WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
-=timonich=- CD проигрыватель с регулируемой громкостью, и конечный усилитель, видимо. Я, кстати, тоже задумывался над таким вариантом.
Кто-нибудь слушал акустику Mordaunt Short Mezzo 2? Стоит недорого, около 600 уе, внешний вид имеет приятный Твитер заключен в отдельный корпус. Товарищи с опытом прослушивания аппратуры, подскажите, имеет ли смысл обращать внимание на эти колонки? Заранее спасибо
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
-=timonich=- писал(а):
А какие + и - ?
Ну, если выкинуть из тракта такую кучу железа, то неминуемо вырастает объём, прозрачность, воздух. Но с другой стороны, мощный конец будет проглатывать плохо разжёванный сигнал - слабенький пред, встроенный в плеер, не способен надлежащим образом строить (а главное разворачивать в ширину) сцену. Правда, если плеер будет действительно хороший, типа Вадии, то это не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
eParadiZe слушал более старшую модель за 30000руб . Вообще никакая акустика. Просто аудиомебель. Не басов, ни сцены. За что такие деньги просят не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Kryos Спасибо, буду знать.
Мне интересно, какую роль играет этот маленький купол посредине сч динамика. Вот у Mezzo2 его нет. Раньше не встречал полочные колонки без этой фиговины. Только дины.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую всех!
Скажите, у кого нибудь есть в пользовании AMP C.E.C. 3300R? С какой акустикой он лучше сочетается? Думаю прикупить к нему Audio Vector K3 либо Monitor Audio Silver RS6... Ещё как вариант возможен Klipsch какой нибудь до 30000р
Что скажете?
Member
[Viru$] , согласен, но может кто то слушал уже подобные связки, хочется узнать их мнения. Возможно есть какие то нюансы, которые сразу и не заметишь! В общем хочется составить объективную картину. Для чего то же создали эту тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Сейчас случайно достался новый NAD T744 всего за 14к. И, надо сказать, что я заметил ощутимую разницу по сравнению с ямахой 359 даже на моём не самом дорогом конплекте =\
Колличество и качество низов возросло в разы. А невнятная середина, на которую я жаловался наконец приобрела хоть какие-то очертания. Также стали заметны новые детали при прослушивании музыки в лослесс. (правдо МРЗ приобрёл ещё большее "металлическое" эхо ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Zomberg писал(а):
Audio Vector K3 либо Monitor Audio Silver RS6
Зомберг, ну это очень разная акустика.
а из нюансов...
ну, если слушаете энергичную рок и поп-музыку, электронику, то имеет смысл обратить внимание на RS6 - по басу копают вполне глубоко, есть атака и напор, драйв.
если отдаёте предпочтение камерной музыке, джазу, инструменталке с преобладанием живых инструментов - то это вектор, но не ждите от K-серии сверхглубокого баса, их конёк в деликатной подаче, скорости, и натуралистичности тембров в сч\вч.
это из общих моментов, а окончательно определиться поможет только личное прослушивание.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
reshape, большое спасибо!
Слушаю по большей части как раз электро и рок. Значит стоит мне присмотреться к RS6. А что скажете о Klipsch, например что то типа RF-52 ?
Слушаю по большей части как раз электро и рок. Значит стоит мне присмотреться к RS6. А что скажете о Klipsch, например что то типа RF-52 ?
Присоединяюсь к вопросу, тоже смотрю в сторону этих АС.
И попутно еще вопрос по клипшам: не раз слышал, что из "новых" клипшей достойны внимания только полочники RB-75 (из не очень дорогих), а сейчас в прайсах остались только RB-81. Это совершенно разные АС, или 81 как бы "продолжение" 75-х?
Опять же, на hi-fiрушномфоруме часто встречал утверждение, что нынешние клипши не стОят тех денег, которые за них просят - так ли это? Особенно если учесть что в Украине клипши почему-то почти на треть дешевле, чем России. Например, за RB-81 и RF-52 просят 655$ за пару. Адекватная цена? В принципе, за эти деньги мноооого вариантов...
Хочу модернизировать свою систему.
Сейчас у меня:
звуковуха: e-mu 0404
колонки: microlab solo 6
Хотелось бы сменить соло на чтото получше, потратив около $600 - $1000 (усилитель+стереопара либо активная стереопара)
Вопросы:
1. При таком бюджете услышу ли я (имея среднестатистический слух )на новых колонках серьезное улучшение качества воспроизведения (слушать предпологаю в основном музыку во FLAC, в основном слушаю джаз, ньюейдж, фолк) ?
2. Что лучше усилитель+стереопара или активная стереопара ?
3. Посоветуйте чтото конкретное (я не сильно разбираюсь но если это будет усилитель то я читал что в бюджетном классе был бы не плох NAD 325BEE)
предпологается, что колонки будут стоять и стоят на большом столе ( между ними около двух метров ).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
kkk777kkk писал(а):
При таком бюджете услышу ли я (имея среднестатистический слух )на новых колонках серьезное улучшение качества воспроизведения (слушать предпологаю в основном музыку во FLAC, в основном слушаю джаз, ньюейдж, фолк) ?
Да.
kkk777kkk писал(а):
Что лучше усилитель+стереопара или активная стереопара ?
Связка пассивных АС + усилитель более гибкая в том плане, что под те или иные понравившиеся по звуку АС можно (и нужно) подобрать усилитель. Активные мониторы - вещь "в себе".
kkk777kkk писал(а):
Посоветуйте чтото конкретное
Площадь помещения?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Связка пассивных АС + усилитель более гибкая в том плане, что под те или иные понравившиеся по звуку АС можно (и нужно) подобрать усилитель. Активные мониторы - вещь "в себе".
просто, что меня смущало это то, что мой знакомый высказывал мыль про то, что актиные хороши тем что там уже производителем усилитель подобран к АС. И вот подбирать это да, но везде пишут что надо слушать самому, а я вот не могу понять, хоть думаю у нас в Киеве найдется где послушать, но ведь в магазинах не та площадь немного не так и не к тому подключену...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64