Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65213 • Страница 3254 из 3261<  1 ... 3251  3252  3253  3254  3255  3256  3257 ... 3261  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного.
* Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники.
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
-

Последний раз редактировалось Varg 13.07.2026 11:29, всего редактировалось 15 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg писал(а):
Сейчас же китай демпингует

Слово то какое :-)
Демпингуют РФ-магазины, дабы не разориться в конец)

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Varg, у вас был очень хороший ЦАП Naim DAC-1, средненький по меркам Naim и достаточно приличный в своей ценовой категории по меркам вообще ЦАП - какой нынешний кэтай вы бы ему противопоставили? :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
В РФ цены все еще выше западных. 500% наценки и 50% скидки просто бизнес-модель.
Я про то, что китай и до аудиофилии добрался, и почти любой заскок можно купить и напрямую у них.

Про ЦАП, сложно сказать, у Найма просто звук чуть другой. По объективно измеримому качеству (SNR и т.п.) многие современные уже на таком уровне, что разница не в нем.

Member
Schumacher писал(а):
Varg писал(а):
Сейчас же китай демпингует

Слово то какое :-)
Демпингуют РФ-магазины, дабы не разориться в конец)

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Varg, у вас был очень хороший ЦАП Naim DAC-1, средненький по меркам Naim и достаточно приличный в своей ценовой категории по меркам вообще ЦАП - какой нынешний кэтай вы бы ему противопоставили? :D

Почему я это вспомнил? Потому что с его прилиличным динамизмом китай так никогда не отыграет тот же метал, в независимости от цены.
Заслуга хорошей реализации (и через цепь в гальваноразвязке схемотехники) моих любимых старичков PCM Burr-Brown.

Круче только T+A DAC 200 на тех же ЦАП (4 шт.), но цена в РФ-магазинах это отдельная история (на Авитах ÷2) - всё остальное получаем умноженно относителтно того же DAC-1 :-)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Schumacher
Сейчас просто отдельный ЦАП стал приводить к каше из проводов, когда надо подключать вместе стерео и атмос. А два зала для разного очень уж роскошно и пока точно не для меня. Pass D1 кстати мне нравился больше Нэйма, когда я сравнивал, но если честно я бы не сказал, что явно слышал разницу между ними. Чисто субъективно "вроде тут лучше". И все же он круче, особенно с XP-10, просто технически.

Member
orffey писал(а):
Полагаю, значительную роль при построении буду играть натальные карты.[/off]

Есть ли какое-нибудь интервью дрища-инженера из Топпинг? Просто для для пониманимания концепции, построения, чего хотят, к чему стремятся :-)

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Кстати сам ПК можно к Hi-Fi отнести? :-) - думаю что далеко нет. Во всяком случаи если речь идет про виндовый и тем более прости хоспати хеймерский, хде графа и проц серють и серють :D

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
Неужели по звуку также, почему они многие на вторичках :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
orffey писал(а):
Можно ли тут обсуждать новые концепции аудиотракта?

Если они не исходят от серьезной компании, то в Околотехнических.
То, на что влияет покупатель, а оно на звук - здесь.
Гипотезы и размышления - околотех.

С точки зрения правил Аудиотракт такая же серьезная тема, как по сборке ПК, где за предложение обновить X670 на X870, 4080 на 5070, или купить 9900X3D прилетит 3.1, а за повторение 3.16. Но запрещено не делиться мнениями, а выдавать их за факты. Поэтому есть фанатки для красных и зеленых, а здесь околотех.

И даже если вдруг автор первого поста сам компетентен (кстати, Нельсон Пасс прямо сказал, что он некомпетентен в цифре, поэтому не будет ей заниматься - хотя ЦАП у него получился отлично, он просто не получился настолько лучше других на PCM63, чтобы оправдывать имя), когда очевидно, что обсуждение будет в основном из догадок и мнений, его надо сразу размещать в болталке.

Member
Фото: 0
Schumacher писал(а):
Кстати сам ПК можно к Hi-Fi отнести? :-) - думаю что далеко нет. Во всяком случаи если речь идет про виндовый и тем более прости хоспати хеймерский, хде графа и проц серють и серють :D
Если не читать советы "блогеров" с первой страницы, то игровой комп можно собрать тихим и не фонящим. Когда "графа и проц серють и серють" для уважающего себя пользователя - это брак. Такому собирателю п/к рано еще хи-фи! :lol:

Member
Фото: 13
orffey писал(а):
Господа, а насколько эффективны МагЛев стойки/подставки для небольших колонок? В теории.

Наткнулся на такую штуку. Появилась мысль сделать по аналогии полностью беспроводную колонку в "вакууме".

Schumacher писал(а):
Есть ли какое-нибудь интервью дрища-инженера из Топпинг? Просто для для пониманимания концепции, построения, чего хотят, к чему стремятся

Вы всерьёз восприняли ту чушь что я понаписал про Hi-Final? Это всего лишь было моим приступом графомании.

Schumacher писал(а):
Кстати сам ПК можно к Hi-Fi отнести? :-) - думаю что далеко нет.

А чому нет? Чем, скажем, комп, как источник, принципиально отличается от какой-нить CD-вертушки в тракте? В него даже можно CD-привод воткнуть для аутентичности.

Member
Фото: 240
orffey писал(а):
А чому нет? Чем, скажем, комп, как источник, принципиально отличается от какой-нить CD-вертушки в тракте? В него даже можно CD-привод воткнуть для аутентичности.

Отличается неоправданной сложностью, которая значительно ухудшает звук. Прелесть сиди вертушки в том, что она по сравнению с ПК тупая как топор, а для звука именно это и надо.

Последний раз редактировалось Kryloff 10.07.2026 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff просто выводить цифру с п/к что сложного? И как аудиофильский цап или звуковуха могут звук "значительно" ухудшить? Ухудшить относительно чего))?

Member
FELSHER писал(а):
просто выводить цифру с п/к что сложного?

Если надо объяснять то не надо объяснять.

FELSHER писал(а):
И как аудиофильский цап или звуковуха могут звук "значительно" ухудшить? Ухудшить относительно чего))?

Не припомню ни одной "аудиофильской" звуковухи. Хотя нет, одна была - EVGA Nu audio - но не взлетела, значит была не такая аудиофильская.

Member
Вот сейчас звукоинженеры в студиях по всему миру напряглись: оказывается, они сводят на "серящих и фонящих" ПК.
Надо переходить на сведение с CD-проигрывателей)

Последний раз редактировалось Phenomenum 10.07.2026 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
одна была - EVGA Nu audio - но не взлетела, значит была не такая аудиофильская.
Сделали мало и стоила дороже лучше играющей ае9). Конечно кому такое надо)). Просто на компе достаточно сложно сделать звуковуху за миллион, чтобы смело называть сиё поделие хи фи :lol: . И чтобы еще народ брал. Да и звучать все равно как любая другая будет.

Main Character
Настоящие аудиофилы - это особый вид людей. Звуковая карта не может быть аудиофильской как бы она не играла. Ведь при падении на пол она не ломает его.

Member
FELSHER писал(а):
лучше играющей ае9

Очень интересно, по каким критериям вы определили лучшесть ае9 против евги? Сравнивали звучание на одном сетапе?

Member
EVGA Nu audio
*Аудиофильская
*Внутри корпуса, где может быть куча наводок
ОК. :facepalm:

Member
Kryloff писал(а):
FELSHER писал(а):
лучше играющей ае9

Очень интересно, по каким критериям вы определили лучшесть ае9 против евги? Сравнивали звучание на одном сетапе?
Не я, а увгн блогер сравнивал. Я бы разницу не услышал - куда мне.)
Я и на более дешовых звуковухах, с одним и тем же сетапом и настройками, разницу слышу только пока сижу рядом и смотрю какая играет. В остальном без улучшалок, все исходный файл отыгрываю одинаково.

4e_alex писал(а):
Звуковая карта не может быть аудиофильской как бы она не играла. Ведь при падении на пол она не ломает его.
Ахаха) Тогда у меня активная MR5 аудиофильская. Упала со стойки и пробила линолеум! :lol:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kryloff писал(а):
Не припомню ни одной "аудиофильской" звуковухи.

Lynx E22.

Но дальше в околотех.

Member
FELSHER писал(а):
просто выводить цифру с п/к что сложного?

Про осцилляторы что нибудь слышал?

Member
Фото: 1
FELSHER писал(а):
Kryloff просто выводить цифру с п/к что сложного? И как аудиофильский цап или звуковуха могут звук "значительно" ухудшить? Ухудшить относительно чего))?

это не сложно, просто уровень звука через hdmi равен субъективно реалтеку аналоговому - поэтому такая цифра не о чём вообще, возможно есть другая в дорогих коробочках, но я пока не до шел до той ступени финансовой свободы :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65213 • Страница 3254 из 3261<  1 ... 3251  3252  3253  3254  3255  3256  3257 ... 3261  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа