Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 326 из 3207<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
oberschutze наверное не lossless, а lossy :)

Member
Kryos
А может товарищ вообще только пластинками балуется, а лослесс для него, что для нас мр3 :D шучу... вообще, я согласен, что сжатые форматы - для портатива. Сам их именно так и использую.

Member
eParadiZe аналогично. А лосслесс для компа дома.

Member
Господа, скажите стоит ли приобретать девайс Tehnics SA-AX7E, хозяин просит 200$, я слишком разбираюсь в акустике, этот аппарат дешевый хлам или на что-то пригоден?
Гугл и иже с ними не помогает...

Member
Durer писал(а):
Господа, скажите стоит ли приобретать девайс Tehnics SA-AX7E, хозяин просит 200$, я слишком разбираюсь в акустике, этот аппарат дешевый хлам или на что-то пригоден?

Для своего времени достойный аппарат, так называемый DVD-ready, то есть является усилителем для DVD проигрывателя оборудованного встроенным декодером 5.1, поскольку у него нет втроенных декодеров 5.1.
Хорошо звучит с родной акустикой от Technics -a. В наличии два варианта подключения саба пассив/актив. Минус в том, что тыловые каналы в режиме кинотеатра выдают монофический звук.
По поводу приобретения, что вы от него хотите получить?

Member
Цитата:
По поводу приобретения, что вы от него хотите получить?

Собираюсь использовать для стереовоспроизведения, только не смейтесь - мр3. В качестве воспроизводящей системы будет использоваться комп, оборудованный Creative X-Fi Music Extrime. Домашний кинотеатр и пр. не очент нужно.
Сегодня стал владельцем сабжа, только видимо хозяин чего то напутал, аппарат называется - Tehnics SA-AX7, без "Е". За те же 200$ он отдал мне акустику HECO Spirit 200, напольники трехполосные

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Имеет ли смысл RS6 в небольшой квадратной комнате примерно 12кв/м ?
И имеет ли смысл RS6 по сравнению с BR5, все в той же комнате ?

Последний раз редактировалось ultrafx 13.04.2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Durer писал(а):
Собираюсь использовать для стереовоспроизведения, только не смейтесь - мр3.

вполне сойдет.

Member
ultrafx боюсь эти напольники могут загудеть. И вообще их желательно ставить подальше друг от друга. В моих 18 квадратах РС6 звучали без проблем, но иногда казалось, что комната предельно маленькая для них.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Хорошо, что насчет связки BR5+CA Azur 640A v2 ? Ставить собственно буду, как советуют тут: - http://www.pult.ru/advice/?section=4&id=2

Хочу ограничиться двумя АС без сабвуфера и от лишнего геморройства с установкой полочников.

Простите за баянистые вопросы. Прежде, чем идти что-то слушать, определюсь, на что ориентироваться и что слушать.

PS. У CA Azur 640A v2 аж 8-мь выходов на АС, по 4-ре на каждую АС, это для ,так называемого, Bi-Wiring ? А ведь у BR5 имеется по 4-ре контакта на колонку, имеет смысл ?

Member
ultrafx по-моему смысла в би-вайринге нет. Если есть средства - лучше взять RS6, но вообще стоит повыбирать и послушать. Усилитель не самый лучший, как мне кажется. Помимо MA, стоит послушать еще Focal-JMLab, B&W, ELAC, Dynaudio. И я бы лучше присмотрелся к хорошим басовитым полочникам. Саб потом по вкусу, того же REL Quake будет более чем достаточно.

Member
В скором времени хочу купить корпус HTPC типа такого - http://www.silverstonetek.com/images/pr ... c20-v1.jpg и поставить его на (под) свою Hi Fi аппаратуру(в профиле) Это чем нибудь грозит? нагревом усилка, наводками или еще чем то?

Member
L0pht_SAM ничем, кроме шума от его работы :)

Member
А у RS6 есть заглушка на фазоинвертор? И вообще все ли напольники комплектуются заглушками?
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
ultrafx писал(а):
У CA Azur 640A v2 аж 8-мь выходов на АС

К ним можно вторую пару АС подключить, например для установки в другой комнате.

Member
А можно для биампинга использовать разные усилки? Выбирал, выбирал я себе усилок и в конце концов остановился на кэмбридже Azur 640A v2. Можно было взять 325-й над, но выходная мощность перевесила в пользу CA.
Старый маранц продавать не буду - так может его можно включить вместе с азуром? Чтоб не пылился :)
В принципе, доставят только завтра, так что если покупка 640A v2 явная глупость, то лучше скажите мне об этом сейчас :)

Member
Возможно ли достать саб JBL BASS8 и скока он будет стоить и как с качеством будет.На уровне каких сабов он будет играть?

Member
eParadiZe у самого 640А v2... Слышал много мнений о нем и все они разные! Кто-то говорит, что кембридж вообще ерунда полная, а кто-то что за эти деньги это лучшее решение, что ему ровня аппараты более высокого класса! В обзорах пишут что появились более достойные конкуренты, а от себя хочу сказать, что меня он уже не устраивает и это через 2 месяца после его покупки... Усилок не совсем универсален, зато некоторые композиции, играющие на нем, просто пробирают до костей! :super:
До него у меня был микро муз. центр Kenwood RXD-M52 со штатными колонками LS-M52-L и саб Heco Astron sub 8A... Разница слышна не вооруженным ухом :) Небо и земля! Саб теперь используется по его прямому назначению... в качестве постомента для цветка в горшке:) Так что как переход с муз. центра (хоть на нем и написано micro Hi-Fi component system) на первый Hi-Fi - 640А очень хороший вариант!
Единственное что меня в нем полностью устраивает, так это его дизайн! На мой взгляд вся их продукция очень стильно выглядит! Но...
Ни в коем случае не хочу навязать свою точку зрения, но я бы всетаки присмотрелся к более крутым аппаратам... Чем впринципе уже и начинаю заниматься :)
А если не секрет в чем причина замены вашего марантца на кембридж?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
-=timonich=-
Цитата:
Кто-то говорит, что кембридж вообще ерунда полная, а кто-то что за эти деньги это лучшее решение, что ему ровня аппараты более высокого класса!

Последнее точно не так. CA более-менее может тягаться в своем ценовом диапазоне, но шаг наружу - и он полностью проигрывает.

eParadiZe
Цитата:
Можно было взять 325-й над, но выходная мощность перевесила в пользу CA.
Крепкий аргумент...
НАД тоже не сказка, резковат, но хотя бы звук разборчивый и более-менее прозрачный.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Крепкий аргумент...

Приличные полочники, те же дины, или B&W имеют 150 ватт, редко меньше. Их, конечно, можно подключить к 50-ваттному усилку и даже будет что-то играть, но есть вероятность, что частотный потенциал не раскроется, уже не говоря о мощности. Искать потом колонки с чувствительностью не менее 90дб - себе дороже, так как сужается выбор.
-=timonich=- писал(а):
А если не секрет в чем причина замены вашего марантца на кембридж?

Системе не достает качества. Колонки MA BR2, порой показывают, что могут выжать из себя достаточно неплохой звук. Но некоторые треки система играет откровенно плохо. Я не знаю в чем проблема, поэтому решил поменять усилок :) Звучит это глупо, но у меня нет времени бегать по городу и слушать аппаратуру. А потерять 50 баксов при продаже усилка, если не подойдет - не страшно. Тем более что пол-года он у меня точно простоит, как бы он не звучал. Помимо музыки у меня есть куча других увлечений :)
Цель моя - создать неплохо звучащую систему. По крайней мере звучащую лучше, чем всякие там центры и мультимедиа. Частично эта цель достигнута, но порой, посторюсь, звук меня совсем не радует. Хорошо звучит поп, тяжелые стили, а вот классика, чистая гитара, аккустические инструменты звучат неочень.
Мне нравится когда колонки... слово буржуйское punch подойдет. Когда при каждом прикосновении к струне в динамике происходит маленький взрыв. Короче чтобы гитара звучала как на студийных больших мониторах :) Чтобы хорошо воспроизводились не только обертона и резонансы, но и правильно передавалась аттака. Сейчас все эти вкусности звучат смазанно и неуверенно.

Member
я так понял, что если я хочу проапгрейдить свою систему для музыки (ну в пределах моих финансов) то мне не нужно покупать более дорогой ресивер, а можно купить ещё стереоусилитель сверху и к нему прицепить две напольные (напольные ли?) колонки, так?

и просто кабель от фронта источника воткнуть в этот усилитель, а дырки на фронт ресивера останутся свободны и никто не пострадает т.к. вся обработка сигнала и разделение частот у меня идёт в источнике (звуковуха).

Если это так, то у меня вопрос: можно ли для музыки взять не напольные, а на пример полочные и не слишком высокие (не выше 32см) в районе 12к рублей (типа Kef iQ1) или это не вариант?

и кстати подойдёт ли к Kef iQ1 усилитель PIONEER A509 или Onkyo A-9211 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 326 из 3207<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа