WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Xenosag на 1млн готов поспорить? Предыдущий слился, испугался моих условий )) А кто говорит? Для начала рекомендую тем кто говорит пройти тест и показать результат хотябы 5 из 6. https://www.npr.org/sections/therecord/ ... o-quality/ Я уже доказал всем, что слышу) А вот если глухой утверждает обратное - это забавно) После можно будет вернутся к спору на деньги.
Рынок аудиофилов разделен на: - продавцов, - самодельшиков (не для продажи) - аудиофилов (глухих, слухачей, бедных, богатых) - скептики-теоретики (чаще всего у них даже системы нет, но требует им все доказать, НИКОРЫ сделать) - диванных аналитиков (тролли ради процесса галаголить)
Ты себя к какой группе относишься? ) Я к 2й и 3й, хоть в студ годы продавал колонки и усилки.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось Varg 21.04.2026 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
(AMD)OPTERON
лол, значит я даже не первый, посмотрел твой профиль, ну значит я попал с кабелями в точку, а мне тут говорили что я ещё утрирую. Не разглядел, деревянные подставочки под кабеля там есть по сопоставимой цене?
P.S. я конечно всё понимаю, но не думал что встречу на оверах такого человека, ну для меня просто культурный шок, сильно не ругайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Xenosag шокирую тебя дальше, тут таких много! Рекомендую поискать нужную инфу тебе тут https://dastereo.ru/, там много туров в которых люди пишут отзывы - сравнения (бесплатно и не ангажированы, пишут как есть). А так по твоей логики можно на али купить копию безумного дорогого кабеля (20к) всего за 10-20 тр и по твоему разницы в звуке не будет слышно?)) Почему тогда все не купили (ты сначала купи клон и сам послушай - прежде чем писать ответ или на авито глянь сколько их продается и люди продать не могут)?
Я искренне не понимаю и для меня это тоже ШОК - зачем у Вас ЗК за 200, когда есть бесплатная Риалтек? В слепом тесте ты услышишь разницу? И зачем тебе ЦАП за 400? Кажется двойные стандарты, не ?
Xenosag писал(а):
Не разглядел, деревянные подставочки под кабеля там есть по сопоставимой цене?
нет, я разницы не слышу, но есть знакомые, которые слышат разную породу дерева и их влияние на звук. Мне это не сильно интересно, но я не критикую других и уважаю, ибо аудиофилия это хобби. А 20 лет назад, я был таким же невежой как и вы, в салоне Пульт сравнивал Canare 4s11 и кабелями за 300$ и разницы не слышал, а потом гордо всем заявлял, что я не лох и не повелся. Но, опыт дело наживное и это уровень их системы не показал явные различия, я не хотел их слышать, и еще нужно знать свою систему хорошо, чтобы понимать в каких местах нужно слышать разницу (как с тестом выше - вы пройдите, мы ждем вашу оценку!)
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 21.04.2026 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Xenosag писал(а):
колонки, потом усилитель, потом цап
пожалуй что так. В усилители не верил до конца, пока в одной зале ямах салона не послушал свой а-с700 и а-с2000. И первое что сразу в уши залезло - сцена. Потом, когда у австрийцев пересмотрел обзоры на 700 и 2000, сразу понял почему. Ввиду по сути двойного моно на 2000 разделение каналов на десятки дБ лучше. Но у 700 было то, чего не отнять - отличный бас. 2000 более аморфная, по крайней мере не по балансу. Опять же, измерения на это четко указывают, демпинг-фактор у 700, внезапно, лучше. А цапы - вот убей, практически ничего не слышу, дай мне встройку или цапу - пофиг Про провода молчу, молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
когда есть бесплатная Риалтек?
Ого как толсто то. У меня реалтек с золотым конденсаторами звучание его такое что просто не хочется что либо слушать, на усилке д класса можно послушать кислоту, но на этом всё другие жанры не слушабельны )
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67