Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Имеется Asus Xonar DX. Подключил к ней фронтальную панель. Все бы ничего, но вот только смущает одна вещь, что бы использовать наушники, нужно лезть в панель настроек карты. Нельзя ли как-нибудь сделать так, что бы при подключении наушников к фронтальной панели, карта сама переключалась на них? Раньше была титаниум от криатив, у нее такой проблемы не было.
тоже вопрос про переднюю панель. Когда включаю туда наушники звучание становится более реалистичное (ощущение будто нахожусь в студии) что надо для такого же эффекта но на колонках акустика 5.1 ?
тоже вопрос про переднюю панель. Когда включаю туда наушники звучание становится более реалистичное (ощущение будто нахожусь в студии) что надо для такого же эффекта но на колонках акустика 5.1 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DigiMakc У меня на D2X в меню Ксонара выбирается вручную наушники или фронт каналы подключены на лин выход - все просто - мне не впадлу 1 раз мышкой набрать, а вот автоопределение типа что подключено очень бесило на встроенной звуковухе, так что нафиг - я люблю все делать сам - всякие режимы "авто" в топку - у меня на лин выходе подключен кабель 1метр и на столе где клава я подключаю или уши или выход на фронт колонки и далее в усилок - сзади каждый раз не лазию и не разбалтываю карту - все очень просто и удобно - всегда так делал сколько себя помню и нормально! Выходом на фронт панель в корпусе не пользуюсь потому что и нет его в звуковухе да и он не нужен - на встройке тоже его не юзал - звук там почему то похуже чем сзади - не стал разбираться - может наводки какие, а теперь есть D2X и ниче не надо - все и так нормально с выходами - во всем почти разобрался так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Тем кто не слышит разницы в звуке ST между 1793 и 1794 драйверми, можно вообще не заморачиваться цапами, операционниками, и более дорогими звуковухами. Купить какую нибудь Креатив фаталити-бруталити, всунуть в неё перделки компьютерные за 100-150$ (при этом считать что это приличная акустика), или наушники коз порта про, и довольствоваться армин ван бюреном в мп3 на 192 кбит, 320 не стоит, чего зря место на диске тратить. Честно ребята!
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AAABBBCCC Ну не скажи - у меня конечно слух не супер, но на встройке я не отличал 128 от 320 и т.п. - реально не отличал как не вслушивался, а вот щас с D2X все отличаю и ниже 256-320 все удаляю нах с компа ибо гавно и качаю теперь FLAC или если нет того, такое часто бывает во FLAC, то только 320 МП3, так что вот так то.........вот сейчас скачал все альбомы 1200 Micrograms - просто жесть, сижу в Акселях и охреневаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AAABBBCCC, Если докажете разницу. И если это подтвердят другие, то добавлю в FAQ. А так, бестолковая болтовня.
Мало того, что ничем не подтверждаете свои слова, так ещё оскорбляете других, и провоцируете флуд. Считайте это предупреждением. Далее буду резать сообщения без разбора.
Member
Доказать тому кто не слышит сложно. Нет у меня хорошего осциллографа с памятью. Думаю доказал бы. Нужно измерить форму и уровень сигнала на выходе на разных уровнях сигнала одной частоты с разными драйверами. Уверен будет видна разница, так как явно это слышно. Суть моего поста в том, что вообще какой смысл доказывать, можно сэкономить время и деньги, если разница не ощущается. Слух значит либо не готов к лучшему, либо вообще не способен воспринимать это. В этом ничего страшного нет. Слух у всех разный, и не у всех совершенный.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AAABBBCCC, Можно осциллограф и без памяти использовать. А можно прогу вообще использовать, например Spectra Lab. Там и форму видно, и спектр, и даже сонограмма. Форму - согласен. А уровень (выход с карты) на качество звука влияет мало, если он в разумных пределах используется. А может Ваш слух - что-то понапридумывал?! Почему мы должны Вам верить на слово? А Вы так говорите, прям утверждаете, о стопроцентной истине. И ещё к тому же оскорбляете других, что они всё делают не так, или вообще, что глухие. Поймите, для нас, Ваша субъективная истина не является достоверной информацией.
AAABBBCCC писал(а):
на разных уровнях сигнала одной частоты с разными драйверами
А вот на разном уровне сигнала разница есть. Вернее сказать, если запустить файл/генерацию с максимальной амплитудой, то появляются искажения, если запустить файл/генерацию, с таким же сигналом, но на 1дБ ниже по уровню (не в винде или консоли, а в самом файле/генераторе), то нет искажений. В разных дровах я не тестил.
Member
Только что ещё раз послушал 1794, и ещё очередной, 10-раз убедился, что они неприятно звучат. Расскажу как у меня было дело. В эпоху драйверов 1792 поменял я операционные усилители (ОУ) в своей карте. Получил более лёгкий, чёткий, выразительный звук. Исчез утомляющий эффект, стало больше баса. Заменил два NJM2114 на LM4562. Эти два NJM2114 менять рекомендую всем, в день покупки. Вообще не знаю кто их туда поставил, и зачем. Разница огромная. Родной LM4562, котрый одинокий в стороне стоит на плате, на звук с наушникового выхода не влияет, только на линейный, для справки.Потом пробовал ставить четыре OPA827 (они одноканальные, пришлось распаивать). Звук тоже интересный, по резче бас, более проработанный получается. На плохих записях немного боком вылазит. Но эти даже сравнивать нельзя с родными NJM2114. Там речь идёт уже о тонкостях. Во общем слушаю я их с удовольствием, проходит время, начинаю привыкать, на некоторые детали начинаю обращать больше внимания. Слух к тонкостям привыкает со временем. Потом обновился на 1793. Тоже всё ок. Потом обновился на 1794 (привык всё обновлять вовремя), и заметил по себе что реже стал музыку в наушниках слушать. Больше стала утомлять. Начал думать что привык, и надо ещё что то в карте поменять. Но так и не менял. Любимые треки, которые раньше слушал с удовольствием на высокой громкости, начал слушать потише. Случайно поставил 1793, и о чудо, всё стало как раньше. 1792, то же самое, ок. Родные NJM2114 гдето потерялись. Не могу их поставить и сравнить. Я к тому, что может с родными ОУ разница между 1794 и 1793(2) чувствуется не так? Они, родные ОУ, ОООчень неприятно звучат. Если сказать просто, то звук на 1794 быстрее утомляет, и в громких моментах музыки вызывает желание сделать потише. Где то так. Слушайте и решайте сами. Рассказал искренне, о том, что услышал. После смены драйвера, не забывайте настройки ASIO менять, они слетают на 16-bit по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Добрый день! ASUS Xonar DX! На коробке указана акция "battlefield 3 full game inside", однако самой игры или ключика для игры мы там не увидели! кто что знает об этой акции? коробка при этом аккуратно заклеена была родными прозрачными наклейками! как так ?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
по секрету могу сказать кто - фирма Асус. И даже могу по секрету сказать почему их - NJM2114 это улучшеный аналог операционника NJM5233(2хJNM5234) , а именно эти опера советует ставить на выходах PCM1792 его производитель, фирма Burr-Brown - "The op amp recommended for the IV circuit is the NE5534" http://doc.chipfind.ru/ti/pcm1792.htm "Родной LM4562, котрый одинокий в стороне стоит на плате, на звук с наушникового выхода не влияет, только на линейный, для справки" - это откуда известно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15