WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
orffey писал(а):
Разве не будет благом в гальваноразвязке каждой отдельной розетки, дабы минимизировать влияние подключенной аппаратуры друг на друга?
Есть один персонаж, раньше тусовался на Dastereo пока не зобанили, так он скупил на японском Yahoo все б/ушные разделительные трансформаторы от Toyozumi и Aihara, штук 50 наверно купил. Так у него реально дома все розетки через трансы подключены, он даже анализатором спектра доказал, что понт от этого явно есть. Мой кейс проще - у меня были два одинаковых тора 230V/10V, я решил попробовать, соединил их паровозом и поставил перед цапом - результат было слышно сразу. Потом просто купил на авито два 350VA одинаковых тора, упаковал в стальной корпус, позже поставил на входе самодельный EMI фильтр, результат отличный, и я на этом успокоился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Kryloff писал(а):
В усилителе Yamaha A-S2000 входного сетевого фильтра вообще нет
как скажешь. Я пока не встречал усилка без хотя бы простейшенго фильтра, как и БП для компов. Схема 2000 очень упрощена, в виде диаграмм, спрошу про него.
Kryloff писал(а):
Обьяснитьэто невозможно
пожалуй, что да
Kryloff писал(а):
в научных кругах до сих пор не могут обьяснить что такое электричество на самом деле,
к слову, в действительно научных кругах это знают. Когда же не сильно усердно учащиеся в школе не понимают что и куда течет - это поправимо. Основная ошибка в том, что кто-то забывает про, скажем, моментальное распространение ЭМ волны по всей длине проводника (ну, 300тыкм\сек, да). Поэтому ждать, пока ток от начала проводника протечет к концу - не надо В продолжение фильтрации, наиболее важным дома будут феррокольца на выход срущих устройств, это самое лучшее, что можно сделать.
orffey писал(а):
Покайся, еретик!
Каюсь, каюсь...
orffey писал(а):
китайскими дешманскими офисными пищалками и mp3 на 96kbps
Member
bibukov что-то такое буду смотреть, просто еще и ради эстетики. Может и короткий сетевой куплю, мне 0.7 метра с запасом, компоненты у розеток) Так на озоне дофига псевдобрендовых приколюх Смотри, что есть на Ozon https://ozon.ru/s/odin-flagmanskiy-magazin Сделаны неплохо, понятно, что реплики, но вид имеют. По звуку даже пытаться не буду, я 14500 еле слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Kryloff писал(а):
Так у него реально дома все розетки через трансы подключены, он даже анализатором спектра доказал, что понт от этого явно есть.
Я про розетки в Вашем монументальном изоляторе\фильтре.
Kryloff писал(а):
Потом просто купил на авито два 350VA одинаковых тора
Возможно, интересней было бы разделить на 2 группы розеток для каждого тороида: для силового оборудования(усилок) и для малотокового(ЦАП).
CHiCHo писал(а):
ноутбук для этих целей подойдет?)
Гм. Только если он не аудиофильский. И то, только после освящения его кадилом, в виде беспроводной колонки на ШВП-кабеле. Вместо ладана внутри, пускай будут треки Эннио Морриконе.
Member
CHiCHo писал(а):
как скажешь. Я пока не встречал усилка без хотя бы простейшенго фильтра, как и БП для компов. Схема 2000 очень упрощена, в виде диаграмм, спрошу про него.
Причем тут я? Мануал на ямаху есть в сети, специально скачал и никакого фильтра на схеме не нашел.
CHiCHo писал(а):
В продолжение фильтрации, наиболее важным дома будут феррокольца на выход срущих устройств, это самое лучшее, что можно сделать.
А феррокольца это дифференциальная или синфазная фильтрация?
Member
Kryloff писал(а):
специально скачал и никакого фильтра на схеме не нашел.
и ты прав. На диаграмме его нет. Собсно, роль фильтра прямо исполняет трансформатор, отсекая ВЧ помеху. Ну и далее что-то там уйдет на диодном мосту, часть на емкостях и пр. У тебя же фильтр тоже в виде трансов. А вот разводке земли как на 2000-ой надо учиться остальным вендорам.
Kryloff писал(а):
А феррокольца это дифференциальная или синфазная фильтрация?
а как бы ты хотел? Синфазные помехи давит. Главное - поближе к выходу шумного устройства, грубо говоря, любой имеющий комп дома должен поставить феррит на кабель максимально близко к БП. Ну это ты и сам знал...
Member
CHiCHo писал(а):
и ты прав. На диаграмме его нет. Собсно, роль фильтра прямо исполняет трансформатор, отсекая ВЧ помеху. Ну и далее что-то там уйдет на диодном мосту, часть на емкостях и пр. У тебя же фильтр тоже в виде трансов. А вот разводке земли как на 2000-ой надо учиться остальным вендорам.
Да не надо ничего додумывать и домысливать, нет там никакого фильтра, и он там не особо нужен. И ферритовые кольца давят помеху на десятках гигагерц и то максмум -6дб, так что толку от них чуть больше чем ноль.
Member
CHiCHo писал(а):
ПО ферриту не знаю, не видел замеров, но феррокольцо обычно почти стандарт для фильтрации помех на кабелях с переменным током.
С твоим уровнем компетенции я бы вообще воздержался от дальнейших комментариев на тему "ферритов", чтобы хотябы НЕ закапывать себя по уши, ибо по горло ты уже закопался. Представь, что сапоги начнет печь пирожник, а пироги тачать сапожник. Без обид, только факты.
Member
CHiCHo писал(а):
не неси херню, окей?
Ну, про то, что кольцевые сердечники для дросселей бывают как минимум из пяти разных видов сплавов ты вообще не слышал, это очевидно. Ну и про резонансную частоту дросселя ты тоже не в курсе. Продолжай закапывать себя, видимо позориться тебе не привыкать, бгг
Member
Для хорошей фильтрации, чтобы реально положительно сказалось на звуке, одного синфазного дросселя недостаточно, а от простого ферритового кольца толку вообще ноль. Реально в широком диапазоне и с хорошим подавлением, работают только комбинированные фильтры с X, Y конденсаторами, дифференциальными и синфазными дросселями. Причем номиналы подбираются не абы как, а учетом резонансной частоты фильтра, расчетной полосы пропускания и крутизны характеристики. Достаточно посмотреть классические схемы фильтров от Shaffner или TDK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8