Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1131
boeng писал(а):
я тебя умоляю.
Это ваши налоги и прочее. Тот же роман дербауэр раньше часто удивлялся: типа он в Германии в три дорого покупает железку, тогда как жителю РФ то же самое в три раза дешевле обходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
boeng писал(а):
ну и почему так? мне думается просто MR5 это реплика за 13к
бгг, какая реплика? Китай у вас, и китай у нас - это абсолютно тот же самый китай, только попадает он разными путями, и через разных барыг. И через разные таможенные барьеры (даллекко лли до талллинна?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1131
boeng писал(а):
Да нет, что у вас, что у нас, всё один китайский ширпотреб, просто как я выше написал, у вас налоги, пути доставки, надбавки барыг и прочие всем известные моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
boeng писал(а):
ахаха, хооорош =D Пускай будет так. Главное еще говорю - не смотреть мониторы и не смотреть звукотехнику в разрезе цапов - усилков.
Можете еще цену МР5 в Китае посмотреть, чтоб уж это.. точно
"The Edifier MR5 price in China varies but generally falls around ¥800 - ¥1000+ RMB (roughly $110 - $140 USD) for the standard version, with the Bluetooth-enabled MR5BT version often seen on sites like AliExpress for around ¥900-1200 RMB, but check local retailers like JD.com or Tmall for exact current prices in China as it's a Chinese brand." - спасибо кривой АИ. MR5 и MR5BT если что это одно и тоже. Просто MR5BT это версия для рынка Китая именно. Отличий 0, единственное - приложение для телефона нужно именно для китайской версии, с обычными MR5 нужно общеевропейское приложение. Они тож одинаковые, кроме... региона В РФ соот есть и MR5 и MR5BT, цена - от дня зависит, но в целом одинаковая.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Bl00dRedDragon ну в эстонии / гермнии я достойных конкурентов 1855 не нашел в магазинах. колебался только между 2750 и 1855. как думаешь 2750 заметно лучше играют при условии что громко я музыку не слушаю?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
колебался только между 2750 и 1855
Не могу сказать, т.е. нет информации объективной от которой я мог бы оттолкнуться, чтоб их сравнить =)
У меня до сих пор есть R2800. Они конечно едрить выдают, но очень слабые по звуку имхо. Когда их брал новыми это было давно и 12к они стоили, рублей. У них почти все смазано и нет детальности. Но это мое субъективное восприятие. За 12к подарок как щас, но даже тут - MR5 по звуку лучше, хоть они и меньше. А ежели это не студия большая, то им огромными быть и не нужно.
А так конечно.. были бы измерения от того же ERIN \ ASR - можно было бы точно сказать. В любом случаи - не вижу смысла заморачиваться в вашем случаи, т.к. покупка сделана, прямуж чего-то откровенного плохого нет, тем более в вашем регионе лучше за эту цену, как оказывается, ничего и не взять.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
boeng писал(а):
есть ли разница подключать оптику через встроенную звук карту в матери или отдельную Creative ZxR?
Никакой нет. Цифра-цифра нет никакого преобразования.
Этож мультимедиа колонки, в них самое лучше это как раз оптика \ юсб если есть. Аналог бестолку подключать, т.к. он не passthru, не сквозной то бишь то. И тогда ток лишнее преобразование будет (ЦАП ПК -> АЦП колонки -> ЦАП колонки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
имею комичную историю касательно покупки R1855DB. изначально поехал в ближайший магазин где они были на месте, мне выдали коробку но она была с небольшими повреждениями, спросил есть ли у них еще такие-же на месте на что продавец сказал нет только эта коробка, тут-же ее вскрыл и показал что сами колонки целые. я их забрал, через день или два я увидел что такая-же коробка лежит в другом магазине этой-же сети а те что были у меня еще не распаковал. поехал туда и попросил сделать замену товара на точно такой-же, на что мне сказали что для этого надо сначало вернуться туда где я их купил, там их осмотрят и если все хорошо то мне дадут добро что бы забрать коробку во втором магазине. так я и сделал, приехал в первый магазин, сказал что хочу поменять на другую коробку, на вопрос почему, я сказал что хочу целую коробку, на меня продавец посмотрел как на настоящего аудифила, осмотрели на месте колонки и выдали бумагу по которой мог забрать вторую коробку со второго магазина. мне интересно это только я такой повернутый на перфикционизме даже к какой-то коробке от любимых колонок или тут много таких?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Bl00dRedDragon
Цитата:
Цифра-цифра нет никакого преобразования.
так если по оптике нет никакой разницы, зачем люди покупают звуковые карты?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
Bl00dRedDragon есть ли разница подключать оптику через встроенную звук карту в матери или отдельную Creative ZxR?
Ты не того спрашиваешь, он явно не отдупляет))) Разница конечно же есть. Причина тут одна - осцилляторы. В каком источнике SPDIF сигнала они выше классом - тот и предпочтительнее. Обычно в качественных аудиокартах осцилляторы стоят более дорогие и точные, значит тактование spdif будет с меньшим джиттером и т.д. А вообще надо сранивать на звук. Цифры ни о чем не говорят, кроме мета аналитики
Bl00dRedDragon писал(а):
Никакой нет. Цифра-цифра нет никакого преобразования.
ппц, фэйспалм. кринж... откуда ты такой в 2025 году "умный" взялся?))
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
boeng писал(а):
Зачем я купил внешнюю аудиокарту Gustard X30 за 3500 ойро?...
Member
boeng писал(а):
Звуковая карта это и ЦАП и АЦП. Если вам нужен аналоговый сигнал, то это нужная вещь. Т.е. преобразование цифры в аналог для колонок. Или преобразование аналогового сигнала микрофона или там фоно сигнала от проигрывателя винила в цифру.
Для оптики (adat \ toslink) это не нужно, т.к. никакие ЦАП \ АЦП не задействуются. С USB тоже самое. Т.к. цифра ему не нужно что-то еще отдельное, т.к. нет никаких преобразований до самого звукового устройства, они происходит уже в нем, в его встроенном ЦАП.
Если кто-то берет для этого адиокарту \ цап - ну он потратил деньги вникуда. Такие есть, но это прям тяжелый случай.
Есть конечно еще jitter, но это не таким путем решается
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 12.01.2026 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Для оптики (adat \ toslink) это не нужно, т.к. никакие ЦАП \ АЦП не задействуются. С USB тоже самое. Т.к. цифра ему не нужно что-то еще отдельное, т.к. нет никаких преобразований до самого звукового устройства, они происходит уже в нем, в его встроенном ЦАП.
чувак, ты насмешил меня как в самом лучшем цырке)))) Такого шоу не припомню со своего рождения, бгг Ты не просто безграмотный, то похоже самый реальный представитель синдрома Даннига - Крюгера за все мое время наблюдения, поздравляю!
Member
В чс, поэтому не прочел сразу. (из-за dns все-таки стало интересно, что там "выдано" было ) Ну да, джиттер же никак не смотреть и он же так влияет https://archimago.blogspot.com/2013/03/ ... duced.html я понимаю, что человек особенный, расшифруем - джиттер у ПК i7-3770K + ASrock Z77 Extreme4 TosLink на уровне -120 дб, как же "ужасно"
"ДА ТАМ ОСЦИЛЛЯТОРЫ, ДА ТАМ, ДА ТАМ...." Ага. И сразу на личное и оскорбления Все из-за немощности и неспособности аргументировано свои слова чем-то подтвердить. Приятно такое видеть. Главное всегда побольше слов вроде "классом выше", что всегда значит просто "дороже", при этом никакой объективной информации не будет, зачем
Людям свойственно оправдывать покупки и всегда вступает эта защитная реакция, что как так, я купил, а оно не нужно или более того - плохое. А из-за возраста и не умения чем-то подтверждать свои слова, вместо этого просто идут оскорбления в адрес собеседники и перевод на личное. Это как говорится - то что человек возрастом старше тебя, не делает его, к сожалению, умным или мудрым. Очевидно, что у людей, которые покупают акустические, силовые кабели и прочее эта реакция будет более ярко выражена.
Member
Все описано... У колонки внутри свой цап стоит. Если вы заводите в нее аналог, идет лишнее преобразование
Bl00dRedDragon писал(а):
(ЦАП ПК -> АЦП колонки -> ЦАП колонки)
Зачем? Если можно оставить только "ЦАП колонки" на конечном этапе?
Или возьмем мои ADAM A7V, у них только аналоговые входы. XLR \ RCA. Но что внутри при этом у нас? Ой, ADC -> DAC идет, а как же это так =) (то есть полный путь моего звука в них сейчас это ПК USB (ЦИФРА) -> DX9 (ЦАП) -> ADAM A7V (АЦП) -> ADAM A7V (ЦАП) ) https://fpic.in/2b2BL63 И так у всех норм мониторов. У мультимедии соот у вас часто будет просто DAC (ЦАП), т.е. вы на вход цифру даете, USB \ TOSLINK \ BT. Подадите аналог - ну будет как у мониторов, двойное преобразование. И нет, оно ничего хуже не делает, но смысла в этом 0.
Гдет тут же должны быть фразы и ор о том, что раньше было лучше и вот когда без DSP все шло, такого не было, а сейчас шлак выпускают Но все еще пожалуйста - покупаем пассивную акустику и обмазываемся ЦАП и усилками как хотим. Смысла в этом действе столько же, сколько в покупке НОРДОСТОВ всяких, т.е. кабелей, но зато спокойно на душе будет (и пофиг что DSP позволяет производителям делать лимиты, коррекции и прочее для действительно куда более точного звучания. Или вот как с MR5 \ A7V \ 8331 и прочими, для корректировок под комнату или просто EQ по вкусу)
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 12.01.2026 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
а что эдифаер уже выпустил усилки д-класса - способные Аудио PCM принимать сразу в микруху усилка ?
Например, в edifier 1855db усилитель tas5707. На вход принимает цифру : "Serial data is input on SDIN. The PWM outputs are derived from SDIN. The TAS5707 DAP accepts serial data in 16-, 20-, or 24-bit left-justified, right-justified, and I2S serial data formats. "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9