Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
А меня всё-таки в первую очередь интересует существование доступных карт-полноценных заменителей топовых ГУ и кроссов.И во вторую - возможность избавиться-таки от необходимости третьего усилка для поканального усиления пищалок, за счёт мощных ОУ карты.
Не ищи, нету таких. Перед разработчиками звуковых карт стоят обычно совершенно иные задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski Каких "таких"? Возможно, нет тех, что могут соответствовать всем трём условиям сразу, особенно последнему. Но что LynxTWO звучит хуже Clarion HX-D2 - чот сомневаюсь А обрезать частоты по каналам способен тот же кларик788 за 300$, почему бы хорошая карта не могла обрезать, и намного лучше.
Последний раз редактировалось Vodoley 02.03.2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vodoley Не встраивают в карты усилителей, ни для пищалок ни для прочей акустики. А встроенный кроссовер на саб имеет любая приличная карта. Если же нужен гибко настраиваемый кроссовер (например, на срез между вуфером твитером), то тут могут справится E-MU 1616 или HW X-Fi (правда первый - внешняя коробка, у внутренних версий каналов не хватит, а у второго может немного нехватить гибкости в зависимости от запросов).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex А что же такое ОУ? Ок, я кажется понял: ключевое слово в твоём ответе - "акустика", и наушники к ней не относятся (хоть и имеют сравнимые размеры с твитерами), так?
"Гибко настраиваемый" - без диких потерь качества? Т.е. задав срез силами карты, мы как будто ставим кросс (хороший такой крос), созданный для обрезания именно на установленной частоте? А то АС97 тоже гибко настраивается, вплоть до переназначения каналов
Срезы - один на канал саба, два на СЧ и один на ВЧ.
Кстати, разместить 6 выходов для поканалки на карте - вполне достижимо, вспоминается SB Live 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Vodoley
такие карты есть но они предназначены для стоек (1U) стоимость от 20 тыщ р, в них крос блоки не софтовые... у нас в РФ такие игрушки найти практически нереал.
2 кроса 3 усилка это реальное изращение)) озвучьте че за система, если не сложно)))))) (хоть порадуюсь как народ извращется)
Member
RiSE 2 кроса - на два твитера (левый и правый ), щас, как я уже говорил - моноблок на саб и усь на фронт. Хочу поканалку, для этого придётся ставить третий усь, отдельный для пищалок. Ничо извращённого пока нет, классика )
А вот цель - избавиться от кроссов и ГУ, получив при этом более качественный звук (ну и функциональность и удобство настроек, несравнимые с магнитолами).
Вовсе не утверждаю, что цель неоспоримо разумная, поэтому и изучаю вопрос.
Member
Vodoley схема была мне изначально ясна интеренсо че за компоненты и главное АС (и ваапще начал уже сомневаца что это к домашней акустике относица - тогда интереса ноль)
если так чем не устраивает полностью цифровой тракт? (если это всеже авто ) карта - проц - усилки
пример проца... Alpine PXA-H701 управление процом ессно с ГУ
ALL кто пользуется НОРМАЛЬНЫМИ X-Fi + DDLive оставьте плиз отзывы как оно в играх по лагу, качеству, загружености ЦП ?
Advanced guest
Vodoley Знаешь, кроссы по 200 баксов - это уже развод. Здесь есть соседняя ветка самоделкиных, почитай, поспрашивай. Рассчитать нужный тебе кросс и сделать самостоятельно (или рассчитать и заказать изготовление) можно не хуже, с затратами в 200 рублей. Устройство это мега-примитивное.
Member
RiSE Я подозревал, что ты поленился открыть предыдущую страницу Конечно же речь о машине. Не устраивает весом, занимаемым объёмом и удобством управления. Ну и есть сильное подозрение, что по цена/качество звуковуха консервативную схему c железными кроссами и процами тоже обыграет. По крайней мере, в плане именно звучания хорошая карта за 100-200$ лучше любой магнитолы за 300-400$. Если бы не эти чёртовы срезы, уже взял бы что-то "музыкальное", для начала типа XONAR DX или Джулии, и был счастлив А так валяется нулёвая Х-фай геймер, но она под игры заточена, поэтому не катит. Кстати, зря ты так про "авто-не авто", к домашке это всё так же применимо. Просто кто-то покупает двд/BD и становится заложником устаревающего железа, а кто-то давно наслаждается просмотром с компа, изредка обновляя кодеки и версию плеера
4e_alex Всё зависит от желаний, и системы, под них создаваемой Пример №1: компонентка, как ты знаешь, состоит из мидов, кроссов и пищалок. Примерная стоимость каждой из позиций равна 1/3 от стоимости комплекта. Ессно, покупая отдельно что-то одно (если вообще найти, где продадут по адекватной цене), цена тех же кроссов подрастает. Теперь, если два кросса стоят 400$, значит в комплекте они стоили примерно 300, значит весь комплект должен стоить около 900$. Думаю, ты сам знаешь немало АС с такого уровня ценой. Пример №2. Вот буквально вчера вечером (врезая пред на 300А в линию между стоящей в салоне гелевой АКБ Оптима, и силовым 20мм2 к стартеру ), обсуждал с весьма опытным установщиком музыки свою задумку по удалению кроссов из системки. Он поведал мне занимательную историю, что как-то раз, ещё когда его не тошнило от всего этого аудио-безумия и он делал звук на свою машину тоже, захотел сделать бескомпромиссный крос "для себя". Посчитал затраты... ТОЛЬКО ДЕТАЛИ - 400 евро на кросс. Кому-то слай 2*гтх280 мало, а кому-то 7300 летает
ПС. У меня ощущение, что вы разводите меня на офф-топ, чтобы забанить и избавиться от моего присутствия Давайте перейдём к конкретному выбору звучки. Вот про ему1616 почитал - пишут, что для воспроизведения она не очень, ибо заточена под создание.
Advanced guest
Vodoley По первому примеру. Кроссовер не в комплекте с динамиками вообще странно покупать. Он должен быть рассчитан на особенности конкретных динамиков, какие частоты они играют, с каким уровнем и какая зона совместного звучания. Если динамики берутся отдельно, то их надо тщательно подбирать друг к другу, а кроссовер лучше сделать свой, сыграется лучше любого купленного, какие бы крутилки-вертелки там не были бы предусмотрены. Ао второму примеру. Такие рассказы про детали на кросс в 400 евро - это полнейший бред. Кроссовер - это пара катушек, кондеро и резисторов на платке.
Vodoley писал(а):
Вот про ему1616 почитал - пишут, что для воспроизведения она не очень, ибо заточена под создание
А подобные маразмы я даже комментировать не буду. Разговор окончен. Как-то способствовать извращениям и комментировать очередные ОБС я не в настроении. У карт встроенный аналоговый кроссовер всегда только один (а цифровой в emu/x-fi - серьезный компромис и изврат), а усилитей нет вовсе. Посему тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74774
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.03.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex Про 1616 вычитал с хобота: В конференции есть определённое число пользователей, которые разочаровались в звуковых картах E-MU. В обычной жизни они неудобны в обращении. На тракте средней категории не слишком проявляют себя по качеству звучания. Понятно, что можно трактовать как "для раскрытия всей мощи этой карте нужен супер-пупер тракт". Но вложения в акустику пары стоимостей машин пока не намечается, и меня больше волнует иная трактовка: раз многие недовольны на среднем тракте, значит - есть другие карты, дающие на среднем же тракте значительно больше за эти деньги. Более того - "Компания E-MU отвечает на этот вопрос так: "Изделие E-MU — это профессиональный звуковой интерфейс для звукозаписи. Это не означает, что его можно использовать как обычную звуковую карту. Интерфейс был, в первую очередь, разработан и "заточен" под звуковые цели и создание музыки. Так же, как и все остальные профессиональные интерфейсы, он может некорректно работать с медиа-плеерами, играми, интернет-приложениями". "
А по поводу дорогих кроссов - зря ты так. Неужели ты думаешь, что компонентка за 200 баксов - предел мечтаний, а что дороже - бред?
Advanced guest
Vodoley писал(а):
На тракте средней категории не слишком проявляют себя по качеству звучания. Понятно, что можно трактовать как "для раскрытия всей мощи этой карте нужен супер-пупер тракт"
Это именно так и следует трактовать, а не то, что на слабом тракте EMU играет хуже встройки. Если ты не понял, то половину статьи Максим Лядов отвел на подтрунивание (вполне заслуженое) над некоторыми посетителями конференции.
Vodoley писал(а):
Неужели ты думаешь, что компонентка за 200 баксов - предел мечтаний, а что дороже - бред
Причем здесь компонентка? Хорошие динамики действительно дороги и что-то действительно приличное только начинается с 200. А вот отдельно продаваемый кросс за 200 - несусветная чушь. Читай дополненную версию моего предыдущего сообщения.
Member
Vodoley уже моно радовать? кто тебе сказал что хонар DX круто? да исполнение карты савсем не плохо, но карта по звуку в стерео мягко сказать, не очень.
щас имею е-му 1212 + аудижи4 так вот для того чтобы поюзать DDLive недавно купил Ксонар ДХ, с аудиджей в стерео конкуренции не выдерживает.
послушал ещё пару дней и отдал.
на момент тех экспирементов был у меня рес харман 255 и МА Сильвер РС6
а по поводу карпс если ты хочеш иметь универсальную схему (стерео псевдо 5.1) тут либо аналог либо проц третьего не дано. Тк сам в недавнем времени был увлечен данной темой и даже на емме бывал в ньюбаях)) то схема с кучей кросов - на практике не используется. фронт у всех кто выступал в высших девизионах голова-проц-3 усилка...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RiSE у меня было очень монго звуковух, даже есть М-Аудио за 30к, но они все померкли когда я послушал ксонар D2X и всё. В играх типа Crysis я услышал такие звуки которые просто не слышал раньше. В контре мне сейчас стало проще услышать врага чем его увидеть. Очень хороший звук у меня просто нет слов.
Member
RiSE Не совсем понял про "кучу кроссов" и "аналог либо проц". По первому - обрезая сигнал в сабе, усилок (или голова) выполняет ту же функцию кроса. Обрезая в усилке на фронт по низам - тоже. Это всё - лишь вариации "как обрезать". По второму - что за "аналог"?
4e_alex Прочёл обновлённую версию )
Цитата:
А вот отдельно продаваемый кросс за 200 - несусветная чушь
Если речь о самом существовании таких - тык. Если о целесообразности - существует распространённое мнение, что крос должен стоить, как мидбас/твитер, к которым он подключен.
Advanced guest
В существовании я и не сомневаюсь, как бывают обычные медные провода по 10 килобаксов за метр, так и пару катушек с конденсаторами вполне можно продавать за те же деньги. Главное чтобы находились покупающие это. А на распространенное мнение ответ все в той же обновленной версии. Кросс должен быть либо в комплекте либо сделанный на заказ. Всякие шайтан-коробки с крутилками-вертелками за килобакс - это развод. И не знаю как ты, но я с оффтопом завязываю.
Member
Alexxx650 реч шла о ДХ просто коотрый стоит адекватно... а вопрос про позиционирование в играх можно оспорить... в д2х свой подход без выделеного апи, да и так называемый "genuine" на 5й еах креатив никому не отдавал...
сам не слышал Д2Х, но чисто теоретически он не может превосодить х-фай по позиционированию в играх. Канеш у него есть свои приемущества и кол-во звуков он поболее воспроизводит... нада слушать вобщем но креатив в играх заведомо на голову круче.
Member
4e_alex Ура! Я конечно останусь при своём мнении, немножко понимая - как легко испортить сигнал в кроссе, но пришёл сюда совсем за другим. Значит, ты советуешь присмотреться к 1616... она способна давать качественный звук и не менее качественно срезать частОты по каналам, и делает это лучше других звуковух в её цену? Х-фай от 1616 будет отличаться только качеством звучания (ну и удобством управления), а в плане полноценной замены кросов - обе более чем достаточны?
RiSE Могу ответить за Алексея - звук d2x вовсе не настолько превосходит dx, насколько цена.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 25