Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65267 • Страница 3263 из 3264<  1 ... 3260  3261  3262  3263  3264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного.
* Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники.
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.

Отстранены от участия:
-

Последний раз редактировалось Varg 13.07.2026 11:29, всего редактировалось 15 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
SERO91988 зачем тебе напольники? Если тебя пугает цена в один миллион, значит у тебя помещение для прослушивания явно не 50 квадратов и более. Ты не сможешь нормально законтролировать большие напольники, так что полочники в таком разрезе смотрятся логичнее. Из dynaudio имеет смысл смотреть минимум evoke 20. Про слабый бас забудь, в неподготовленном помещении его неизбежно раздует. Короче ерундой не занимайся.

Мемbеr
Фото: 85
SERO91988 писал(а):
забавно

Напольники в масс-сегменте - это условно раздутый полочник с добавлением низкочастотного динамика (иногда без). Чаще всего это хуже звук и переплата за лишние дрова. Низов будет больше, но качество звука под вопросом. Настоящие напольники начинаются там, где это отдельная обособленная от полочников система.
Есть исключения, есть компромиссы, есть просто вопросы удобства, приоритетов и вкусов - это уже чисто индивидуальные решения. Например, я часто выбирал напольники в том числе из-за их удобства - это уже готовая для установки монолитная конструкция, тогда как полочникам нужно докупить стойки или придумывать что-то еще для их грамотного размещения. И у меня всегда присутствует какая-то фобия на тему падения полочников со стоек.

Последний раз редактировалось ultrafx 25.07.2026 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я бы вопрос изначально иначе ставил. Апгрейд с какой целью затевается? Что именно надо получить от звука? Если детальность, то SCM11 дрова в лице 677-х магнатов уничтожат.

Member
Фото: 114
ultrafx напольники удобнее, чем полки на подставках хотя бы тем что их так просто не уронить :crazy:
ну и нравится мне такое оформление АС больше, хотя если смотреть объективно полки куда как проще разместить...

SubL0ck цель поменять сильно уставшие по внешке "дрова" на что-то поинтереснее звучащее и нормальный внешний вид имеющее, ну и не стоящее как боинг... понятно что из новья я за раз больше чем фронты не потяну...
поэтому мониторю авито
обязательна возможность докупить единообразный центр! желательно наличие в той-же линейке биполярников или полок ЗЯ или с передним фазиком для последующего дополнения комплекта.

кстати попадались хорошо сохранившиеся Dali lektor 8 и Dali Concept 8 по цене около 100тыр, я так понимаю они не далеко ушли от текущих Dali Oberon 9 (от 150тыр)?
т.е. + - то-же самое?
ещё из "присмотренного" Audio Silver 500 6G (прошлое поколение значит свежие) 150тыр
серебрушки попроще слушал - вроде норм, эту нет покупка возможна ток дистанционная...

Мемbеr
SERO91988 писал(а):
кстати попадались хорошо сохранившиеся Dali lektor 8 и Dali Concept 8 по цене около 100тыр, я так понимаю они не далеко ушли от текущих Dali Oberon 9 (от 150тыр)?
т.е. + - то-же самое?

Лучше уж тогда Dali Ikon посмотреть, они на вторичке тоже недорого стоят, но классом все ж повыше.

https://www.avito.ru/solnechnogorsk/aud ... 8333165696

Member
ultrafx думал в т.ч. и о них, ещёбы 7ю модель в черном или хотя-бы чёрно коричневом исполнении за адекватный ценник найти :crazy:
хоть бело - коричневые бери да перекрашивай :crazy:

пару лет назад чуть не взял в городе похожий наборчик 5.0, но увы, при ближайшем рассмотрении состояние было ужасным =( углы всаженые, бока ободранные вч динамики мятые
винты и шипы ржавые...
их то ли утопили то ли в гараже несколько зим хранили короче мрак и ужас...
а на фото сперди издалека, выглядели более менее...

Member
Фото: 0
SERO91988 Амфионы почему не рассматриваете, уважаемый?
Вложение:
Снимок экрана 2026-07-25 190719.png

Там вообще вся конструкция от их мониторов, которые считаются одними из лучших на рынке.
https://amphion.fi/products/helium520/
https://doctorhead.ru/blog/obzor-amphio ... s219653778

Я их напольники не слушал, но слушал мониторы (и даже довелось поработать на них) — это кайф.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Phenomenum хмм ну наверное потому что 1й раз о их существовании узнал из вашего поста :crazy:
Argon7LS забавно выглдядят :haha:
ну пусть будет как ещё один сильно запасной вариант на случай если появится поблизости или будет в Москве когда меня туда занесёт :dance:

Member
SERO91988 писал(а):
хмм ну наверное потому что 1й раз о их существовании узнал из вашего поста

Интересно) Видите как бывает — два разных мира: аудиофильский и профессиональный. Поэтому и не слышали.
Вообще, они больше специализируются на студийных мониторах — именно из-за этого стали известными. Но, насколько я понимаю, вся конструкция, в т.ч. фазовая когерентность, внутрянка с кроссоверами, перенесена в "домашний" формат.

Подумойте. :beer:

Последний раз редактировалось Phenomenum 25.07.2026 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Акустика действительно интересная, наряду с Audio Physic и Q Acoustics. Нужно слушать.

Member
ultrafx писал(а):
Акустика действительно интересная

Это слабо сказано. Мониторы одни из лучших в мире, вне зависимости от цены.

Я так опишу свои впечатления: как будто хорошие мониторные наушники увеличили в размере, но скорость реакции динамиков осталась такая же. Там слышно абсолютно всё.

Member
Фото: 241
Phenomenum писал(а):
Мониторы одни из лучших в мире, вне зависимости от цены.

ну так конечно.. а много ли вы слушали хороших мониторов, чтобы такое писать? ) Ну мастодонтов рынка жбл, алтеки?

Member
(AMD)OPTERON Достаточно много — от нижнего сегмента (KRK RP8 и подобное) до Genelec 8050, ADAM a8h. Нейманы вот только не слушал, но все хвалят.

(AMD)OPTERON писал(а):
мастодонтов рынка жбл, алтеки?

:lol: Ахаха. Это дно рынка.
Я повторюсь: профессиональная аппаратура и аппаратура для дома редко пересекаются. Вы меряете своими мерками, мы — своими.
Амфионы — это как раз тот редкий случай, когда мониторная система, со всеми её плюсами, адаптирована в домашнюю акустику. Поэтому и посоветовал. Советовать купить именно мониторы Амфион не буду — ибо в неподготовленном помещении это будут выброшенные деньги.

Но не опирайтесь на моё мнение — посмотрите обзоры мониторов Амфион везде, где сможете.

Последний раз редактировалось Phenomenum 26.07.2026 3:38, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 266
SERO91988 писал(а):
ещёбы 7ю модель в черном

Их есть у меня)
"не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово" :D
Их без коррекции ачх можно слушать... с большими оговорками.
Кроссовер либо сразу на переделку, либо мириться с имеющимся
После ровной акусттки они кажется... странными

Member
CHiCHo писал(а):
Кроссовер либо сразу на переделку, либо мириться с имеющимся

На какой частоте он? Так, любопытства ради.

Member
Фото: 240
Phenomenum писал(а):
Я их напольники не слушал, но слушал мониторы (и даже довелось поработать на них) — это кайф.

Прикинь, у меня Amphion Argon 3 седьмой год простаивают на полке, а слушаю именно KEF R3. Не сказал бы, что Amphion это супер круто, выставлял на авито несколько раз - никто не берет.

Member
Фото: 241
SERO91988 хватай комплект от Клячина https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio ... 8333430021

Phenomenum писал(а):
Ахаха. Это дно рынка.

я исключительно про их топовые модели. Ответ твой ожидаемый :-P
Phenomenum писал(а):
Я повторюсь: профессиональная аппаратура и аппаратура для дома редко пересекаются. Вы меряете своими мерками, мы — своими.

ей богу странный - читаешь, что хочешь прочесть, внимательно изучи тему и потом возвращайся, будет тут говорить, что джбл и алтек это не про оборудование ) С каких пор! И послушай сам для начали их, потом приходи. Я слушал эти шкафы - однозначно взял бы себе, если жиль как царь, а не холоп в квартире.
Речь исключительно про эти модели: altec lansing model 19, jbl 43хх

Kryloff писал(а):
никто не берет.

Тсс, какй из тебя барыга после этого? Тебе рекламу делает бесплатнуюPhenomenum и SERO91988 возьмет :lol:

Member
Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Амфионы почему не рассматриваете, уважаемый?

ппц а чего так стрёмно выглядят за такую цену ? Как китайский ббк - за 100ку уже должны колонки быть квадратными - а не жертвой транспортировочных маркетологов

Member
Фото: 14
(AMD)OPTERON писал(а):
комплект от Клячина
напольные внешне напомнили sony SS-E 241

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
seebox писал(а):
Как китайский ббк - за 100ку уже должны колонки быть квадратными

С этим к психологу.
Квадратные АС в 20 веке вымерли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65267 • Страница 3263 из 3264<  1 ... 3260  3261  3262  3263  3264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа