Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 326 из 838<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
vikfvm Понятно. Просто на другом форуме( не помню каком), когда задавал вопрос по звуковухе в монике , мне ответили, что там ее нет. Вообщем полная каша ( у меня).

Member
Это смотря что понимать под звуковухой. Если звук на моник идет через HDMI , то в нем обязательно будет какое-то подобие звукового процессора (т.к. через HDMI могут идти разные стандарты звука) со встроенным или отдельным ЦАП и каким-то подобием аналоговых фильтров и усилителей для наушников. Другой вопрос - насколько все это хозяйство качественное

Member
DigiMakc писал(а):
Т.е. я не отрицаю существование проблемы, может даже стоит попробовать поэкспериментировать с генераторами,

на ixbt экспериментировали :-)

Essence One, надеюсь, скоро послушаю, потому заочно не буду осуждать :-)
ну в целом согласен, и про суммарный джиттер, и про широкодоступный ширпотреб.
просто еще какой-то год назад мне (остальным еще раньше, где-то два года), казалось, что эссенс стх - глоток свежего воздуха, потом пошли темы про замену операционников, а дальше и вовсе в ход пошел паяльник. а сейчас оказалось , что есть девайсы за схожую цену, которых, как минимум, слушать приятнее, ну и пусть нет ощущения псевдодетализации и "кристально-чистого" звука (да и через популярный рмаа не прогнать их нормально из-за земляных петель). а ЦАПы за 300 баксов и вовсе влегкую показали слабые стороны, что даже хорошие ОУ особой погоды не делали. Потому цифры/графики ушли на далекий план, сейчас лишь вижу их смысл в том, чтобы отсеивать заведомо очень кривые (например, "авторские") источники.
Профильная карта, кстати, единственная карта из тех слышанных мной, что сопротивляются давлению внешних ЦАПов :-)

Member
Фото: 5
Gremlin51, Если использование наушников не планируется, то я бы на Вашем месте не стал менять D2 на ST, потому как разница между ними несущественная.

Ilya_S писал(а):
на ixbt экспериментировали
Ну и как? Чего решили?
Ilya_S писал(а):
да и через популярный рмаа не прогнать их нормально из-за земляных петель
Ага, подключить устройства к одному "тройнику" с заземлением видимо не судьба?
Ilya_S писал(а):
а ЦАПы за 300 баксов и вовсе влегкую показали слабые стороны, что даже хорошие ОУ особой погоды не делали. Потому цифры/графики ушли на далекий план
Т.е. тесты являются не достоверными потому что ЦАПы за 300$ показали плохие результаты? О.о

Member
DigiMakc писал(а):
Ну и как? Чего решили?

я ничего не решил, мне не особо интересно :oops:
а так, например, вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:3630#3630 (c) REN

DigiMakc писал(а):
Ага, подключить устройства к одному "тройнику" с заземлением видимо не судьба?

ну, "земля" может быть не одна. встречный вопрос - вы тестировали одну карту другой в одном компе?

DigiMakc писал(а):
Т.е. тесты являются не достоверными потому что ЦАПы за 300$ показали плохие результаты? О.о

да нет :-) тесты достоверны, просто на мой взгляд, они - грубой отсев заведомо кривых устройств :-)

PS ну и нафлудили тут))

Member
Ilya_S, Почитаю, спасибо. Вроде как видел что-то уже. Но тестов не видел.
Ilya_S писал(а):
встречный вопрос - вы тестировали одну карту другой в одном компе?
Да. Гармонические искажения при этом не возрастают. Возрастает шум на 10-15дБ, возрастает интермод, и увеличивается взаимопроникновение каналов. Но, думаю, интермод возрастает из-за влияния шума. Т.е. шума становится сильно много, что недостаточно для теста интермода. Причём у меня тогда был далеко не самый качественный БП. Хотя -86 дБ (худшее значение) я бы не назвал ужасным шумом. (Тестил Xtreme Audio и Prodigy HD2)

Member
DigiMakc писал(а):
Если использование наушников не планируется, то я бы на Вашем месте не стал менять D2 на ST, потому как разница между ними несущественная.

Наушники не планируются, просто в шапке темы написано что карта ST предназначена для наушников и стереосистем, вот я и подумал,может есть отличия.!?

Member
Gremlin51, Не знаю как на слух, но по тестам разница минимальная, потому не вижу смысла менять D2 на ST.
D2 http://www.ixbt.com/multimedia/asus/d2/ ... back.shtml
STX http://www.ixbt.com/multimedia/asus/stx/loop48.htm

Member
Как их вообще сравнивать можно? Ессенс - стереокарта, ориентированая на наушники, а D2 - 7.1 карта. Их прямо можно сравнить только на линейном выходе, где эссенс немного лучше.

Member
Dave-M писал(а):
Их прямо можно сравнить только на линейном выходе
Дык именно о нём и речь.
Человек хочет купить мониторы для прослушивания музыки. Наушники использовать не собирается. D2 у него уже есть. Смысл переходить на ST?

Member
А, ну если уже есть, то смысла нет. :-)

Member
Вчера приобрёл звуковую карту ASUS Xonar D1. Сейчас поставил драйвера. Во время установки драйвера были слышны щелчки в системнике. Щелчки явно идут от звуковой карты, так же щелчки слышны во время перезагрузки системы - 1 щелчок, и 2-а щелчка во время загрузки системы... Это нормально или это дефект, брак?

Member
Фото: 0
SergMab
Это нормально, так и должно быть.

Member
OLEGA2007
На всех звуковых картах от ASUS такие щелчки?

======
Как в Xonar Audio Center задействовать эквалайзер? Включаю его, но звук не меняется... Если включить эквалайзер в foobar2000 то различия видны сразу же... Пробывал включать HF, GX, Music кнопочки, так же различий не услышал.... И как сбрасывать настройки по умолчанию?

Member
SergMab, На тех, у которых есть реле.
Добавил этот вопрос в FAQ

Последний раз редактировалось DigiMakc 01.05.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Да. Гармонические искажения при этом не возрастают. Возрастает шум на 10-15дБ, возрастает интермод, и увеличивается взаимопроникновение каналов. Но, думаю, интермод возрастает из-за влияния шума. Т.е. шума становится сильно много, что недостаточно для теста интермода. Причём у меня тогда был далеко не самый качественный БП. Хотя -86 дБ (худшее значение) я бы не назвал ужасным шумом. (Тестил Xtreme Audio и Prodigy HD2)

по этой причине я как раз так и не измерил S/N и DR онкии :-( хотя смысла в этом нет никакого, поскольку и так 107db с учетом помех от антенны (ну, т.е земляной петли :-) ) на вход асуса эссенс ст.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
SergMab писал(а):
Как в Xonar Audio Center задействовать эквалайзер? Включаю его, но звук не меняется... Если включить эквалайзер в foobar2000 то различия видны сразу же... Пробывал включать HF, GX, Music кнопочки, так же различий не услышал.... И как сбрасывать настройки по умолчанию?

а если ползунки до предела докрутить, меняется?

Member
Ilya_S, Ну вот. Не так всё страшно :)

Member
до покупки звуковой не думал что она так зарешает. Звук супер. Раньше слушал в фубаре на 75% громкости и на колонках F&D 800g ставил 25 (из 50), сейчас в фубаре 40-50 громкости, а на колонках 10...

Member
DigiMakc
хотел как-то скинуть, но забыл.
некоторые измерения D2 в сравнении с Myst1866, импульсы http://www.forum.mycroft.su/index.php?s ... ost&p=1626
PS_ вопросы не ко мне)

Member
Ilya_S
Xonar DX. 5кГц (правда тест звуковухой, т.к. нет у меня сейчас осциллографа) :
ЧД файла 44,1 кГц http://s59...radikal.ru/i166/1205/ab/82ed0057ad80.png
ЧД файла 192 кГц http://s019...radikal.ru/i617/1205/4b/1beacf4adfe0.png

В ЦАПе есть восстанавливающий фильтр. Его задача убрать "ступеньки", т.е. Сделать синус.
Из теоремы Котельникова следует, что при ЧД 44,1 кГц мы получим ~9 "точек построения" сигнала. http://s61...radikal.ru/i173/1205/83/58e16404ef4b.png Как Вы представляете с этого получить прямоугольник, тем более что на "переломах" точек ЦАП пытается восстановить синус? В итоге имеем, что написал чуть выше.

Если говорить о меандре, из тех же графиков видно, что на его ЦАПе, при 10кГц сигнал уже больше похож на синус. На 5кГц его ЦАП точнее, а на 10кГц - Асус.

Последний раз редактировалось DigiMakc 05.05.2012 0:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 326 из 838<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа