Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64646 • Страница 3232 из 3233<  1 ... 3229  3230  3231  3232  3233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой

Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 228
Все Штили срут гармониками от силовых ключей, по факту звук с ними еще хуже чем без них. Это доказано сотнями реальных кейсов реальных аудиофилов. Не тратьте деньги на эту безделушку.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Напомню что хрень обсуждается в Околотехнических.

shurik1174 писал(а):
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.

Современные УЗМЧ (транзисторного типа, АВ-класса, с ОООС) в общем случае не нуждаются в кондиционерах для волос и прочих припарках.

Member
Фото: 266
Яков писал(а):
есть необходимость именно в ИБП?

нет) Мне вообще технари, у кого 2000-я, сказали, что ей вообще не нужны никакие приблуды для очистки сети. Но если будут - почему нет-то?
Вопрос в рациональном. ИС1000 смотрел, да. Сеть очень стабильная, я забираю в квартиру себе 10 квадратами нормальной меди, у меня всегда 223-227 Вольт, при любой нагрузке, хоть индукционные плиты врубай на полную :D По защите я в щиток квартирный сразу ОМ-163 поставил, чтобы ежели у кого отгорит нейтраль, не прилетело) Настроил мощность и другие отсечки и все. Кстати, иногда отключения есть, скорее всего именно мой ОМ отключает, возможно всплески, но хз.

Member
CHiCHo писал(а):
Короч, я решился R-1 NOS брать

R2R ничем не будет лучше в сопоставимую цену с дельта-сигмой)
Хороший R2R - это всегда, мягко говоря, не так уж дешево. Раньше начальные Metrum были за вменяемые деньги и то с учетом замен "поплывших" матриц как бэ на будущее. Да такие "комплектующие" даже отдельно продавались/заказывались. Тот же Holo не исключение был когда его презентовали в своё время.
Ну т.е. если вложиться производителю в надежность/качество/звук, даже без учета замены матрицы - это будут вложения соответствующие, ибо уходит многое на FPGA/хлеб программеров :-)

AudioGD - во многом на любителя, там своя философия, своё видение/подход и чисто свои почитатели :-) Без прослушки, житья с ним думаю рыпаться не стоит - там либо любовь, либо ненависть.

Вот верхних АудиоЖидов (~2500$ >) хвалят, ну опять с поправкой на восприятие. Причём от Sabre они отказались - не их это точно)) А между основными мультибитами на 1704 и R2R я бы сравнивал конечно лично. И больше склонился бы в сторону 1704, но это лично моё мнение и моя жанровость/предпочтения, даже считаю её более универсальной, в плане "не ошибиться".

Могу отдать своё почтение AudioGD только в том что там не "бизнесмены Topping" и еже с ними - а именно инженеры любители аудио. Даже поддержку оказыват в виде прошивок FPGA (во всяком случаи для определенных моделей), что актуально для данного рода продукции: R2R, современный мультибит. В виде телодвижений для современного пользователя это конечно куцо выглядит (свой порт, надо докупать прокладку/понимать нюансы), но тем не менее :D

Member
Schumacher писал(а):

ну вот буду один из немногих мучеников, кто взошел на альтар китай-лестниц. Да собсно, сейчас большинство лестник китайские. Топовые от брендов стоят непомерно дорого, и качество есессно несоразмерно цене. Мне без рюшечек надо.
ГД взяли за основу МСБ модули, чет так свое нашаманили, пока вот прям чтобы только плевались на них - такого не было никогда.
Кстати, Крылов свои АС показывает только со своим усем на базе милленирума, и только с аудиогд цапом, уже много лет, вроде на 1704, но это не точно.

Member
CHiCHo писал(а):
ты ямаху когда последний раз слушал? В 90-ых?

Слушал он где-то в начале 20-х годов. Модель¹ А-S1200, т.е. начальная в верхнем сегменте. Если потребуются ссылки от вас на сия действия, то я - их предоставлю в данной теме :-)

Kryloff писал(а):
та яма из 80-х играла намного лучше этого безтолкового новодела, для меня ямаха это максимально странный и безжизненный звук.

Про Яму во многом всё залив ... из рассказов))) Я больше имею в виду Яму как монобренд. Послушайте их топ (пред-топ) акустику в монобренде (громадные полочникии на стойках) и поймете)).

Если касаемо 2000-й версии усилителей - то они всегда стояли особняком именно в Yamaha. Если грубо, это как сравнивать современный 500-й Лаксман между моделями класса А и АВ.
1000-я и 3000-я - это AB (последняя просто очень дорогая, именно не за что, стрелочки больше только).
А 2000-я - душа - именно без озрения на счет когда-то цены, хотя качество не поменялось.

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Kryloff писал(а):
Малина

Малина, когда-то была началом давно - и уже давно опрокитнута.
И в плане подписок на всё те же сервисы. И девайс ихней (в плане платок) - для современного аудиофила конечно смешно уже :-)

Мозголом
Фото: 0
по ямахам, кстати, тоже ничего плохого сказать не могу)) а когда поменял малину на мини пк х86 на всё том же volumio, то не только получил возможность воспроизведения любых dsd, но и прибавку в качестве звука в целом. на плацебо это я бы списывать не стал :)

Member
Мои личные наблюдения/прослушивания на счёт стримига/ЦАП-составляющей - то послушайте начальный Aurender A1000 (современный управляемый от Android и т.п и во многом урезанным от Intel-топа.) - это просто нечто, словами не передать.
Какие-то Volumeo просто извените меня)))

Member
Предупреждение 
Фото: 241
Schumacher имхо начинать надо с n200 или n20, w20se

Мозголом
Schumacher писал(а):

не путай тёплое с мягким. volumio используется на цифровом источнике :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и замена именно цифрового железа под ним дат эффект)) я хз как это работает... может быть малине не хватает мощности для апроксимации с достаточной точностью

Member
Фото: 20
Schumacher писал(а):
послушайте начальный Aurender A1000

400+т.р.? не проще macbook air m4-m5 в качестве источника/стримера + отдельный цап за 100-150к?

Member
Xardazzz писал(а):
Schumacher писал(а):
послушайте начальный Aurender A1000

400+т.р.? не проще macbook air m4-m5 в качестве источника/стримера + отдельный цап за 100-150к?

Не проще, конечно же. В Чем почяснения конкретно. требуются? Да, и если брать именно 1000-ю, то та пояснения на счет двойного моно на тех тех же 4490 не будут в плане желаемого тебе какое-то дично качества требуема ;)
Вот T+A рвёт Holo , да китайцы какие-то могут, но эьо простл иллюзия)))

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
В чем плох именно настояший Аюрендер, ирт же 1000-й

В том что нет особой защиты от бо
ратиев азиатских)))

Ну именно данный ЦАП/стример рвет конечно - если не согоасны, назовите китайских собратиев-поддельшиков ;)

Member
Schumacher ну все льют кипяток по поводу eversolo z10... Как комбайн очень привлекателен в своей цене, да и мало где 4 штуки ак4499ех можно найти в эту цену

Member
Zorro писал(а):
Schumacher писал(а):

не путай тёплое с мягким. volumio используется на цифровом источнике :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и замена именно цифрового железа под ним дат эффект)) я хз как это работает... может быть малине не хватает мощности для апроксимации с достаточной точностью

Малина давно протухла, смысл её обсуждения в нынешней рельальности вообще.не вижу. И даже редкий человек коеиму-то что-то заходящее зайдет и так это сможет найти *(в качестве студии записи:-) )

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
CHiCHo писал(а):
Schumacher ну все льют кипяток по поводу eversolo z10... Как комбайн очень привлекателен в своей цене, да и мало где 4 штуки ак4499ех можно найти в эту цену

Вы же москвич, зайдите в условный патифон и проникнитесь. Там две 4490, ну просто поймете что и как
Кипяток льётся ю, ну и часто продается - в основном у кого и так было слушать чего

Member

Member
Предупреждение 
Фото: 241
Schumacher писал(а):
нет особой защиты

есть же, по крайне мере в n20 - w20 - там их чипы со всеми вытекающими. + понимание как делать выходы не шумящие и много чего. Тупо копировать не выйдет.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Xardazzz писал(а):
400+т.р.? не проще macbook

так звучать будет хуже пройденный этап у всех комбайнов... Даже Аурендер сливает своим отдельным моделям и там уже другие деньги.
Лучше будет только если ЦАП с физической картой типа mconnect грамотно встроен, как у Митек, Линн, и ряда других.

Member
[/color]
Xardazzz писал(а):
400+т.р.? не проще macbook[/

Это очень приличное звучание до самой копейки, казалось бы вроде Аурендер,классический источник бескомпромисной цифры - а хренов там, ЦАП его вообще откровение, вот честно - невероятная детальность и именно нет перебора, т.е. баланс вообще идеальный. Для многих это даже будет во многом конечная, если забыть для чего кореец вообще предназначен - меня вообще удивила эта 1000-я серия, бомж вариант от N'ой- серии, но "бомж" - в данном случаи это вобще не уместно - китайская "Элита" в сравнении просто смех

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Просто для понимания, на вскидку

Неплохая такая "бюджетка" от Aurender))

Member
Фото: 228
Schumacher писал(а):

Ой ли? Например, Musician Pegasus в своей ценовой категории вообще не досягаем никакой дельта сигме.

Member
Статус: В сети
Varg писал(а):
Современные УЗМЧ (транзисторного типа, АВ-класса, с ОООС) в общем случае не нуждаются в кондиционерах для волос и прочих припарках.

Позволю не согласиться. Когда-то, когда был молодой и красивый, как раз сравнивал есть ли влияние или нет.
Сетап был такой:
1. 2*Pаrasound Halо JC1 моноблоки
2. Parasound JC2BP предусилитель
3. Источник - Burmester 102
4. Акустика - PMC Twenty.26 + Gauder Akustik Berlina RC7
5. Акустические кабеля - Fadel Art
6. Межблоки - Atlas Mavros XLR
7. Силовые - Nordost Tyr2

Добавление в систему регенератора питания PS Audio, уже не упомню модель, то звучание прям так осязаемо менялось. Я не любитель всех этих хай-файных елейных эпитетов из обзоров, но наиболее точным будет слово - звучание ставало более собранным, структурированным, хз как описать. Основательным. Т.е. там и так звук был ОГОГО, но с регенератором звук стал "причесанным". Я в звуке довольно прагматичный и давно перерос кабеля за 50куе за метр погонный, но вот с питанием случай имел место быть. Там еще потом тестировали на другой акустике, типа B&W 802D3, Sonus Faber Olympica III и с другими мощниками, но результат был +/- тот же. Поэтому я сейчас себе сделал инверторное питание всей системы(читай квартиры) с чистым синусом 230В/50ГЦ.

Member
Schumacher писал(а):
зайдите в условный патифон и проникнитесь

Именно в этом и проблема. Нет там теперь прослушки. Ремонт и скидка по нему 10%, если нет красного ценника. Да, что-то можно взять на прослушку в чистой теории, но только если есть от бразец. По сути ничего нет. Что Борзенков обозревал - ну это есть. Но вообще сечас меня послали с прослушкой по 100% предоплате
Более того, спросил о 7 днях по статье 26.1 по дистанционной продаже, ну есть же явная несовместимость по аппаратам, ответ какой?
Что работают по законодательству, но вернуть по факту нельзя, типа они найдут следы подключения.
Отношение офигенное, капец...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64646 • Страница 3232 из 3233<  1 ... 3229  3230  3231  3232  3233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа