WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.
Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Zorro писал(а):
или эмотивы
basx ta1 прям такой неплохой по отзывам, хоть и на 10к вылезает из бюджета. в общем не густо с выбором в нищем диапазоне цен. отобрал пару премьер, d1s и a1s и эту эмотиву. буду думать, но эмотива уже как-то нравится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
ЗлойГеймер писал(а):
Смотрите этого дядьку?
нормальный кстати цапоусилок за свои 13 тыс руб. я к нему даже 10А БП купил, правда разницы с 5А особо не заметил. но у меня колонки с хорошей чувствительностью и громко их не слушаю.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
orffey, он стоит в два раза дороже, если есть желающие искать разницу в тишине тогда это их выбор. Что касается мощности для озвучки жилой комнаты 50 честных ватт более чем достаточно. Кстати оба усилителя могут запросто в нелинейный режим уходить на максимальной мощности.
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд: Можно ли услышать звук с уровнем -60 дБ, при том что средний уровень зашумлённости окружающего пространства (никто не разговаривает, все источники шума отключены) составляет 30 дБ.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Даже если оказаться в специальной тихой комнате с уровнем 0 дБ, то постепенно острота слуха обостриться и вы начнёте слышать биение сердца и движение крови, но -60дБ вы никогда не услышите.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Можно ли услышать звук с уровнем -60 дБ, при том что средний уровень зашумлённости окружающего пространства (никто не разговаривает, все источники шума отключены) составляет 30 дБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Zorro, минус 60 дБ относитель нуля дБ, которые ты ни когда не получишь в обычном жилом помещении.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: orffey, это я к тому что ты никогда ушами не услышишь разницу между минс сто и минус сто десять дБ, по этому исходя из чисто физиологических причин нет смысла переплачивать две цены.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Даже если оказаться в специальной тихой комнате с уровнем 0 дБ, то постепенно острота слуха обостриться и вы начнёте слышать биение сердца и движение крови, но -60дБ вы никогда не услышите.
-60 это цифровая громкость, не имеет ничего общего с физической, физическая вон по табличке -10 дБ, он же 0
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Zorro писал(а):
вот решили сделать как никто не делает - очень хорошо за очень дёшево"
присмотрелся внимательно к фото внутрянки этих премьер. конденсаторы сплошь и рядом samxon, decon и еще какие-то leaguer. samxon это же дерьмище редкостное, в дешевых бп компьютерных их любят ставить. у меня в старой недорогой (350 $) ямахе 2013 года сплошные ничиконы везде и всюду. чето я призадумался, сколько их "очень хорошо за дешево" проработает
Member
Zorro я эмотиву ta1 нигде фоток не нашел или разборов на ютубе. может я чето не догоняю и щас до 100к везде эти конденсаторы с али стоят, неважно какая фирма. напрягло меня это как то.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
эмотиву я гонял 4 года. тоже, когда покупал, по звуку она выделялась на фоне конкурентов (с некоторыми особенностями конечно). ничего с ней за это время не произошло
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Подскажите нормальных продавцов кабелей на алике.Нужен провод Type-A - Type-C или Type-C - Type-C для smsl su-1.Комплектный кабель как-то не очень выглядит. p.s звук кстати заметно лучше стал,чем на асус фобеус.
Member
в то же время smsl и прочие чайны хифи любят показывать, что у них ничиконы, рубиконы и все такое придется подумать, почти 3 месяца до др, время еще есть для выбора
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Ecowar у меня тоже smsl цап, купил ugreen, в тканевой оплетке. норм, понадежнее сидит в гнезде, чем комплектный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Приветствую.У меня тут назрел вопрос.Как в SU-1 включить MQA режим? Все улучшайзеры выключил,громкость в мишкере и плеере на 100%,но индикатор на коробочке не закорается?Пробовал,через оптику...тоже самое.Что я делаю не так?Тоже самое при прослушивании на фубаре(не важно какой режим). Поискал по форуму насчёт этого режима и мнения разные однако.Или можно болт забить на него?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17