WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 13.07.2026 11:29, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
кароче фокалы лучше звучат, чем самопал
В данном случаи неудивительно)
Как вам, кстати, топ-самопал от Мусатова - звучат по разному (от случая/растановки и пр.), усиление так же влияет. По деньгам - не дешево, но и не дорого, если сравнивать с чем-то подобным. Корпуса монолитные добротные (НЕ made in China https://youtu.be/itdghyIblOg?si=4mSRSWxISMmqUrdY ). В общем у меня смежные впечатления - но я их слушал и подрывался на покупку)) - ну помещение моё не вытянет их, просто жалко не расскроются как хотелось бы)
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Schumacher писал(а):
на кого данное видео расчитанно, кто прозреть должен?
Ну как на кого?
Их ЦАП + их усь + их колонки + их комната + их микрофон + сжатие ютубом в 128 кбит (да, там всегда 128) + твоя звуковушка + динамики монитора + твоя комната = идеальный способ оценить звучание хай-энд систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
они чет там графики какие-то час рассматривали, мерили чет, потом какие-то отзывы собирали, сам этот азбука просто сказал на фокале четче детали, самопал глухой, я как раз на этот момент удачно перемотал
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
кароче фокалы лучше звучат, чем самопал
Современный фокал мне нравится - именно про любую типичную современную музыку они очень даже неплохо, у бюджеток и среднебюджеток ценовая политика ещё неплохая - да бывают огрехи в сборке, но это скорей если нарветесь на брак, при этом сборка вся Франция. Вот HElldiego брал Фокалы домой - у него она подгуживала; у меня вообще никакая акустика не гудит - ибо всё в коврах и небольшая обработка стен + много книг на полках (как поглатители). С усилителями не капризна, классически любит А/В, но с дешманским D- классом (за три копейки не зайдет). Начиная с Канты звук взрослее - но надо понимать что Фокал это больше молодежная акустика (в плане современности жанров)... (от простых смертных до "золотой")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21