Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6478 • Страница 324 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну еслиб Вы что-то понимали в графике выше, такого бы не писали
Плохо - хорошо. Где вы там плохо видите, ткните, у вас ссылка с замером перед вами.

Так ты ничего кроме АЧХ не привел. Проблема многополосной акустики - это разный характер разных по ТТХ динамиков (т.к. конструктивно ВЧ/СЧ/НЧ динамики как правило принципиально друг от друга отличаются) и их фазировка. А этого на твоих графиках нет. При прочих равных бюджетная трехполоска почти всегда хуже, чем бюджетная двухполоска. Нужно немало усилий и денег потратить, чтобы сшить три разных динамика (и привести их ТТХ максимально близко друг к другу) так, чтобы они играли лучше, чем двухполоска. На любом техническом форуме тебе об этом скажут и приведут множество аргументов на эту тему.
KEF, Tannoy, Fyne Audio и пр. - это не маркетинг, а движение по пути наименьшего сопротивления, минимальное количество полос при соосном расположении дает лучший результат, чем куча разных динамиков распиханные вдоль корпуса, подключенных через хитровыдуманный фильтр 100500 порядка с выкрученной наизнанку фазой. Велика вероятность, что получится кривое рассогласованное говно (но АЧХ будет ровной при этом, да).

Последний раз редактировалось ultrafx 11.01.2026 3:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 220
ultrafx писал(а):
Так ты ничего кроме АЧХ не привел. Проблема многополосной акустики - это разный характер разных по ТТХ динамиков (т.к. конструктивно ВЧ/СЧ/НЧ динамики как правило принципиально друг от друга отличаются) и их фазировка. А этого на твоих графиках нет. При прочих равных бюджетная трехполоска почти всегда хуже, чем бюджетная двухполоска. Нужно немало усилий и денег потратить, чтобы сшить три разных динамика (и привести их ТТХ максимально близко друг к другу) так, чтобы они играли лучше, чем двухполоска. На любом техническом форуме тебе об этом скажут и приведут множество аргументов на эту тему.
KEF, Tannoy, Fyne Audio и пр. - это не маркетинг, а движение по пути наименьшего сопротивления, минимальное количество полос при соосном расположении дает лучший результат, чем куча разных динамиков распиханные вдоль корпуса, подключенных через хитровыдуманный фильтр 100500 порядка с выкрученной наизнанку фазой. Велика вероятность, что получится кривое рассогласованное говно (но АЧХ будет ровной при этом, да).

Подписываюсь под этими словами. Нужна не только АЧХ, но и ФЧХ! О чем наш маленький мальчик не в курсе, а уже пыжиться, бгг

Мозголом
Фото: 0
ultrafx писал(а):
При прочих равных бюджетная трехполоска почти всегда хуже, чем бюджетная двухполоска. Нужно немало усилий и денег потратить, чтобы сшить три разных динамика (и привести их ТТХ максимально близко друг к другу) так, чтобы они играли лучше, чем двухполоска. На любом техническом форуме тебе об этом скажут и приведут множество аргументов на эту тему.

подтверждаю)) все двухполоски, которые прошли через мои руки, не отличались высокой ценой, но звучали более чем достойно. трёхполоска, на которой я пока остановился, конечно превосходит их по ДД, детальности, диапазону частот, тональному балансу,.. но в части тембрального баланса и локализации источников и рядом не валялась. тут я бы поступился старыми принципами и больше налегал именно на две полосы, чем на ширики :) т.к. для меня всё же важен диапазон частот. на столько, что пришлось даже заметь саб в дополнение к ШП :)

Member
Zorro писал(а):
все двухполоски, которые прошли через мои руки, не отличались высокой ценой, но звучали более чем достойно.

Поэтому подавляющее большинство реально звучащих полочников (и многих напольников) - двухполосные. Частоты сшивки могут быть сильно разными: от 1200гц до 5500гц.

Member
Статус: В сети
Фото: 110
Bl00dRedDragon чукча явно не читатель или очень выборочно читатель
если бы я хотел студийные мониторы я бы так и написал, я хочу ММ активную пару с хорошим сочетанием цена/качество в указаном бюджете в т.ч. Б/У
или дешовый сносный усилок к болтающимся без дела пассивным кефам

а мне то саунд бар предлагают (ну ок как вариант пусть и не очень)
то мониторы причём "такие себе" (откровенно фиговый вариант для зала)
и когда я пишу что мне не интересны мониторы мне продолжают втирать о том какие они замечательный и что я нифига не понимаю, да да канеш есть 2 вариант мой и неправильный, ГЕНИАЛЬНО, ЧСВ уровень бох!

Member
Фото: 22
ultrafx писал(а):
Нужно немало усилий и денег потратить, чтобы сшить три разных динамика

Так даже 2 динамика непросто, особенно если это не шёлк/бумага, так как твёрдые материалы диффузоров обычно дают аномальные резонансы, которые тяжело глушить. От того и звучит "жёстко" многая акустика с металлическими поверхностями диффузоров.

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
Bl00dRedDragon чукча явно не читатель или очень выборочно читатель
если бы я хотел студийные мониторы я бы так и написал, я хочу ММ активную пару с хорошим сочетанием цена/качество в указаном бюджете в т.ч. Б/У
или дешовый сносный усилок к болтающимся без дела пассивным кефам

а мне то саунд бар предлагают (ну ок как вариант пусть и не очень)
то мониторы причём "такие себе" (откровенно фиговый вариант для зала)
и когда я пишу что мне не интересны мониторы мне продолжают втирать о том какие они замечательный и что я нифига не понимаю, да да канеш есть 2 вариант мой и неправильный, ГЕНИАЛЬНО, ЧСВ уровень бох!

Что скажешь на это? https://aliexpress.ru/item/100500597693 ... 5432932355

Member
Статус: В сети
Фото: 110
vids , вы её пробовали слушать? если да то с чем?
машинка интересная блютуз есть, а цифровых входов нет? оригинальное решение... был бы с усб хотя-бы, было-бы интереснее, а так сомнительный вариант...
можно было-бы послушать и пощупать, одно дело, заказывать в слепую - деньги жалко выкинуть на возможный хлам, отзывы как обычно кто в лес кто по дрова...
особенно оратор сравнивший с Onkyo Tx-NR 818 мол играет почти так-же :writer:

У меня в городе с рук продаются похожие машинки, как вообще без цифры, так и с юсб или иными входами и за не дорого (от 2 тыр)
но на отсновe TPA3116 и на TPA3255 есть но дороже ИХМО одного поля ягоды и не факт что стоит внутри то что заявлено, а уж про написано на них "хай фай", супер звук, мега бас, 300 ватт на канал и прочий бред. и вовсе молчу.
Честно говоря даже на них денег жалко... усь из комплекта майкролаба 3 про и то как вариант по пристойнее видится...

Member
ultrafx писал(а):
KEF, Tannoy, Fyne Audio и пр. - это не маркетинг, а движение по пути наименьшего сопротивления, минимальное количество полос при соосном расположении дает лучший результат, чем куча разных динамиков распиханные вдоль корпуса, подключенных через хитровыдуманный фильтр 100500 порядка с выкрученной наизнанку фазой.

Тем не менее масштабно и ПРОЗРАЧНО рок (особенно современный) не воспроизвести ни коаксиальной, ни двухполосной акустикой. Только 3-4 полосы, причём басовик должен быть полноценный, а не 6,5" затычка.

Member
Фото: 13
Kryloff дять, тут все прям плохо, давай лучше не будем такое писать. Как говорится - иди своей дорогой =D
Понимаю, что есть всякие Ультры, Бибикавы и тд, и их гаражный уровень виден за версту. Идет апелляция к чему угодно - возврат, опыт (которого у них нет в технике никакого кстати) и прочее и 0 по делу.
Если вы в приложенных ссылках того же ERIN не видите полноты картины - это уже "техническая слепота" полная. Аудиофилам всегда чего-то еще не хватает.
Тем более у вас вот всякие фильтры, кабели и тд звук делают - это уже все, конечная.

SERO91988 писал(а):
и когда я пишу что мне не интересны мониторы мне продолжают втирать о том какие они замечательный

Никто ничего не втирает, тогда я без понятия, что тебе в итоге надо. Колонки \ усилок, что?
3 раза сообщение прочел, пиши их нормально не будет таких трабл.

У тебя сейчас 5' стоят такие себе, ты пишешь тебе что-то нужно, когда это предлагают - "зачем мне мониторы такие себе" ?_?
Поэтому.. ну ок, не попал значит в то, что ты хочешь, пусть вот товарищи выше еще 30 страниц обсасывают, что лучше купить на основе их слуха.

SERO91988 писал(а):
в общем бюджет 10-15 край 25тыр интересуют варианты цена/качество

Это еще клевей. С чего ты взял, что мр5 например не хватит на большое помещение? Из них ващет 5.1 собирают даже сетапчики на том же minidsp FLEX/
Скок тебе надо DB SPL на 3 метра, если в стоке на 1 метр 101 дб\спл макс? :-)
Но это риторические вопросы если что, т.к. не вижу попытку что-то выбрать в 10-15к, а просто рассуждения на тему "ну надо ADAM A8H было бы купить да, уровень" хотя это вообще не 10-15к и еще и далеко не норм вариант.

З.Ы. Тут из всех кто чет пишет, ток Ультры есть знания, которые он в прочем криво интерпретирует. Остальные вообще ерунду пишут. Если хочется слушать мнение людей, которые себе кабели покупают и им это звук улучшает - ок. Но потом пеняйте на себя.
Про меня - конечно тоже не надо верить тому, что говорю, пока это не проверите. Для этого и прикладываю инфу.

Про усилки:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.68581/ - 51 Вт в 8 Ом, для 5 будет выше, за цену хорошо.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.68701/ - еще один, 104Вт оба канала, но технически он похуже. HDMI ARC есть.
Чего еще надо - диапазон подводимой мощности: 10-60 Вт; 5 Ом колонки ваши, если спека верная попалась.

Есть штуки вроде таких
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.58162/
цап и усилок. Но имхо mini 300 самый удачный выбор.

На этом глупый молодой человек, который не слушает ушами и не понимает в графиках удаляется из темы относительно данного вопроса.
И остаются 4-5 сильных независимых мужчин для еще 30 страниц обсуждения, что же лучше купить на слух и какие межблочные провода и фильтры поставить.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 11.01.2026 12:05, всего редактировалось 9 раз(а).

Мозголом
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Тем более у вас вот всякие фильтры, кабели и тд звук делают - это уже все, конечная.

пациент неосилил инфу о реактивной нагрузке :D

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Идет апелляция к чему угодно - возврат, опыт (которого у них нет в технике никакого кстати) и прочее и 0 по делу.

Так у тебя кроме балабольства ничего нет. Все помнят твои ТУПЫЕ опусы с 10 минутным "прогревом" на максимуме колонок. От большого ума видимо. :lol:

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
vids , вы её пробовали слушать? если да то с чем?
машинка интересная блютуз есть, а цифровых входов нет? оригинальное решение... был бы с усб хотя-бы, было-бы интереснее, а так сомнительный вариант...
можно было-бы послушать и пощупать, одно дело, заказывать в слепую - деньги жалко выкинуть на возможный хлам, отзывы как обычно кто в лес кто по дрова...
особенно оратор сравнивший с Onkyo Tx-NR 818 мол играет почти так-же :writer:

У меня в городе с рук продаются похожие машинки, как вообще без цифры, так и с юсб или иными входами и за не дорого (от 2 тыр)
но на отсновe TPA3116 и на TPA3255 есть но дороже ИХМО одного поля ягоды и не факт что стоит внутри то что заявлено, а уж про написано на них "хай фай", супер звук, мега бас, 300 ватт на канал и прочий бред. и вовсе молчу.
Честно говоря даже на них денег жалко... усь из комплекта майкролаба 3 про и то как вариант по пристойнее видится...

Имеется эта балалайка. Подключены S-70 (доработаны) и саб Pioneer 12". Увеселитель Электроника - 017, упакован в коробку.

Member
Предупреждение 
Фото: 1129
Bl00dRedDragon писал(а):
3 раза сообщение прочел, пиши их нормально не будет таких трабл.

Там видно только одно: человек не знает что ему конкретно надо.
Акустика за 15к для него дорого, при этом трет что то там про басовик за кило бакинских )))))))))
Bl00dRedDragon писал(а):
Если хочется слушать мнение людей, которые себе кабели покупают и им это звук улучшает - ок.

Это отдельная каста людей с которыми на эту тему лично я не вижу смысла спорить.
Вложение:
firefox_xvj6DlG6Jg.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 247

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Если вы в приложенных ссылках того же ERIN не видите полноты картины - это уже "техническая слепота" полная.

Проблема твоя в том, что у тебя клиническая глухота, и ты ее пытаешься компенсировать чтением амировских бредней сублимируя на свою якобы техническую грамотность, бгг.

Bl00dRedDragon писал(а):

У всех юзверей их активные колонки воткнуты в тот же сетевой дистрибьютер, что и их компьютер, который является мощнейшим генератором помех широчайшего спектра. Усилители D-класса, находящиеся в колонках, очень чувствительны к этим помехам. Хороший качественный EMI фильтр минимум 4-го порядка очень заметно улучшает качество звучания. Но как тебе это объяснить, если ты никогда не слышал, как может звучать хорошая аудиосистема? Для тебя даже понятие синфазности это пустой звук, бгг.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):

Так это база Звука. Не набора частот, а именно звукопонарамы. Со сценой и планами. Без фильтра ты попросту этого ничего не услышишь.

Member
Фото: 13
Leon75 писал(а):
Там видно только одно: человек не знает что ему конкретно надо.

Ну типа.
Предложил и усилители норми акустику, хз что еще можно тут сделать. =D

Хочет идеальный звук, без учета бюджета: пожалуйста, GENELEC 8341 x 2 берем и 7350 на сдачу. Берем GLM NETWORK микр и делаем коррекцию в помещении. Все, лучше нереально что-то сделать.
Для совсем уверенных в себе - купить не 2, а 5 или 7 штук их. Опять таки свести вместе и вот он - идеальный 7.1 готов. Хотя конечно еще тыс 10-30 уйдет на компенсацию для помещения.

Leon75 писал(а):
отдельная каста людей с которыми на эту тему лично я не вижу смысла спорить

Но зато это всегда забавно.

ЗлойГеймер базовый Вмиренет =D Он снимет правда об одном и том же, но эт забавно. +тестики его неплохие по оборудке. Пусть не такие глубокие, как у товарищей по цеху, но все еще неплохо.

Кстати как раз про усилики попалось

not bad, not bad
70 Вт в 8 Ом неплохо.
Искажения - тож неплохо для класса таких усилков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6478 • Страница 324 из 324<  1 ... 320  321  322  323  324
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа