Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
А скажите, народ, есть ли смысл сейчас менять XtremGamer на что то лучше, если есть такое, или всё таки подождать когда крэатив что то новое замутит.
Использую карту для игр - 80%, фильм/музыка - 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Скажите имеет смысл менять M-Audio Revolution 5.1 на что то из линейки X-Fi.
Приоритет на игры, если да, посоветуйте модель с отдельным выходом на наушники, чтоб была возможность в драйвере звуковой карты переключаться с колонок на наушники.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dio575 писал(а):
Приоритет на игры
Имеет. К тому же с такой драйверной поддержкой Revo все равно скоро придется выбрасывать.
Dio575 писал(а):
посоветуйте модель с отдельным выходом на наушники, чтоб была возможность в драйвере звуковой карты переключаться с колонок на наушники
Там не выбор выхода, а возможность включить автоматическое включение профиля наушников и отключение колонок при втыкании ушей. Любая карта с блоком в 5" отсек или XtremeGamer при наличии в корпусе нормального штекера HDA Frontpanel.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, Если я куплю звуковую карту , скажем, аудиджи2 , то улучшится ли качество звука на моей системе (встроенное, Логитек зет-4 2.1) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
Приоритет на игры
Цитата:
Имеет. К тому же с такой драйверной поддержкой
Если продолжать пользоваться XP, то тогда да, имеет. Рева не поддерживает EAX.
Если ориентироваться на Свисту, то тут смысла менять пока нет, EAX под неё всё равно не работает и разница между карточками в играх будет (имхо) минимальной. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Bummer По сравнению со "встроенным" однозначно улучшится
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Advanced guest
Гельминтатор писал(а):
Если ориентироваться на Свисту, то тут смысла менять пока нет, EAX под неё всё равно не работает и разница между карточками в играх будет (имхо) минимальной.
Кто тебя так жестоко обманул? EAX прекрасно работает в OpenAL. А для DirectSound все заинтересованные конторы давно написали трансляторы. Просто M-Audio незаинтересованная контора, а OpenAL она отродясь не поддерживала.
Bummer писал(а):
Логитек зет-4 2.1
Это декоративная акустика, ЗК приобретать практически бессмысленно.
Dio575 писал(а):
штекер HDA Frontpanel можно считать нормальным ?
Сам смотри, заявлена ли там совместимость с Intel HDA, т.к. иначе автоопределение вставленных наушников будет работать неверно. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Гельминтатор писал(а):
Рева не поддерживает EAX.
Revo поддерживает EAX в XP, причем получше многих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
А кто ответит на такой вопрос:
Какие карты из X-Fi имеют нормальный выход SPDIF и поддерживают Dolby Digital Live! Т.е. карта будет подключаться к ресиверу по цифре на 5.1. Может нет смысла брать кретив, а есть звуковушки попроще?
Встроенный звук не предлагать - сижу на MB Asus под вистой 64. Сплошной кошмар.
Member
4e_alex Ага. Значит в теме....
Тогда посоветуй решение, пожалуйста. Через что тянуть звук к ресиверу?
Цель - подать на ресивер цифру, которую он поймет. Т.е. использовать его вместо звуковой карты.
Advanced guest
Зачем, какая цель то преследуется? И какой рес и АС? Чем такое городить лучше вообще отказаться от PC как источника звука. Либо, если преследуется цель создать HTPC, отказаться от вывода на рес в цифре и использовать аналоговые выходы на мощник. Либо, если у реса есть HDMI, купить Xonar HDAV или X-Fi HomeTheater HD (должна выйти вскоре).
Member
Ну раз такие конкретные вопросы...
ресивер - yamaha 659. (чтоб не ковыряться в инете - HDMI там нету, да и плюсов использования кроме удобства коммутации я в этом не вижу)
акустика - саб - velodyne cht
центр - (и в планах фронт) dali concept
фронт - от yamaha rx e600
тыл - старенькие фронты от sven IHOO
Не скажу, что звук меня устраивает на 100% но кино я смотрю без отвращения. Послушать музыку мне хватает и стерео. Про игры и говорить нечего - играю редко, и качество звука вполне устраивает (втыкаю аналог с Аудиги4).
Бесит же, дебильная работа со звуком Vista64. Чтоб посмотреть кино в 5.1 приходится иногда подолгу ковырять настройки плееров и системы.
Аналоговая передача не устраивает в основном тем, что рес автоматом отлично выстроил звук под особенности комнаты, а в аналоге с кажным новым фильмом приходится заново перебирать настройки.
Наверное это все написано несколько сумбурно, но надеюсь понятно. Есть желание независимо от системы выводить цифру на ресивер, а дальше я (ну или он) разберусь.
p.s. да, забыл - все это вобщем, для просмотра фильмов. так что наверное цель - HTPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
Кто тебя так жестоко обманул? EAX прекрасно работает в OpenAL. А для DirectSound все заинтересованные конторы давно написали трансляторы. Просто M-Audio незаинтересованная контора, а OpenAL она отродясь не поддерживала.
Ну работает, значит работает. Йа в звуковушках не спец, могу и жестоко ошибаться Шут с ним, мне он ни в OpenAL ни в DirectSound не сдался, да тем более со Свистой
Цитата:
Revo поддерживает EAX в XP, причем получше многих карт.
Програмно? Про аппаратную поддержку им EAX 2 только один раз встречал, но мало поверил. А "многие карты" чисто физически его немогут поддерживать лучше или хуже, если это не карты от Creative, на сколько йа знаю...
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9