WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
(AMD)OPTERON писал(а):
это обман на котором погорели стримерщики (Тидал).
да нет...реально есть разница.....про то,что этот формат всего лишь контейнер в котором внутри флак я вкурсе.Музыку слушаю исключительно в ушах.Ещё заметил,что начали уставать уши при прослушивании на su-1.На фобеусе такого не было...наверно привык лет за 5 минимум p.s даже рука чуть не дёрнулась прикупить предусиль ламповый,чтобы звук смягчить.Пока воздержусь.Послушаю и буду думать о более серьёзных моделях цап.
какие релизы на discogs альбома "Kind of blue" точно с аналоговой записью?
Глянь, плиз,
Цитата:
UHQR (Ultra High Quality Record — «запись сверхвысокого качества») — это золотой стандарт премиальных виниловых пластинок, выпускаемых лейблом Analogue Productions. Они отличаются ручным прессованием, использованием особого прозрачного материала Clarity Vinyl и беспрецедентным контролем качества для достижения звука, максимально близкого к оригинальной мастер-ленте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Перпаяли мне поводящие на сканспике, который замолчал. Причем по виду - без разбора. Яндексом отправлял человеку с наилучшими отзывами на авито. Хотел в кристалл отдать, но они залупили аж 5к за замену подводящих и 8к минимум, если бы нужна была перемотчка катухи. Отдал 3500 +500рэ пересылка туда-сюда. Не так, чтобы и дешево, за перепайку. Поскольку места там для пайки мало, то по аккуратности можно немного предъявить, чуть аккуратнее клеем можно покрыть было, ну и клей прозрачный, приятнее было бы видеть желто-матовый, как на заводе Но опять же - места там мало, динамик крохотный 5 инчей до общему диаметру... Подводящие чуть более толстые, но более гибкие на поверку пальцем, использовали, оно и даже к лучшему, на сопротивлении не скажется никак, само собой, при такой длине в 5 см) С лицевой стороны никаких изменений, то есть, пайка была аккуратной, без воздействия на бумагу диффузора, тут явно на опыте, и подклеена пайка к дину под другим углом, как раз по радиусу. С завода подпаяны проводки немного странно - не по радиусу, а по кольцу на стороне диффузора. Так что едем дальше.
Member
Осмотрев внимательно, думаю, была разборка\сборка Клей чуть видно на спайдере, и еще чуть липкий немного вокруг креплений.
Вложение:
IMG_20260419_184428.jpg
Вложение:
IMG_20260419_184401.jpg
Сравнение штат\пайка
Вложение:
IMG_20260419_184024.jpg
Вложение:
IMG_20260419_183651.jpg
Ну и без жопной части это приключение не могло, конечно, пройти, это база для моих вещей, видимо, проклятие. Здоровому динамику досталась коцка, при этом упаковка была с разделителями, и дины не контактировали, может на рабочем месте досталось... Обидно, ска, ничего с ним не делалось, положил на случай, если перемотка, для замеров. Причем что-то такое сильное шваркнуло, металл выбит как пулей Буду черной холодной сваркой заделывать, заказал, у меня только белая.
Вложение:
IMG_20260419_185236.jpg
ну и да, все работает, играет, пока вообще тихо, клей чтобы полностью высох.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
в теме звуковух проигнорили, может здесь будет уместнее спросить, думаю перейти на внешний ЦАП, т.к. внутренняя звуковуха EVGA Nu Audio передаёт наводки на мощник(когда усилитель работает с ресивером) и устал с этим мириться. Смотрю в сторону SMSL RAW-DAC1 и TOPPING E70 VELVET, по цене близки, есть ли между ними разница или больше по визуалу коробочки и экранчика уже выбрать?
Member
(AMD)OPTERON
нет понимания как это сделать. Проблема только в описанном выше сценарии. Помимо решения проблемы есть вероятность выиграть и в качестве звука, а звуковуху можно будет слить, она удивительно ценная сейчас на авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Xenosag писал(а):
Проблема только в описанном выше сценарии.
Где гарантия что не будет такой же проблемы, если ПК будет в качестве источника (петли, наводки)?
Xenosag писал(а):
Помимо решения проблемы есть вероятность выиграть и в качестве звука
Не факт что будет скачок выше именно по уровню, чуть по другому возможно. Ценники в сравнении с EVGA не шибко разняться - доплата за корпус (внешнее решение). По факту это бюджетный уровень, даже питальники простенькие импульсные встроенные, без возможности использовать внешние. У вас усилитель и акустика еще вполне неплохие - если и брать из ЦАП, то что-то под стать... с ценником от ~100-ки
Member
Schumacher писал(а):
Где гарантия что не будет такой же проблемы, если ПК будет в качестве источника (петли, наводки)?
от внешнего устройства(с отдельным питанием) по юсб будут наводки? Сейчас это выглядит как передача помех от видеокарты в нагрузке, которые звуковуха через кабель передает на усилок, а мощник на это чутко реагирует.
Schumacher писал(а):
У вас усилитель и акустика еще вполне неплохие - если и брать из ЦАП, то что-то под стать... с ценником от ~100-ки
я хочу на новых AKM попробовать, их нет в брендовых ЦАП`ах
Schumacher писал(а):
Ценники в сравнении с EVGA не шибко разняться - доплата за корпус (внешнее решение). По факту это бюджетный уровень, даже питальники простенькие импульсные встроенные, без возможности использовать внешние.
фигасе бюджетные, евга 200 баксов, а цап по 400-500, при том что они китайские и нет там переплаты за бренд
(AMD)OPTERON писал(а):
вероятность = 0% или даже минус.
это какой-то опыт тестирования, прослушивания, сравнения или чьи-то обзоры и замеры?
Member
Xenosag писал(а):
от внешнего устройства(с отдельным питанием) по юсб будут наводки? Сейчас это выглядит как передача помех от видеокарты в нагрузке, которые звуковуха через кабель передает на усилок, а мощник на это чутко реагирует.
Это всё земляные петли, влияние общей шины - не вы первый, не вы последний с подобным. Вот из недавнего: Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #18699836 Как "гадит" видяха в эту самую общую шину вы и слышите от этого - у меня было как-то подобное, как вы описываете, только даже звуковухи не было, всё по цифре с ПК шло (в ресивер, и в усил/мощник соединенный с этим же ресивером для озвучки фронтов) Чем больше девайсов/цепей для аудио и тем более если присутствуют такие грязные девайсы как геймерские/многовентиляторные ПК - тем больше шансов заполучить подобных вашим и не только вашим проблем.
Поэтому методом исключений я бы для начала убедился что дело не в петлях прежде чем тратится на внешний девайс. Попробуйте для начала полностью исключить из тракта ресивер или усилитель - подключите карту и акустику к чему-нибудь одному, чтоб цепь короче стала. Проверьте на том и на этом попеременно.
Xenosag писал(а):
фигасе бюджетные, евга 200 баксов, а цап по 400-500, при том что они китайские и нет там переплаты за бренд
Для Хи-Фи - это бюджет, начальный уровень - ориентируйтесь хотя бы по стоимости своего усилителя/акустики. 400-500$ - это для тех же комповых мониторов в примерно сопоставимую сумму сойдет, зачастую таких же китайских. Почему вы решили что бренд - это обязательно переплата? А китайцы альтруисты типа, тем более в нижнем ценовом сегменте? С таким похдодом можно тогда смело брать китайский LGA и чисто китайские видяхи - зачем переплачивать за тайваньские бренды)) Китайцы за что-то относительно приличное всё равно запросят денег. Ну вот, например, на AKM который вы хотите попробовать (даже двойное моно): https://patefon.ru/products/eversolo-dac-z10 - успешно развивающаяся компания, достаточна популярна "как альтернатива брендам")), дочка Zidoo, но на аудио поперла семимильными шагами - вполне могут занять лавры тех же китайцев Matrix Audio в обозримом будущем. #77 Если интересует сколько будут стоить подобные от брендов - то ~500 тыр. самый минимум, если ещё найдете и без релейных регуляторов громкости На ум приходит близкая (на 2-х 4499 и по морде) HiFi Rose RD160)) #77
-sabirus- Если при смене наушников на Fiio FT1, я разницу заметил, то покупка цап не дала особых отличий от встройки. Вот такой у меня слух. HskR Хорошо. Попробую.
Т.е. реалтек условно за ~500 р. и внешний китай-балалайка на AK4493 за 12 т.р. (fosi zh3).
CHiCHo писал(а):
в этом бюджете много вариантов. Тот же аудиогд, который давно себя зарекал как годнота.
Я согласен, тут есть уже что выбрать, чтоб реальный профит был, уже из таких зарекомендовавших (не балалаек уж совсем)
Member
Schumacher писал(а):
Для Хи-Фи - это бюджет, начальный уровень - ориентируйтесь хотя бы по стоимости своего усилителя/акустики.
не хочу ориентироваться только по цене, у меня сейчас звуковуха за 200 баксов и мне не нужно что-то дороже в 30 раз, если вы утверждаете что эффекта от перехода на SMSL RAW-DAC1 или TOPPING E70 VELVET не будет, то объясните почему? Почему они хуже чем звуковая карта за 200$? Если где-то есть какой-то обзор разоблачение этих китайских ЦАП`ов, то скиньте, может там доходчиво объяснят или на цифрах покажут почему они плохие. Я бегло по инету ничего негативного не нашёл, поэтому и решил спросить тут, может кто-то использовал. Или что-тот подобное, их там много похожих моделей.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: P.S. А потом что, кабель по сопоставимой цене в 5к долларов? А дальше деревянные подставочки под кабеля? Кабель питания по сопоставимой цене? Сетевой фильтр по сопоставимой цене? Да какого абсурда можно дойти если пытаться вот так по цене выравнивать сетап?
Member
Xenosag писал(а):
если вы утверждаете что эффекта от перехода на SMSL RAW-DAC1 или TOPPING E70 VELVET не будет, то объясните почему?
Потому что в данном случаи это жесткий компромисс в реализации. Они впихнули топовый AK4499 чтоб пустить пыль зумерам в глаза и просто людям только начинающим познавать путь в аудио (больше интересующимся даже), а на остальном сэкономили (нюансах обвязки, питании и пр.) Если вкратце то раскрытие потенциала данного чипа будет ну максимум процентов на ~40%, при хорошем раскладе. Т.е. даже производителями непосредственно самих микросхем ЦАП они позиционируются для премиальных девайсов (во всех отношениях).
Результат на более дешевом чипе, но должной реализации будет куда значительно лучше - а это всегда вложения в схемотехнику, проектирования на которую могут уходить годы. Бренды или просто уважающие себя и покупателей компании не будут спешить выкатить новинку как можно скорей чтобы снять сливки, у них и так всё обкатано - а вот низший эшелон (из тех же китайцев) наоборот на этом срывают куш (на циферках, на красивой рекламке, на с пылу/жару комплектухе) Хорошие модели редко обновляют, у премиальных брендов они и 5-ть и 10-ть лет могут быть актуальны в плане потенциала, балалайки же хоть каждый квартал штампуй и постоянно меняй одни чипы/схемотехнику на другие
Xenosag писал(а):
Я бегло по инету ничего негативного не нашёл
Вы и не найдете особо, потому как для каждой системы свой потенциал устройства. Т.е. как и говорил ранее для систем своего уровня они вполне могут зайти.
Но если вы возьмете системы посерьезней которые скрещивали с подобными бюджетными китайцами и не один раз, то китайцы быстро оказывались на вторичке
Я вам как бы и не говорю ориентироваться исключительно по цене - но и чудес ждать не стоит.
Для понимания: Вот цена мощника того же Eversolo. https://patefon.ru/products/eversolo-amp-f10 Она фактически схожа с вашим интегральником: https://www.pult.ru/product/integralnyy ... 200-silver Они кстати и по звуку чем-то схожи, в плане ВЧ особенно - влияние россыпи золотых Ничиконов наверное Ну и делайте выводы по ценовой категории ЦАПа, которую привел ранее, от того же Eversolo Связка Яма + Кантон - достаточно открытое и детализированное звучание и так дают, поэтому к выбору ЦАП я бы подходил серьезней.
Xenosag писал(а):
P.S. А потом что, кабель по сопоставимой цене в 5к долларов? А дальше деревянные подставочки под кабеля? Кабель питания по сопоставимой цене? Сетевой фильтр по сопоставимой цене? Да какого абсурда можно дойти если пытаться вот так по цене выравнивать сетап?
В данном случаи вы пишите про какие-то крайности
Кстати, если б Яма выпускала б теже ЦАП/Сидюки как к предыдущему поколению усилителей, то цены были б сопоставимы. Условная "CD-1200" на условном ESS9026/28 стоила бы также ~ 250 тыр. и при этом бы ещё и играла на эти деньги, как-то так
Member
Schumacher писал(а):
чтоб реальный профит был
я пока все еще топчу за мультибит Хотел аудиогд как раз купить балансный на 8х1704, вроде 7.1 и какой-то референс еще был. А вот резисторные не слушал вообще, тема?
Member
Schumacher
ну возможно мой подход неверен, но я считаю что есть градация по влиянию на звук. Т.е. условно самый важный компонент колонки, потом усилитель, потом цап, провода и т.д. И пример был не уходом в крайности, а многие аудиофилы реально считают что и провода должны быть по несколько тысяч долларов, иначе сцена не та, глубина, бархатность и какие там ещё эпитеты называют, но ты ведь понимаешь что это чушь собачья? Ну так вот цап идёт сразу перед проводами, он конечно важнее и мне вот просто нужно чтобы было не хуже евги, не других брендовых ЦАП`ов, а именно этой достаточно дешевой звуковой карты.
И если так плох отдельный цап, то что тогда скажешь о современных интегральниках, в которых также ещё и ЦАП ставят(ну пусть это будет условный ROTEL RA-1592 или Marantz Model 40n), там же вообще всё намешано, получается совсем дерьмо?
Может быть потом и созрею до брендового и дорого ЦАП, но пока так. И может у кого-то есть что сказать именно по изначальному вопросу, без попытки отговорить, или разобраться со звуковухой. Или все китайцы по сути одинаковые и нет смысла пытаться среди них что-то выбирать, а просто брать любой и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Xenosag писал(а):
P.S. А потом что, кабель по сопоставимой цене в 5к долларов?
рекомендую данную темы не поднимать, пока вы не постигли дзен (раз не втыкаете почему зк за 200 будет лучше цапа за 400). И особенно если пытаетесь получить помощь и решить сугубо вашу проблему.
Xenosag писал(а):
то объясните почему? Почему они хуже чем звуковая карта за 200$? Если где-то есть какой-то обзор разоблачение этих китайских ЦАП`ов, то скиньте, может там доходчиво объяснят или на цифрах покажут почему они плохие. Я бегло по инету ничего негативного не нашёл, поэтому и решил спросить тут, может кто-то использовал.
Тут вам никто ничего не должен и тем более доказывать не будет (ну и запросы -требования. Вы так с чатов ГПТ общайтесь), вы спросили вам ответили, что не получите прирост по звуку.
Судя по вашим ответам, задаётся мне, что вы все решили и хотите одобрения. Вникать и искать проблему - вам не интересно, раз не внимательны читаете советы в частности развернутые от Schumacher.
Xenosag писал(а):
но я считаю что есть градация по влиянию на звук. Т.е. условно самый важный компонент колонки, потом усилитель, потом цап, провода
ошибочно, важен каждый компонент, и играет качественно СИСТЕМА ЦЕЛИКОМ! Слабый компонент не даст раскрыть систему.
Xenosag писал(а):
И пример был не уходом в крайности, а многие аудиофилы реально считают что и провода должны быть по несколько тысяч долларов, иначе сцена не та, глубина, бархатность и какие там ещё эпитеты называют, но ты ведь понимаешь что это чушь собачья?
Во первых это и есть крайность и не уважение к местным. Во вторых, читай внимательно и изучай, никто из местных с проводами за 10к не предлагает покупать провода тем у кого ЦАП за 400 баксов. Везде нужен баланс. Или для тебя норма купить ЦАП за 10к и провод к нему за 1$ из хозмага? У тебя с логикой проблемы, несмотря на отсутствие мат части. В третьих с выражениями по легче, чушь это у тебя и в твоей проблеме, ты даже звук на ЗК за 200 не можешь вывести нормально без наводок)) Зато критикуешь других и тех у кого просишь советы. У тебя какой провод от ЗК или реса, уся? Не из-за него ли у тебя проблемы?) Сейчас цена базового межблока RCA 1м это 100$ (проф провд, коннекторы Canare f-10). Или ты ПВС используешь или планируешь?:)) 100$ это дорого для межблока или нет? Можешь себе позволить? Разумно при стоимости ЗК 200? А при стоимости 400?
Xenosag писал(а):
И если так плох отдельный цап, то что тогда скажешь о современных интегральниках, в которых также ещё и ЦАП ставят(ну пусть это будет условный ROTEL RA-1592 или Marantz Model 40n), там же вообще всё намешано, получается совсем дерьмо?
а что мешает самому изучить обзоры, форумы реальных людей, форумы с итогами аудиторов? Авито посмотреть и сделать анализ говна который чаще всего продают (потому, что не подошло и звук говно и на авито увидишь реальную цену за девайс). А так да, смысл кажется ты уловил... Но задам тебе вопрос, а что мешает тебе слушать музыку с мобильного телефона? зачем тебе ЗК или ЦАП?
Xenosag писал(а):
Или все из китайцы по сути одинаковые и нет смысла пытаться среди них что-то выбирать, а просто брать любой и всё?
говно от говна тоже различается сильно. Тут тяжело из брендов найти алмаз, а как ты думаешь из китайского выбора легче? В этом и часть смысла почему они "дешевле", время потратишь пока найдешь достойный (а они есть, но не за дешево).
Дельный совет - сходи ножками в Доктерхед, пульт, аудиоманию со своим ПК ЗК и сравни с ЦАПАМИ. Или под залог возьми у них или в патефоне ЦАП. Потоом напиши нам какой прирост у тебя произошел (или нет). Развел тут бесполезный разговор на 2 страницы. Бонусом получишь бесплатных советов по выбору моделей "достойных ЦАП".
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 21.04.2026 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9