WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
Kryos здорово! Мощный, быстрый бас и не режущие верха впринципе то что мне нужно! Моя система тоже не плохо справляется с этими жанрами, но мне бы хотелось ощутить масштабность в тяжелом роке и метале без "песочка" в верхах и каши в тех моментах когда играют сразу много инструментов, например таких моментов много в импровизациях Dream Theater на концертах! И вот этот пресловутый "песочек", резкость в голосе на звуках "с", "з", "ц", "ш", "щ" и т.д раздажают очень! Хотелось бы конечно еще и полного эффекта присутствия, но чувствую это будет нереальных денег стоить! А все остальное вроде впорядке!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
-=timonich=- вот как раз из-за этих же желаний я и начал апгрейд системы. Электронная часть меня устраивает целиком пока, а вот акустика - нет. Люди советуют для метала обратить внимание Dynaudio Focus и Contour, а также Tannoy D500, D700 , только что те, что другие - непросто найти. ELAC тоже ничего, но 207-й мне не очень понравился, мягковат. Хочу попробовать еще 209-ую модель, правда может усилок уже не справиться. На данный момент лучшим из услышанного мной является Eben by Raidho X-baby, но у них немного резковаты верха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
Kryos а вообще какое примерное соотношение должно быть между компонентами системы по цене? Например правильно ли соотношение: усиль - 30%, ПКД - 30%, АС - 30%, провода 10%?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
mario66 писал(а):
А какое звучание Mordaunt-Short AVANT 902i в сравнении с Monitor Audio Bronze Reference BR2?
Новый авант 902i не хуже в целом, как минимум, несмотря на то что дешевле, велколепные АС получились. Ничего рефересного в MA BR2 нет имхо.
4xan4 писал(а):
Что скажете о кембридж аудио усилках?
Лучшие из недорогих усилителей в настоящее время ( Azur 504, 604 V2), а в категории до 800 долл выбор расширяется к Rotel присмотритесь . Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
-=timonich=- писал(а):
Хотелось бы конечно еще и полного эффекта присутствия, но чувствую это будет нереальных денег стоить!
Все хотят эффекта полного присуствия )))) Тем не менее , обратите внимание на АС с высокой чувствительностью, например klipsch сходите послушайте например популярные недорогие полочники Klipsch RB-51 из новой линейки, потом поделитесь впечатлениями .
Kryos здорово! Мощный, быстрый бас и не режущие верха впринципе то что мне нужно! Моя система тоже не плохо справляется с этими жанрами, но мне бы хотелось ощутить масштабность в тяжелом роке и метале без "песочка" в верхах и каши в тех моментах когда играют сразу много инструментов, например таких моментов много в импровизациях Dream Theater на концертах! И вот этот пресловутый "песочек", резкость в голосе на звуках "с", "з", "ц", "ш", "щ" и т.д раздажают очень! Хотелось бы конечно еще и полного эффекта присутствия, но чувствую это будет нереальных денег стоить! А все остальное вроде впорядке!...
Подчёркнутые сибилянты - зачастую являются показателем плохого качества звукозаписывающего оборудования, а вовсе не воспроизводящего. Лучше не делать поспешных выводов, а внимательно отслушать сомнительные фрагменты на разной акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
SimplyQwerty писал(а):
Подчёркнутые сибилянты - зачастую являются показателем плохого качества звукозаписывающего оборудования, а вовсе не воспроизводящего. Лучше не делать поспешных выводов, а внимательно отслушать сомнительные фрагменты на разной акустике.
о_0 логики не улавливаю. Вина записывающего оборудования, но слушать нужно на разной акустике? Недавно купил диск мадонны Confessions on the dance floor, там там шипящих и цикающих в избытке. Я, в принципе, к такому звучанию своих колонок привык, а вот один из друзей сразу заметил, что цыкает черезчур. Студия записи warner broths Не думаю что в мире есть студия круче, ну разве что может Abbey Road В общем мне кажется, что резкие верха это проблема колонок.
Нашел в продаже новый NAD C355. Не слушал пока, но дизайн очень понравился. Никакого впечатления дешевки, как многие высказываются о продукции NAD. 700 баксов просят
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
о_0 логики не улавливаю. Вина записывающего оборудования, но слушать нужно на разной акустике? Недавно купил диск мадонны Confessions on the dance floor, там там шипящих и цикающих в избытке. Я, в принципе, к такому звучанию своих колонок привык, а вот один из друзей сразу заметил, что цыкает черезчур. Студия записи warner broths Не думаю что в мире есть студия круче, ну разве что может Abbey Road В общем мне кажется, что резкие верха это проблема колонок.
Поясняю. Если отдельно взятая запись плохо звучит на отдельно взятой паре колонок, то это не позволяет сделать никаких выводов ни о качестве записи, ни о качестве колонок. Нужно слушать на разных, чтоб утверждать что-то определённо.
Далее. Качество студии и компании издателя в данном случае большого значения может и не иметь. Если, допустим, альбом ориентирован на преимущественное воспроизведение на бумбоксах, портативных плеерах и автомобильной акустике, то его могли подогнать по звуку именно к этому виду техники.
Member
-=timonich=- на мой взгляд надо исходить прежде всего из качества звучания, ограничиваясь лишь собственным бюджетом. В принципе мне кажется нормальным, чтобы стоимость акустики равнялась стоимости усилительной части или даже была меньше её. Грубо говоря я бы поделил так влияние компонент на звук: акустика 30%, усилительная часть 25%, источник 25%, 5% межблочный провод, 15% акустический провод Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд SimplyQwerty +1 . Записи очень сильно разнятся по качеству и порой кажется, что система просто не играет, хотя всё дело только в паршиво сведенной записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
-=timonich=- писал(а):
А что значит когда говорят например: этот усилок не "прокачает" эти колонки?
Не хватит мощности и других выходных характеристик, чтобы раскрыть потенциал акустики (не будет слышан весь возможный диапазон частот или на повышенной громкости усилок будет уходить в перегрузку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый вечер, мне с вами посоветоваться нужно. Я тут писал уже както что прикупил стойки Atacama Nexus 6b. Так вот, меня волнует то что, если дотронуться рукой до "главной" трубы стойки во время проигрывания акустикой низких частот, то эта труба ощутимо так резонирует. Это вобще нормально? Ведь теоретически она резонирует на какойто частоте, "подыгрывая" АС. АС развязаны со стойкой тонкими прокладками из пористой резины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
SimplyQwerty писал(а):
Если отдельно взятая запись плохо звучит на отдельно взятой паре колонок, то это не позволяет сделать никаких выводов ни о качестве записи, ни о качестве колонок.
Да, с этим согласен. Можно лишь оговориться, что привыкнув к определенной акустике можно с неплохой точностью определять качество записи.
-=timonich=- писал(а):
А изза усилителя не может быть?
Не думаю, обычно усилки хорошо калибруются, хотя говорить о конкретных моделях не могу.
Кстати, очень интересный эффект вызывает сравнение записи на сиди и в мр3 Впечатления неоднозначные.
Чем дольше сравниваешь, тем меньше слышишь разницу. Чем больше вслушиваешься в детали, тем больше убеждаешься, что звуки звучат одинаково.
Единственное различие - в общем впечатлении. Когда долго слушаешь качественные записи, а потом включаешь мр3 - возникает ощущение, что между тобой и колонками натянута сетка. Звук субьективно глуше и грязнее, но это впечатление проходит спустя несколько минут.
Еще наблюдение - записи в мр3 иногда вызывают раздражение и не доставляют удовольствия, когда качественные треки почти всегда оставляют положительные впечатления. Но этот момент вполне можно объяснить психологическим фактором.
Если этот вопрос еще не обсуждался, то мне было бы очень интересно услышать ваши мысли по этому поводу.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
eParadiZe моё впечатление таково. Lossless кажется звучит слитнее и мягче, то есть тональные переходы как бы более гладкими кажутся. Естественно это заметно только на живых инструментах. Вторая особенность выражается в гораздо более четком рисовании звуковой сцены. Позиционирование в lossless чёткое, в мп3 - размытое. Ну и конечно же главная особенность, которую можно обнаружить практически на любой более-менее приличной акустике - это низкая детализация в ВЧ диапазоне, мп3 сильно убивает гармоники выше 17-18кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Разница будет тем больше, чем качественнее тракт. Если её плохо слышно, это не значит, что её нет, просто она теряется. Да и зачем сравнивать вторичное с третичным, сравнивать нужно с первичным - с CD диском. Если есть возможность подключать к усилителю качественный CD плеер, то вопрос о разнице форматов становится неактуальным вообще, а Lossless/мп3 - это для метро и автобусов через портативные наушники.
У меня в компьютере Звуковой адаптер- Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card.Недавно купил ресивер Яма-361 и колонки 5.0 . На Яме есть 2 типа возможности подключения - как CD или как 5.1 . Подскажите как лучше подключить комп. к ресиверу для более качественного звука. На компе интересуют игры(5.1) и прослушивание СD и MP3.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Kryloff и гости: 15