WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
eParadiZe писал(а):
Хорошо звучит поп, тяжелые стили, а вот классика, чистая гитара, аккустические инструменты звучат неочень.
На мой взгляд фламенко очень здорово играет! Может конечно немного резковато, но такое ощущение какбудто струны гитары находятся в тебе! Также здорово передаются ударные инструменты, бас бочка и средние барабаны, слово punch здесь как никогода уместно! Фортепиано - волшебно! Все это по отдельности, а вот когда играет сразу много инструментов в достаточно тяжелой и быстрой музыке, то получается каша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
-=timonich=- писал(а):
а вот когда играет сразу много инструментов в достаточно тяжелой и быстрой музыке, то получается каша
Насколько я понимаю, то это уже проблема колонок. Дорогие АС тем и отличаются, что сохраняют детальность воспроизведения при быстрой и насыщенной инструментами музыке. Но это мнение основано сугубо на обзорах и чужих высказываниях.
Кстати, усилок привезли в офис. Сегодня вечером скорее всего посмотрю что он из себя представляет. Внешность. по крайней мере, устраивает, хотя резиновые крутилки выглядят немного игрушечно. Взял черный...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
eParadiZe ватты не являются показателем. У ламповых усилков класса А дай Бог будет 15 ватт на канал, но играют покруче, чем транзисторники 50 ватт на канал класса В. Всё дело в способности своевременно выдавать большой ток под нагрузкой или же иными словами в коэфициенте демпфирования.
BR2 хороши для своей цены, но не надо забывать, что это хоть и hi-fi, но бюджетный.
Member
eParadiZe писал(а):
резиновые крутилки выглядят немного игрушечно
они пластмассовые...
Kryos писал(а):
Всё дело в способности своевременно выдавать большой ток под нагрузкой или же иными словами в коэфициенте демпфирования.
Что характеризует коэфициент демпфирования простым языком?
И вообще по каким параметрам усилка и колонок можно определить насколько громко будет играть вся система? От мощности это зависит? Если допустим сравнивать усилок за 15 штук и за 55, у перого 75 ватт у второго 50... Какой будет громче при одинаковом уровне искажений и одинаковых колонках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
-=timonich=- писал(а):
Что характеризует коэфициент демпфирования простым языком?
Отношение входного сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя. Тут уже об этом писалось и не раз.
-=timonich=- писал(а):
Если допустим сравнивать усилок за 15 штук и за 55, у перого 75 ватт у второго 50... Какой будет громче при одинаковом уровне искажений и одинаковых колонках?
Так вообще рассуждать неуместно. Хороший (идеальный) усилитель будет удваивать отдаваемую мощность при падении сопротивления нагрузки: 50 Вт/8 Ом, 100 Вт/4 Ом, 200 Вт/2 Ом. Но такой усилитель будет стоить нецензурных денег. Оптимальной характеристикой для усилителя будет мощность блока питания, она (желательно) должна вдвое превышать отдаваемую мощность. Т.е. мощность усилителя 100 Вт/8 Ом на канал и при этом мощность трансформатора 400 Вт и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Касательно Azur 640A v2.
Мне усилок понравился. Сравнительно со старым маранцем это шаг вперед - качественно новый уровень. Впервые вчера получил удовольствие от бетховена Фортепиано запело. Перестал гудеть бас. Один только это факт меня сильно порадовал. Мощность впечатляет. После подключения послушал немного на невысокой громкости, потом добавил - через пять минут запахло клеем Как оказалось, этот запах исходил вовсе не от нового усилка, как я ожидал, а из фазоинверторов колонок. Поток воздуха бил на метр, не меньше, а динамики ходили ходуном, да так, что становилось боязно - не выстрелят ли. Попробовал подключить доп. колонки - поставил по бокам S-30 - заиграло еще атмосферней, но появился перебор на высоких. В общем если сравнивать со старым аппаратом, то разница налицо. Но если подходить к вопросу объективно, то системка играет на троечку, ну может с плюсом. Бас четкий, но недостаточно глубокий, ходя диапазон воспроизводится весь. На высокой громкости средние частоты неуверенные. В этом плане даже древний маранц мог похвастать лучшим результатом. Альбом радиохед Amnesiac система отыграла не достаточно полно. Зато под Californication перцев невозможно было сохранять спокойствие. В общем и целом, я доволен. Теперь буду присматривать колонки BR2 явно недостаточно для этого усилка.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
eParadiZe поздравляю с покупкой!
eParadiZe писал(а):
Попробовал подключить доп. колонки - поставил по бокам S-30 - заиграло еще атмосферней, но появился перебор на высоких.
Анологично! Я тоже подключал к нему колоночки от старого кенвуда именно таким же образом! Было бы здорово если б можно было регулировать громкость вторых колонок независимо от основных или что еще лучше регулировать тембр на каждой паре поотдельности! Но для этого,как я понимаю, нужен многоканальный усилитель, а не стерео.... Добавлено спустя 25 минут, 39 секунд oberschutze а как уместно?... Просто мне интересно узнать заранее до фактического прослушивания, будет ли допустим Naim NAIT 5i играть так же громко как мой Азур 640А? Для меня это тоже немаловажно, так как люблю слушать некоторые жанры на высокой громкости! Например на своем усилке ручку регулятора громкости иногда выкручиваю где-то на 13 часов (минимум 7, максимум 17 часов), дальше громкость чрезмерная и уже не комфортно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
вопрос: хватит ли H/K 137 для wharfedale 9.5 (и аналогичных) на средненькой громкости. в комнате в районе 15м
хочу избавиться от сабвуфера ). слышал 9.5 (правда на гораздо более дорогом ресивере) и мне его низов хватило в полне, и сейчас выбираю между "9.1+саб" (150-ый скорее всего) и "9.5+нет саба", но неуверен что этот ресивер потянет (более дорогой смысла брать не вижу т.к. качество звука мне понравилось, а вот больших мощностей мне не надо т.к. не слушаю музыку громко.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
-=timonich=- Громкость - понятие субъективное, она пропорциональна квадрату амплитуды звукового давления с учетом чувствительности вашего органа слуха. Величина частотнозависимая (см. кривые равной громкости). Линейное восприятие изменения звукового давления на слух пропорционально логарифму этого изменения.
Так как амплитуда звукового давления пропорциональна амплитуде выходного напряжения усилителя (это теоретически, если идеальные АС+усилитель), то при прочих равных условиях громче будет звучать более мощный усилитель.
Но если усилитель мощнее, то это не обязательно лучше, так как качество звука зависит и от импульсной перегрузочной способности усилителя, его нелинейности и фазовых характеристик на сигналах в районе заявленной долговременной мощности и выше.
Member
-=timonich=- писал(а):
будет ли допустим Naim NAIT 5i играть так же громко как мой Азур 640А?
Это что, шутка такая? Азур это не усилитель вообще, это набор некондиционных деталей. 3й Наит, 30ти ваттный, отдаст так, что кембридж будет лететь, пердеть и радоваться (и никогда назад не вернётся)! Не говоря уже про то, что Нэйм работает практически с любой акустикой, даже такой туполобой, как Проак или БВ.
Member
oberschutze писал(а):
Или требуются более серьёзные вещи?
На систему усь+колонки я рассчитываю потратить 100-130 штук, ну в крайнем можно вылезти за рамки тыщ на 20... Хотя наверно такая прибавка не сыграет роли...
ПДК и кабели пока не считаю... Не знаю еще что лучше будет за эти деньги интегральник или пред+мощник....
Member
-=timonich=- писал(а):
ну в крайнем можно вылезти за рамки тыщ на 20...
Ну тогда можно ещё простенький Акьюфэйс рассмотреть.
-=timonich=- писал(а):
Не знаю еще что лучше будет за эти деньги интегральник или пред+мощник
Я бы в такой ситуации подискал плеер с регулируемым выходом и конец. Но у такого решения есть как плюсы, так и недостатки. А вообще, транзисторные преды - это не самое лучшее решение, да и на таком уровне ещё один кабель дорогостоящий нужен будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57