Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65285 • Страница 3260 из 3265<  1 ... 3257  3258  3259  3260  3261  3262  3263 ... 3265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного.
* Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники.
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
-

Последний раз редактировалось Varg 13.07.2026 11:29, всего редактировалось 15 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
inane писал(а):
Разница будет, если пытаться АС с задним фазиком прям впритирку со стеной поставить, чтобы вот прям без зазора между задней стенкой и стеной, то там передний фазик будет лучше для такого сценария

я кстати тут подумал, что на практике и вообще не получится реализовать описанную мною схемой с установкой АС совсем впритык к стене, там же сзади как минимум акустические терминалы и загибающиеся в них провода, а даже если АС активная, то в неё провод питания втыкается, причем если мы про аудиофилию хоть какую-то говорим, то там будет не бытовой с г-образным штекером, а классический аудиофильский негнущийся. А если там хоть несколько см до стены от задней стенки АС останется, то их уже должно хватить фазику, фазикам с нижним расположением же хватает малого зазора до пола. Так что даже такой сомнительный плюс переднего фазика над задним отпадает.

Member
Фото: 190
Просто, думаю, что для моей небольшой комнаты акустическое оформление с пассивными излучателями подойдёт больше, чем фозоинвертор.

Member
Фото: 241
kolyan1980-08-11 нет, только меньшие АС и лучше ЗЯ, а так по калькуляторы найти правильное расположение. + обработка углов.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
только меньшие АС и лучше ЗЯ

ну а раз речь идет про имеющийся саб для НЧ, можно и на полочники посмотреть, причем в те же деньги, что и напольники, полочники будут классом повыше, звук поинтереснее. Хотя вот для конкретного примера, я предполагал, что полочники kef r-серии будут близко по цене к напольникам q-серии, но по факту как-то разлёт с q550 очень большой получается, раньше r-ки были за сотку с чем-то, сейчас в пульте уже больше 200 стоят. Габариты q550 выглядят любопытно, там вуферы всего-то по 13см, колоночки прям компактные, плюс пассивные радиаторы, скорее всего такие должны адекватно вписываться даже в малые помещения. С другой стороны, с учётом имеющегося саба, возможно в те же деньги стоит взять как раз обсуждавшиеся ранее ls50 и использовать их вместе с сабиком, звук во многом будет поинтереснее, но вот по предпочтениям по НЧ не знаю, не зря же обсуждаются именно напольники. Ну это если из нового и конкретно из kef, так-то вариантов других полно

Member
inane полочники отличный вариант для наших квартир.

Member
Фото: 190
inane
inane писал(а):
обсуждаются именно напольники.

Именно напольники, просто хотелось бы заменить старые Paradigm Monitor 5 на что-то поновее, не дорогое, но такое же компактное и что-бы ещё стойки не подбирать.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Именно напольники

ну имхо под обозначенные данные с небольшим помещением и чтобы именно напольники, q550 в этом плане должны лучше вписаться в помещение (не фактическими габаритами, а в смысле именно работы АС с помещением), чем парадигмы. И это вообще не мелочь, лично я, ну как минимум именно для себя и своих ощущений, уверен, что проблемные избыточные НЧ могут убить весь звук, т.е. речь не просто про то, звучит кривовато, а вот лично на мой ух так вообще не звучит, пока не решишь проблему с избытком нч (хотя на разных композициях ситуация может быть разной).

Но тут такая штука, что парадигмы эти я не слышал, поэтому лишь теоретически могу предположить, что у парадигмов, как у классических представителей канадского и, в целом, американского звука, из плюсов должны быть крупное мощное звучание, что в контексте небольшого помещения и не выглядит как плюс. Поэтому в этом плане q550 должны быть поинтереснее. А вот уже касаемо класса акустики, как эта линейка парадигмов может быть сопоставлена с текущей линейкой кеф, я предположить не могу. Может кефы будут восприниматься попроще, хотя в какую-то пропасть я не особо верю. У меня были (да и сейчас есть, просто не слушал давно) q300, вполне неплохие полочники, какой-то катастрофической разницы с ls50 (в плане отставания от них) я не слышал на момент замены q300 на озвучке пк на ls50. Но в ветке есть и те, кто описывал звучание кефов q-серии как звучание консервной банки, я принимаю факт существования такого мнения, но не согласен с ним :D , и даже не совсем могу себе объяснить, что там нужно было такое в звуке услышать (и как это услышать), чтобы провести такие аналогии

kolyan1980-08-11 писал(а):
что-бы ещё стойки не подбирать

х3 что там подбирать-то). Я когда-то использовал самодельные стойки, потом приобрел покупные, разницы особой нет. Не, если про аудиофилию во все поля, когда какие-то металлические хреновины куда-то ставят и типа это меняет звук, то там да, можно до потери пульса обсуждать различия влияния стоек на звучание, а еще и типа стоит ли их засыпать и чем, а насколько засыпать (полностью, 2/3 и т.д.), а на какие шипы ставить, а ставить на пол шипами или на плиту, но всё это уже задачки на любителя, аудиофилы любят угарать по любой фигне, ну собственно если им это интересно и весело, пусть и угарают. Ну и если тебе это интересно - будет с чем поколупаться и поэкспериментировать, если неинтересно - возьмешь любые нужной высоты и габаритов и всё у тебя неплохо получится. Я сейчас не убеждаю за полочники, просто не понимаю душевных терзаний по поводу подбора стоек.

Member
Фото: 266
(AMD)OPTERON писал(а):
полочники отличный вариант для наших квартир.

абсолютно.
Напольники стоит рассматривать, если сделана серьезная акустичская обработка для НЧ, и там есть весомое поглощение.
Но обычно все ограничивается неработающими совсем басстрапами по углам и еще поролоном по стенам. На НЧ это работает примерно никак.
Чтобы глотать резонансы\моды комнаты, надо городить довольно толстые панельные НЧКП. Рассчитывать там особо много не надо, у нас в квратирах размеры +- одинаковые, и по сути нужен довольно высокодобротный для 1 моды, и более широкополосный на сбир, рассчитанный по расстоянию колонок АС от задней стены, это обычно что-то около 80-120 Гц. Настроить на сотку и спокойно вешать, он менее толстый будет, и его можно ЗА АС к стене вешать. Узкий на моду - на противоположной стене.
И вот тут уже надо бы прикупать напольники.

Advanced member
Фото: 49
Q700 кеф слушал - барахло, за их деньги, пусть и небольшие, есть куда лучше акустика

Member
Karats писал(а):
Q700 кеф слушал - барахло, за их деньги, пусть и небольшие, есть куда лучше акустика

да, наверное я твой отзыв вспомнил, когда упомянул тех, кому кефы, или как минимум их q-серия, не нравится. Вроде раньше ты красочнее описывал негодование по поводу них)

ты кстати R-ки от кеф слушал, ну или что постарше, референсы/блейды, мнение такое же, как про Q?

Advanced member
inane
Референс отличная акустика, R не слушал.
А с q как сложилось, как то судьба мне дала поработать некоторое время в hi-fi салоне, там среди прочего были кефы эти, q acoustics которые я часто советую, покупателей практически не было, вот я и сидел тестировал принеся свой контент и подбирая усилители, q сразу понятно стало что не о чем, аля бронзы, не играло ничего, а вот q acoustics conept 40 меня тогда удивили качеством любого материала.

Member
Karats писал(а):
q сразу понятно стало что не о чем

может непрогретые были? Из всех АС я сильнее всего прогрев именно на q300 почувствовал, через несколько дней использования они играли иначе. На ls50 такого, на удивление, не заметил, хотя примерно ж та же фигня должна быть, драйверы по одной технологии сделаны. А, хотя да, припоминаю, ls50 я ж после теста/обзора у какого-то человека брал, ну т.е они были новые, но уже поработали там сколько-то дней или неделю-другую, а q'шки я брал в магазе в нераспечатанной коробке (ну т.е. их и в салоне никто не тестил), может в этом причина

Karats писал(а):
Референс отличная акустика

логичный отзыв. Хотя я предполагал, что, может, ты слышишь что-то в подаче кефов, в работе их металлических динамиков такое, что отталкивает конкретно тебя и, по идее, этот эффект мог сохраняться и для более старших линеек. Поэтому уточнил

Advanced member
inane
Да нет они стояли на витрине радио играли, прогрелись.
А кефы референс такие https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... OA3ZX&s=10 у друга одного были, он их сменил давно и всё же хорошо играли, на q не капли не похожи, ближе к танноям голд

Последний раз редактировалось Karats 18.07.2026 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
inane писал(а):
может непрогретые были? Из всех АС я сильнее всего прогрев именно на q300 почувствовал, через несколько дней использования они играли иначе.

У меня Kef R3 вообще только через месяц хорошо стали играть.

Мемbеr
Фото: 85
Ну мне младшие современные КЕФ тоже кстати как-то не зашли. Правда они не так давно обновили серию и добавили Meta версии, так что теперь есть просто Q и Q Meta. Вторые могут быть уже получше.

Ощущение, чисто по опыту эксплуатации, что старые KEF (у меня были Q35) звучали гораздо "взрослее", чем актуальная Q серия. В частности, припоминаю, что Q35 звучали выше "по классу", чем MA RS1. Давно уже это для себя отметил, но вслух стеснялся подобное произносить, вдруг мне показалось. Но возможно и не показалось. Причем есть какое-то внутреннее ощущение, что младшие полочные Q-ушки (в смысле современные) с правильными компонентами на невысокой громкости могут дать хороший звук. А вот к их актуальным напольникам из Q-серии у меня прямо какое-то чуть ли не отвращение возникает.

Ничего личного, заранее извиняюсь перед всеми владельцами актуальных KEF. Чисто мнение мимопроходом, ни на что не претендую.

Member
Предупреждение 
Мне старые напольные KEF Q4 в своё время очень нравились. Можно им баска бы побольше конечно, учитывая что всё же напольники. Музыкальные были, не утомляли нейтральностью, до сих пор осталось в душе какое то тепло от них.

Member
Фото: 114
WINTER так то старые... + вероятно на момент прослушки на фоне ранее прослушанного относительно слабого добра - они выделялись, а щас на фоне гораздо большего опыта прослушки в т.ч. и более дорогих/крутых агрегатов - уже нет...
щас вам их поставить - уже далеко не факт что будет какое-то "тепло"

мне старые кефы с алюминевыми фассадами тоже нравились, но где щас такие взять, чтобы не умотанные да хотя-бы фронты и центр...
ну и опят-же на фоне всего того что прослушал за последние 10 лет может уже и не так будут нравится...
щас на тылах стоят "старые" kef c3 - посредственные полочники, вся их функция - тылы у стенки т.к. фазик спереди, с этим справляются,
а зацепить как основные АС в стерео - плеваться буду :crazy:
а когда то давно казались "норм за свою цену"...

Member
SERO91988 писал(а):
а зацепить как основные АС в стерео - плеваться буду

а что стоит в качестве основных АС сейчас? (я без понятия, на фронтах или есть отдельная система под стерео)

Kryloff писал(а):
У меня Kef R3 вообще только через месяц хорошо стали играть.

сейчас их слушаешь или сменил на что-то?

Member
Фото: 114
inaneтакие же древние магнаты Magnat Quantum 677... в составе 5.1.2 сетапа, в настоящий момент ищу замену :roll:

Member
SERO91988 Magnat Quantum 677 неплохие, и стоили если я помню около 2т бачей. Сейчас аналоги будут стоит 5-6. Это же дочка Quadral.
Имхоо зря прыгаешь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65285 • Страница 3260 из 3265<  1 ... 3257  3258  3259  3260  3261  3262  3263 ... 3265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа