Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 323 из 481<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Иван555 писал(а):
Ты о чем?

это даже я знаю - на высоких частотах конденсатор превращается в дроссель и чем хуже конденсатор тем раньше начинается превращение
Цитата:
У тебя друг глухой.
Тебе человек говорит, с нормального уся звук гораздо лучше. Так не в нем ли дело, а?

насчёт плацебо почитайте, а те кто со слухом могут понять что стало хуже будучи уверенными что "должно"* стать лучше

Партнер

Member
Фото: 0
Foolleren писал(а):
это даже я знаю - на высоких частотах конденсатор превращается в
дроссель и чем хуже конденсатор тем раньше начинается превращение

Так знай, что шунтирование конденсатора более высокочастотным, улучшает, а не ухудшает его свойства.
Плюс, твои слова верны для сверхвысокочастотного диапазона. В звуковом диапазоне частот не все так критично.
Foolleren писал(а):
насчёт плацебо почитайте

Я в курсе насчет плацебо.
Кабеля, разъемы и прочую лабуду, как фанатики в ветке Hi-Fi, не слушаю ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Foolleren писал(а):
почитайТЕ

Желательно на ты. Я не гордый. А то у меня с Абдулой ассоциация.

Member
Иван555 писал(а):
Плюс, твои слова верны для сверхвысокочастотного диапазона

в свч вобще электроилты не используют по этой причине максимум керамика и ногда вобще хирорасчитаной печаткой обходятся
обычно до 500 кгц и до 10 мФ беспокоиться не очем но бывает всякое

Member
Иван555 писал(а):
...твои слова верны для сверхвысокочастотного диапазона. В звуковом диапазоне частот не все так критично...
Господа,любой усилитель с OOC(разумной глубины) необходимо АЧХить до 3-10MGz,да и возбуждаются они в диапазоне единиц MHz.
"сверхвысокочастотного диапазона" конечно не затрагивают,но есть УМЗЧ с ВЧ подкачкой(выше давал ссылку) где диапазон частот сотни мегагерц(требуют соответственного конструктивного исполнения).

Member
33LeD31 писал(а):
но есть УМЗЧ с ВЧ подкачкой

33LeD31, не хочешь ли ты сказать, что LM3886 из их числа? :crazy:
33LeD31 писал(а):
где диапазон частот сотни мегагерц(требуют соответственного конструктивного исполнения)

Это само собой.
Но как правило, УМЗЧ жестко заглушены (зашунтированы) от частот свыше 30кГц (иногда чуть выше).
УМЗЧ работающий с частотами в сотни мегагерц, не встречал :?:

Member
Что бы отработать сигнал по ОС с приемлемым фазовым сдвигом,частоты существенно выше(имеется ввиду не вх. сигнал,а АЧХ самого усилителя и ОС).Теоретически усилитель с ОС может возбуждаться на частоте усиления 0 Дб(в реальности -6 Дб),а амплитуда генерации зависит от max скорости нарастания сигнала(может быть очень маленькой) - но свой негатив(металический призвук и т. д.) внесёт(нарушит линейность).
А. Литаврин. Многоканальное усиление в УМЗЧ с крайне глубокой ООС(Радио 2004№3,4).
P.S. Формат: djvu - прогой PDF (SumatraPDF).

Добавлено спустя 1 час 5 минут 35 секунд:
Иван555 писал(а):
...УМЗЧ работающий с частотами в сотни мегагерц, не встречал.
Ссылка на усилитель звуковой частоты,но тракт его с ВЧ каналом.

Member
Ой робяты робяты.Это про цепь оос.Даже спорить неохота.Смотрите в книгу видите фигу.

Member
Максим_В, а спорить и не надо. Делись, что к чему :-) Откуда там сотни мегагерц :?:

Member
Вообще то я про петлю оос говорил. А в петлю оос входит и входной дифференциальный каскад. А он находится на одном кристалле с выходным каскадом. это первое.
Теперь о мелочах.
Кто сказал,что словить можно резонанс на сотнях мегегерц? если бы так на самом деле было бы.Если вспомнить конструирование радиоприемников, то на ум приходит только одно. резистор последовательно с конденсатором меньшей емкость .или использовать в качестве входного и переходных конденсаторов качественную полипропиленовую или полистирольную пленку.Иначе нам удачи не видать. У меня все.

Member
Иван555 писал(а):
а спорить и не надо. Делись, что к чему Откуда там сотни мегагерц

Комрад, Господь с тобой, сотни мегагерц это ничто! Ведь звук:
Цитата:
Аксиома 1 : музыкальный сигнал является элементарной квантовой единице информации развернутой в пространстве данной мерности.

Сечешь!?
А вот требования к усю:
Цитата:
ИТАК ВЫВОДЫ - ВЕКТОРНАЯ СТРУКТУРА МУЗЫКАЛЬНОГО ЭНЕРГОПАКЕТА
УСИЛИТЕЛЬ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СО ВСЕМИ СИСТЕМАМИ, КОТОРЫЕ НЕСУТ ИНФОРМАЦИИ - током, напряжением и их фазовыми отношениями в динамике от 7 Гц до… 7ГГц(!)

http://www.hi-fi.ru/forum/forum84/topic64184/
Ну что Господа аудиоконструкторы, кто могет сделать усь с рабочей частотой от 7Гц до 7ГГц, ась!?
jjxaker
Вот нашел для вас праведный кондесатор с которым все заиграет ;)
И болты еще обязательно поменять нужно. Звук станет на порядок лучше, чем у ваших мониторов. Гарантирую :cry: :lol:

Member
Комрады что можете сказать по поводу нагрузки усилителя на 2 ома хотя изначально он на 4ома. Есть авто усь, в инструкции написано что он поддерживает подключение двух динамических головок. У меня две 4омные им в параллель через две головки на 4ома подключенные через фильтр нч. (два кондера один электролит и в параллель пленка). Постоянное сопротивление 4ома динамическое думаю в районе 2 плюс провода.

Member
silent_assassin Нормально, только знай чувство меры при наваливании громкости (больше 130 Вт не давай) ;) http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm

Member
Вот у этого усилителя полоса мощности до 2мгц.Это при скорости под 700в/мкс
http://s019..radikal.ru/i637/1208/39/2f3607d8e97e.gif
http://s017..radikal.ru/i421/1304/4c/238f2a453afc.jpg

У этого полоса полной мощности всего1,5мгц.ФНЧ входной естественно в обоих случаях отключен
http://s020..radikal.ru/i709/1301/88/91148fcd8cb8.jpg

Member
имхо в оконечниках лучше использовать полевики с изолированным затором а ещё лучше если это будет СИТ с изолированным затвором

Member
Foolleren писал(а):
имхо в оконечниках лучше использовать полевики с изолированным затором а ещё лучше если это будет СИТ с изолированным затвором

Не проблема. Поделитесь данными приборами и схему адаптирую.
А пока что что то более лучшее предложите.
вообщето самое лучшее это термалтраки в качестве выходников.Что в окончательном варианте и отработано и при том с развязкой диодов от входа ВК
.
Кстати робяты давайте делитесь своими разработками .А то меня учите, а сами молчите.Не хорошо это .Делитесь информацией.Я то даю именно своё .

Последний раз редактировалось Максим_В 06.05.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим_В писал(а):
Вот у этого усилителя полоса мощности до 2мгц

Дык ведь мало же. Вот чювак говорит 7Ггц надо, и если ему верить, то он далеко продвинулся, причем на отечественной комплектухе. Вот так вот!
З.Ы. Что такое "термалтраки"???

Member
Термал траки это мощные биполярные транзисторы со встроенными элементами термостабилизации.Восновном это бывшая моторолла или онсеми . Скоро выложу на веге собственную схему управления током покоя на них.
Полевые латералы,мощные полевые линейные транзисторы хороши,но очень дороги и трудно доставаемы.Да и на подделку есть шанс нарваться.а так да ,хороши.

Последний раз редактировалось Максим_В 06.05.2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим_В Ясненько, спасибо за просвещение :beer:

Member
а можно поподробнее про термалтраки? а то я похоже от жини отстал
насчёт транзисторов это моё имхо и не более у ситов вах увеличивает крутизну и биполярников кутизна падает, в теории должно компенсировать друг друга, и при техже искажения меньашая глубина ос, изолированный затвор хорош тем что менше нагрузка на предоконечный каскад, ну и полевики не боятся кз в общем по моему имхо биполярник в оконечнике не лучший вариант

Последний раз редактировалось Foolleren 06.05.2013 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если честно. Я вообще то небогатый человек и предпочитаю использовать те решения,которые позволяют не сильно нагружать карман .
Офф реально только латералы из полевиков хорошие транзисторы ,но они не очень то доступны.
Р.С.давайте не стесняйтесь.выкладывайте в спорах аргументы.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Робяты .не стоит фантазии господина Кунаширского принимать за истину.
Это чистой воды бизнес на глупцах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 323 из 481<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа