Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64424 • Страница 3221 из 3222<  1 ... 3218  3219  3220  3221  3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.

Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
хз. на презентации они об этом не говорили. наоборот якобы эксклюзив "вот решили сделать как никто не делает - очень хорошо за очень дёшево"

Member
Фото: 35
Zorro писал(а):
или эмотивы

basx ta1 прям такой неплохой по отзывам, хоть и на 10к вылезает из бюджета. в общем не густо с выбором в нищем диапазоне цен. отобрал пару премьер, d1s и a1s и эту эмотиву. буду думать, но эмотива уже как-то нравится больше.

Member
Фото: 266
Zorro писал(а):
у премьеры внутрь надо вот тут заглядывать:

ауч! Вот это аппарат! За смешные деньги, надо сказать. Спасибо, я про них кстати и не знал ничего.
Этот напоминает лучшие традиции ямахи по внутрянке.

Member
Фото: 250
Смотрите этого дядьку?

Member
Фото: 20
ЗлойГеймер писал(а):
Смотрите этого дядьку?

нормальный кстати цапоусилок за свои 13 тыс руб. я к нему даже 10А БП купил, правда разницы с 5А особо не заметил. но у меня колонки с хорошей чувствительностью и громко их не слушаю.

Member
Фото: 8
ЗлойГеймер писал(а):
Смотрите этого дядьку?

Этот усилок красивее

Member
orffey, он стоит в два раза дороже, если есть желающие искать разницу в тишине тогда это их выбор. Что касается мощности для озвучки жилой комнаты 50 честных ватт более чем достаточно. Кстати оба усилителя могут запросто в нелинейный режим уходить на максимальной мощности.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Можно ли услышать звук с уровнем -60 дБ, при том что средний уровень зашумлённости окружающего пространства (никто не разговаривает, все источники шума отключены) составляет 30 дБ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Даже если оказаться в специальной тихой комнате с уровнем 0 дБ, то постепенно острота слуха обостриться и вы начнёте слышать биение сердца и движение крови, но -60дБ вы никогда не услышите.

Мозголом
ЗлойГеймер писал(а):
но -60дБ вы никогда не услышите

60 от чего? :D данная шкала относительная. 60 дБ от порога слышимости - это громкий разговор

Member
Фото: 8
ЗлойГеймер писал(а):
он стоит в два раза дороже

Серьёзно?

ЗлойГеймер писал(а):
Можно ли услышать звук с уровнем -60 дБ, при том что средний уровень зашумлённости окружающего пространства (никто не разговаривает, все источники шума отключены) составляет 30 дБ.

К чему это Вы?

Member
Zorro, минус 60 дБ относитель нуля дБ, которые ты ни когда не получишь в обычном жилом помещении.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
orffey, это я к тому что ты никогда ушами не услышишь разницу между минс сто и минус сто десять дБ, по этому исходя из чисто физиологических причин нет смысла переплачивать две цены.

Мозголом
ЗлойГеймер писал(а):
относитель нуля дБ

какого нуля? нуля чего? ты точно понимаешь о чём говоришь? :spy:

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Даже если оказаться в специальной тихой комнате с уровнем 0 дБ

на память там чет -10 дБ даже
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BA%D0%B0
Цитата:
Даже если оказаться в специальной тихой комнате с уровнем 0 дБ, то постепенно острота слуха обостриться и вы начнёте слышать биение сердца и движение крови, но -60дБ вы никогда не услышите.

-60 это цифровая громкость, не имеет ничего общего с физической, физическая вон по табличке -10 дБ, он же 0

Member
Zorro писал(а):
вот решили сделать как никто не делает - очень хорошо за очень дёшево"

присмотрелся внимательно к фото внутрянки этих премьер. конденсаторы сплошь и рядом samxon, decon и еще какие-то leaguer. samxon это же дерьмище редкостное, в дешевых бп компьютерных их любят ставить. у меня в старой недорогой (350 $) ямахе 2013 года сплошные ничиконы везде и всюду. чето я призадумался, сколько их "очень хорошо за дешево" проработает

Мозголом
ну так не соврали)) дёшево же)) и звучит действительно хорошо, на фоне конкурентов :D

Member
Zorro я эмотиву ta1 нигде фоток не нашел или разборов на ютубе. может я чето не догоняю и щас до 100к везде эти конденсаторы с али стоят, неважно какая фирма. напрягло меня это как то.

Мозголом
эмотиву я гонял 4 года. тоже, когда покупал, по звуку она выделялась на фоне конкурентов (с некоторыми особенностями конечно). ничего с ней за это время не произошло

Member
Фото: 54
Подскажите нормальных продавцов кабелей на алике.Нужен провод Type-A - Type-C или Type-C - Type-C для smsl su-1.Комплектный кабель как-то не очень выглядит.
p.s звук кстати заметно лучше стал,чем на асус фобеус.

Member
в то же время smsl и прочие чайны хифи любят показывать, что у них ничиконы, рубиконы и все такое :D
придется подумать, почти 3 месяца до др, время еще есть для выбора

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ecowar у меня тоже smsl цап, купил ugreen, в тканевой оплетке. норм, понадежнее сидит в гнезде, чем комплектный

Member
Don't Hurt Me
хочу взять usb кабель от TODN . Их кабели rca мне понравились

Member
Приветствую.У меня тут назрел вопрос.Как в SU-1 включить MQA режим? Все улучшайзеры выключил,громкость в мишкере и плеере на 100%,но индикатор на коробочке не закорается?Пробовал,через оптику...тоже самое.Что я делаю не так?Тоже самое при прослушивании на фубаре(не важно какой режим).
Поискал по форуму насчёт этого режима и мнения разные однако.Или можно болт забить на него?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64424 • Страница 3221 из 3222<  1 ... 3218  3219  3220  3221  3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа