Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
mutant7777 RS6, приличные Элаки начинаются выше по линейкам. Единственно в их пользу цена.
Ну и как Karats сказал звучание мягче, впрочем мягкость в данном случае ценой потери детальности. Можно где-нибудь послушать MA и любые колонки с бумажными драйверами, решить что больше нравится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Потери детальности я не услышал, уж точно не менее детально чем bx, про приличные елаки только с 200-й серии это старая история, которую пересказывают из форума в форум, по сути это совершенно другая акустика, те елаки звонкие как айконы, у них ленточный твиттер стоит, плюс у всех поголовная нелюбовь к ямахе, а лучше неё я к этим елакам ничего не подобрал. Короче я бы 58-е взял, или копил бы на акустику значительно дороже, ибо тут на вкус всё. Вот тест 58-х если кому интересно: http://www.barnsly.ru/upload/File/press ... S_test.pdf
Advanced member
mutant7777 Если берёте 68-е то и центр такой берите. Его же берите и к 58-м если 51-го нет. 1xx серия ярче, вообще популярностью пользовались либо 5x за мягкие вч, либо 2xx за более высокую детальность, 6x и 1xx промежуточные модели в которых постепенно терялись достоинства первых и ещё не было достоинств вторых. 5x должны были по логике в System Audio эволюционировать а не в 200-е Версию .2 я не слушал ничего сказать не могу.
Advanced member
mutant7777 Это уже совсем оффтоп, начните хоть с чего нибудь, первый раз наверняка ошибётесь. Хочу я Tannoy Autograph Mini уже писал об этом и какую нибудь лампу к ним, и проигрыватель винила до кучи. И эта связка к бум-тынц не будет никакого отношения иметь, для этого есть советские корветы, их в этом отношении бюджетные столбики не переиграют. А для фильмов клипши недорогие и саб к ним, в принципе не столь важно для меня что будет для фильмов.
Elac FS 68.2 Dark Walnut и Monitor Audio Bronze BX6 oak цены одинаковы почти, какие для такой музыки как транс-вокал, иногда рэп, в основном электо-хауз клубная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11