Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64525 • Страница 3227 из 3227<  1 ... 3223  3224  3225  3226  3227
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой

Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 241
CHiCHo писал(а):
И "почему так долго сидел на линейке

зато как настоящий аудиофил))

Varg писал(а):
Насмотрелся... Вспухшие конденсаторы, открутившиеся от вибрации винты, залитые колой но включающиеся усилки - база

так у тебя негативный опыт, понятное дело, что бу брать не гладя и удалённо нельзя. Только личный осмотр и еще прослушка у себя и под залог. Твоя история больше про другое... Мой опыт иной, более 50 покупок от туда и только 2 раза наепали с лампами NOS (ебей все возместил). Даже с японии усилки возил себе с пометкой (труп) в лоте (а по факту все отлично как новый). Опять же ты много приукрасил. Особенно про облизывание в салоне, я вот ненавижу это)) А так есть связи, чтобы в каждом салоне покупать с дисконтом 20-30 с первой покупки (всякие плюшки от Дастерео и закрытые распродажи и условия). Но, даже это не заставляет меня пойти и купить новое, т.к. в качестве за 10 лет просадка в разы как и цена. Хотя раньше покупал напрямую у дистрибьютеров. В салонах все было в наличии и были демо образцы.
Сейчас же (включая 6 лет назад, когда покупал новый Митек - их просто ни кого нет, чтобы послушать! И где тот сервис?) мало кто дает послушать из салонов у себя дома (под залог) и не все (дает аудиомания, пульт, патефон и далеко не все). А много чего только под заказ с ожиданием 1-2 месяца.

Минус нового, что его еще греть нужно и это твое время и то что звучало в салоне, не факт что у тебя будет также (особенно с прогревом). А потом приходит осознание, что купил кирпич и был под вау эффектом и идешь на барахолку продавать с потерями и искать что-то иное. Б.у. тебе дает подушку безопасности и ты можешь просто постоянно менять без потерь) (исключив риски).
п.с. ты авто тоже только из салона покупаешь у ОД?) Я покупал, больше не буду, ибо и ОД уже нет, дешевле привезти от фашистов

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
(AMD)OPTERON
Я же не могу каждый раз летать в США проверять с отверткой и мультиметром.
Но и внутри страны доля б/у в состоянии нового - порядка одного из нескольких. Если износ сразу не заметен, это не значит, что его нет. Не считая реально почти новое.

Впрочем это лирика. Значимый факт в том, что средний покупатель б/у тратит гораздо меньше, чем средний покупатель в салоне.

И да, цены на страницах завышены, все эти индивидуальные скидки и бонусы и распродажи уже заложены в бизнес-модель. Поэтому система за 750к+400к это фактически меньше миллиона даже для нового покупателя. Пример был приведен к тому, что там явно не нужен более дорогой усилитель. В случае активных мониторов система вообще может состоять только из акустики. Эта прикидка про "30/30/30" возможно имела смысл в 1930х, когда акустика была гораздо проще, чем сейчас, а усилки и источники сложнее. Сейчас все очень поменялось.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 241
Varg писал(а):
Я же не могу каждый раз летать в США проверять с отверткой и мультиметром.

для этого особенно в сша есть спе обученные люди. Поэтому для меня странно покупать дорогие вещи с друго конца (если не уверен в продавце). Либо денег много, что это не парит.
Varg писал(а):
Значимый факт в том, что средний покупатель б/у тратит гораздо меньше, чем средний покупатель в салоне.

выше не стал спрашивать, откуда такие данные про цек и статистику продаж (магазы vs площадки)? Я вот много дорогих выгодных лотов на авито и ебее упустил (где чек +5к$, в частности ЦАП и Аурендер w20).

Varg писал(а):
а усилки и источники сложнее. Сейчас все очень поменялось.

откуда такой вывод? По усям кроме класса Д мало, что поменялось - стало точно не проще, а дороже (люксаман выше в примере). Тогда куда проще было собрать любой усь самодельщику, продавались готовы е киты (от того же АН или Люксмана). А вот по ЦАпом и источником стало наоборот все сложнее и одновременно массовее и доступнее (хочешь сабра, дельта сигма, r2r, любой выход хоть блутуз) - хотя и 90% это не нужно, но ты за это платишь. Про сложность Аурендера вообще молчу.

Member
Фото: 266
(AMD)OPTERON писал(а):
зато как настоящий аудиофил))

по замерам, угу :lol:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
(AMD)OPTERON
Сегодня можно взять почти любой усилок с запасом в 1.5 от мощности АС и быть уверенным, что он будет играть, пусть не идеально, но без явных проблем. В 70х о таком можно было только мечтать. "Не сочетаются" сегодня означает "окраска звука не очень совпала", а не "хрип и клиппинг" или "запахло дымом и вырубилось".

С точки зрения самоделок тоже стало проще - есть даже готовые платы усилителя и БП. Но если собирать без них, то в 90х надо было руками рисовать дорожки и травить. Сейчас готовую схему Алефа (с которого я крайне рекомендую начинать, это стоящий усилок со своим, но около-нейтральным звуком, при этом простой в сборке) можно просто отправить на фабрику и тебе пришлют готовую плату. Как и почти все компоненты в посылке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64525 • Страница 3227 из 3227<  1 ... 3223  3224  3225  3226  3227
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа