Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 324 из 2330<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
AC/DC писал(а):
Как Вы можете быть настолько уверены в моих слуховых и психоакустических характеристиках ?:)

Я не понял вопроса если честно... что значит "верен в ВАШИХ ПСИХОакустических способностях?:)

AC/DC писал(а):
что даёт мой наполовину самодельный комплект усилитель-наушники.

А какой у вас комплект самодельный если не секрет? И можно вас зазвать на "послушать" его? Мне тут обещали принести вскоре топовый стакс 007 послушать. Было бы интересно сравнить :) НУ и заодно с моей 1866 цапой и HE5

AC/DC писал(а):
Микрофон аналог 8000 бехрингера NADY CM100 микрофон, усилитель с фантомным питанием M-AUDIO AUDIO BUDDY...просто сделав дырку в некой картонке,

Нда - шикарный комплект... Впрочем для поиграться хватит. Особенно если учесть, что многие тест-лабы наверное так же делают.... или хуже :) А вообще нормальные измерительные комплексы стоит по 5-10тыс баксов :) Или дороже...

AC/DC писал(а):
К стаксам помню был подключен мульти-проигрыватель стоимостью 700к руб :) кусок алюминия :)

Ну стоимость к сожалению ничуть не является мерилом качества. Вполне возможно, что этот аппарат был из разряда "для лохов с баблом". :) Даже не вполне, а так оно и есть.. ибо непонятно вообще, где можно найти комплектуху такую, чтоб сделать себестоимость аппарата хотя-бы на 50% от указанной цены.... Даже самый самый самый самый дорогой в мире и лучший ЦАП стоит 8000 баксов. И привод еще около 500. Итого с работой - ну 300тыс за такой мегатоп, что выше только звезды. Но я уверен, что там не стоят такие компоненты. Вот на 110% уверен.

AC/DC писал(а):
но вот по стаксам тоже отзывы были хорошие,

Кстати, какие именно стаксы описываете?
Я вот недавно послушал самые мелкие - портативные. Есть косяки конечно, но вещь очень серьезная... если эти такие, то топовые будут просто великолепны и врядли с ними сравнится ЛЮБАЯ динамика, хоть самодельная, хоть нет. При условии если тракт для стаксов будет не "аудиофильсткий" а просто хороший качественный тракт :)

Member
BTF-Yaroslav

Цитата:
А еще лучше проконсультироваться с профессионалами,занимающимися этим,здесь вряд ли такие найдутся.

Где же их взять? Подскажи пожалуйста какой-нибудь хороший форум.

Member
tov.Sergeant
Есть такая наука, психоакустика :)

Шикарный не шикарный, но его достаточно для всего что надо мне.
Я думаю даже у всемизвестного Троелся нету измерительной системы за 5-10к$, а колонки делает не хуже фирмачей.
Этот мой комплект в данном случае покажет разницу в АЧХ и всё.

Ну я и написал что кусок алюминия, дизайна там половина стоимости :)

404 наушники и 717 усилитель слушал, слушал так-же младший усилитель, вроде 323, дак он вобще мойщность не держит и низы задраны у него.

viewtopic.php?f=33&t=74557&start=3500
вот моя сборка усилителя видальго на ад815, наушники фостекс и источник джулия.

По поводу послушать конечно можно, но когда примерно ? Сейчас сессия у студентов :)

Member
Посоветуйте, пожалуйста, наушники, а лучше несколько, чтобы можно было поискать в магазинах, для прослушивания музыки (trance, D'nB, techno, house...) с хорошими басами до 80$. Звуковуха Supreme FX. Если за эту сумму нет ничего нормального, то подскажите что-то другое, но подешевле и с учетом звуковухи, а то пока на новую нет.

Member
Подскажите,в каких случаях надо использовать усилитель для наушников ?

Member
Во всех, если на выходе уже так сказать нету усилителя для наушников.

Member
AC/DC
подскажи самый дешёвый для ушей Sennheiser HD212 Pro ну и чтоб на будущее хватило

Member
Фирмы Creek неплохие усилители по цене/качество

Member
AC/DC
смори вот усилок http://www.hi-fi.com.ua/products/view1. ... _id=178921 в нём 65 дБ а у меня уши 112дб , эт чё получается будет хуже ?

Member
Вы сравниваете несравнимое, чувсвительность это одно, а сигнал-шум другое, наушники шуметь не могут.

Member
AC/DC
это типа сам усилок шумит?

Member
Сигнал-шум разница между сигналом и шумом, тут она 65дб, 3дб это в два раза тише/громче, я так это понимаю.

Member
AC/DC
блин я вобще не разбираюсь,хотя раньше легко всё это дело понимал,кароче если я куплю этот http://www.muzbazar.ru/shop/7033.html?P ... e8e5258411 то я не промахнусь ?

Member
Если звук устроит - покупайте.

Member
Вопрос конкретный, что лучше для кс 1.6: siberia v2, sennheiser hd 515 game, sennheiser hd 595, Koss Pro4AAT Stereophone? Нужно мнение тех, кто сравнивал!

Member
не покупайте не когда Sennheiser HD212 Pro звук говно а именно по басовой части,если мои pioneer se-mj3 разобрать и дина мики втовить в Sennheiser то будет ваще супер,Sennheiser HD212 Pro захлёбываются как будто у них басы на пределе стоят,ито басы атмосферу не создают каторая должна быть,тока зря деньги выкинул . :(

Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 33 секунды:
народ,объясните как выбирать по Диапазону воспроизводимых частот,сколько должно быть для хорошего звучания.
я так понимаю что ели на моих Sennheiser HD 212 Pro в место 12 - 19000 Гц было бы 12 - 28000 Гц то звук был бы идеален а если сделать 8 - 28000 то было бы больше низов а если 8 - 32000 то опять бы всё выровнялось,я правильно думаю?

Добавлено спустя 13 минут:
или так если диапазон 12 - 19000 то вся шкала сдвигается ближе к низким и получается что хорошие басы остаются в середине ?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
короче в идеале это 20 - 20000 и если нужно чуть больше басов то надо взять 18 - 20000 ?

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 47 секунд:
Очень низкие частоты — 3—30 кГц, соответствует сверхдлинным волнам
Низкие частоты — 30—300 кГц, соответствует длинным волнам
Средние частоты — 300—3000 кГц, соответствует средним волнам
Высокие частоты — 3—30 МГц, соответствует коротким волнам
Очень высокие частоты — 30—300 МГц, соответствует ультракоротким (или метровым волнам)
Ультравысокие частоты — 300—3000 МГц, соответствует дециметровым волнам
Сверхвысокие частоты — 3—30 ГГц, соответствует сантиметровым волнам
Крайне высокие частоты — 30—300 ГГц, соответствует миллиметровым волнам
Гипервысокие частоты — 300—3000 ГГц, соответствует субмиллиметровым волнам

Member
wap288
Наушники не по циферкам выбирать надо, а по слуховым ощущениям, на крайний случай по АЧХ.

Member
AC/DC
а если нет возможности послушать? да и толку,я Sennheiser слушал и в магазине показалось супер а дома потом услышал что басы не какие

Member
AC/DC писал(а):
Есть такая наука, психоакустика :)

Знаю. Но как можно оценить ПСИХОакустические возможности?:) Я могу оценить просто акустические способности, если будет время и желание :) Впрочем оставим - это уж совсем риторика :)

AC/DC писал(а):
Я думаю даже у всемизвестного Троелся нету измерительной системы за 5-10к$, а колонки делает не хуже фирмачей.

Ошибаетесь. Они есть даже у Sleek Audio - это вообще самая необходимая вещь для производителя акустики.

AC/DC писал(а):
Этот мой комплект в данном случае покажет разницу в АЧХ и всё.

Так я не против. Прсото предупреждаю, после 8кГц он покажет скорее всего что-то с реальностью имеющее ничего общего :)

AC/DC писал(а):
viewtopic.php?f=33&t=74557&start=3500 вот моя сборка усилителя видальго на ад815, наушники фостекс и источник джулия.

Фостексы - неплохо, тоже изодинамика? Я бы послушал!!! :) Можно? Неудивительно что вам ваш звук больше нравится - изодинамика вообще отличные характеристики имеет на любом источнике. Я тут недавно на каком-то МП3 плеере с мп3 треками HE5 послушал - удивлен был, насколько клево звучали. Один человек сказал про HE5 (а я интерполирую это на все изо и ортодинамики), что они на плохом источнике звучат хорошо, а на хорошем - намного лучше. Джульку - сразу говорю, надо менять. В ней цап не лучше чем в том проигывателе чем вы слушали :) А может и хуже :) Усилок - вот про него не могу ничего сказать - был бы рад послушать. Очень обяжете если продемомнтрируете.

AC/DC писал(а):
По поводу послушать конечно можно, но когда примерно ? Сейчас сессия у студентов :)

Когда - давайте ориентировочно на конец месяца. У меня ЦАПы будут готовы и можно будет усилки сравнить, наш и ваш. И наушники тогда же вернут - сейчас они на тесте в журнале.

Member
Мужики, вы тут что-то спорите постоянно, доказываете что-то друг другу. Лучше подскажите наушники, а лучше несколько, чтобы можно было поискать в магазинах, для прослушивания музыки (trance, D'nB, techno, house...) с хорошими басами до 80$. Звуковуха Supreme FX. Если за эту сумму нет ничего нормального, то подскажите что-то другое, но подешевле и с учетом звуковухи, а то пока на новую нет. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 324 из 2330<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа