Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 325 из 481<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
30герц из за корректора нихрена не увидишь нормально. на частоте раздела информативнее.нормально там все.

Партнер

Member
Фото: 9
даже интересно стало

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в общем я Вашу схемку помучаю на досуге :-)

Member
Это схема братьев Лексиных,переведенная на оу.А у кого они слямзили, я не знаю..Корректор из радио

Member
Цитата:
selebinity писал(а):
Может не совсем по теме, но спрошу...какие динамики вч можно ставить (есть ли принципиальная разница?) вместо тех, что накрылись на колонках (две колонки по 1 кВт, ноунэйм с двумя большими динамиками и пищалкой, которая не работает)?

Что на них написано?
Фото тоже бы желательно.

Вот такой ВЧ динамик там стоит...колонки Dibeisi ("логотип" на корпусе и динамиках).

Добавлено спустя 50 секунд:
Маркировок и надписей никаких нету.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
http://www.google.com.ua/imgres?start=80&sa=X&rlz=1C2ASUC_enUA530UA530&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbnid=3KvaaJH2l68BmM:&imgrefurl=http://www.bassbg.net/visoki/Dibeisi%2520F18/hi.htm&docid=6_DOaVXQascbjM&imgurl=http://www.bassbg.net/visoki/Dibeisi%252520F18/hi2.jpg&w=600&h=349&ei=RbaKUbP8CsjlOuWqgYAC&zoom=1&ved=1t:3588,r:2,s:100,i:10&iact=rc&dur=9866&page=3&tbnh=171&tbnw=261&ndsp=44&tx=136&ty=84

вот такой он в сборе.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вот сами колонки...
http://www.google.com.ua/imgres?start=207&sa=X&rlz=1C2ASUC_enUA530UA530&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbnid=DcKWaQhW5jl0xM:&imgrefurl=http://novmix.pl/kolumny-estradowe/877-kolumny-estradowe-dibeisi-q1224-moc-1600w.html&docid=Lcpv55rrRgifzM&imgurl=http://novmix.pl/877-2816-large/kolumny-estradowe-dibeisi-q1224-moc-1600w.jpg&w=300&h=300&ei=E7eKUZKlIcK1O6ydgYgD&zoom=1&ved=1t:3588,r:28,s:200,i:88&iact=rc&dur=5135&page=6&tbnh=178&tbnw=171&ndsp=41&tx=34&ty=89

Member
selebinity Оно?

Member
Мужички задумываюсь о приобретении аккустики домой. Бюджет не более 10000р. Присматриваюсь к концертной акустике начального уровня. Колонки нужны пассивные.

Member
silent_assassin писал(а):
...Присматриваюсь к концертной акустике начального уровня. Колонки нужны пассивные.
Для жилой комнаты с её ограниченным объёмом желательно что бы диффузор НЧ звена не имел очень большого диаметра(> эквивалентный объём),иначе объём колонки тоже возрастёт и раскрыться полностью АС не сумеет.

Member
лично мне нравятся динамики как раз с большим диффузором- меньше ход(меньше ветра в фазоинвертере меньше интермодуляционных искажений), больше чуствительность а от стоячих волн можно избавиться расставив кресла по углам комнаты или ковром

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
от блин... ни одного расчёта в басс боксе не сохранилось :-(

Member
Скорость потока в фазоинвертере зависит от его диаметра и подведённой мощности,а не от диаметра диффузора(большой диамер - малый ход\малый диаметр - большой ход,в результате изменение давления внутри колонки одинаковое).К сожалению искажения всех типов головки не имеют линейной зависимости от диаметра.Чувствительность(для жилой комнаты) - только в плане экономии электричества.Что для вас большой диффузор?Для меня >35см,для реального воспроизведения бархата 22-25Гц(ничего не слышно блюдечки дрожат)головки большего диаметра требуют неприлично большого ящика + все неприятности от него.Комната начинает работать как акустический паразитный фильтр.Головки очень большого диаметра имеют не монолитный диффузор и ваши искажения тоже возрастут(в жилой комн.).Спец. головки с большим диаметром и очень жёстким диффузором - чувствительность падёт.
Вообщем бег по кругу,проще избавиться от дополнительных неприятностей выбрав колонки не большого объёма с оптимальным диаметром диффузора.

Member
для меня большая чуствительность это больший уровень громкости с тогоже усилителя или меньший уровень искажений усилителя при одинаковой громкости
искажения типа интермодуляции вызываются доплер эффектом чем меньше динамик тем больше эффект
25 гц качали на веге 50-106 слышно но тихо -30 сама колонка гудит, блюдечки ниразу- ковёр и кресло зарешало
бумажные динамики оптимальны повсем парметрам ну кроме того что их пергружать не стоит (мыже про нч говорим, ширики оставим на десерт это там изломы)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
35 см это хорошие динамики просто скорее всего более дорогие :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ах да чуть не забыл чем больше ход тем меньше механическое демпфирование, а значит более бубнящий динамик

Member
A1M::
Цитата:
Оно?

оно, только именно такое можно и не найти. Чем можно заменить, чтобы можно было так же прикрутить вместо старого без танцев с бубном?

Member
Фото: 0
selebinity писал(а):
Чем можно заменить, чтобы можно было так же прикрутить вместо старого без танцев с бубном?

Да в принципе чем хочешь, такой же мощности и сопротивления.

Member
я смотрю пищалка -не просто пищалка, от 1 килогерца играет замену такой пищалки навскидку сложно назвать

Member
Я бы тоже чего нибудь может посмотрел, если бы ссылки по дурацки выложены не были.
Всю ветку перкосило.

Member
http://www.proton-bg.com/Article_Detail ... e_ID=12350

Member
Что то я сомневаюсь насчет 1кГц. Такую замену реально сложно назвать :crazy:
selebinity, бери любые подходящие по мощности/сопротивлению.
Остальные дины один хрен широкополосники. Не от 1кГц пищалки шпилят, это уж точно.

Member
selebinity писал(а):
оно, только именно такое можно и не найти. Чем можно заменить, чтобы можно было так же прикрутить вместо старого без танцев с бубном?

Думаю без танцев с бубном ничем. Лучше закажи откуда-нибудь такой же.
Иван555 писал(а):
Да в принципе чем хочешь, такой же мощности и сопротивления.

Еще важный показатель чувствительность, если не на обеих колонках менять.

Member
A1M:: писал(а):
Еще важный показатель чувствительность, если не на обеих колонках менять.

Это верно :beer:
Но вроде как о двух колонках речь :?:

Member
Мужики прикупил тор.
Фото

Что на нем можно собрать? два плеча вторички с напряжением 60в. Совдеповский какой то. Холтона думаю можно поднять.

Member
Фактически на трансе 65в. Что в итоге после выпрямителя даст 90в :oops: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 325 из 481<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа