Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Зеленоград
Rond возможно но это вариант для того чтобы выбирать наушники не в живую , и две пары наушников звучат так же как и подсчитано ,я не думаю что это совпадение
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Rond сам проверь свои наушники
Member
BTF-Yaroslav подскажи другой расчёт
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: BTF-Yaroslav а ты задумайся в чём здесь бред,середину узнать вроде решение правильное до середины идут низкие после середины идут высокие ,единственное возможно надо делить на 3(низкие средние высокие)но тогда мы получим от куда начинаются средние а не куда сдвинут весь звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
wap288 Никакого расчета,основанного на заявленных производителем характеристиках не существует.Даже предоставляемые ими даннае имеют очень отдаленное отношение к действительности(хорошим примером может служить заявленный частотный диапазон наушников SONY MDR-SA3000-8 - 100000 Гц). Также рассуждения на прошлой странице ужасают. Для наушников заявляют максимальную входную мощность,и к описываемым тобой параметрам она не имеет никакого отношения.
Member
значит тема Выбор наушников это бред,получается всё надо слушать ,ведь у каждого свой слух,как кто то может подсказывать , единственное могут посоветовать про сопротивление для конкретного источника
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: и зачем тогда пишут диапазон если его нельзя посчитать ? плеера выдают 20-20000 Гц зачем же тогда на наушниках 10-25000 Гц и почему они все звучат по разному ? я думаю пишут что бы видеть в какую сторону уклон звука идёт к более низким или более высоким
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
wap288 писал(а):
думаю пишут что бы видеть в какую сторону уклон звука идёт к более низким или более высоким
Глупости полнейшие. Пишут за тем же, зачем в хараткеристиках мультимедийных колонок пишут "HI-FI" и сотни, не имеющих отношения к реальности, "китайских ватт". Чтобы покупатель повёлся на красивые цифры.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
AC/DC А как у Fostex T50RP со звукоизоляцией дела обстоят, они же полуоткрытые? В принципе очень понравилась ихняя АЧХ. На Ebay покупать не хочу, так как не будет гарантии. Можно взять в докторхэде за 6400 руб. Еще один товарищ предлагает поменять родные амбушюры на амбушюры от Beyerdynamic 770, он считает, что улучшаются басы, последний пост в отзывах http://stereophones.ru/view.php?id=1675 Прочитав еще не мало страниц из закрытых наушников все как один рекомендуют Sony MDR-7509. Говорят, что АЧХ с хорошой линейностью, но график мне найти не удалось. Стоят они дороже Fostex и возможно не везде есть в наличии.
Member
GrandGT Sony MDR-7509HD круче у них 3 ватные динамики сопротивление 24 Ома и Чувствительность 107 дБ/мВт а у Fostex T50RP 3 ватные динамики сопротивление 50 Ома и Чувствительность 98 дБ
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: и с этих наушников я понял что мои расчёты это бред
Member
GrandGT
Цитата:
А как у Fostex T50RP со звукоизоляцией дела обстоят, они же полуоткрытые?
В принципе,не сильно громко звучат наружу. Хотя я и не думаю,что линейность АЧХ является столь важным параметром для твоих целей,но если ты уверен в этом,то,возможно,тебе подайдут наушники ТДС-5(без шуток ),неравномерность АЧх которых составляет,если мне не изменяет память, ±2 дБ.
Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 13.01.2010 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
GrandGT С изоляцией не очень хорошо, слышно хорошо что вокруг творится, дело в том что раньше у фостексов были другие амбошуры , они быстро приходили в негодность и влияли на НЧ, сейчас вроде как поправили эту проблему. Основная прелесть фостексов это их излучатель, я сомневаюсь что у закрытых сони будет та середина и высокие. Яб не боялся ебея, не нужна на фостексы гарантия А экономия в два раза.
Member
wap288
Цитата:
Sony MDR-7509HD круче у них 3 ватные динамики сопротивление 24 Ома и Чувствительность 107 дБ/мВт а у Fostex T50RP 3 ватные динамики сопротивление 50 Ома и Чувствительность 98 дБ
Не пиши,пожалуйста больше,ты вводишь людей в заблуждение.
Я у друга их одевал, у меня голова большая, но всеравно сидели неустойчиво и через некоторое время спадали. Чувствительность у них низкая - это сразу заметно на слух, звучание показалось слабодетализированным, но может я ошибаюсь. Дизайн конечно поршивенький. Где бы посмотереть график их АЧХ? А как ты оцениваешь другие наушники времен СССР? Вот ссылка на многие модели http://rw6ase.narod.ru/0/eaa.html
Member
GrandGT Действительно,эти наушники очень неудобные,да и к тому же тяжелые.Требуется очень мощный усилитель,чтобы эти наушники хорошо зазвучали ввиду их низкой чувствительности 92dB/mW. Графики АЧХ есть здесь- http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 737#p13477 .Конечно,они самодельные,но это лучше,чем ничего. Что касается других советских наушников,то хоть какой-нибудь интерес представляют только изо- и ортодинамические модели-ТДС-5,7,15,16. Лучшей по обьективным показателям является модель ТДС-7(самые большие драйвера-7,5см на 6,5см,для сравнения у вышеназванных фостексов всего 3,5 на 3.5 см).По звуку тоже говорят,что самые лучшие,но я их не слушал,слишком уж они редкие. wap288
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Посоветуйте что взять лучше из этой пары? Sennheiser HD 555 или Sennheiser HD 380 Pro,может что-то другое в этой ценовой категории? подключать буду к Xonar D1,слушаю Axel Rudi Pell,Nightwish,Stratovarius.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Требуется очень мощный усилитель,чтобы эти наушники хорошо зазвучали ввиду их низкой чувствительности 92dB/mW.
Поэтому я думаю мне надо будет хорошо "вложиться" во внешнюю звуковую карту. Чтобы не получить в итоге высокий КНИ на большой громкости. Я пока успел набросать какой-то список претендентов. Усилено "курю" различные отзывы, тесты и обзоры. Приблизительный список:
Всем ценителям настоящего лампового (и не только,) звука советую по-возможности заценить древние студийные AKG K240 Sextetts с двенадцатью пассивными драйверами.) - у нас почти не найти, но на Ebay выцепить реально..)) http://a-chau.net/gallery2/v/mambo-articles/K240/
Кстати как раз сейчас продаю аудиоинтерфейс Focusrite Saffire Firewire и профессиональные уши DBi %) viewtopic.php?f=85&t=341199
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11