Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Gatts the Branded писал(а):
Добавлю что это калькулятор МИНИМАЛЬНОГО размера экрана
...при котором глаз различает отдельные пиксели. Что плохо.
Как всегда из-за незнания английского народ неправильно понял идею калькулятора. Обычно такие калькуляторы наоборот используют для обоснования того, каким большим экран делать не надо, чтобы не было пикселизации.
Впрочем волновать это должно только гламурных яблокис, я сейчас все пиксели различаю (cleartype только мылит и зрение напрягает), и нормально.
Ни фига себе ты метнулся, а начиналось все с копеечных АС
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлю что это калькулятор МИНИМАЛЬНОГО размера экрана
В смысле ? Я просто не могу понять, что ты имел в виду.
Калькулятор дает возможность рассчитать: 1) расстояние в зависимости от диагонали, формата и разрешения 2) минимальную диагональ в зависимости от расстояния
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafxМинимально рекомендуемый (в том смысле, что можно больше) размер экрана, (но забыл сказать Телевизора) при заданном расстоянии, для того чтобы различать отдельные пиксели, именно так, как и добавил Varg. При этом там указан размер данных пикселей, что несколько не верно для проекторов, но не принципиально в дискуссии. А еще хотел добавить, что смотреть на диагональ глупо, ввиду отсутствия расчета формата 2,35:1. И холиварить на тему проектор vs тв я вроде как тоже не собирался. У каждой системы свои задачи. Есть рекомендации по выбору диагонали ТВ, у каждого производителя с небольшой поправкой, и есть рекомендации по выбору размера КИНОэкрана которые отличаются. Но тут вроде как оффтоп, мы же тут звук обсуждаем. Жду когда приедет TX NR1009. Готов уже по стенам бегать от предвкушения
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Здесь в принципе ДК, в ограниченной мере можно.
А еще хотел добавить, что смотреть на диагональ глупо, ввиду отсутствия расчета формата 2,35:1.
Так речь про диагональ телевизора. Телевизоров 2.35:1 пока нет (ну есть один). Фильмы в 2.39 - это жалкие 1920х800 линий. На диагональ экрана это никак не влияет.
Минимально рекомендуемый (в том смысле, что можно больше) размер экрана, (но забыл сказать Телевизора) при заданном расстоянии, для того чтобы различать отдельные пиксели, именно так, как и добавил Varg.
Если стоит цель различать отдельные пиксели. Как требуется скажем на мониторе при работе в CAD/CAE, спутать двойную линию с жирной череповато.
Для телевизора обычно всё-таки стоит цель обратная, не различать отдельные пиксели. Не зря же народ стонал, что у плазм зерно с кулак, а не хвалил их за это, поэтому рекомендации скорее по минимальному расстоянию или максимальному размеру экрана для визуальной чёткости.
Фильмы в 2.39 - это жалкие 1920х800 линий. На диагональ экрана это никак не влияет.
Ну если возвращаться к ТВ vs Проектор, то это влияет на комфортное расстояние до экрана, ввиду различной высоты картинки. (Есть несколько правил, которыми советуют пользоваться производители экранов: 1. Расстояние от первого ряда зрительских мест должно быть в пределах от ширины экрана до двух высот экрана. 2. Для формата HDTV (16:9) последний ряд должен находиться на расстоянии в 3.3 раза превышающем высоту рабочей поверхности экрана.) А вообще выбор размеров картинки сугубо личные предпочтения, я бы с радостью увеличил свой экран, но тогда придется комнату из жилой переделывать полностью под ДК. Что в данный момент для меня не приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
mutant7777 я,прочитав все ваши посты,думаю -вам вообще пофиг что купить. Ваша главная цель - доказать папе,что есть что-то лучшее,чем с90.
mutant7777 писал(а):
Просто хочу отцу показать что то , что лучше с90 играет
раз уж на то пошло,то стоит ли вам вообще что-то покупать? может проще папу по салонам прокатить и просто дать послушать. и самое главное-без всяких затрат. И вы довольны (доказали папе) и папа в пролёте вместе с с90
Или я не прав?
ultrafx писал(а):
Ни фига себе ты метнулся, а начиналось все с копеечных АС
подождите недельку,с такими темпами и до Клипшевских палладиумов недалеко))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех, не посоветуете, пожалуйста какой подобрать центральный канал к фронтам Jamo S 606 и тылам Jamo S 602 ну или в каком магазине с доставкой до Питера можно достать S 60 Cen(на оф сайте написано, что отдельно не продаётся ) з.ы. не спрашивайте почему не купил весь комплект Jamo S 606 HCS 3(
Вот мне попались такие модельки Swans Diva 6.1f 43тыс Paradigm Studio 100 v3 36тыс X-line FS 27тыс jbl n-310 27тыс Monitor Audio Rs6 22тыс Elac Fs-58ch 14тыс Какие из них стоящие за 43дороговато прям уж а за 36 ещё можно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
mutant7777 Elac этот с усилителями ямаха хорошо сочетается, в очной ставке, bx6 с деноном он обыграл, с rx по моему мнению близки, были плюсы и минусы обоих, rx универсальней, elac масштабней и мягче.
Цитата:
А на центр что тогда мне искать надо будет и на тыл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17