Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ilya_S писал(а):
но даже с этими ОУ басы и тембры хуже у СТ
Понятие "хуже" - субъективное. Тембра должны быть такими, какими должны быть, т.е. как можно ближе к идеалу. Если в плеере тембра не ровны, а на слух звук "лучше", то это не означает, что качество плеера выше
Нет, это предыдущему товарищу особенно забавно в этом свете читать про "басы и тембры"
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Похоже один я тут такой глухой. Один разницу в версиях дров слышит, другой в разных операх (при том что остальная схема без изменений и влияние по законам радиотехники вроде как должно нивелироваться ООС )
А вот с какого, скажите на милость, тембрам быть хуже то??? В особенности умиляет про наушниковый выход, если учесть, что там стоит один из лучших на данный момент интегральных усилителей для наушников
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Там что, схема без общей ООС, что такое кардинальное влияние на звук дает смена операционника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
vikfvm, ясно
Я по этому поводу считаю так (мой жизненный опыт в этом вопросе, имхо) : Люди делятся на 2 типа меломанов. Одни ценят достоверность, другие - красоту звучания.
Где достоверность - это максимально приближенный звук к такому, каким его записали. Т.е. аппаратура с минимальными искажениями, с выключенными/отсутствием улучшайзеров. Стремление к максимальному качеству. Т.е. Человек слушая музыку, осознаёт, что готов слушать и мириться/наслаждаться со всеми "прелестями" записи, а так же, получает удовольствие как от реально хорошего звука, так и от осознания того, что слышит огрехи музыкантов/звукооператора/записи.
Красота звучания - на качество всего аудио тракта обращается меньше внимания, оценкой выступает субективное мнение на слух.
В вязи с этим возникают следующие заблуждения: 1. Субъективное мнение считается достоверным, и им определяется качетсво звука. 2. Исходя из первого, не учитывая (или не понимания) интересы других людей, советуют/настаивают на своём, что в итоге рождает войны на форумах (одни - глухие, вторые - всеслышащие)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ilya_S писал(а):
у хм601 ближе, у эссенс дальше.
Раброс тембров - есть ни что иное, как неравномерность АЧХ. только не говорите, что АЧХ вы замериля на слух
Добавлено спустя 24 секунды:
vikfvm писал(а):
Похоже один я тут такой глухой.
Не один
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dave-M писал(а):
Эссенс немало коряв в стоке, и операционники его лечат. И это факт.
Dave-M , да ничего я не вкусил. Просто хорошо помню с детства сказку про голого короля. Лет 10 тому назад любил почитывать журналы типа HiFi&Music и тому подобные - много забавного можно было прочесть. В частности тогда в разборах схемотехники крутых сидюшников доводилось читать "стоят легендарные OPA2604". Сейчас по отзывам тех, кто в ST менял опера, оказывается что они вовсе никакие не легендарные, а так..."пописать вышли". А вот зато если вы поставите какой нибудь супердорогой инструментальный операционник, то да, "познаете истину". А ничего что в схеме есть ООС ? И разница у этих оперов начинается далеко за пределами звукового диапазона? У любого из применяемых ОУ (в том числе и стоковых) частота единичного усиления несколько десятков МГц а искажения "видны" только на хорошем спектроанализаторе типа Брюль и Кьер, но тут поголовно все слышат разницу. Господи, че-ж я тут делаю то, такой глухой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
DigiMakc писал(а):
Раброс тембров - есть ни что иное, как неравномерность АЧХ. только не говорите, что АЧХ вы замериля на слух
я говорил про натуральность/ненатуральность, а не про ручки параметрических эквалайзеров
да ООС вообще всё нивелируется, о деталях и питании можно вообще не заботиться, зато записывать в книжечку результаты замеров проф-оборудованием с графиками, близкими к искажению ЦАПов из паспорта - это пожалуста.
Последний раз редактировалось Ilya_S 29.04.2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.
vikfvm Ну и что, хотите сказать, эссенс в стоке хорошо и достоверно звучит?)) Я понимаю, каждый хвалит свое, но он и у меня в профиле есть. До установки OPA827AID я был им хронически недоволен - он играл хуже TiHD. А ведь должен хотя бы так же. Но нет - плоско.
vikfvm писал(а):
Господи, че-ж я тут делаю то, такой глухой
Ну, так бывает. Не знаю, ваш ли случай, но так бывает И в схематехнике там нет ничего выдающегося. И ничего такого, чего нельзя было бы расслышать.