WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 13.07.2026 11:29, всего редактировалось 15 раз(а).
вкусы, может и разные у всех, но что тебе в них именно нравится? АЧХ-мэчэха явно смещена в сторону ВЧ, середина пустая и упрощенная, баса, можно сказать, что нет вообще. Поэтому искажены и голоса, и инструменты, как и сцена. Вот мои впечатления...
Которые просто выдуманы на ходу от персонажа, который их вообще не слушал. Просто написал рандомной чепухи и сидит довольный. Каждое из твоих утверждений - чушь. В районе 2куе более сбалансированной и играющей активной акустики лучше чем Wireless II надо сильно поискать.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
3.13 3.14 2 недели
romilius проходи мимо, путник, не задерживайся, а то и на грубость попадешь. То, что ты обиделся на абсолютно верную оценку своей любимки, говорит о твоем выраженном скудоумии, и более ни о чем. Рвать пукан из-за предмета ширпотреба - так типично для ограниченной жертвы потребля.ства, продавшей себя маркетологам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
inane писал(а):
как мониторы ближнего поля, коаксиалы в этом плане вывозят просто превосходно, классические многополоски с разнесенными в стороны (от одной оси) динамиками не дают такого эффекта
в этом спору нет, ширик и кокс в ближнем поле - отличный выбор.
Последний раз редактировалось Varg 14.07.2026 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 86
inane писал(а):
при том, что они стоят довольно близко ко мне и развёрнуты в уши,
в квартирных размерах, не обязательно соблюдать по учебнику равносторонний_треугольник - вполне можно ставить по схеме - 2 равнобедренных прямоугольных треугольника
Которые просто выдуманы на ходу от персонажа, который их вообще не слушал.
кефы и правда косячили с новыми сериями - даже на борзенкова наехали, чтоб он официально извинился на своем канале, что мол он ошибочно сказал, что KEF это не глухое плоский шлак
ну он так и сделал - отдельным явно специально выделенным роликом, с названием КЕФ в заголовке - и полной цитатой в ролике ))
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
В музыке все-таки лучше соблюдать правильную в 60 градусов. Можно +/-, насколько позволяет экран, но на этой картинке он позволяет ровно 60. И с такого расстояния вообще используется не стандартная акустика, а ближнего поля. Фокус домашних АС обычно дальше.
Для игр допускаю что лучше расширить СБ. Но в соревновательных играх стерео вообще не очень к месту, там решает 7.1 (именно он, а не 5.1 и не атмос, т.к. его почти ничего не поддерживает).
ну у меня примерно похожая картина и есть, но с оговорками - центральный моник стоит не у стены, а отодвинут от нее на сколько-то там сантиметров (20? 25? я х3), по бокам отцентрального моники стоят развернытыми на пользователя, поэтому LS50 стоят на стойках по бокам от стола (вплотную к столу, не на удалении) и развернуты на слушателя, выступая мордами уже за края боковых мониторов. На стену по бокам от моников и стола вешать не вариант, тогда уже сверху (с наклоном вниз к слушателю), как бы вариант, но мне лениво эти конструкции на стены вешать, да и крепежи нужны такие, которые будут удерживать от скатывания и переворачивания. Ну а при сейчашней расстановке как бы все довольно хорошо, только вот далековато от стены (в плане работы НЧ со стеной) получается. Но, как я писал уже, если сильно нужно, есть сабик, он закрывает вопросы по НЧ. Да и светлый разборчивый звук мне нравится, плюс в ближнем поле (а по итогу ls50 находятся довольно близко к ушам) слышно прямое излучение даже такого маленького НЧ динамика, иногда прям его давление чувствуется и панч (зависит от композиций), я х3 как это правильно называется, вроде одна из устоявшихся трактовок particle velocity (скорость колебательного движения частиц воздуха), хотя я не совсем уверен; в общем звук другой, чем когда с расстояния слышишь итоговое просуммированное с помещением звучание (ну в ближнем поле вряд ли можно говорить об отсутствии влияния помещения, но вклад прямого звука тут ощущается выше и сильнее)
maxara писал(а):
кефы и правда косячили с новыми сериями
а с какими конкретно моделями? Ну и сами LS50 уже сильно неновые, появились больше 10 лет назад и дорабатывались незначительно с течением времени, так что к ним косяки новых моделей, если таки и правда есть, не относятся. Да, есть еще два поколения их активных версий, второе было у romilius, у активных свои плюсы и это, наверняка, классные решения, но в целом, имхо, большой разницы между пассивной и активной версией нет, хотя технически они отличаются не только усилением, но и dsp кроссовером в активной против аналогового в пассивной
Karats писал(а):
База должна быть меньше или равна расстоянию до слушателя, иначе по углам кучковатся музыканты будут и сцена будет не однородной.
может и должна, в моей расстановке за пк так не получилось (я типа рекомендации по расстановке не даю, просто поделился опытом), но результат всё равно неплохой. Х3 где кучкуются музыканты, но весь звук ощущается как идущий спереди в лицо, а не как пищащее в ухо насекомое
кефы и правда косячили с новыми сериями - даже на борзенкова наехали, чтоб он официально извинился на своем канале, что мол он ошибочно сказал, что KEF это не глухое плоский шлак
1. Борзенков - не авторитет. 2. Причина почему он так сказал - просто его обида. 3. Я владел Wireless II полтора года и чудестно знаю как они играют до мелочей. Это чудестная акустика.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
romilius писал(а):
Я владел Wireless II полтора года и чудестно знаю как они играют до мелочей
а с первыми wireless не сравнивал именно в плане звука (у себя ли, или просто по опыту прослушки, ты ж много всякого слушал), интересно насколько отличаются. Так по цифровой части вторые вроде потехнологичнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
inane Попробуй подвигать послушать, акустика такая штука что не её нужно куда то втискивать а под нее остальное. База относительно слушателя это одно из ключевых правил расстановки. В лицо звук мне как то тоже определение не нравится, какая то сцена должна присутствовать. Коаксиал в ближнем поле хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Karats писал(а):
Попробуй подвигать послушать, акустика такая штука что не её нужно куда то втискивать а под нее остальное. База относительно слушателя это одно из ключевых правил расстановки. В лицо звук мне как то тоже определение не нравится, какая то сцена должна присутствовать.
да я годами двигал во многих помещениях (помотался по съемным хатам), причем расстановки были не всегда классические, были и большие помещения, "сожранные" сетапом (типа колонки дальше метра от задней стены, собственно вся расстановка всего в помещении подогнана под это), надвигался уже. Плюс. Это сетап для озвучки ПК. Это не идеальная система подо что-то там, ничего я никуда двигать не буду, тут и обсуждения типа что что-то не так не идёт - да всё так, у меня притензий примерно ноль. Разговор начался с тезисов про то, какие отвратительные LS50, по мнению CHiCHo, на что я развёрнуто поделился реальным опытом эксплуатации. Про звук в лицо может я не так точно выразился. Звук везде, а вокалист четко в лицо поёт, нет никакой локализации колонок при прослушке, звук не идёт отдельно из колонок слева и справа, а живёт отдельно, эта фигня и называется сценой, а вокалист в её центре (если он на записи запланирован в центре) - четкий центральный фантомный образ
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 20