Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
vasvas http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD звук будет такой же или (более вероятно) хуже. не заморачивайся если только ресивер не в 5 метрах. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Xenosag Декодеры в "установке и удаленнии программ"/"программы и компоненты" отдельным пунктом висят. Попробуй снести их. Затем в папках ProgramData\Creative Labs\Licenses и ProgramData\Creative\SoftwareLock удалить все содержимое (в xp ProgramData меняется на Documents and Settings\All Users\Application Data). Затем обновить все дрова и софт (дрова должны быть 2.18.0008, Console Launcner 2.60.xx), если это еще не сделано. После этого заново поставить загружаемый пак.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
4e_alex писал(а):
Xenosag Декодеры в "установке и удаленнии программ"/"программы и компоненты" отдельным пунктом висят. Попробуй снести их. Затем в папках ProgramData\Creative Labs\Licenses и ProgramData\Creative\SoftwareLock удалить все содержимое (в xp ProgramData меняется на Documents and Settings\All Users\Application Data). Затем обновить все дрова и софт (дрова должны быть 2.18.0008, Console Launcner 2.60.xx), если это еще не сделано. После этого заново поставить загружаемый пак.
Помогла перестановка винды. Но активировав декодеры, появился другой вопрос. Почему нельзя регулировать громкость в режиме DDL или DTS? Т.е. ни с пульта, ни со значка в винде, ни через прочие панели(либо крутить на колонках, либо в плеере). Причём это относится только к цифровому подключению, это ошибка драйвера, или опять у меня что-то не так?
Member
4e_alex писал(а):
Не должно такого быть. Дефолтным девайсом выбраны динамики (аналог) или SPDIF? Должны быть динамики.
По дефолту динамики. По аналогу - нормально, по цифре - не регулируется(если отключить декодеры, то всё нормально регулируется)
Добавлено спустя 28 минут, 38 секунд И ещё что заметил, это то, что декодеры неполноценные, это так специально сделано? Т.е. если запустить фильм(с дорогой в мр3), то уже ничего и не декодируется(обычное стерео), аналогично и с моно. Вот на колонках у меня DPII, так там какой сигнал не пускай, всегда будет полноценное декодирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Xenosag писал(а):
И ещё что заметил, это то, что декодеры неполноценные, это так специально сделано? Т.е. если запустить фильм(с дорогой в мр3), то уже ничего и не декодируется(обычное стерео), аналогично и с моно. Вот на колонках у меня DPII, так там какой сигнал не пускай, всегда будет полноценное декодирование.
А каким образом мп3 то декодироваться должно? А колонки просто стерео раскладывают на все каналы.
Member
TriOff писал(а):
Xenosag писал(а):
И ещё что заметил, это то, что декодеры неполноценные, это так специально сделано? Т.е. если запустить фильм(с дорогой в мр3), то уже ничего и не декодируется(обычное стерео), аналогично и с моно. Вот на колонках у меня DPII, так там какой сигнал не пускай, всегда будет полноценное декодирование.
А каким образом мп3 то декодироваться должно? А колонки просто стерео раскладывают на все каналы.
Ну как каким, разбиваться на 5.1, а как иначе? Музыка в мр3 - пожалуйста, а фильмы - фиг. Колонки не просто раскладывают(всё пять одинаково), а именно декодируют в DPII.
Member
Xenosag все равно не совсем вкуриваю о чем вы, а главное зачем, ну да ладно.
Декодеры на Х-фай нужны чтобы декодировать в аналог цифровой сигнал, т.е. если у вас подключение на рес или акустику идет по цифре, то декодер тут вообще не нужен. Все остальные преобразования и фичи делают либо рес, либо ЦАПы колонок.
Member
TriOff писал(а):
Xenosag все равно не совсем вкуриваю о чем вы, а главное зачем, ну да ладно. Декодеры на Х-фай нужны чтобы декодировать в аналог цифровой сигнал, т.е. если у вас подключение на рес или акустику идет по цифре, то декодер тут вообще не нужен. Все остальные преобразования и фичи делают либо рес, либо ЦАПы колонок.
Вот тут ты в корне не прав, пока у меня не было декодеров, то по цифре(что коаксил, что оптика) передавалась какая-то фигня(а колонки всё портили, декодируя в DPII, который хоть и полезен, но далеко не всегда). После же установки, теперь всё как нужно DD, либо DTS. А про то что не полноценные, так вот подумай, я хочу чтобы у меня фильм звучал не в стерео, а на все 5.1, как мне этого добиться? Декодореры X-Fi этого не могут(или я пока не знаю как), т.е. чтобы я там не выставлял, у меня всегда в данном фильме стерео(а хочется всегда 5.1). Так же и музыка, вот мп3 - два канала, а декодер DTS(Neo) её разбивает так, что звук почти как с оригинальным DTS
Member
Xenosag Если в настройках AC3filter все в порядке, то по цифре все должно было передаваться как есть без всяких декодеров. (если я правильно понял, что ваша акустика зацеплена по цифре и имеет свои встроенные декодеры DD и DTS)
Декодеры необходимы, чтобы цифровой сигнал преобразовать в аналог (разложить на многоканал, если сигнал DD или DTS).
Енкодеры наоборот, кодируют многоканальный звук в формат DD или DTS для передачи по цифре. DTS NEO:PC (с функцией преобразования стерео на многоканал) как раз является компонентом системы кодирования звука (а не декодирования) DTSconnect
не знаю включается ли на Х-фай этот самый Нео, но по логике, если имеются легально разлоченные DDL и DTSc, то как компонент он должен присутствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток!
Имею карту XtremeGamer и 5,1 канальные уши, постоянно подключённые. Есть ли возможность вывести стереозвук на корпусный разъём 3,5 мм?
Готов принять наставления в картинках...
Member
Флипунчик писал(а):
Доброго времени суток! Имею карту XtremeGamer и 5,1 канальные уши, постоянно подключённые. Есть ли возможность вывести стереозвук на корпусный разъём 3,5 мм? Готов принять наставления в картинках...
А корпус какой? Если совместим с Intel HD audio, то можно, подцепив коннектор от передней панели к звуковой.
Я как раз так и сделал. А вообще то ФАК можно было прочесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
господа есть пару вопросов по иксфай элит про
1. как настроить пульт с боксом на винамп и медиа плеер классик
2. 20 дб усиление только у 1ого микрофоного входа есть?
3. есть фишка при втыкании ушей в бокс лайн-оут отрубается. а вот можно ли разделить эти выходы - например вход для наушников - играю в игру с еаксами и параллельно идут музыка с винампа на лайн-аут? или там просто аппаратно не разделеные выходы?
Да вы не поняли у меня ват это XteremeGamer Fatal1ty Professional Series,а она идёт без передней понели и на сколько я знаю к самому блоку её не потцепить.
Advanced guest
Xenosag писал(а):
По дефолту динамики. По аналогу - нормально, по цифре - не регулируется(если отключить декодеры, то всё нормально регулируется)
Что-то где-то накручено. Надо скриншоты всех закладок Console Launcher.
Xenosag писал(а):
если запустить фильм(с дорогой в мр3), то уже ничего и не декодируется(обычное стерео),
Кодирование в DD/DTS - это потеря качества. Не вижу смысла раскладывать стерео в 5.1 картой, затем жать с потерями и гнать на ресивер. Лучше вывести это стерео без потерь и пусть ресивер раскладывает. Но вообще эту раскладку в карте включить можно, и она никак не связана с энкодерами.
Grade86 1. запустить настройки entertainment center и включить управление windows-программами, затем для винампа надо скачать плагин вроде это этого http://www.winamp.com/plugins/details/113369 классиком не пользуюсь, поэтому не скажу
2. да
3. нельзя, выходы висят на одном канале шины I2S и потому только дублируются.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
От, село неасфальтоване похилені хатки (рус.: редкий тормоз)... Эт я о себе.
Корпусный выход на наушники надо подключать к Front Panel Header Audio connector или SPDIF I/O connector?? А то я такого нахомутаю что сам потом не разберусь...
Если к Front Panel, то придерживаться следующей инструкции(?):
1 PORT 1L Analog Port 1 - left channel (Microphone) 2 GND Ground 3 PORT 1R Analog Port 1 - right channel (Microphone) 4 PRESENCE# Active low signal that signals BIOS that an Intel HD Audio dongle is connected to the analog header. PRESENCE# = 0 when an Intel HD Audio dongle is connected 5 PORT 2R Analog Port 2 - right channel (Headphone) 6 SENSE1_RETURN Jack detection return for front panel (JACK1) 7 SENSE_SEND Jack detection sense line from the Intel HD Audio CODEC jack detection resistor network 8 KEY Connector Key 9 PORT 2L Analog Port 2 - left channel (Headphone) 10 SENSE2_RETURN Jack detection return for front panel (JACK2)
соответсвенно подключаться к фишкам 2,5,9 ?
P.S. to moderator Удалите плиз мои два последние сообщения в этой ветке, а то все будут читать и думать "чё за тормоз.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17