Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 326 из 481<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
ну вот теперь будет повод собрать импульсный стабилизатор(ох сейчас в меня помидоры полетят)

Партнер

Member
Foolleren писал(а):
ну вот теперь будет повод собрать импульсный стабилизатор(ох сейчас в меня помидоры полетят)

В каком смысле?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Foolleren Холтона 600 ваттного не соберу?

Member
я смотрю холтон почти тотже самый ланзар, но уже так от 300 ватт ну, а с такой мощностью с трансформатора стабильное напряжение даже с приличной батареей конденсаторов не снять нужен будет какой никакой стабилизатор иначе первый жу басс просадит с 92 до 65 вольт + будет очень жёстко стоять проблема софт старта - именно с него и стоит начать
ЗЫ 65 вольт должно с головой хватить на 600 ватт

Member
Foolleren писал(а):
я смотрю холтон почти тотже самый ланзар, но уже так от 300 ватт ну, а с такой мощностью с трансформатора стабильное напряжение даже с приличной батареей конденсаторов не снять нужен будет какой никакой стабилизатор иначе первый жу басс просадит с 92 до 65 вольт + будет очень жёстко стоять проблема софт старта - именно с него и стоит начать

Бро куда двигать? Точнее есть ли готовые схемы стабилизаторов на транзисторах с печатками?

Добавлено спустя 52 секунды:
Foolleren писал(а):

То то и оно. Я так понимаю нужно сначала питание стабилизировать а уж потом сглаживать через кондеры?

Member
большая часть добра потерялась а такого даже не было, почти 100 вольт на входе, а на выходе почти 20 ампер это огого, одной LM`кой тут не отделаться

Member
Foolleren писал(а):
большая часть добра потерялась а такого даже не было, почти 100 вольт на входе, а на выходе почти 20 ампер это огого, одной LM`кой тут не отделаться

НУ я на это и не рассчитывал.

Member
silent_assassin писал(а):
То то и оно. Я так понимаю нужно сначала питание стабилизировать а уж потом сглаживать через кондеры?

стабилизаторы такая штука некотоыре от конденсаторов уходят в возбуд и выгорают
кстати а трансформатор то нормально чуствует себя при нагрузке на 6 ом? не гудит не перегревается?

Member
Foolleren писал(а):
стабилизаторы такая штука некотоыре от конденсаторов уходят в возбуд и выгорают
кстати а трансформатор то нормально чуствует себя при нагрузке на 6 ом? не гудит не перегревается?

Как проверить?
Могу не 10ватные резисторы погруженные в воду подключить.

Member
можно в программах симуляции проверить, вобще испульсные стабилизаторы это такая щекотливая тема там герцовки могут за несколько мегагерц зашкаливать даже ошибка в монтаже может стать фатальной

Member
Foolleren А иного способа нет?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Может на мощьных транзисторах сделать стабилизатор?

Member
Фото: 0
silent_assassin, извиняюсь конечно, но сдается мне, по ушам он тебе ездит только. Ничего конкретного сказать не может.
Цепляй че хошь к своему трансу (усилки имею ввиду), да тести. Будут просадки, довешивай кондеров потолще. Лишь бы не грелся.
Да и то, тебе же не дискач озвучивать. Для дома думаю хватит вполне.

Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, извиняюсь конечно, но сдается мне, по ушам он тебе ездит только. Ничего конкретного сказать не может.

Тут к сожалению ты прав.

Иван555 писал(а):
Цепляй че хошь к своему трансу (усилки имею ввиду), да тести. Будут просадки, довешивай кондеров потолще. Лишь бы не грелся.
Да и то, тебе же не дискач озвучивать. Для дома думаю хватит вполне.

Бро а нечеого что усю нужно максимум 75в. Я я ему кормлю почти 100? Конечно можно скоректировать схему кондеры там поменять на более мощьные + сопротивления поболее.
Схему плавного пуска соорудить не проблема. Дороговато только будет.

Member
Иван555 писал(а):
Ничего конкретного сказать не может.

по схеме вход 100 вольт выход 20 ампер не могу а вы? моя хотябы показывает направление куда копать

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

можно первое что приходит на ум триггер шмидта управляющий полевиком при превышении напряжения полевик закрывает при понижении открывает

Member
Foolleren У меня уровень не тот чтобы сильно теорию копать!. Мне нужны уже проверенные схемы, и желательно к ним печатные платы.

Member
а нечеого что усю нужно максимум 75в

Не-не. Вот этого делать не стоит! Тут осторожнее надо быть.
Нужно чтобы все, особенно выходные транзисторы (Uкэ макс.) были рассчитаны на подаваемую напругу.
Ну и к тому же, при поднятии питающего напряжения выше нормы, ток покоя может уйти из рабочих пределов и зашкалить.
Придется переделывать немного схему.
Ток покоя только перед этим на минимум надо поставить.
Ну и короче включать со всеми обычными мерами против взрыва и пожара :D Как первый раз.

Я не пойму, как у тебя усь на 75В? Однополярный что-ль? :crazy:
Говори правильно, 2х35В например. А то меня всегда это в заблуждение вводит, не могу понять,
общую напругу человек говорит, или это на одно плечо напряжение :-)

Member
К стати вот собрали(моя девушка его паяла ;) ) тот усилок на 315. Играет интереснее микросхемного, правда не так громко, зато не так шумит и звук слух не режет.Она доделан на 95%.
Фото:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Иван555 писал(а):
Я не пойму, как у тебя усь на 75В? Однополярный что-ль? :crazy:
Говори правильно, 2х35В например. А то меня всегда это в заблуждение вводит, не могу понять,
общую напругу человек говорит, или это на одно плечо напряжение :-)

Бро если бы там Два плеча по 60вольт, оба в сумме дают 120 переменки(хоть американской техникой пользуйся.) После выпрямления цифры будут страшные. :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тут фото. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10873363#p10873363

Member

Мощный стаб тебе в копеечку влетит, во первых. Во вторых корявый стаб, может только ухудшить звук.
А то и погореть и вывести нафиг из строя весь твой усь.
Ну и в третьих геморойное это дело. Проще и надежнее - старые добрые толстые банки :ok:

Добавлено спустя 36 секунд:
моя девушка его паяла

Фига се! Молодец она у тебя! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ну если у тебя 2х30В переменки, в выпрямленом состоянии они дадут 2х42В. О каких 100В речь? :?:

Member
Иван555 писал(а):
Мощный стаб тебе в копеечку влетит, во первых. Во вторых корявый стаб, может только ухудшить звук.
А то и погореть и вывести нафиг из строя весь твой усь.
Ну и в третьих геморойное это дело. Проще и надежнее - старые добрые толстые банки :ok:

ОК Иваныч. Что теперь за усь не нем делать? Холтон нравится. Тот который на 600ватт. Тут так которая 600ватная.http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=71015

Member
там там два по 60 :fingal:
разброс просто дикий между нагрузкой и простоем 25 вольт считай это мноого тут банками не отделаться (имхо)

Последний раз редактировалось Foolleren 14.05.2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foolleren писал(а):
тут банками не отделаться

Во всех усях отделываются же ;)
Усилитель на реальном звуковом сигнале дает импульсную нагрузку, а не постоянную.
С импульсной нагрузкой кондеры справляются отлично.

А то что ты там советовал тупо транс нагружать, это фигня.
Не имеющая ничего общего с нагрузкой блока питания усилителем.
Foolleren писал(а):
там два по 60

Так определитесь уже, мужики, 2х30 или 2х60? :crazy:
Холтон нравится. Тот который на 600ватт.

Собирай. Только питалово ты 2х75В где возьмешь?
Там напруги на одно плечо указаны. А питание двухполярное.
У тебя при питании 2х42В получится только двухсотватник.

Ладно мужики, у вас там самый расколбас, а у меня пол третьего ночи. До связи :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 326 из 481<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа