Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 324 из 3207<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
-=timonich=- писал(а):
думаю в скором времени преобрести усилитель+колонки порядка 100 тысяч... из чего выбирать посоветуете? Нужна масштабность в звуке, напористость... Предпочтения: Dream Theater, Metallica например...

Какие АС Вы уже успели послушать?

Member
значит имеются Monitor Audio Bronze Reference BR2
нужен к ним усилок не дороже 800доларов

Музыка: эмбиент, дип, минимал...

Источники: X-Fi Elite Pro и Денон 300ф(винил)

Записи: сд\двда, вавки, мп3 320 ну и LP

Что скажете о кембридж аудио усилках?
Хотелось бы Аркам, но они дорогие((

Member
-=timonich=- Аудиомания очень хороший магазин, хотя там цены не самые низкие, но вот ради нормального сервиса мне не жалко чуток переплатить :) Рекомендую у них послушать ELAC 207 + YBA YA201.

SimplyQwerty проводов в комплекте к ним нет, а так продаются за 99к руб на распродаже в упомянутом выше магазине. Да мне и не нужны провода, уже всё необходимое имеется :)

Member
[Viru$] Еще никакие не слушал ни усилки, ни колонки... Поэтотому и спрашиваю у вас какие стоит послушать...
Kryos писал(а):
Рекомендую у них послушать ELAC 207 + YBA YA201.
Спасибо, приму во внимание:)

P.S. комната 18 метров.

Member
4xan4 смотрите среди NAD-ов, как многие здесь рекомендуют. Эта связка обычно очень неплохо звучит по отзывам.

Member
Какие можете посоветовать Усилители 5.1 в районе 10-13к рублей?

т.к. я сижу в винде и моя звуковуха может делать всю работу среднестатистического ресивера по декодированию, то мне фактически нужен только усилитель, а на ресивер деньги можно не тратить, как я понял.

Но почему-то шестиканальных усилителей очень мало и обзоров вообще никаких.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
Но почему-то шестиканальных усилителей очень мало и обзоров вообще никаких.

эту тему уже поднимали и ты тут прав, в этой нище беда.
Федя Мегатронов писал(а):
Какие можете посоветовать Усилители 5.1 в районе 10-13к рублей?

искать б/у скорее всего, поскольку вменяемых усислителей за эти деньги я не видел.

Member
Федя Мегатронов несколько страниц назад это обсуждали. Вкратце - смотрите ресиверы.

Member
Kryos
Цитата:
SimplyQwerty проводов в комплекте к ним нет, а так продаются за 99к руб на распродаже в упомянутом выше магазине. Да мне и не нужны провода, уже всё необходимое имеется :)

Тут сакральный смысл в том, что не провода идут в комплекте к raidho, а как раз наоборот :haha: Историю-то создания этой фирмы, вы, надеюсь, помните? :wink:

99? ну это как раз со скидкой. У нас торгаши знакомые привозили одну пару под заказ, так та была дороже 150-ти. Причём человек брал ориентируясь чисто по картинке, без прослушки. Прямо риалмэн какой-то :lol:

Member
SimplyQwerty историю создания не слышал, но почитал бы с интересом :) Про провода - забавно :D

Member
Kryos писал(а):
SimplyQwerty историю создания не слышал, но почитал бы с интересом :) Про провода - забавно :D

Да ты что :) На самом деле не слышал?
Про провода я конечно утрировал, но если рассматривать цены, то преувеличил не сильно. Вот выдержки из одного интервью:

"Ларс Кристенсен (Lars Kristensen) — самый узнаваемый представитель американской компании Nordost Corporation, производящей высококачественные кабели. Также мы его знаем по проекту Raidho (акустические системы Eben, Emelie, Ayra), который Ларс Кристенсен основал совместно с дизайнером Майклом Боррисеном.

AM: Два года назад на этой же выставке вы озадачили меня утверждением, что среди всех кабелей в системе наибольшее значение имеют сетевые. Мы неоднократно проверяли этот тезис в своих тестах и убедились в его правоте (как бы неожиданно он ни звучал). Вы тогда дали хороший совет, как улучшить любую систему,— а именно: заменив на источнике звука сетевой кабель.
Л.К.: Действительно, потратив около 500 долларов, можно получить заметный прирост в качестве, а смена любого из компонентов обойдется гораздо дороже.
AM: Также именно благодаря вам мы узнали, что любой кабель в любой системе должен быть строго определенной длины — или длины, кратной ей. Не факт, что короткий кабель будет звучать лучше, чем более длинный. Часто бывает наоборот. Мы в этом тоже удостоверились в результате своих испытаний — и теперь используем полученные знания в работе.
Л.К.: Приятно слышать.
AM: В третий раз я испытал удивление от общения с вами (на этот раз, правда, опосредованного) — не менее сильное, чем предыдущие,— когда познакомился с AC Raidho eben X-4, которые были у нас на тестировании. Эти акустические системы — настоящее откровение, они дают до того интересный результат, что к нему нужно привыкать! Они настолько хорошо звучат, что поначалу это даже кажется странным: как будто чего-то не хватает...
Л.К.: Вы знаете, я слышу подобное мнение довольно часто. Думаю, что такое впечатление от наших АС — это нормально, ведь больше ни одна система так не звучит.
AM: Может быть, начнем с исторического экскурса — как вы вообще стали заниматься системами, будучи специалистом по кабелям: что побудило?
Л.К.: Я до сих пор кабельщик, но мне очень нравится то, чем я занимаюсь и в этой сфере... Примерно пять лет назад я встретился с одним из своих старых друзей — Майклом Боррисеном. Он сообщил, что разработал новый тип ленточного твитера, и пригласил послушать... Я был потрясен!
AM: Речь шла только о твитере?
Л.К.: Да, впервые в жизни я услышал твитер, которого не слышал — а замечал только музыку. Это похоже на ваши впечатления от прослушивания eben Х-4. То есть вы слышите не высокие частоты, а инструменты и исполнителей. И Майкл меня спросил, хочу ли я стать частью этого. Я отказался — ведь на рынке и так уже существует очень много АС. Но через какое-то время Майкл к этому вернулся, создавая прототип одной из наших колонок... послушав ее, я испытал еще большее потрясение: это было лучшее из всего, что я когда-либо слышал. Никаких искажений, окрашиваний... и Майкл опять спросил, что я обо всем этом думаю. Я опять сказал: "Нет",— потому что очень сложно в наше время вывести на рынок новую линейку АС. Но спустя несколько месяцев я сдался: акустические системы были чем-то действительно необычным. И буквально в первый же год мы получили три награды в номинации "Акустические системы года" — за eben X3, "младшую сестру" акустики, побывавшей у вас на испытании.
AM: В чем основная особенность ваших акустических систем?
Л.К.: Мы производим ленточный твитер сами. Я считаю, что это самый быстрый ленточный твитер в мире. Смысл в том, что твитер — его лента — закреплен со всех четырех сторон. Это дает множество преимуществ, ведь традиционные ленточные мембраны прикрепляются только сверху и снизу — поэтому очень трудно контролировать неизбежные погрешности. А у Майкла оригинальная методика. Масса самой ленты составляет всего одну сотую грамма, и толщина не превышает сотую миллиметра. Мембрану движет очень мощная магнитная система, состоящая из трех неодимовых магнитов, и чувствительность твитера составляет 93 дБ — ведь замечательный показатель? Ну, и в результате — весьма внушительный динамический потенциал. Масса мембраны, повторюсь, совсем невелика, так что резонансов и окрашиваний в таком излучателе, где она работает, почти нет. Фазовые сдвиги в пределах рабочего диапазона частот находятся в пределах ± 10°. Может быть, именно поэтому к акустическим системам eben надо привыкать. Пресса во всем мире отмечала два основных момента:
1) эти АС обладают таким же разрешением, как и лучшие электростаты;
2) их динамический диапазон такой же, как и у лучших рупорных колонок.
Все это делает акустические системы очень необычными. Очень важна и правильная форма акустической системы.
AM: Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как рассчитывался и создавался корпус этих систем.
Л.К.: Любая модель начинается как простая "коробка". Разработчики экспериментируют с динамиками и наблюдают, как они звучат вместе: постепенно определяется нужный объем и форма корпуса. "Зеркальная" конструкция, где твитеры расположены посередине,— не нова, подобное встречалось раньше у других производителей; просто она является частью нашего подхода: взять лучшее, что есть на рынке, и совместить в одном продукте. Тем не менее, корпус оптимизирован достаточно необычным образом. Мы не верим в то, что можно избавиться от всех резонансов корпуса,— да, в принципе, и не хотим верить! Нам просто хочется использовать резонансы во благо звука. Даже самая тяжелая акустическая система в мире будет резонировать. Ведь что такое музыка? — это резонансы! Так что когда некий производитель заявляет, будто сделал корпус, который абсолютно не резонирует,— фактически он признается в том, что губит часть музыкального содержания.
Места на корпусе непосредственно вокруг динамиков мы пытаемся сделать как можно более мягкими, потому что хотим добиться максимально высокой частоты резонанса.
AM: Вы имеете в виду крепления?
Л.К.: Нет, я говорю о том, что масса верхней и нижней части корпуса намного меньше, чем середины. Потому что если сделать массу очень большой, особенно вокруг динамиков, то резонансная частота как раз и будет тем диапазоном, в котором придется работать динамику. Похоже, что большинство наших производителей делает все неправильно, пытаясь утяжелить корпус именно вокруг излучателей.
Там, где у нас расположены средне-частотные излучатели и твитер,— самая увесистая часть колонок. Ведь именно там мы хотим опустить частоту резонанса как можно ниже, и это необычно. Так что тут дело не только в форме корпуса, но и в том, какую функциональную нагрузку он несет. Динамики не двигаются и не вибрируют, потому что в том месте, где производится крепление,— 66-миллиметровый слой МДФ... Однако если сравнивать eben X-4 с другими представителями такого класса, то наши окажутся намного легче, чем их. А в референсной модели eben X-5 каждая колонка на 40 кг легче, чем Х-4, поскольку они сделаны из углеволокна.
AM: Интересно узнать о планах на ближайшее будущее. Каковы ваши новые проекты?
Л.К.: Одна из наших целей — в течение нескольких лет полностью наладить собственное производство всех излучателей для наших АС. Мы разработали и запатентовали новую керамическую мембрану: на алюминиевую пластину толщиной 0,1 мм в процессе плазменной обработки наносится с обеих сторон керамический слой. Получается очень стабильная и легкая мембрана, которая не поглощает впустую так много энергии от магнитной системы, в отличие от традиционных аналогов.
Кроме того, на Мюнхенском шоу в мае мы представим свой новый межблочный кабель — настоящее открытие с точки зрения конструкции кабелей. Потери сигнала в новом кабеле составляют лишь одну треть от тех, которые присущи Nordost Valhalla.
AM: Как же вам удалось этого добиться?
Л.К.: Идеальная конструкция кабеля такова: полая медная трубка — и проводник в самой середине, который, есте¬ственно, не соприкасается ни с чем. К этому многие производители стремятся, но без особого успеха. Потому что если такой кабель согнуть хоть чуть-чуть, то геометрия сразу же теряется — и он, естественно, перестает работать как надо. Мы же предлагаем совершенное экранирование, чтобы удерживать сигнал непосредственно внутри проводника и не позволять ему распространяться. Когда используется обыкновенное экранирование, часть сигнала проходит через диэлектрик, через экран, а часть сигнала — вне самого кабеля. Позже мы представим и цифровой кабель, и сетевой, основанные на той же технологии.
AM: Большое спасибо вам за содержательные ответы — и за то, что вы так щедро делитесь с нами и нашими читателями своими знаниями и полезными секретами построения хорошей системы! С удовольствием познакомимся с вашими новыми работами."

Member
Голова кругом идет от Hi-Fi :insane: :)

1. Усилители:
Myryad MXI2080
YBA YA201
Onkyo A1-VL
Arcam Diva A90
Arcam Solo Music
Arcam FMJ A32
Rotel RA-1070
Cyrus 6 vs2
Cyrus 8 vs2
Creek Classic 5350SE
Creek Destiny Integrated Amplifier
Densen Beat 110
Exposure 3010 IR
Marantz PM-15S1
Musical Fidelity X-T100
Musical Fidelity A5 Integrated Amplifier
Naim NAP 150x
Roksan Kandy Integrated Amplifier MkIII
Roksan Caspian Integrated Amplifier
Denon DRA-CX3
Denon PMA-2000AE S
Primare I 21
Unison Research UNICO I
Yamaha A-S 2000

2. Полочные колонки:
Dynaudio Focus 140
Dynaudio Focus 110
Spendor SP2/3E
Spendor SP3/1P
ProAc Studio 100
ProAc Studio 110
ProAc Tablette Reference 8
Wharfedale OPUS2 M2
Wharfedale OPUS2 M1
Polk audio LSi 7 ch
Sonus Faber Concertino Domus teak
Dali Mentor 2
System Audio SA 2K
Genelec HT208BFM
Zingali Prelude 1
Zingali Prelude 2
Tannoy DC6
Ruark Sabre III
Focal-JMlab Profile 908
Adam Audio Compact

Что скажите? может чтото сразу стоит исключить?

Member
Сегодня по заманчивой цене предложили Focal JMlab Chorus 806 (440 €). Послушать, как не просил, не дали. Сказали мол стоек нет... Что может сказать про них? И какой, если что, усь под них? Твитер у них алюминиевый, поэтому усь, как я понял, надо помягче...

Member
SimplyQwerty спасибо , на счёт проводов Нордост посмеялся :) Надо же что-то новое выдумать, чтобы за это люди б0льшие деньги выкладывали... лично мне их кабели не понравились из тех, что стоят человеческие деньги. А про сетевой провод или пропорции вообще молчу :) Но стоит признать тот факт, что акустику стали делать весьма интересную, правда тоже по астрономической цене.
Кстати, только сейчас узнал, с чем сравнивал X-baby. Это были Zingali Home Monitor и что самое интересное - мне их звук меньше понравился, хоть они и существенно дороже.

Member
-=timonich=- писал(а):
Голова кругом идет от Hi-Fi :insane: :)
Что скажите? может чтото сразу стоит исключить?

Ты сразу учитывай, что Genelec HT208BFM и Adam Audio Compact активные, и усилителя не требуют, а первая к тому же ещё и поштучно продаётся.

Member
Недавно преобрел себе E-mu 1212m и наконец то разобрался как сделать так, чтобы Revo 5.1 и E-mu 1212m играли одновременно одно и тоже, чтобы можно было сравнить звучание, мгновенно переключая между ними...
Честно говоря, результат странный... Мне понравилась больше Рево 5.1. Басы у нее както поэнергичнее, а по всем остальным параметрам тоже самое! Хочу сразу оговориться, что разница почти неуловима, но всеже... От E-mu я ждал большего, но звук плоским так и остался. Если сравнивать с Кембриджем 640с, то у него хоть както расширено звуковое пространство вглубину, правда в высоких частотах присутствует резкость, что режет слух... В итоге получается что Рево самый оптимальный вариант из трех, темболее если учитывать ее стоимость!
И всетаки одно не дает мне покоя: может если взять хорошие провода, одинаковые по своим характеристикам, для Рево и Е-му, то расстановка сил поменяется в пользу Е-му? Может дешевые провода не дают раскрыть потенциал карточки? Или может вообще впринципе на моей системе (CA 640А v2+ AE Aelite 2) не почувствуешь заметной разницы?

Member
-=timonich=- думаю КДП будет получше обеих ЗК всё равно. Я тоже заметил улучшенную глубину сцены и динамику после перехода на него (правда это не Кэмбридж). Хорошие провода может быть помогут лучше ощутить разницу, но не факт. Сам я ничего из АЕ не слушал так что затрудняюсь предсказать результат апгрейда.

Member
Kryos Посмотрел ваш профиль. Можете описать какое звучание у вашей системы, какая музыка лучше звучит, какие недостатки, достоинства и т.д.? Очень интересно узнать :spy: :)

Member
-=timonich=- компоненты YBA показались мне универсальными. Отлично вопроизводят все жанры. Хорошо передается эмоциональность музыки и глубина сцены. Выдают богатую деталями середину, очень мощный и быстрый бас и аккуратные верха.
Что до акустики, то я её продал и сейчас выбираю новую в пределах 100 тыс. руб. Если бы снова встал вопрос о покупке акустики за 30-40 тысяч, то взял бы скорее всего ELAC 127 или 137. MA RS6 хороши, но на мой взгляд плохо подходят для воспроизведения классики. Более-менее сносно играют метал. Очень хорошо играют легкий рок, джаз, блюз и электронику (хаус, транс, и т.п.).

Member
Kryos к отлично воспроизводимым МА жанрам можно смело добавить итало диско и евородэнс :D NewAge, эмбиент, этнику, классическую гитару.... а вот транс я так и не привык слушать на аккустике :roll: наушники рулят....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 324 из 3207<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа