Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 327 из 1954<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Vodoley
Vodoley писал(а):
А меня всё-таки в первую очередь интересует существование доступных карт-полноценных заменителей топовых ГУ и кроссов.И во вторую - возможность избавиться-таки от необходимости третьего усилка для поканального усиления пищалок, за счёт мощных ОУ карты.

Не ищи, нету таких. Перед разработчиками звуковых карт стоят обычно совершенно иные задачи.

Member
Tim Ronski
Каких "таких"? :) Возможно, нет тех, что могут соответствовать всем трём условиям сразу, особенно последнему. Но что LynxTWO звучит хуже Clarion HX-D2 - чот сомневаюсь ;) А обрезать частоты по каналам способен тот же кларик788 за 300$, почему бы хорошая карта не могла обрезать, и намного лучше.

Последний раз редактировалось Vodoley 02.03.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Vodoley
Не встраивают в карты усилителей, ни для пищалок ни для прочей акустики. А встроенный кроссовер на саб имеет любая приличная карта. Если же нужен гибко настраиваемый кроссовер (например, на срез между вуфером твитером), то тут могут справится E-MU 1616 или HW X-Fi (правда первый - внешняя коробка, у внутренних версий каналов не хватит, а у второго может немного нехватить гибкости в зависимости от запросов).

Member
4e_alex
А что же такое ОУ? :D Ок, я кажется понял: ключевое слово в твоём ответе - "акустика", и наушники к ней не относятся (хоть и имеют сравнимые размеры с твитерами), так? :)

"Гибко настраиваемый" - без диких потерь качества? Т.е. задав срез силами карты, мы как будто ставим кросс (хороший такой крос), созданный для обрезания именно на установленной частоте? А то АС97 тоже гибко настраивается, вплоть до переназначения каналов :)

Срезы - один на канал саба, два на СЧ и один на ВЧ.
Кстати, разместить 6 выходов для поканалки на карте - вполне достижимо, вспоминается SB Live 5.1.

Advanced guest
Vodoley писал(а):
А что же такое ОУ?

операционный усилитель усиливает сигнал ЦАП до линейного уровня.
Vodoley писал(а):
Ок, я кажется понял: ключевое слово в твоём ответе - "акустика", и наушники к ней не относятся (хоть и имеют сравнимые размеры с твитерами), так?

Зато имеют совершенно другую конструкцию и как следствие другие важные в данном случае параметры (чувствительность, сопротивление)
Vodoley писал(а):
"Гибко настраиваемый" - без диких потерь качества?

Никаких диких потерь давно нет.
Vodoley писал(а):
Т.е. задав срез силами карты, мы как будто ставим кросс (хороший такой крос), созданный для обрезания именно на установленной частоте?

Да. Один срез на единой частоте для всех каналов на саб поддерживается любой приличной картой.
Vodoley писал(а):
Срезы - один на канал саба, два на СЧ и один на ВЧ.

А вот здесь уже понадобятся карты типа E-MU и X-Fi (параметрические эквалайзеры с отсылом нужной конфигурации на требуемый канал). Но это извращение.

Member
4e_alex
А ставить два кросса по 200 баксов, и крутить срезы на трёх усилках, подбирая оптимальные настройки - не извращение? )

Member
Vodoley
такие карты есть но они предназначены для стоек (1U) стоимость от 20 тыщ р, в них крос блоки не софтовые... у нас в РФ такие игрушки найти практически нереал.
2 кроса 3 усилка это реальное изращение)) озвучьте че за система, если не сложно)))))) (хоть порадуюсь как народ извращется)

Member
RiSE
2 кроса - на два твитера (левый и правый :)), щас, как я уже говорил - моноблок на саб и усь на фронт. Хочу поканалку, для этого придётся ставить третий усь, отдельный для пищалок. Ничо извращённого пока нет, классика )
А вот цель - избавиться от кроссов и ГУ, получив при этом более качественный звук (ну и функциональность и удобство настроек, несравнимые с магнитолами).
Вовсе не утверждаю, что цель неоспоримо разумная, поэтому и изучаю вопрос.

Member
Vodoley
схема была мне изначально ясна интеренсо че за компоненты и главное АС (и ваапще начал уже сомневаца что это к домашней акустике относица - тогда интереса ноль)

если так чем не устраивает полностью цифровой тракт? (если это всеже авто :lol: ) карта - проц - усилки
пример проца... Alpine PXA-H701 управление процом ессно с ГУ

ALL
кто пользуется НОРМАЛЬНЫМИ X-Fi + DDLive оставьте плиз отзывы как оно в играх по лагу, качеству, загружености ЦП ?

Advanced guest
Vodoley
Знаешь, кроссы по 200 баксов - это уже развод. Здесь есть соседняя ветка самоделкиных, почитай, поспрашивай. Рассчитать нужный тебе кросс и сделать самостоятельно (или рассчитать и заказать изготовление) можно не хуже, с затратами в 200 рублей. Устройство это мега-примитивное.

Member
RiSE
Я подозревал, что ты поленился открыть предыдущую страницу :) Конечно же речь о машине.
Не устраивает весом, занимаемым объёмом и удобством управления. Ну и есть сильное подозрение, что по цена/качество звуковуха консервативную схему c железными кроссами и процами тоже обыграет. По крайней мере, в плане именно звучания хорошая карта за 100-200$ лучше любой магнитолы за 300-400$. Если бы не эти чёртовы срезы, уже взял бы что-то "музыкальное", для начала типа XONAR DX или Джулии, и был счастлив :) А так валяется нулёвая Х-фай геймер, но она под игры заточена, поэтому не катит.
Кстати, зря ты так про "авто-не авто", к домашке это всё так же применимо. Просто кто-то покупает двд/BD и становится заложником устаревающего железа, а кто-то давно наслаждается просмотром с компа, изредка обновляя кодеки и версию плеера ;)

4e_alex
:haha:
Всё зависит от желаний, и системы, под них создаваемой ;)
Пример №1: компонентка, как ты знаешь, состоит из мидов, кроссов и пищалок. Примерная стоимость каждой из позиций равна 1/3 от стоимости комплекта. Ессно, покупая отдельно что-то одно (если вообще найти, где продадут по адекватной цене), цена тех же кроссов подрастает.
Теперь, если два кросса стоят 400$, значит в комплекте они стоили примерно 300, значит весь комплект должен стоить около 900$. Думаю, ты сам знаешь немало АС с такого уровня ценой.
Пример №2. Вот буквально вчера вечером (врезая пред на 300А в линию между стоящей в салоне гелевой АКБ Оптима, и силовым 20мм2 к стартеру :)), обсуждал с весьма опытным установщиком музыки свою задумку по удалению кроссов из системки. Он поведал мне занимательную историю, что как-то раз, ещё когда его не тошнило от всего этого аудио-безумия и он делал звук на свою машину тоже, захотел сделать бескомпромиссный крос "для себя". Посчитал затраты... ТОЛЬКО ДЕТАЛИ - 400 евро на кросс.
Кому-то слай 2*гтх280 мало, а кому-то 7300 летает ;)

ПС. У меня ощущение, что вы разводите меня на офф-топ, чтобы забанить и избавиться от моего присутствия :lol:Давайте перейдём к конкретному выбору звучки. Вот про ему1616 почитал - пишут, что для воспроизведения она не очень, ибо заточена под создание.

Advanced guest
Vodoley
По первому примеру. Кроссовер не в комплекте с динамиками вообще странно покупать. Он должен быть рассчитан на особенности конкретных динамиков, какие частоты они играют, с каким уровнем и какая зона совместного звучания. Если динамики берутся отдельно, то их надо тщательно подбирать друг к другу, а кроссовер лучше сделать свой, сыграется лучше любого купленного, какие бы крутилки-вертелки там не были бы предусмотрены.
Ао второму примеру. Такие рассказы про детали на кросс в 400 евро - это полнейший бред. Кроссовер - это пара катушек, кондеро и резисторов на платке.
Vodoley писал(а):
Вот про ему1616 почитал - пишут, что для воспроизведения она не очень, ибо заточена под создание

А подобные маразмы я даже комментировать не буду.
Разговор окончен. Как-то способствовать извращениям и комментировать очередные ОБС я не в настроении.
У карт встроенный аналоговый кроссовер всегда только один (а цифровой в emu/x-fi - серьезный компромис и изврат), а усилитей нет вовсе. Посему тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74774

Последний раз редактировалось 4e_alex 02.03.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex
Про 1616 вычитал с хобота: В конференции есть определённое число пользователей, которые разочаровались в звуковых картах E-MU. В обычной жизни они неудобны в обращении. На тракте средней категории не слишком проявляют себя по качеству звучания.
Понятно, что можно трактовать как "для раскрытия всей мощи этой карте нужен супер-пупер тракт". Но вложения в акустику пары стоимостей машин пока не намечается, и меня больше волнует иная трактовка: раз многие недовольны на среднем тракте, значит - есть другие карты, дающие на среднем же тракте значительно больше за эти деньги.
Более того - "Компания E-MU отвечает на этот вопрос так: "Изделие E-MU — это профессиональный звуковой интерфейс для звукозаписи. Это не означает, что его можно использовать как обычную звуковую карту. Интерфейс был, в первую очередь, разработан и "заточен" под звуковые цели и создание музыки. Так же, как и все остальные профессиональные интерфейсы, он может некорректно работать с медиа-плеерами, играми, интернет-приложениями". "

А по поводу дорогих кроссов - зря ты так. Неужели ты думаешь, что компонентка за 200 баксов - предел мечтаний, а что дороже - бред?

Advanced guest
Vodoley писал(а):
На тракте средней категории не слишком проявляют себя по качеству звучания.
Понятно, что можно трактовать как "для раскрытия всей мощи этой карте нужен супер-пупер тракт"

Это именно так и следует трактовать, а не то, что на слабом тракте EMU играет хуже встройки. Если ты не понял, то половину статьи Максим Лядов отвел на подтрунивание (вполне заслуженое) над некоторыми посетителями конференции.
Vodoley писал(а):
Неужели ты думаешь, что компонентка за 200 баксов - предел мечтаний, а что дороже - бред

Причем здесь компонентка? Хорошие динамики действительно дороги и что-то действительно приличное только начинается с 200. А вот отдельно продаваемый кросс за 200 - несусветная чушь. Читай дополненную версию моего предыдущего сообщения.

Member
Vodoley
уже моно радовать? кто тебе сказал что хонар DX круто? да исполнение карты савсем не плохо, но карта по звуку в стерео мягко сказать, не очень.
щас имею е-му 1212 + аудижи4 так вот для того чтобы поюзать DDLive недавно купил Ксонар ДХ, с аудиджей в стерео конкуренции не выдерживает.
послушал ещё пару дней и отдал.

на момент тех экспирементов был у меня рес харман 255 и МА Сильвер РС6

а по поводу карпс если ты хочеш иметь универсальную схему (стерео псевдо 5.1) тут либо аналог либо проц третьего не дано. Тк сам в недавнем времени был увлечен данной темой и даже на емме бывал в ньюбаях)) то схема с кучей кросов - на практике не используется. фронт у всех кто выступал в высших девизионах голова-проц-3 усилка...

Advanced member
RiSE у меня было очень монго звуковух, даже есть М-Аудио за 30к, но они все померкли когда я послушал ксонар D2X и всё. В играх типа Crysis я услышал такие звуки которые просто не слышал раньше. В контре мне сейчас стало проще услышать врага чем его увидеть. Очень хороший звук у меня просто нет слов.

Member
RiSE
Не совсем понял про "кучу кроссов" и "аналог либо проц". По первому - обрезая сигнал в сабе, усилок (или голова) выполняет ту же функцию кроса. Обрезая в усилке на фронт по низам - тоже. Это всё - лишь вариации "как обрезать".
По второму - что за "аналог"?

4e_alex
Прочёл обновлённую версию )
Цитата:
А вот отдельно продаваемый кросс за 200 - несусветная чушь

Если речь о самом существовании таких - тык.
Если о целесообразности - существует распространённое мнение, что крос должен стоить, как мидбас/твитер, к которым он подключен.

Advanced guest
В существовании я и не сомневаюсь, как бывают обычные медные провода по 10 килобаксов за метр, так и пару катушек с конденсаторами вполне можно продавать за те же деньги. Главное чтобы находились покупающие это.
А на распространенное мнение ответ все в той же обновленной версии. Кросс должен быть либо в комплекте либо сделанный на заказ. Всякие шайтан-коробки с крутилками-вертелками за килобакс - это развод.
И не знаю как ты, но я с оффтопом завязываю.

Member
Alexxx650
реч шла о ДХ просто коотрый стоит адекватно... а вопрос про позиционирование в играх можно оспорить... в д2х свой подход без выделеного апи, да и так называемый "genuine" на 5й еах креатив никому не отдавал...
сам не слышал Д2Х, но чисто теоретически он не может превосодить х-фай по позиционированию в играх. Канеш у него есть свои приемущества и кол-во звуков он поболее воспроизводит... нада слушать вобщем :) но креатив в играх заведомо на голову круче.

Member
4e_alex
Ура! :) Я конечно останусь при своём мнении, немножко понимая - как легко испортить сигнал в кроссе, но пришёл сюда совсем за другим.
Значит, ты советуешь присмотреться к 1616... она способна давать качественный звук и не менее качественно срезать частОты по каналам, и делает это лучше других звуковух в её цену?
Х-фай от 1616 будет отличаться только качеством звучания (ну и удобством управления), а в плане полноценной замены кросов - обе более чем достаточны?

RiSE
Могу ответить за Алексея - звук d2x вовсе не настолько превосходит dx, насколько цена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 327 из 1954<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа