Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Йохханн а не подскажете, каким образом карта вырубает колонки, если и уши и колонки подключены через лин. выход? в другой теме отписываются про потери в качестве звука при использ. разветвителя, это правда? либо прост купить позолоченный фирменный и не о чем не волноваться прошу вопрос о деньгах не ставить, т.к. я студент, мне каждая копейка важна
Элементарно, ватсон... В этом "разветвлителе" - двойнике, тройнике, должен стоять какой-нить размыкатель-пружинка, и при ффтыкании одного штеккера будут отсекаться другие гнёзда, например с колонками.
Ну кому нужен двойник, с которым орёт всё, и наушнеги, и колонки. Да и сопротивление, и ток, при таком закорочённом подключении, - с таким же успехом в случае такого дурного двойника, можно было бы и без него обойтись, а сразу воткнуть всё, - законектить это всё проводками на гвоздь подходящей толщины и вбить его в порт карты, и пусть они там сразу все на нём висят, и уши, и колонки, и самогонный аппарат.
Двойник, или тройник, - это всё ж таки не гвоздь, и там должна быть пружина (пластиночка) как и во всех конекторах подобного типа. Посмотри на музыкальном центре или в телеке. Ну это просто два таких же гнезда, но соединены вместе, или три, четыре, - один штеккер ффтыкаешь в свободную дырку, а остальные все вилки, уже находящиеся там, отходят - и колонки замолкают. Может пружинка отталкивает и размыкает ффтыкнутый ранее, а может сам штеккер выталкивает соседний, на миллиметрик, но достаточно - контакт уже разомкнут.
Пы.Сы. Я двойниками не пользуюсь, с линейного выхода наушнеги не слушаю, поэтому и купил карту с панелью, и ничего о качестве при двойниках сказать не могу. Но в магазине видел сколько они стоят, копейки, доллар-полтора (5-6 шекелей), причём жёлтые.
Здравствуйте, решил купить звуковуху, ибо звук встроенного реалтека ето хуже чем Г. Прочитам прайс листы остановился на Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) PCI Retail, но после прочтения ФАКа сдесь, понял что лучше не покупать её, но раз в етой карте нету чипсета Х-фи, а карты с чипсетом сняты с производства, то что мне тогда купить?=)
Звуковуха нужна чтобы слушать мр3 музыку, СД диски, в наушниках.(решил остановится на Санхайзере)
Advanced guest
S[I]M Кто тебе сказал, что они сняты?
Текущая линейка в производстве это: XtremeGamer > Titanium > Titanium Fatality Pro > Titanium Fatality Champion > Elite Pro (V2/6L).
Из нее между первыми двумя картами разница по сути только с слоте (PCI/PCIe), третью брать не стоит вообще (переплата за ненужные рюшечки вроде металлического кожуха), четвертую только если тебе нужен хороший выход для наушников на перед (у всех карт есть разъем для подключения корпусных разъемов, но 1) не все корпуса имееют нормальный разъем HDA front panel, 2) много жалоб на наводки и шумы из-за некачественных разъемов и провода к ним в корпусе; стоит ли почти двойная переплата того - решать тебе), пятая карта звучит лучше всех прочих (надо достаточно серьезную акустику, чтобы это заметить, так что просто так брать не стоит), имеет пульт ДУ, внешний блок со всякими там гитарными входами, вобщем всякую нужную и не очень фигню за соответсвующие бабки.
Alexspb Именно так.
Suber В микшере в разделе playback сними отключение с микрофона.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
SkylineD писал(а):
Mic In, Mic Vcc, Line L, Line R, Ear L, Ear R, Gnd
http://s10.photobucket.com/albums/a117/ ... audio1.jpg У тебя корпус похоже AC97, а на карте HDA-разъем.
Вобщем, Line L/R или Ear L/R (в зависимости что заработает ) в 5й (правый канал) и 9й (левый), Gnd во 2й, Микрофон в 1й (левый канал или единственный), 3й (правый) и 4й (vcc)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
4e_alex писал(а):
Вобщем, Line L/R или Ear L/R (в зависимости что заработает ) в 5й (правый канал) и 9й (левый), Gnd во 2й, Микрофон в 1й (левый канал или единственный), 3й (правый) и 4й (vcc)
4e_alex, поговаривают, мол, если тянуть "шнурок" через весь корпус к передним корпусным разъёмам - будут наводки наблюдаться. Не пробовали? Не слышали?
И ещё вопрос: если покупать к XtremeMusic внешний блок от Elite Pro - буду ли "глушиться" колонки при подключении наушников в этот блок?..
Advanced guest
RazR писал(а):
если тянуть "шнурок" через весь корпус к передним корпусным разъёмам - будут наводки наблюдаться. Не пробовали? Не слышали?
Я пробовал только с интегрированным кодеком (который сам спошная наводка ), в моем корпусе (armor+, кабель проходит под треем и защищен таким образом от комплектухи алюминиевым листом 1мм) разницы с дыркой от кодека сзади нет.
RazR писал(а):
если покупать к XtremeMusic внешний блок от Elite Pro - буду ли "глушиться" колонки при подключении наушников в этот блок?..
Будут. Блок Elite Pro с картами SB046x работает как родной (насколько я знаю решение разработать SB0550 с улучшенным аналогом приняли лишь за полгода до запуска серии, изначально планировалось, что Elite Pro = SB0466 + SB0510).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Так и не смог понять почему стала трещать карта на новом конфиге. Обидно,слов нет. Все дрова обновил,отключал сетевуху и все устройства,котрые можно отключить. http://crashoverride-files.narod.ru/Files/X-Fi2.mp3 - вот,как пример,такой треск издаёт карта(в играх он намного сильнее),послушайте,может у кого так было и как-нибудь нашли решение проблемы?
треск этот был скорее всего из-за разлоченных DD/DTS,пришлось продать XtremeMusic.
Последний раз редактировалось Force84 14.08.2009 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Force84 EIST выключал? Что еще можно попробовать:
1. увеличить в BIOS pci latency
2. переставить карту в другой слот
3. переставит винду (если не делал этого при смене железа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
4e_alex Переустанавливал винду,переставлял карту,обновлял драйвера(пробовал старые),EIST-у меня по умолчанию всегда выключен. Не знаю на что грешить...методом исключения остаётся либо мать с задержками PCI химичит,либо видеокарта наводки кидает,но как узнать?
PCI Latency-такого параметра нет в BIOS на моей матери,может прога какая есть?
Да заметил ещё,что звук мало того,что трещит так ещё эхо появляется с щелчками и задержки звука в некотрых моментах. С блоком питания точно всё в порядке,так как раньше на нём стояла старая платформа и звук был в норме.
Advanced guest
Force84 Ну видеокарту проверить дело нехитрое - достаточно воткнуть на время другую.
Последние два действия по поводу софтово/биосных проблем:
1. http://downloads.guru3d.com/download.php?det=951 2. прогони какой-нибудь cpu affinity - тест (т.е. тест синхронности работы ядер)
после этого уже с большой долей вероятности можно будет сказать, что дело в питании. Я посмотрел тесты твоего БП на fcenter, он вобщем-то не плох, но и не идеален, с воим конфигом может и проседать. Возьми где-нибудь погонять на время другой БП. В принципе можно вылечить и со стороны карты - смена конденсаторов на более емкие (раз в 5-10) в ее цепях питания. Подобную операцию в любом приличном сервис-центре осуществят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
Подскажите пожалста!! Кипил себе X-Fi Titanium PCI Express!!! Вставил, она заработала, Винда пишет, что найдено новое оборудование, ставлю дрова, но при установке вылазит сообщение-на компьетере ненайдено оборудование от Креатив, и дрова неставятся, скачивал новые, ситуация неменяется, пробовал на 2-х компах!!! Что делать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
в выходные намучался с Stalker - CS ;( стоит разрешить в настройках ЕАХ - игра начинает дико тормозить - прописывание в Алхимию ничего не дало (ну кроме еще больших глюков).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Aleksoid1978 писал(а):
Вообщето игрухе не нужен Алчеми - она юзает OpenAL. А по поводу тормозов - очень странно, юзал EAX и все ок.
да я только сейчас в лог алхимии глянул - понял свою ошибку (use native render) - но стоило мне включить ЕАХ как начинались похлюпывания и заикания. А если ставил галку на динамическая музыка - то изображение стопилось регулярно версия 1,5,0,7
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
LeocrowdedAA писал(а):
Подскажите пожалста!! Кипил себе X-Fi Titanium PCI Express!!! Вставил, она заработала, Винда пишет, что найдено новое оборудование, ставлю дрова, но при установке вылазит сообщение-на компьетере ненайдено оборудование от Креатив, и дрова неставятся, скачивал новые, ситуация неменяется, пробовал на 2-х компах!!! Что делать!!
Сейчас этот форум просматривают: mTwick и гости: 7