат,и по перегрузке хуже стаксы, но это не стоит тех денег.
50ом фостексов требуют хорошего усилителя, да впринципе как и любые наушники.

Member
Еще раз пишу! Здравствуйте! Прошу совета у Вас в выборе проводных наушников с микрофоном. Естесственно качество звука и надежность. Магазин г. Уфа: Форте-ВД http://fvd.ru/; Кламас http://www.klamas.ru/; Техно http://www.technonet.ru/; Техносила http://ufa.tehnosila.ru/. В Форте-ВД дешевле. Бюджет 1000-1400р. Главное цена/качество.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Это дельто-сигма цапы.

Я тоже так думаю, но пока не нашел подтверждения этому. На сайте вроде как не указано, что за камешки в них стоят.

BTF-Yaroslav писал(а):
Я имел ввиду,что Da10/11 знамениты своим отличным звучанием,которое сравнимо с лучшими параллельными цапами. :-)

Похоже вы не понимаете меня :)
Ключевое слово - "сравнимо", а не "такое же". Особенно если сравнивать топовый - самые топовые!!!!- дельты с достаточно обычными и типовыми мультибитками :) Уверен, что эти D10/11 не выдержат сравнения даже со старой версией от Ультра Аналога на 20бит, не говоря о 24х-битной. Уверен потому, что "все ДС звучат одинаково". Услышал одну топовую ДС - считай услышал любую другую ДС (с небольшими отклонениями - чипов хороших ДС в мире - раз два и обчелся). Беда в том, что у ДС есть свои основные приколы от которых им не избавится. Например то, что они из-за наличия обратной связи даже теоретически не могут идеально отработать П-образный сигнал. Они его тупо насыщают всплесками и провалами по фронтам этого сигнала и не отрабатывают "вертикаль", - они ее превращают в горку.
Я не хочу рисовать сейчас сам, но для примера взял картинку с одного из сайтов, которая проиллюстрирует мои слова. Прошу учесть, что модель наушников не имеет тут никакого значения. Это только "качественная" иллюстрация.
[url=http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=4&graphID[]=733&graphID[]=1053] примерный график[/url]
Вот любая дельта-сигма будет делать что-то подобное с любым П-образным сигналом. Та что получше - как указано синим. та что похуже - красным. В то время как мультибитка "П" обработает именно ка "П"... один в один. А в этих "п" скрыто масса деталей, тонкостей, ньюансов. Ибо это все: атаки щипков гитар, ударов барабанов, скрип! (а не писк) скрипок, удара тарелок и т.д. Не говоря уже о том, что психоакустические особенности человека заставляют его лучше реагировань на резкие и быстрые и громкие звуки и на их фоне не замечать более тихие и гладкие. Следовательно, даже если промеры на дельтасигме укажут полный спектр того, что есть на записи, и это будет не намного "хуже" чем у мультибитки - не факт, то, что при прослушивании человеком эта информация будет воспринята в столь же полной мере. И чем однобитней ДС тем больше инфы вы не получите :)

Именно поэтому те, кто раньше с ней не сталкивался и начинают слушать в первый раз, как правило ошеломлены. В музыке слишком много информации. Она очень насыщена, она совершенно непохожа на ДС звук, в котором резко подчеркнуты какие-то конкретные составляющие которые делают звук проще для восприятия. Просто потому, что мозг обрабатывает меньше информации - он часть тонкой и нежной информации просто "не слышит". Часть этого потерянного всегда можно расслышать если знать где "искать" и хотеть это делать. Но это можно сделать не всегда. Особенно если музыка кишит резкими ударами, всплесками и т.д. - вы только их и будете воспринимать, а все что "на втором и третьем плане" просто не будете воспринимать. А у мультибитки наоборот - многим она кажется слишком сухой и "невкусной" и тяжелой, монументальной. Но это буквально первые полчаса. Потом мозг привыкает и вы понимаете, что ТАКОГО количества информации в своей до дыр знакомой музыки вы себе и не представляли. Мой личный пример. Группа Ongo Boingo. Какая-то попса 70-80х. И я ее так и воспринимал раньше. Пока не погонял на данном мне на время HiFiMаn HM801. Даже в дороге. даже в затычках (SA6 само собой) в них было в разы больше информации чем на хорошем дельтасигме с мониторами от АТ и на колонках. Сразу становится понятно выражение некоторых аудиофилов "все хорошее давно уже сыграно, нам остались только подражатели". В этой попсе больше професионализма и информации чем в современных "гуру" аудиоиндустрии. И стало это понятно только на мультибитке :)

BTF-Yaroslav писал(а):
наличие или отсутствие того или иного цапа совершенно не говорит о качестве звучания.

Истинно так. Но так было всегда, об этом и говорить не стоит :) НЕ зависимо от того, о чем идет речь. Кривые руки еще никто не отменял :)

BTF-Yaroslav писал(а):
.Схемотехническия решения тоже оценить сложно,так как большинству банально не хватит знаний определить насколько они хороши ли же нет.Да и к тому же зачастую нет даже фотографий "внутренностей". :-)

А этого и не надо. Я сам в электронике ни бум бум. Я узнаю только то, что мне надо как потребителю. Лишней информации типа той, что любит писать Максим мне не надо - это по большей части хлам потребителю не нужный. Кроме того, для этого всегда есть прослушка :) У нас по крайней мере есть :)

BTF-Yaroslav писал(а):
Это также повышает вероятность покупки параллельного цапа с "никаким" звучанием. :-)

Ничуть. Если есть возможность послушать. В данный момент купить параллельный цап низкого качества можно только покупая дешевку на е-бэе. Мультибитки - вещь редкая и те, кто ее делают, понимают, в чем ее преимущества и стараются всеми силами его показать на деле (за редким исключением конечно). Так что сейчас купить такой аппарат не послушав, не проконсультировавшись, не перепробовав все что только можно - почти не реально. Я вот например даже не знаю, чтоб еще такого сделать, чтоб народе перестал читать на форумах всякую х...ю и просто тупо пришел и послушал своими ушами?:) Вы не поверите, люди как правило если жалуются и обламываются с подобным продуктом, то исключительно из-за своей лени... или еще почему.

AC/DC писал(а):
Fostex T50RP, только учтите, как и любой изодинамик, их греть надо 1год , то что Вы услышите в магазине совсем не их звук :)

Них...фига себе :) Но это обнадеживает :) HiFiMAn HE5 тоже еще могут избавиться от тех мелких недостатков что у них пока еще есть, поулчается!

Member
что скажите по поводу SteelSeries Siberia Headset USB их цена 3600
в основном для игр и музыки
и еще чем отличается v2 от версии 1

Member
jjxaker писал(а):
у меня просто слов нет ,а я ещё удивляюсь как компания Razer делает бабло на звуковых картах и наушниках -теперь понимаю что есть люди которые это Г.... покупают

Рейзер не делает уши, они торгуют перемаркированными сенхайзерами, и может еще чем-то.

Member
ex4treme
Для игр может быть и пригодно, хотя наверняка можно и дешевле варианты найти, а для музыки так просто д...мо.

Member
tov.Sergeant
Цитата:
Следовательно, даже если промеры на дельтасигме укажут полный спектр того, что есть на записи, и это будет не намного "хуже" чем у мультибитки - не факт, то, что при прослушивании человеком эта информация будет воспринята в столь же полной мере.

Если что-то можно измерить,это еще не значит,что это можно услышать. :-)
Цитата:
Ничуть. Если есть возможность послушать. В данный момент купить параллельный цап низкого качества можно только покупая дешевку на е-бэе. Мультибитки - вещь редкая и те, кто ее делают, понимают, в чем ее преимущества и стараются всеми силами его показать на деле (за редким исключением конечно).

Цитата:
А этого и не надо. Я сам в электронике ни бум бум. Я узнаю только то, что мне надо как потребителю. Лишней информации типа той, что любит писать Максим мне не надо - это по большей части хлам потребителю не нужный. Кроме того, для этого всегда есть прослушка #77 У нас по крайней мере есть #77

Вот именно,что огромное количество аппаратов на параллельных цапах,которые появляются на ebay и других барахолках(это и китайские и винтажные и т.д.) прослушать возможности нет. :-) А понять насколько тот или иной китайский цап(а там есть и вполне приличные варианты,по крайней мере так кажется) звучит не представляется возможным,также не понятно,кто и как их делает,"слепые китайцы" или те,кто "понимают, в чем ее преимущества и стараются всеми силами его показать на деле". :-) А отзывы встречаются от восхищенных,до откровенно разгромных и кто ближе к истине совершенно не ясно :-)
Цитата:
Я вот например даже не знаю, чтоб еще такого сделать, чтоб народе перестал читать на форумах всякую х...ю и просто тупо пришел и послушал своими ушами?:)

Ни у всех есть возможность приехать послушать,не все же живут в Москве(даже в Петербурге с этим проблемы),да и ассортимент мягко говоря не всегда широк(и у тебя,да и у doctorhead с этим вохзникают проблемы). :-)

AC/DC
Цитата:
Fostex T50RP, только учтите, как и любой изодинамик, их греть надо 1год , то что Вы услышите в магазине совсем не их звук

Я,конечно. не специалист,но что-то в этом мягко говоря не уверен. :-) Если у этого процесса какое-нибудь объяснение? :-)

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Если что-то можно измерить,это еще не значит,что это можно услышать. :-)

Вот и я про тоже самое :) Потому, что обычно "постоянно растущий уровень" ДС как правило любят указывать изходя из цифирь а не из прослушки :)

BTF-Yaroslav писал(а):
огромное количество аппаратов на параллельных цапах,которые появляются на ebay и других барахолках(это и китайские и винтажные и т.д.) прослушать возможности нет.

Ну тут согласен. Хотя, если посмотреть, то в докторголове всегда пишут что-то о прослушке Марканом и Архиповских цапов. Думаю, при желании отследить ситуацию и прийти послушать можно :) Ну а в конце этого месяца (тьфу тьфу тьфу) у нас в магазине можено будет в ЛЮБОЙ МОМЕНТ потестить ту цапу которую мы "Тьфу тьфу тьфу" уже будем думать как запускать в производство :) Правда только на наушниках - колонки ставить некуда. Но я думаю ,что можно будет организовать и тестдрайв под залог

BTF-Yaroslav писал(а):
AC/DC
Fostex T50RP, только учтите, как и любой изодинамик, их греть надо 1год , то что Вы услышите в магазине совсем не их звук

Я,конечно. не специалист,но что-то в этом мягко говоря не уверен. :-) Если у этого процесса какое-нибудь объяснение? :-)

Вот и я насчет года как-то... неуверен :) Это уже сродни износу получается а не прогреву :)

Member
купил всё таки SENNHEISER HD 212 PRO , вроде нештяк,вопрос: много ли я потерял что не купил AKG K81 DJ ?

Member
У друга купленные изодинамические твитеры вышли на свою паспортную чуйку после года использования, да и звук совсем другой стал.
Мои фостексы по ощущениям очень сильно меняли звук только в первую неделю, слушал каждый день, по многу часов, а потом медленно, но верно сделалось так как надо. Скоро куплю ещё одни под переделку, будет виднее, с технической точки зрения пока не могу обосновать сий факт, но позже попробую найти информацию, самому интересно.
tov.Sergeant
Не слышал про такие наушники, что-то дороговато для китая.

Member
AC/DC
Может всетаки мозг адаптируется к новому и постепенно воспринимает непривычное более привычным?

Member
OM.Stream
Тоже возможно, думал об этом, скоро станет точно ясно, но про паспортные данные это точно уже.
Как новые приедут замеряю у них АЧХ и сравню со своими и потом с ними-же, но уже прогретыми. Будет интереснее, например АЧХ зенхов HD265 не выдерживает никакую критику, как их вобще для студии позиционировали я ума не приложу, страх-страхом для сведения или настройки чего-либо :) А динамики там похоже что от серии HD580 и иже с ними. Даже кабель такой-же. Только закрытое оформление.

Member
а кто нить знает , ноутбук 60 омовые уши потянет ?

Member
wap288
Скорее всего достаточно громко будут звучать.Хотя,конечно,зависит от чувствительности.

Member
AC/DC писал(а):
tov.Sergeant
Не слышал про такие наушники, что-то дороговато для китая.

Ну если дороговато для китая, то дороговато и для всего остльного мира, не находите?:) Учитывая что все делается в китае так или иначе. Просто этот китай стал назывться честно китаем а не германией, японией, америкой и т.д. Учитывая возможности этих наушников, это еще не дорого, а как раз наоборот дешево ибо нет переплаты за имя. Если бы вы их слышали - сами бы поняли.

OM.Stream писал(а):
AC/DC
Может всетаки мозг адаптируется к новому и постепенно воспринимает непривычное более привычным?

НУ частично мозг, частично все-таки меняются возможности наушников. Но на 90% все-таки мозг - уверен ... на 90% :)

AC/DC писал(а):
OM.Stream
Тоже возможно, думал об этом, скоро станет точно ясно, но про паспортные данные это точно уже.

А чем промеряете? И как? Кстати, большинство микрофонов адекватны где-то то 8-12кГц, а дальше только так - угадывание! Даже Брюль и Кер - эталлонное измерительное оборудование заявляет в своих комплексах отнюдь не такие парметры, которые часто красуются на графиках фирм :)
Так что на промеры я бы сильно не рассчитывал. Тем более, что паспортные данные никогда не указываются полностью, как мерялось, на чем, в каких условиях и т.д. И от партии к партии комплектуха может меняться запросто. Так что промеры, конечно вещь хорошая, но я бы не расчитывал на вашем месте что они дадут в данном конекретном случае хоть какую-то толковую информацию. Хотя поразвлекаться было бы неплохо :)

Последний раз редактировалось tov.Sergeant 10.01.2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
tov.Sergeant
Микрофон аналог 8000 бехрингера, бехрингера не было в наличии просто. NADY CM100 микрофон, усилитель с фантомным питанием M-AUDIO AUDIO BUDDY, мерять буду просто сделав дырку в некой картонке или фанерке, засунув туда плотно микрофон и приложив вплотную к амбушюру, возможно внутри фанерку оклею чем-нибудь, чтоб меньше отражала.
Ну не знаю, меня точность замеров более чем устраивает, для хобби-то :) И тратить больше чем 10круб на это дело очень странное решение, опять-же в рамках хобби.
Как Вы можете быть настолько уверены в моих слуховых и психоакустических характеристиках ?:)
Возможно когда-нибудь послушаю эти наушники, раз такие отзывы, но вот по стаксам тоже отзывы были хорошие, а на проверку не стоят они тех денег, что даёт мой наполовину самодельный комплект усилитель-наушники. Скоро ещё цап будет нормальный, а не звуковая карта. К стаксам помню был подключен мульти-проигрыватель стоимостью 700к руб :) кусок алюминия :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46583 • Страница 323 из 2330<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа