Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Купил AKG 601. Послушал flac - металл Ария, Эпидемия. Сначало удовольствие от детального звука, потом вопрос - где все басы? Слушал на (только не ругайтесь насчет источника - сам купить что-то стоящее собрался) аудиджи эс е и PS 3 (звук через телек по HDMI).
Вопрос - что лучшее для звука на компе? Asus essence stx? И появятся ли басы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Зеленоград
kudesnik1 усилок тебе в помощь
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: и то не факт что твои 120 Ом прокачают,к примеру возьмём Сабвуфер ,у саба сопротивление 4 Ома и 400 ватт,а на твоих наушниках 120 Ом и 200 мВт(0.2 вата),я думаю басов у тебя не будет,тока если немного но упругие
Member
AC/DC я о том что ,у наушников AKG 601 очень большое сопротивление и очень слабые динамики(0,2 ватта), нормальных басов не будет,даже если усилок снимет это сопротивление мощность не прибавится. я так думаю что AKG K 81 супер уши ,у них сопротивление 32 Ома и мощность 2000 мВт(2 Вт) и 16 - 24000 Гц ,то есть чистое звучание и мини Сабвуферный звук
Так asus essence stx покупать? У нее есть усил встроенный. Или в настоящий момент лучше добавить денег и поменять на СЕНХАЙЗЕР 650? А потом уже звуковуху или ресивер. Я музыку слушаю мало, в осн. металл. Основная цель ушей - кино блю-рей и игры на PS3!
Ну когда я слушал их и сравнивал, то на 650х басы были очень даже хорошие! И звук показался красивее хоть и менее деталлизирован... Просто финансов на них не хватало. Может просто их звук более для моих ушей?... Просто хочу действительно хорошие уши, потом звуковуху хорошую...
Слушал 595е - звук очень сильно отличается от 650х. Он какой-то... замыленный чтоли. К тому же сделаны в Китае.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: А аудио техники никаких моделей в магазине к сожалению нет. Просто еще две недели с покупки не прошло и по закону могу поменять.
Member
kudesnik1 возможно источник такой
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: kudesnik1 попробуй на компе выключить все улучшения звука и эквалайзер,у меня на ноуте есть такая вещь SRS я его выключил и мои Sennheiser HD 212 шикарно зазвучали
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: kudesnik1 да и не когда не слушай в магазинах на ихнем источнике ,у них так настроено чтоб людям нравилось,тем более от радости новых ушей ты слышишь то что хочешь услышать ,самый идеальный вариант взять с собой плеер или взять наушники домой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
wap288 Существует такой параметр как чувствительность, которым пренебрегать нельзя, и говорить о громкости чего-либо учитывая только мощность и сопротивление - нельзя.
Member
AC/DC мы говорим не про громкость а про басы , мощность ушей слишком слабая а сопротивление слишком большое,по этому я и привёл пример с сабвуфером , а чувствительности выбор не большой 90-120
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: AC/DC в нормальный ушах чувствительность 100-110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
wap288 А в чём разница ? громкость НЧ если ачх будет правильная будет соответствовать общей громкости, что будет зависеть от чувствительности и мощности. Этот не небольшой выбор, вобще-то 3дб это разница уже в два раза по громкости.
Member
AC/DC если у тебя есть несколько наушников,посчитай опираясь на идеал 20 -20000 Гц середина которой 10000 Гц и чувствительность в идеале 100 Дб , если я найду способ то напишу к чему привели мои расчёты
Member
правильный диапазон: 20-20000 Гц решение: 20000-20:2+20=10010(середина,в идеале 10000 +-10) Мои наушники: Pioneer SE-MJ3 диапазон : 10-25000 Гц решение: 25000-10:2+10=12505(середина) - звук перемещён к высоким частотам , это видно по решению и звучат так же Sennheiser HD212 диапазон:12-19000 Гц решение: 19000-12:2+12=9506(середина) - звук сдвинут к низким частотам , это видно по решению и звучат так же пример наушников: ? диапазон : 18-20000 Гц как видите я добавил низких решение: 20000-18:2+18=10009(идеально) но мы добавили немного низких Koss Porta Pro диапазон : 15 - 25000 Гц (ну здесь видно что баланс,и там и там добавили 5) теперь посмотрим на решение решение: 25000-15:2+15=12507 (середина) - вывод: звук сбалансированный, хорошие низкие средние высокие но всё это сдвинуто к высоким (средние и высокие громче)
Теперь возьмите свои наушники и посчитайте ,а потом отпишитесь
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17